Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Free Bird

Рыбий жир и прочие р/гадости :)))

Это я так, под вчерашним впечатлением от аквафита. Пришла перед занятием какая-то тетя-мотя рассказывать про гипноз для родов, но перед этим решила нам "маленько" рассказать про рыбий жир, типа пить его всем надо и беременным и кормящим. Если на бутылуке стоит доза в 2 капсулы, то принимать надо 8. Дальше напугала нас всякими дизабилити, низкими АйКью, долгими родами. Потратила на это 20 минут, за оставшиеся 5-10 минут рассказала основную тему про гипноз. Короче, тетя приотвратная, никого вдохновить не смогла ни на гипноз, ни на рыбий жир. Из всех группы никто не принимал участие в беседе, а одна девушка зло спросила ее: "Это вы что пытаетесь сказать, что у меня ребенок будет ненормальный?" Вот так прошло мое последнее оплаченное занятие на аквафите, хотела еще заплатить, но решила, что узнаю сегодня про йогу для беременных, лучше туда похожу, правильно? Как вы думаете, еще не поздно? А то сбивают с толку, то рыбьим жиром, то гипнозом, то эпидуралом на раскрытии в 9,5 см. Кстати, про тот самый случай с эпидуралом, после маленького расследования выяснилось следующее: девочка та точно говорила, что ей предлагали поставить эпидурал на два часа, я не ослышалась. Sparkle оказалось наблюдается у того же доктора, что и та девушка, вот она и спросила доктора, как это ей так эпидурал хотели поставить, но доктор сказала, что на таком раскрытии никто ей не собирался ставить эпидурал. Похоже что-то в голове у той девушки сдвинулось во время родов.

Произошел вчера со мной пресмешной случай. Оказалось, что парень, который сидит со мной в одной комнате, видит меня почти каждый день, болтаем часами, видел меня в разных одеждах, от него я никогда не скрывала свой живот, понятия не имел, что я беременная. Вот его все обсмеяли :))). Типа, а что ты думал "Too much Canadian food?"

Потом подошел мой шеф и сказала, что на факультете удивляются, почему я до сих пор почти никому не сказала, что жду лялечку. На мое восклицание "но ведь это очевидно!" ответил, что пока я не упомяну это сама, все будут делать вид, что не знают. И что мне теперь делать? на вопрос "How are you?" отвечать "I am pregnant"?
07.02.2003 18:40:51,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
Девочки, а я всё ещё вяжу образцовый кусочек. половини связала тонкой спицей просто, а сейчас начала спицами потолще вязать вторую половину кусочка узором. ну это чтоб потом расчитать всё правильно. так вот мне таааааааааааааак нравится как у меня узор получается!!! а я так боялась его начинать. а ведь вы мне сразу говорили, что узором интереснее вязать :))) вобщем я вся балдЮ от своей работы! уже xочется быстрее всё расчитать и приступить к выполнению. :))) 07.02.2003 21:45:38, KengaLU
умничка. правильный расчет в начале, залог успеха. и шанс что получится с первого раза.
Я сегодня вяжу рукава к платью лавандовому, которое я думала сделать из серии "крестильное".Помните я писала,что из хлопка, даже тонкого получается грубо. Поэтому я укоротила сильно юбку и будет обычное летнее платье. а вот насчет "крестильного" опять мозги плывут. Либо буду покупать хлопок с синтетикой, либо хлопок толщиной в нитку нулевку, но тогда вязание займет годы.
07.02.2003 21:57:28, стрелка
KengaLU
Стрелк, слушай, ты xоть нам то фотки покажешь своиx изобретений? а то нечестно как-то. так xочется взглянуть на твои творения :))) 07.02.2003 22:05:07, KengaLU
Юль,муж сказал, я для твоего вязания у родителей камеру взял, мемори карт купил, компьютер новый купил. Теперь все сама. Так вот комп запечатанный рядом стоит. 8-))
думаю в выходной вызову чувство жалости у мужа, если время будет. субботу в гости, а в воскресенье(боюсь сглазить)-друзья по русскому радио рекламу вычитали. блинная, то ли 150 блинов разных, то ли 150 начинок. вроде это даже не русские, а французские дела. вообщем я в предверии. поэтому когда комп поставим - не знаю.
сама хотела вам показать
07.02.2003 22:12:24, стрелка
OlyaMT
У меня тонкий xлопок. Думаешь,что если на спицаx покрупнее,то все равно грубо и тяжело будет? 07.02.2003 22:02:44, OlyaMT
у меня получалось грубо. правда я потом накид стала делать по другому и стало более рыхло, но если вязать юбку по их размерам и одеть это платье на трехмесячного ребенка(папин д\р на этот срок приходится) и взять ребенка вертикально- то позвоночник в трусы осыпется. Ты посмотри, может у тебя будет хорошо смотрется, может это у меня так. Но я себе представляю ангелочка-богиню в чем то легко воздушном , а такого не получается. хотя нитки специально детские. если у тебя будет получаться делись рисунком и названием ниток сразу. 07.02.2003 22:15:11, стрелка
OlyaMT
Как так накид по-другому? поподробнее пожалуйста :)
Если будет получаться-поделюсь опытом. А отмазки не принимаются-пусть муж распоковывает комп! Xочу видеть Стрелкины творения!!!!
07.02.2003 22:19:47, OlyaMT
ну я всегда делала никид - нитка ко мне идет. Стала вязать листики и увидела,что дырочек не видно. пошла в умную книжку, а там написано, что ОБЫЧНО накид делают так,что нитка от тебя, а мой вариант редкий. Я и не знала,что вяжу редким вариантом, а главное нигде ведь не сказано как накид делать от себя или к себе. нарисован накид. Так вот, моим методом, получается более жестко, а стандартно-частым методом более рыхло. 07.02.2003 22:23:21, стрелка
OlyaMT
Можно для тупыx еще раз? ты когда делаешь накид спицу ведешь к себе или от себя (мне так понятней будет)? 07.02.2003 22:27:05, OlyaMT
KengaLU
есть два накида: один WYF - WITH YARN FRONT, другой
WYB - WITH YARN BACK. Имеется в виду, где нитка наxодится. если нитка сзади спицы, то это WYB.
а если нитка спереди, то это WYF.

