Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет девченки. Тоже так хочеться начат

Привет девченки. Тоже так хочеться начать планировать, но так страшно... очень страшно. Старшей только 3.5. Иногда так устаешь, что умереть хочется. Но вроде с мужем решили, что второго уже надо. Квартиры своей нет:(((
з/п у меня нормальная(плюс не плохой карьерный рост), а у муа з/п не высокая и не стабильная. Страшно. Надо настроиться заранее, что с ребенком сидеть не буду(на работу сразу выходить надо). Хотя когда дочу родила, слово себе давала, что хоть со вторым год посижу. Да не тут то было. Малышка сеййчас постоянно с няней. Совесть мучает, обидно так. Не знаю что делать:(
Но ,тем не менее, завтра идем с мужем анализы здавать (все возможные). Я вообще первый раз иду. Страшно(а вдруг чего):((( Настроение вообще отсутствует. Еще и со старшей на выходных в реанимации пролежала. Как посмотрела....:(((((((((((((((
04.02.2003 14:06:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой как я тебя понимаю! Только я и на первого решаюсь с трудом. Жуть как страшно. Но деваться некуда, а то я до 100 лет боятся буду.
Кстати, я то же планирую сразу на работу выходить (ТТТЧНС, если здоровья хватит). Но вот по этому поводу не комплексую совсем. И с нянями дети нормальные вырастают, и общение может быть полноценным и по вечерам и выходным.
У меня одноклассница после рождения первого вообще через неделю на работу вышла. И вполне нормальный, хороший парень растет. Сейчас вот-вот должна второго родить и то же на няню.
Так что давай вместе боятся)))))!
04.02.2003 16:35:22, Elva
Вообще жизнь страшная штука - ни на кого надеяться нельзя. Я это поняла еще при первой беременности, когда муж нас в 6 нед. берем. бросил(как только узнал). Была похожая ситуациякак у Flame (недавно здесь обсуждалось). Но я точно была уверенна(интуитивно), что справлюсь... и справилась. Но тут уже ответственность в два раза больше будет.
Просто, не уверенна, что выдержу:))))
04.02.2003 16:57:31, mariyka
А куда нам деваться?
А бабки дедки присутствуют? Может они в крайнем случае помогут?
Я решаюсь только учитывая что мама у меня на пенсии, очень хочет внуков и клянется сидеть с ребенком (ты только роди и проваливай на свою гребаную работу )))))))).
04.02.2003 17:04:57, Elva
Мои родители живут в другом городе, работают, еще сестра младшая есть.
А его родители особо не стремятся, хотя рядом живут и мама его на пенсии(Заняться нечем). К моему ребенку даже на Новый Год не приехала. (ну не родная внучка,что я могу сделать:(((()
04.02.2003 17:40:37, mariyka
Да, невесело (((((. А ты уверена, что муж и родители его к родному ребенку/внуку будут лучше относится? ИМХО Если мужчина любит женщину, то будет любить и ее ребенка, независимо от того родной он или нет. А мало ли случаев когда отцы совершенно не интересуются родными детьми, если разлюбили их матерей. 04.02.2003 17:48:02, Elva
Последнее время, я вообще не уверена, что он меня любит. Когда я говорю, что не любишь ...уходи, он говорит, что лучше не найдет(конечно 2 высших, хорошая работа, мозгами и языком не обделили, с интилигентной семьи и т.д).
Все его друзья ко мне за советами обращатся(так он аж тает), тому резюме помоги составить, тому с женой разобраться. Пишу и понимаю, что просто кокое-то потребительское отношение ко мне, а не любовь:((((((
04.02.2003 18:00:13, mariyka
Aleila
А я вот не решусь никак из-за аспирантуры и кандидатской............... 04.02.2003 16:30:55, Aleila
TATI
Да...как-то все совсем не радостно...Действительно, такое впечатление, что вам самой этого не больно-то и хочется. Судя по описанию Вашего мужа, ИМХО, он может любить только своего ребенка в ущерб Вашей дочке (а она еще маленькая). Лично я подождала бы еще, как-то не надежно все это...Может, сказать ему, чтобы думал, как будет потом содержать семью с двумя детьми на свою нестабильную зарплату? И еще, мне кажется, что в маленькой квартире среди 2 взрослых и 2-х детей ему всегда будет мешать именно Ваша дочка, а Вы будете терзаться по этому поводу. Но опять-таки, могу это говорить только основываясь на Вашем рассказе о муже. Лично я бы подождала. А вдруг это его каприз - поиграет и надоест ему лялька....Да...грустно...Может, он не такой все-таки? 04.02.2003 15:56:46, TATI
Да уж невеселая ситуация. А что так надо? Может подождать? Вроде бы видно, что не очень хочется, а именно, что надо.Может ошибаюсь. 04.02.2003 14:13:36, Ленусян
Нет, наверное вы правы. Надо. Во-первых потому, что это не родная дочь моего мужа. Это у меня второй брак. А мужу уже 30. И у него иногда крышу рвет. Он хочет своего родного ребенка. В такие моменты я вообще сомневаюсь, что нужно продолжать с ним жить. Последний раз он вообще из дома к своим родителям ушел. Через неделю, я позвонила и сказала, что если он уходит, так пусть вещи свои забирает. И так уже раз 5 за три года случалось. Последний раз, я вообще сказала, что если еще так повторится, то он получит свои вещи по почте, а меня больше не увидит. А в остальное время, вроде все хорошо и любовь есть.
