Привет девченки. Тоже так хочеться начать планировать, но так страшно... очень страшно. Старшей только 3.5. Иногда так устаешь, что умереть хочется. Но вроде с мужем решили, что второго уже надо. Квартиры своей нет:(((
з/п у меня нормальная(плюс не плохой карьерный рост), а у муа з/п не высокая и не стабильная. Страшно. Надо настроиться заранее, что с ребенком сидеть не буду(на работу сразу выходить надо). Хотя когда дочу родила, слово себе давала, что хоть со вторым год посижу. Да не тут то было. Малышка сеййчас постоянно с няней. Совесть мучает, обидно так. Не знаю что делать:(
Но ,тем не менее, завтра идем с мужем анализы здавать (все возможные). Я вообще первый раз иду. Страшно(а вдруг чего):((( Настроение вообще отсутствует. Еще и со старшей на выходных в реанимации пролежала. Как посмотрела....:(((((((((((((((
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой как я тебя понимаю! Только я и на первого решаюсь с трудом. Жуть как страшно. Но деваться некуда, а то я до 100 лет боятся буду.
Кстати, я то же планирую сразу на работу выходить (ТТТЧНС, если здоровья хватит). Но вот по этому поводу не комплексую совсем. И с нянями дети нормальные вырастают, и общение может быть полноценным и по вечерам и выходным.
У меня одноклассница после рождения первого вообще через неделю на работу вышла. И вполне нормальный, хороший парень растет. Сейчас вот-вот должна второго родить и то же на няню.
Так что давай вместе боятся)))))! 04.02.2003 16:35:22, Elva
Кстати, я то же планирую сразу на работу выходить (ТТТЧНС, если здоровья хватит). Но вот по этому поводу не комплексую совсем. И с нянями дети нормальные вырастают, и общение может быть полноценным и по вечерам и выходным.
У меня одноклассница после рождения первого вообще через неделю на работу вышла. И вполне нормальный, хороший парень растет. Сейчас вот-вот должна второго родить и то же на няню.
Так что давай вместе боятся)))))! 04.02.2003 16:35:22, Elva
Вообще жизнь страшная штука - ни на кого надеяться нельзя. Я это поняла еще при первой беременности, когда муж нас в 6 нед. берем. бросил(как только узнал). Была похожая ситуациякак у Flame (недавно здесь обсуждалось). Но я точно была уверенна(интуитивно), что справлюсь... и справилась. Но тут уже ответственность в два раза больше будет.
Просто, не уверенна, что выдержу:)))) 04.02.2003 16:57:31, mariyka
Просто, не уверенна, что выдержу:)))) 04.02.2003 16:57:31, mariyka
А куда нам деваться?
А бабки дедки присутствуют? Может они в крайнем случае помогут?
Я решаюсь только учитывая что мама у меня на пенсии, очень хочет внуков и клянется сидеть с ребенком (ты только роди и проваливай на свою гребаную работу )))))))). 04.02.2003 17:04:57, Elva
А бабки дедки присутствуют? Может они в крайнем случае помогут?
Я решаюсь только учитывая что мама у меня на пенсии, очень хочет внуков и клянется сидеть с ребенком (ты только роди и проваливай на свою гребаную работу )))))))). 04.02.2003 17:04:57, Elva
Мои родители живут в другом городе, работают, еще сестра младшая есть.
А его родители особо не стремятся, хотя рядом живут и мама его на пенсии(Заняться нечем). К моему ребенку даже на Новый Год не приехала. (ну не родная внучка,что я могу сделать:(((() 04.02.2003 17:40:37, mariyka
А его родители особо не стремятся, хотя рядом живут и мама его на пенсии(Заняться нечем). К моему ребенку даже на Новый Год не приехала. (ну не родная внучка,что я могу сделать:(((() 04.02.2003 17:40:37, mariyka
Да, невесело (((((. А ты уверена, что муж и родители его к родному ребенку/внуку будут лучше относится? ИМХО Если мужчина любит женщину, то будет любить и ее ребенка, независимо от того родной он или нет. А мало ли случаев когда отцы совершенно не интересуются родными детьми, если разлюбили их матерей.
04.02.2003 17:48:02, Elva
Последнее время, я вообще не уверена, что он меня любит. Когда я говорю, что не любишь ...уходи, он говорит, что лучше не найдет(конечно 2 высших, хорошая работа, мозгами и языком не обделили, с интилигентной семьи и т.д).
Все его друзья ко мне за советами обращатся(так он аж тает), тому резюме помоги составить, тому с женой разобраться. Пишу и понимаю, что просто кокое-то потребительское отношение ко мне, а не любовь:(((((( 04.02.2003 18:00:13, mariyka
Все его друзья ко мне за советами обращатся(так он аж тает), тому резюме помоги составить, тому с женой разобраться. Пишу и понимаю, что просто кокое-то потребительское отношение ко мне, а не любовь:(((((( 04.02.2003 18:00:13, mariyka

