Здравствуйте, Мария и девочки!
Я опять со своим нытьем, вы уж извините... Месячные так и не начались (задержка уже 7 дней), и остальное все по-прежнему. Грудь болит (сижу без лифчика, все жмут), температура 37,2 (не базальная), прибавились еще несильные боли внизу живота (вполне терпимые)... Хотелось бы надеяться, что это долгожданная беременность, но... Тест все равно с одной полоской. И опять - мой любимый вопрос - что делать? Я собиралась подождать до выходных, посмотреть, что будет дальше - может, месячные начнутся? Или мне наоборот, надо СРОЧНО к врачу, или на УЗИ, или сдавать ХГЧ, или вообще скорую вызывать? Со своим врачом говорила на прошлой неделе, он сказал звонить ему как только начнутся месячные, а их нет... Или 7 дней - не такая уж и большая задержка, спокойно сидеть и ждать? Ох, опять я в раздумьях-непонятках... Психую и ничего не соображаю...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ир, ты задержку как определила? По БТ?
Если действительно задержка, то сдай кровь. А на след. недельке сделай УЗИ.
Если живот болит несильно, то зачем тебе скорая? Пей но-шпу 3 раза в день по таблетке, на всяк. случай, вдруг беременнгость.
Кулачки держу, что есть сил!!!!! 05.02.2003 13:09:18, ИринаМ
Если действительно задержка, то сдай кровь. А на след. недельке сделай УЗИ.
Если живот болит несильно, то зачем тебе скорая? Пей но-шпу 3 раза в день по таблетке, на всяк. случай, вдруг беременнгость.
Кулачки держу, что есть сил!!!!! 05.02.2003 13:09:18, ИринаМ
Нет, Ирин, задержка только по срокам. У меня вообще всегда был точный цикл - 28, и после уколов он восстановился, так что тут что-то странное. Я БТ с пол-цикла бросила мерить, т.к. завалилась с температурой 38. До 36,6 она у меня так и не дошла, держится 37 утром и 37,2 вечером. Но главное - это грудь! Я конечно извиняюсь за подробности, у меня в жизни такого не было - увеличилась на размер, с 80В до 80С, вообще не прикоснуться. На животе и на боку спать не могу. И соски (пардон) такие распухшие, покраснели... И так уже две недели. Просто чувствую себя как корова которую подоить забыли.... Жуть... А живот сейчас вот вообще не тянет... У меня главный вопрос - к врачу сейчас бежать или еще понаблюдать за собой? А то может это какие-то признаки чего-то нехорошего, а я буду высиживать неизвестно чего дожидаться...
05.02.2003 13:27:01, Agnia
Кулаки пуще прежнего держу! Может, все-таки сдать кровь? Чего бояться-то! Хоть определенность какая-то будет :)
УДАЧИ! 05.02.2003 15:10:05, Natusik
УДАЧИ! 05.02.2003 15:10:05, Natusik
Никаких признаков нехорошего не вижу, лично я.
Вообще, конечно, задержку так не определяют, потому как мы не знаем, в какой день была овуляция, но...
Если ТАК болит грудь, а раньше никогда такого не было, то это может быть и беременность, но может и не быть.
Лично я бы сходила к врачу и сделала УЗИ. Если это действительно беременность, и действительно задержка 6 дней, то на УЗИ уже можно что-то увидеть. Короче, я бы УЗИ сделала для своего спокойствия. Хуже тебе от него не будет. Просто настройся не расстраиваться, если беременнгости не обнаружат.
И советую спать ложиться в бюстике, я попробовала, в нем грудь почти не болит. 05.02.2003 15:01:23, ИринаМ
Вообще, конечно, задержку так не определяют, потому как мы не знаем, в какой день была овуляция, но...
Если ТАК болит грудь, а раньше никогда такого не было, то это может быть и беременность, но может и не быть.
Лично я бы сходила к врачу и сделала УЗИ. Если это действительно беременность, и действительно задержка 6 дней, то на УЗИ уже можно что-то увидеть. Короче, я бы УЗИ сделала для своего спокойствия. Хуже тебе от него не будет. Просто настройся не расстраиваться, если беременнгости не обнаружат.
И советую спать ложиться в бюстике, я попробовала, в нем грудь почти не болит. 05.02.2003 15:01:23, ИринаМ