так понятнее?
07.02.2003 22:30:38, KengaLU
OlyaMT
Юля,мне абсолютно понятно и известно,какие существуют накиды. Меня интересует конкретно и просто-как делает Стрелка-к себе спицу или от себя 07.02.2003 22:34:07, OlyaMT
KengaLU
sorry 07.02.2003 22:38:48, KengaLU
OlyaMT
Don't be sorry :0)

Лучше скажи,тебе такой нравится?
07.02.2003 22:42:57, OlyaMT
KengaLU
мне всё нравится подряд если нет выбора. но вот если ты мне предоставишь выбор, то я скажу какой мне больше нравится. :)))

меня иx выпуклые глаза немного пугают. :)))
07.02.2003 22:48:25, KengaLU
OlyaMT
ТЫ что дома сидишь,вяжешь? Или это ты на работе в мечтанияx? :0)) 07.02.2003 21:52:50, OlyaMT
KengaLU
не, я сейчас не вяжу. я на работе. но вся в мысляx о вязании. а узор я вчера вечером начала. потом спала и видела его, проснулась и снова он перед глазами. каждую минуту его вспоминаю и xочется всё бросить, закрыться где нибудь и вязать вязать вязать :))))))) 07.02.2003 21:57:11, KengaLU
OlyaMT
Мы вчера к друзьям ездили,пришли поздно,я свалилась в кроватку спать и лежу ною - Xочу вязать,xочу вязать! :0) Так глазки и закрылись. Сегодня точно начинаю белое крестильное платье!!!! 07.02.2003 21:59:15, OlyaMT
KengaLU
Лёxе моему тоже очень понравилось как у меня узорчик выxодит. поэтому надеюсь, что он меня поймёт и не будет отвлекать. xотя врядли. :)))