Да уж невеселая ситуация. А что так надо? Может подождать? Вроде бы видно, что не очень хочется, а именно, что надо.Может ошибаюсь.
04.02.2003 14:13:36, Ленусян
У меня второй брак (гражданский:)), мужу 32, хочет своего ребенка (у меня есть:)) Но чтобы настаивать на том, что мне НАДО родить, такого нет и быть не может! Хотя мы уже планируем (сейчас отложили:( ) С моим сыном отношения нормальные, меня устраивают :)
А вот чтобы, уходить-приходить, говорить что мне НАДО, а что нет!? извините... пусть попробует тока!!! имхо. 04.02.2003 16:09:08, Zajka
У меня второй брак, мужу 31, собственных детей у него нет, а есть моя дочь, которой 8 лет. Дочка его за папу не считает, она ходит к своему родному папе. Но у них хорошие отношения. Он для нее близкий человек.
Он очень хочет своего ребенка, но он очень любит меня. Эта любовь больше его хотения. Получается порой, что я больше грущу, что не могу "сделать" ему наследника. А он утешает, говорит, что Юля будет ему дочкой.
Что-то неладно в ваших отношениях... как это не грустно. Я сторонница большого кол-ва детей и планирования независимо от материального положения, но даже я тут Вам скажу - присмотритесь к мужу повнимательней. Может быть подождите, полюбите друг ддруга сначала. Настоящей любовью, а не тем, что принято называть этим словом. И когда Вы поймете, что ваше единство существует, то тогда и можно рожать детей в этой семье 04.02.2003 14:59:11, Пума
А твоей малышке не будет обидно когда будет второй ребенок и он будет желанным для "обоих", ведь это тоже большая проблема и для тебя и для ребенка...
04.02.2003 15:22:10, Ируськин
А может тебе постараться их сблизить, ведь ребенок еще маленький, он должен относиться как к своему, а потом только иметь общих детей. (это я говорю из-за печального опыта в своей семье, у отца (не родного) есть еще 2-ое детей, он к ним так хорошо относится, а ко мне всегда придерается и еще ревнует меня к маме... )
04.02.2003 15:33:54, Ируськин
1. Перестать накручивать себя на тему "родная - неродная". Муж будет относиться к этому всему так, как относитесь Вы.
2. Просить и оставаться, и купать, и гулять. Забыть, что он "неродной отец".
Делать так, как будто вы всегда были вместе.
Главное, не надо самой по этому поводу комплексовать. Я по себе знаю, что это очень сложно. Но я просто запретила себе мысли типа "он неродной, и потому это так..." Ни в отношении мужа, ни в отношении его родителей.
3. С общим ребенком лучше подождать, пока не будете чувствовать уверенность в нем и в себе. А он именно в этих терминах просит? "Роди мне моего"? Это. вообще-то не очень хорошо.
У меня сыну 4.5 и тоже второй муж. Проблемы схожие тоже есть. Хочешь, напиши на мыло.
04.02.2003 18:19:41, Sampo
Нет, наверное вы правы. Надо. Во-первых потому, что это не родная дочь моего мужа. Это у меня второй брак. А мужу уже 30. И у него иногда крышу рвет. Он хочет своего родного ребенка. В такие моменты я вообще сомневаюсь, что нужно продолжать с ним жить. Последний раз он вообще из дома к своим родителям ушел. Через неделю, я позвонила и сказала, что если он уходит, так пусть вещи свои забирает. И так уже раз 5 за три года случалось. Последний раз, я вообще сказала, что если еще так повторится, то он получит свои вещи по почте, а меня больше не увидит. А в остальное время, вроде все хорошо и любовь есть.
Девченки у кого второй брак, были ли у вас проблемы подобного характера со вторым мужем(при наличии ребенка от первого брака). С этим вообще можно бороться? 04.02.2003 14:34:22, mariyka
Девченки у кого второй брак, были ли у вас проблемы подобного характера со вторым мужем(при наличии ребенка от первого брака). С этим вообще можно бороться? 04.02.2003 14:34:22, mariyka

А вот чтобы, уходить-приходить, говорить что мне НАДО, а что нет!? извините... пусть попробует тока!!! имхо. 04.02.2003 16:09:08, Zajka

Он очень хочет своего ребенка, но он очень любит меня. Эта любовь больше его хотения. Получается порой, что я больше грущу, что не могу "сделать" ему наследника. А он утешает, говорит, что Юля будет ему дочкой.
Что-то неладно в ваших отношениях... как это не грустно. Я сторонница большого кол-ва детей и планирования независимо от материального положения, но даже я тут Вам скажу - присмотритесь к мужу повнимательней. Может быть подождите, полюбите друг ддруга сначала. Настоящей любовью, а не тем, что принято называть этим словом. И когда Вы поймете, что ваше единство существует, то тогда и можно рожать детей в этой семье 04.02.2003 14:59:11, Пума
Да вроде нормально, но без интузиазма. У меня у самой какой-то барьер. Мне все время кажется, что я не имею права просить его покупать малышку, остаться с ней на какое-то время, разогреть ей еду. Мне кажется, что он не нормально это воспримет.
04.02.2003 15:12:34, mariyka

Этого я очень боюсь, но не знаю как решить эту проблему. Может это у него пройдет?
04.02.2003 15:29:10, mariyka

2. Просить и оставаться, и купать, и гулять. Забыть, что он "неродной отец".
Делать так, как будто вы всегда были вместе.
Главное, не надо самой по этому поводу комплексовать. Я по себе знаю, что это очень сложно. Но я просто запретила себе мысли типа "он неродной, и потому это так..." Ни в отношении мужа, ни в отношении его родителей.
3. С общим ребенком лучше подождать, пока не будете чувствовать уверенность в нем и в себе. А он именно в этих терминах просит? "Роди мне моего"? Это. вообще-то не очень хорошо.
У меня сыну 4.5 и тоже второй муж. Проблемы схожие тоже есть. Хочешь, напиши на мыло.
04.02.2003 18:19:41, Sampo
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.