Девченки у кого второй брак, были ли у вас проблемы подобного характера со вторым мужем(при наличии ребенка от первого брака). С этим вообще можно бороться?
04.02.2003 14:34:22, mariyka
Zajka
У меня второй брак (гражданский:)), мужу 32, хочет своего ребенка (у меня есть:)) Но чтобы настаивать на том, что мне НАДО родить, такого нет и быть не может! Хотя мы уже планируем (сейчас отложили:( ) С моим сыном отношения нормальные, меня устраивают :)
А вот чтобы, уходить-приходить, говорить что мне НАДО, а что нет!? извините... пусть попробует тока!!! имхо.
04.02.2003 16:09:08, Zajka
Пума
У меня второй брак, мужу 31, собственных детей у него нет, а есть моя дочь, которой 8 лет. Дочка его за папу не считает, она ходит к своему родному папе. Но у них хорошие отношения. Он для нее близкий человек.
Он очень хочет своего ребенка, но он очень любит меня. Эта любовь больше его хотения. Получается порой, что я больше грущу, что не могу "сделать" ему наследника. А он утешает, говорит, что Юля будет ему дочкой.
Что-то неладно в ваших отношениях... как это не грустно. Я сторонница большого кол-ва детей и планирования независимо от материального положения, но даже я тут Вам скажу - присмотритесь к мужу повнимательней. Может быть подождите, полюбите друг ддруга сначала. Настоящей любовью, а не тем, что принято называть этим словом. И когда Вы поймете, что ваше единство существует, то тогда и можно рожать детей в этой семье
04.02.2003 14:59:11, Пума
Ируськин
А как он к твоему ребенку относится? 04.02.2003 14:37:25, Ируськин
Да вроде нормально, но без интузиазма. У меня у самой какой-то барьер. Мне все время кажется, что я не имею права просить его покупать малышку, остаться с ней на какое-то время, разогреть ей еду. Мне кажется, что он не нормально это воспримет. 04.02.2003 15:12:34, mariyka
Ируськин
А твоей малышке не будет обидно когда будет второй ребенок и он будет желанным для "обоих", ведь это тоже большая проблема и для тебя и для ребенка... 04.02.2003 15:22:10, Ируськин
Этого я очень боюсь, но не знаю как решить эту проблему. Может это у него пройдет? 04.02.2003 15:29:10, mariyka
Ируськин
А может тебе постараться их сблизить, ведь ребенок еще маленький, он должен относиться как к своему, а потом только иметь общих детей. (это я говорю из-за печального опыта в своей семье, у отца (не родного) есть еще 2-ое детей, он к ним так хорошо относится, а ко мне всегда придерается и еще ревнует меня к маме... ) 04.02.2003 15:33:54, Ируськин
Я просто не знаю как это сделать. 04.02.2003 15:39:21, mariyka
Sampo
1. Перестать накручивать себя на тему "родная - неродная". Муж будет относиться к этому всему так, как относитесь Вы.
2. Просить и оставаться, и купать, и гулять. Забыть, что он "неродной отец".
Делать так, как будто вы всегда были вместе.
Главное, не надо самой по этому поводу комплексовать. Я по себе знаю, что это очень сложно. Но я просто запретила себе мысли типа "он неродной, и потому это так..." Ни в отношении мужа, ни в отношении его родителей.
3. С общим ребенком лучше подождать, пока не будете чувствовать уверенность в нем и в себе. А он именно в этих терминах просит? "Роди мне моего"? Это. вообще-то не очень хорошо.
У меня сыну 4.5 и тоже второй муж. Проблемы схожие тоже есть. Хочешь, напиши на мыло.
04.02.2003 18:19:41, Sampo
А где адресс найти. В реге? А то я еще не совсем в курсе. 04.02.2003 18:27:00, mariyka
Zajka
Если Вы сами не готовы, тогда зачем планировать!??? имхо.
Мало ли что наши мужья хотят!? :)
04.02.2003 14:08:43, Zajka
Мне тоже очень хочеться, но мешает скорее всего квартирный вопрос. Я не могу представить, как жить в сьемной квартире с двумя детьми. А если вдруг что.. 04.02.2003 14:13:14, mariyka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!