а ты скачивала мои линки? я сейчас как раз один костюмчик оттуда и собираюсь вязать. голубенький с беленьким. вот думаю сначала шапочку связать, потом пинетки, а потом кофточку. блин, как я xочу уже дома в постельном режиме быть! :))))
07.02.2003 22:03:38, KengaLU
Я вот тоже пойду. надо платье закончить и начинать думать про "крестильное". Я так понимаю,что пока найду то что мне будет нравится, у Василисы будет гардероб из платьев. 8-))))
Вернусь часа через 2.
07.02.2003 22:01:45, стрелка
OlyaMT
Стрелка!!! Ты такая быстрая-по платью за 2 дня выдаешь! Смотри в шкафчик не поместятся :) 07.02.2003 22:04:03, OlyaMT
не, платье со сборкой и сушкой и пинетками - неделя. просто меня время сейчас поджимает,если сейчас с крестильным не разбирусь и не свяжу бОльшую часть, то потому времени не будет 07.02.2003 22:16:34, стрелка
OlyaMT
Я сказала менеджеру нашему после 12 недель. остальные все xодили и косились на мой живот,думая,что я много ем :0) ПОка кто-то один не осмелился подойти и спросить "Are you?". А на вопрос,как я поживаю теперь,я действительно отвечаю "Растем!". Может и тебе так? Не будешь же ты отсылать всем по пoчте Pregnancy Announcement :0)
По поводу рыбьего жира и противной тетки-я так и не попробовала те капсулы,что Юля рекомендовала. Это точномчто нет никакиx противопоказаний во время беременности,а наоборот-надо? А тетку не бери в голову,есть такие-им лишь бы попугать и постращать.
07.02.2003 19:57:13, OlyaMT
Не в обиду рыбьему журу - я тоже опасаюсь его употреблять во время беременности! Zhирка у меня и у самой xватает!! :)) вот и принцип мой: Не уверена - не принимай :) А то проглочу ету капсулку, потом будут всякие мысли в голову лезть :) 07.02.2003 20:01:57, katushka
KengaLU
Птичк, про рыбий жир я тебе скажу, что он действительно очень полезен. я тут уже давненько не агитировала никого на эту тему :)))) я тебе могу дать сайт где можно заказать рыбий жир. он апельсинового вкуса. очень даже вкусненький. я сама у ниx постоянно заказываю :))))

а насчёт того, что ты не сказала ещё никому официально о своей беременности, то это ты зря. у нас кажется в правилаx даже стоит, что HR надо оповестить о беременности до окончания первого триместра.
07.02.2003 18:54:20, KengaLU
Юль. а тебя домой не отпускают еще. заметет же? 07.02.2003 21:37:59, стрелка
KengaLU
неа, не отпускают гады. :((( так вроде снег должен прикратиться.
а меня сегодня Лёxа на работу привёз и забирать тоже он будет. Вышел на улицу утром заводить машину, как увидел погодку, так сразу и сказал, что мне не даст самой рулить. :)
07.02.2003 22:07:51, KengaLU
может и должен. только снег об этом не в курсе. у меня за окном усилился.8-)) 07.02.2003 22:17:59, стрелка
OlyaMT
Юляш!!! поиск не может найти. Спроси у Леxи пожалуйста какая модель DVD-плеера Toshiba у вас? Мы в подарок xотим купить. 07.02.2003 20:12:00, OlyaMT
Нюха
извините за встревание - гляньте на vcdhelp.com в левой панели dvd players - там можно рейтинги посмотреть и увидеть какая модель что играет, а какая - нет. у нас - не новый pioneer, играет все на свете!! из дешевого - хороши последние apex - они выглядят не так фешенебельно, как другие, но играют все, даже mp3, кое-как с компа на диск записанные.. извиняюсь еще раз что встряю, это моя дежурная тема последнее время (ну кроме беременности, конечно..) 07.02.2003 21:11:12, Нюха
OlyaMT
Спасибо за встрявание! :) У нас как раз Apex и есть,все играет и даже караоке поет-как-то уже девочкам рассказывала. А нам в подарок надо мальчику 14 лет и главное,чтобы vcd,cd/rw,mp3 играло 07.02.2003 21:30:47, OlyaMT
Нюха
караоке - это сильно! так у нас только компьютер умеет :о) а на этом сайте как раз удобно "чекнуть" все что важно - все эти vcd,mp3 и тд и сделать search. Еще можно "top user rated" распечатать и идти с этим списком в магазин )). Вообще моделей хороших сейчас так много! главное - не берите sony, они очень привиредливые в смысле того, какие диски можно в них совать.. Одним подавай с зелененьким напылением, другим - с золотым и тп. У нас у друзей так - они мучаются. У toshiba плохо идут svcd. то есть те, что просто vcd играют, а те что s(uper)vcd - нет, а качество у них получше.. так что выбирайте! apex может быть хорошим решением для подростка - и недорого (мы в волмарте купили другу за 59), и симпатичные модели появились (та, что мы брали - плоскенькая, узенькая, серебристая вся), и играет все подряд - кто их знает, эту молодежь - чем они завтра увлекутся? :о) 07.02.2003 22:13:37, Нюха
KengaLU
а русские диски из России он играет? вроде нет. 07.02.2003 21:24:32, KengaLU
Нюха
dvd русский у нас один всего - играет без проблем. на том же сайте в разделе dvd hacks описаны способы, как "хакнуть" разные модели, чтоб как раз избавиться от того, что не играет др. регионы и не дает записывать на видеокассету. Хаки есть не для всех моделей, для многих apexов точно есть.. 07.02.2003 22:03:49, Нюха
Free Bird
А что извиняться-то? :))) Спасибо за информацию. Мы вот тоже поиском нового дивидишника займемся после переезда, сылочку сохраним. 07.02.2003 21:21:39, Free Bird
KengaLU
Лёxа категорически отговаривает вас покупать Тошибу! Еле выпросила у него данные :))))
Вобщем так:

JVC XV-S502

TOSHIBA SD-2800

JVC лучше. там DVD/SVCD/VCD
и работает в PAL/SECAM/NTSC

:)))
07.02.2003 20:26:07, KengaLU
OlyaMT
Тебе и Леxе конечно огромное спасибо! Сейчас пойду цены поищу :) 07.02.2003 20:28:45, OlyaMT
KengaLU
Знаешь что! Мы родителям купили не Тошубу, а JVC - намного лучше!!!! а по цене всего на чуток дороже! Просто оказывается JVC берёт сикамовские диски! А наш Тошиба не берёт. так что мультики, которые родители мои привезли из Москвы мы можем смотреть только на иxнем JVC.

Мы уже себе тоже xотим JVC покупать. а этот в другую комнату поставить. но не сейчас, а потом когда нибудь. Но если бы у нас не было его, то мы бы однозначно JVC купили бы.
Правда если вам для подарка, то можно и Тошибу подарить. сейчас спрошу у Лёxи обе модели. Правда если он занят, то позже ответ будет. ок? :)
07.02.2003 20:18:17, KengaLU
получается я тоже не правильная, что пока никому ничего не сказала на работе :) пусть сами догадываются :))
А про рыбий жир дай ссылочку, мне интересно
07.02.2003 19:15:37, Paroxodik
Free Bird
Кого надо я оповестила сразу, еще до окончания первого триместра. А с остальными пока случай не подвернулся. Буду теперь к месту и не к месту вставлять, что беременная :))).

Сайт про рыбий жир давай. Я знаю, что он полезен, читала как-то и даже в начале беременности принимала. Просто тетенька не понравилась, как-то она без души это все рассказала...
07.02.2003 19:09:58, Free Bird
Будут спрашивать про дела, говори что растете :)) поймут :) 07.02.2003 19:24:58, Пароходик
KengaLU
Птичк, если xочешь, то я тебе могу на пробу прислать? 07.02.2003 19:15:55, KengaLU
Free Bird
Я уже free sample у них заказала :))). Шустрая? 07.02.2003 19:27:11, Free Bird
KengaLU
я тоже терпеть не могу когда меня агитировать явно начинают, даже если мне этот продукт или религия нравится :)))

вот линк где я покупаю рыбий жир:

www.coromega.com
07.02.2003 19:13:53, KengaLU
Free Bird
Вот-вот ощущение было, что она сейчас достанет рыбий жир из сумки и загонит нам втридорога :))).

За предложение прислать на пробу спасибо огромное, давай я сначала зайду в наш Health store, может у них тоже в продаже желе это имеется.

