Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж не хочет ребенка

Год назад у меня был выкидыш, лечилась, сейчас врач разрешила приступать к активным действиям. А муж говорит, что сейчас он стал неплохо зарабатывать, хорошо бы поездить по миру, купить новую машину и вообще, он не хочет, оказывается, сейчас ребенка, а может быть потом! Мне 28 плюс болячки, которые на время затихли и надо ловить момент. Мне так плохо, девочки! Как так можно? И что теперь делать? Убеждать и уговаривать его я не хочу, сам взрослый.
07.02.2003 08:16:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживайте. Попробуйте сосредоточиться на чем-то другом (работе...). Понимаю, что это совет может казаться жестоким, но я сама в подобной ситуации (только чуть младше Вас) и мучаюсь мыслями о ребенке, а муж хочет добиться "социального статуса" и почувствовать себя "мужчиной". А по мне отчасти мстит мне за то, что я в свое время хотела доучиться в университете... 07.02.2003 17:35:02, Дылда
Так машина ребенку очень пригодится :))) Да и по миру пусть папа поездит - заодно ребенку подарки будет привозить, а вы пока будете ребенка вынашивать-выкармливать, папа в это время скорее мешается чем помогает (особенно если у вас есть другая помощь - вроде мамы или свекрови). 07.02.2003 15:17:40, ТД
Мое лично мнение - не нужно уговаривать и заставлять. "Случайный" залет это выход для вас, а для него стресс. Мы всегда ждем, от мужа при сообщении о будущем ребенке усиления чувств, а может произойти все наоборот. Хочется же, чтобы муж во время беременности ухаживал, а не в "кукушку" играл. Может стоит просто объясниться, что ваши главные привычки не пострадают - отдохнуть можно и будучи беременной, и на покупку машины это событие не повлияет. 07.02.2003 11:46:19, =Mistery=
ветер
"Я милого узнаю по походке..."

А когда ты узнала, что у него такая позиция? И когда "потом" он хочет ребенка?

07.02.2003 11:44:54, ветер
Делай вид ,что принимаешь ОК. Бдительность его заглуши. И все в порядке. ОН расслабится и тута опочки... Удачи. ДУмаю, что должно помочь. 07.02.2003 09:54:00, Ленусян
Можно поехать отдохнуть там и спланировать :-))) 07.02.2003 09:26:54, -Galina-
я думаю, там он тоже найдет причину для отказа и к тому же врач сказала, что надо как можно быстрее, а до лета еще 4 мес :(( 07.02.2003 09:45:55, местная
Ну почему до лета можно в Египет съездить, там очень хорошо , предложи ему сама , скажи милый я вот решила съездить в Египет например, или в Тайланд там очень классно :-)) Море караллы всё для отдыха подходит !! И всё у вас получится!! 07.02.2003 10:06:29, -Galina-
ветер
Не, тут отдых не поможет.. :)

Человек вдруг почувствовал вкус к жизни - к свободной и небедной жизни. И ему кажется, что у него самое интересное только сейчас начинается. И даже появились планы - машина, путешествия. А если сейчас завести ребенка, то планы придется передвинуть, а такого душевного подъема, как сейчас у него, может уже и не случиться.. Для него сейчас этот подъем важнее всего.

..Это, можно сказать, система ценностей немного изменилась, и единоразовый отдых - малая погрешность по сравнению с масштабностью перемен, происходящих в нем.

Если бы автору (держись, ...!) не надо было срочно заберементь по рекомендации врачей, то проблема решилась бы сама собой ожиданием. Через некоторое время у него все в голове устаканится и он поймет, что ребенок не помеха его вдохновению. Но "местная" не может ждать, когда устаканится..

Я не знаю, что посоветовать. Ну, разве что обсудить этот момент с врачом: во-первых, что будет, если на пару-тройку месяцев отложить "планирование", а во-вторых, если все-таки выяснится, что надо и "надо вчера", то пусть она (врач) поговорит с мужем и скажет, что для "местной" это последний шанс (или что-то в этом роде).

Врачи могут так делать. И женщине обманывать самой мужа не придется (во всяком случае, не в глаза), и врачу он больше поверит.. Мне такой выход видится.

А вообще, это мои предположения только, может, иначе все.
07.02.2003 11:53:47, ветер
Красавица
А мне все-таки кажется, что можно помочь мужу захотеть ребенка. Зреть он может очень долго. Если у него изменилась система ценностей в связи с улучшением материального положения, почему бы не обернуть ситуацию в свою пользу? Он должен понять, что именно сейчас самое благоприятное время для планирования. А аргументов можно привести великое множество, не ограничиваясь только медицинскими показаниями. 07.02.2003 13:04:41, Красавица
ветер
Я надеюсь, что ты права!