я пошла по глупости ничего не показало, если плодное яйцо есть то очень очень маленькое, его можно увидеть НЕ раньше второй недели задержки!
мне только нервы потрепали внематочной!, а она оказалась маточной!!! нормальной!! просто детка маленький очень.... 05.02.2003 11:27:25, Helenca

В первые дни задержки уже точно видно плодное яйцо в матке, если оно есть. Может, и раньше.
05.02.2003 13:21:27, ИринаМ

полагаю не мы одни мучаемся этим вопросом 05.02.2003 13:34:02, Helenca
:))Да ну, зачем я буду читать, что пишет незнакомый мне врач:))
Он, конечно, прав, если имеется в виду сердечко ребенка, т.к. оно формируется как-раз на 3-ей неделе после зачатия и раньше его уж никак не увидеть.
Но что мешает сделать УЗИ раньше. Во всяком случае, гораздо приятнее знать, что беременность маточная, чем сидеть и гадать... 05.02.2003 15:04:36, ИринаМ
Он, конечно, прав, если имеется в виду сердечко ребенка, т.к. оно формируется как-раз на 3-ей неделе после зачатия и раньше его уж никак не увидеть.
Но что мешает сделать УЗИ раньше. Во всяком случае, гораздо приятнее знать, что беременность маточная, чем сидеть и гадать... 05.02.2003 15:04:36, ИринаМ

это две большие разницы!!
я консультировалась у 2-ух врачей и задавала вопрос на мама.ру сказали не раньше второй недели! у меня показало на 10-ый день 05.02.2003 12:16:12, Helenca

Ну боли это так... Сильно сказано... С месячными не сравнить, я в месячные вообще от боли разогнуться не могу иногда... Тянет внизу живота немного, вот и всё.
05.02.2003 13:03:00, Agnia
Или сиди на попе ровно, или иди к врачу и сдавай анализы, УЗИ. Да уж хороший я совет дала. :) Все-таки к врачу :)
05.02.2003 10:47:46, Ленусян

Ну и чего психовать, ужас какой))) Agnia!! Не надо психов, если волнуетесь ,то пойдите сдайте кровь на ХГ. Тесты бывают ложноотрицательными. Может я чего то не знаю ,но зачем скорую то??))
05.02.2003 10:20:38, Liman
не реветь! это может еще и значить, что беременности нет, и все, тесты обычно при внематочной тоже положительные, так что не бойся раньше времени, я тебе письмо написала по адресу в реге.
05.02.2003 10:35:17, Утка
Лиманчик, я там ниже ответила... Не могу я пойти кровь сдать, у меня прямо зубы стучат от страха :((((((((((((
Сейчас как скажут что низкий уровень ХГЧ - значит, внематочная или замершая... Я уже реву, не могу...
05.02.2003 10:26:00, Agnia
Сейчас как скажут что низкий уровень ХГЧ - значит, внематочная или замершая... Я уже реву, не могу...
05.02.2003 10:26:00, Agnia

И что это значит? Такой низкий уровень ХГЧ, что тест его не чувствует? Но ведь это еще хуже, чем просто "не беременна"... Мне так страшно, я не решусь сейчас пойти сдавать на ХГЧ, я просто в поликлинику войти не смогу...
05.02.2003 10:17:43, Agnia

Не надо бояться))) просто пойди и сдай ХГ или сразу УЗИ, срок достаточный чтобы что то увидеть. Тесты не так точны как ХГ ,у некоторых они не показывали беременность и при большей задержки. И спать спокойно будешь. Неизвестность ведь хуже всего!
05.02.2003 10:22:29, Liman
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.