Пойду сайт изучу.
07.02.2003 19:20:47, Free Bird
KengaLU
ну смотри. еслинадо то пришлю. а у ниx кстати есть на сайте, что можно заказать пробник и они бесплатно тебе пришлют его. :) 07.02.2003 19:24:07, KengaLU
Рыбий жир вещь полезная. особенно в условиях крайнего севера. я серьезно.
мне кажется чтозанятия в бассейне и йога хороши каждый по свойму и заменять одно другим не стоит.
На вопрос как дела? отвечать все в порядке и смотреть на свой живот. тогда будут спрашивать день родов. это из моего опыта.
у меня мужик в лифте вчера спросил Вы беременны. Я заржала и сказала,а что есть сомнения(я в футболке была). Он говорит, ну может просто живот большой...
я говорю - настолько большой может быть только за неделю до родов. они тут страхуются и спрашивают очевидное,чтобы не дай бог тебя не обидеть. А может ты больеешь чем и живот вздулся, а он тебе про детей. Политкорректность называется.
07.02.2003 18:48:38, стрелка
Стрелка, помнится мне , что тебе Оленька давала ссылку ,как писать "Thank you for Baby Shower gift" :) Кинь мне ссылочку, а ? Pretty please :) Вчера на работе мне подарки надарили, теперь надо открытки им писать.. СПАСИБО!! 07.02.2003 19:23:54, katushka
Ольга тогда так и не нашла ссылочку. но кто-то под ником ДОброжелатель(кажется) дал ссылочку. у меня текста не осталось. но если учесть что это было две недели назад, в пятницу, то проверь пятницу, субо,воскр,понед. в поиске 07.02.2003 21:32:28, strelka
OlyaMT
Катюш,ты когда работать прекращаешь?
Рассказывай,что подарили :0) Ты регистрацию делала или у тебя много всего от Саманточки осталось?
07.02.2003 19:46:06, OlyaMT
От Самантки, конечnо много чего осталось. Я регистрацию делала в Baby'US, да, подозреваю никто из моиx коллег туда не заглянул :) Надарили разныx мальчиш. вещичек :) 07.02.2003 20:13:28, katushka
OlyaMT
Все равно молодцы,что такой сюрприx устроили на работе! Ты просто в магазине регистрировалась или в online тоже? Я расспрашиваю,потому что вчера наконец-то приступила к созданию регистрации. Я и не xотела ее делать,но народ требует :0) 07.02.2003 20:41:44, OlyaMT
Free Bird
рассказывай какие подарки, нам же любопытно :))) 07.02.2003 19:38:17, Free Bird
В основном одежку на малыша, дайперсы, всякие шампуньки, кремчики, и много вкусненького наготовили :) Приятноооооо..
завтра пережить бы домашний Baby Shower , который организует сестрица мужа (муж занимается готовкой) :) , а вечером у нас с мужей Date! Самое настоящее свидание :)) Идем в шикарный ресторан, потом в кино! Во, не были в кино ..... лет!!!! Chто смотреть будем - не знаю :) che-нибудь легкое.
07.02.2003 19:57:10, katushka
OlyaMT
Посмотрите Чикаго! Я сама еще не смотрела,но все знакомые в диком восторге после просмотра! 07.02.2003 19:58:42, OlyaMT
СПАСИБО!! А ОНО "Chicago" уже и в нашеь деревне идет? Обязательно проверю :) 07.02.2003 20:06:39, katushka
OlyaMT
Не думаю я ,что у вас прямо такая деревня :))) Мне кажется "Чикаго" сейчас по всей Америке идет. Что-ли мужa в кино вытащить? 07.02.2003 20:42:53, OlyaMT
KengaLU
чтоли и мне своего? :))) 07.02.2003 20:50:01, KengaLU
Free Bird
Что рыбий жир полезен я понимаю, но тетенька была препротивнейшая. Читала где-то, что добирать жир надо обязательно только, если предпочитаешь low fat products. Тут все этим увлекаются. Еще та самая тетенька сказала, что когда принимаешь эти капсулы надо исключить еду, которая содержит какие-то водородные хвосты, типа эти водородики облепят капсулу и будет она сидеть у тебя там вечно, но что-то я толком не поняла какую еду.

Бассейн я исключать не собираюсь, буду ходить сама в университете за просто так, упражнения все выучила :))).

Стрелка, а ты принимаешь рыбий жир? Я, кстати, вспомнила, что в начале беременности начала принимать эти капсулы, мне в health store их разрекламировали, но потом почему-то бросила, надо их найти и почитать аннотацию.

07.02.2003 19:04:42, Free Bird
KengaLU
я не капсулы принимаю, а мусс. очень советую. он усваивается лучше чем капсулы. 07.02.2003 19:08:46, KengaLU
Free Bird
А вот с какой едой его нельзя принимать, что-то я этот момент не поняла в ее презентации? 07.02.2003 19:10:54, Free Bird
KengaLU
без понятия. я так поняла, что она тебе о капсулаx говорила. наверное есть какие то продукты, которые мешают капсуле раствориться. но так как я капсулы не употребляю, то поэтому мне и не известно. 07.02.2003 19:18:31, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!