Просто я не знаю, какие можно привести аргументы, когда вопрос надо в течение двух-трех дней решить :( Через пару-тройку месяцев он и сам поймет, что ребенок - не помеха его грандиозным планам (когда будет огромное количество иных помех, но они все-равно не помешают - он сам должен в этом убедиться).

Он поймет, даже не сомневайся :) Причем, скоро, а не абы когда. Но надо-то срочно :( В такой ситуации, если начать уговаривать, можно получить обратную реакцию: он может еще больше увериться в своей правоте. Ведь получится, что еще нет ребенка, а уже проблемы из-за него есть. А что будет, когда он появится? (это муж может так рассуждать)

Лучше ты придумай, какой аргумент ему привести - у тебя это хорошо получается :)
07.02.2003 14:02:31, ветер
Красавица
Может быть я неправильно поняла, но, кажется, дело не столько в сроках, сколько в принципе. Ответ мужа, что он хочет детей "когда-нибудь потом", означает, что он просто морально не готов к рождению ребенка. Если есть перспектива уговорить его через пару-тройку месяцев, то не стоит зацикливатья на проблеме. За такой короткий срок можно сохранить и укрепить здоровье, а заодно, и мужа подготовить, и насладиться всеми прелестями "новой жизни". Вопрос: что говорит врач? Насколько срочно надо беременнеть? Может быть, не нужно экстренно-экстремально-экзотично планировать? 07.02.2003 14:42:13, Красавица
ветер
Я так понял, что автор курс стимуляции проходит - для того, чтобы забеременеть сейчас. И муж был весть год к этому готов. А теперь "передумал".
Значит, что-то у него в голове "варится", что он наружу не выдает.

Ну да, не готов теперь. Но это не всегда так, что если готов, то уж навсегда :) Можно иногда и передумывать. Просто обидно: получается, что стимуляция (которую лучше бы не делать лишний раз, не нагружать яичники) прошла впустую :((
07.02.2003 16:24:04, ветер
Красавица
Сама сейчас в процессе стимуляции. Конечно, в этом случае просто необходимо планировать. Советую автору на вреня забыть, что муж "взрослый", "сам все понимает" и убедить его в необходимости активных действий. А если все же есть немного времени для уговоров, последовательно проводить соответствующую мысль :-))). 07.02.2003 16:39:04, Красавица
ветер
Точно! :) 07.02.2003 16:53:20, ветер
Красавица
Ну и зря! Уговаривать надо обязательно! 07.02.2003 09:08:40, Красавица
Зачем???
Взрослый мужчина может понять прелести и тяготы появления ребенка, тем более, что в первом браке у него есть сын (с которым, правда, он не общается)
07.02.2003 09:11:55, местная
Взрослый мужчина может просто не хотеть (не любить, не понимать) детей. И насильно Вы его не заставите. Залетите обманом - будете рожать и воспитывать одна. В конце концов, если Вы хотите, чтобы он уважал Ваши желания, уважайте его тоже. 07.02.2003 10:20:08, Catty_
я-то уважаю, а то бы так и сделала уже как советуют - сказала, что принимаю ок.
Но он знал, что я год лечилась, чтобы потом снова пробовать! Мог бы сразу сказать, что ему не надо, я бы приняла какое-то решение - ушла бы или смирилась или еще что-то, а тут как-то не честно получается
07.02.2003 10:38:29, местная
Разговаривать надою. Объяснять ситуацию с "ловлей момента".
Расскажите ему, как долго может не получаться, о Вашем депрессивном состоянии...
Я бы еще устроила забастовку и отказалась от всех поездок - но это я, дама решительная;-)!
У меня муж тоже настаивал насчет "попозже" (от Сашки еще не отдохнул, типа)... вот, уже год ничего не получается:-(((. КУДА еще позже-то:-(?..
07.02.2003 12:13:24, Инанна
Ваш Сашка просто прелесть. Как можно откладывать появление такого же чуда? Не понимаю :) 07.02.2003 12:22:11, Ленусян
Спасибо;-)...
Но теперь уже не мы откладываем, а чудо само не хочет появляться, эх-х-х...
07.02.2003 15:02:48, Инанна
TATI
Так, может, он вообще к детям прохладно относится, а машина и поездки - это так, для отмазки? 07.02.2003 10:11:00, TATI
судя по тому, что он не общается с сыном от первого брака - наверное прохладно, хотя он часто говорил, что хочет дочку 07.02.2003 10:40:19, местная

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!