Привет мои хорошие, любимые и родные девченки!!!!
Сразу о главном - простите меня за такое свинское молчание. Можно придумать кучу отмазок, но знаю по себе, отмазки только раздражают. И так все ясно - бяка я, но я исправлюсь!!!! Больше не уйду так, даже если хором выгонять будете :0))))
Оленька как землячка вычислила меня правильно. Рванула я на родину. Решающим и последним аргументом стало мнение моего здешнего врача, который по результатам УЗИ и осмотра сказал, что не видит причин запретить мне ехать. Сказал, что не обязательно на родине бежать к врачам, если не возникнет никаких критических ситуаций. Ситуаций не возникло (ттт). Полет перенесла хорошо (честно говоря, будучи небеременной, я полеты переносила почему-то хуже).
Вы вправе меня отругать и осудить, знаю, что это был риск, но вот была у меня тупая уверенность, что все будет хорошо, так оно и вышло. Хотя, ЭТО ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. Я ни в коем случае не начну горланить, что летать можно и нужно.
Ну а дальше - сплошные положительные эмоции :0)))
Родной папочка в аэропорту, родные и любимые мамуля с сестрой дома. Полный холодильник заказанных мною еще перед вылетом всяких вкусностей (да, да и сало среди них!!!). В общем, целых два месяца я была в центре забот и внимания двух семейств (моего и мужниного), не говоря уже о многочисленных друзьях и коллегах по бывшей работе. Каждый день для меня начинался с вопроса:"Чего бы тебе, доця, сегодня хотелось?". Ну а доця - рада стараться :)))) Кушала в основном консервацию, капустку квашеную, помидорчики квашенные, колбаски (вареные и др.). Да, о чем это я, всего не перечислишь, да и не гуманно это по отношению к близким по конфе :0)
Даже воду мне папа таскал родниковую, и даже икру черную приволокли по первому моему желанию.
Да, был токсикоз - мерзкий и мучительный. Но его лихо компенсировало присутствие родных и близких, а также большой ассортимент солененького под рукой :0)
Праздники прошли весело и тепло. Отъелась маминых тортиков, а еще мне понравилось ходить скупляться с папой по местным супермаркетам. Из тяжестей в руке у меня был только .... список с продуктами :))
Да, девочки мои золотые. спасибо за поздравления. Я попала на все дни родения - начиная со своего, затем сестричкин, потом мамин и папин. Новый год встретила с батареей детского шампанского и безалкогольного пивка (очень уж меня на пиво тянет).
Чувствовала есбя хорошо, вечерами даже с мамой гуляли по аллейке.
На моей бывшей работе тоже возник ажиотаж по поводу моего приезда. Все на меня бегали смотреть, как на собачку говорящую :0)).
На прощанье девченки с работы подарили мне кучу детских вещичек (нейтральных расцветок), все такое х/б, приятное. А мужа сестричка связала уже пару пинеточек. Вот сфоткаю их, как муж притащит с работы цифровик.
Вот так прошло быстро время. По приезду было УЗИ ( в 17 недель). Очень рано еще оказалось для УЗИ, т.к. врач не смог рассмотреть все нужное для него. Но в целом сказал, что ребенок развивается хорошо, все в норме, сердечко слушали, пол не показал (попу старательно поджимал), и еще очень жутко вертлявое у меня дите. Врач так и констатировал: "Baby is running around. She is extremely active!". Но вот беда, я еще не слышу ничего! :0( Врач меня заверил, что еще услышу, т.к. на УЗИ оно успело три раза перекрутиться вокруг своей оси.
Самое обидное, что лечащий врач мне сказал больше нет необходимости делать УЗИ, т.к. все супер в норме (золотая середина, по его словам). Я сказала, что не доживу до июня, не зная пола ребенка. Короче, выбила еще одно (последнее) УЗИ на 4 февраля. Тем более, что они еще пару снимков не доделали. По приезду были проблемы так сказать локального характера, но об этом не сейчас :0) Я снова с вами, и жутко этому рада :0)))
Так, а теперь о вас. Мои золотые, мне действительно так приятно, что вы не забыли обо мне, жутко стыдно, что заставила вас переживать.
Стрелочка, с выходом тебя на финишную прямую!!! Умница!!! Открывай сезон, а мы все согласно графику за тобой!
Катюша, ты следующая, тебя тоже поздравляю и верю, что все у вас пройдет отлично!!!
Юленька, за тебя особенно рада. Правильный настрой - уже половина успеха. Мои кулаки - сама понимаешь... Пока не дашь команду отбой!!! :0)) Буду молиться за тебя (мне даже иконку специальную подарили).
Все у тебя получится, вот увидишь!!!
Оленька!!! Огромный тебе привет с родной земли!!! Ты бы не узнала город сейчас! Рада, что у тебя дочурка будет!!! Рада, что все у тебя в порядке (ТТТ).
Исидочка!!!! Поздравляю, солнышко! Не сомневалась, что ты недолго задержишься в планировщицах.
Птичка, а вас с женихом потенциальным поздравляю (я тоже хочу девочку). Умничка, что рассталась с лопатой, лучше мучай студентов :)) Все у тебя тоже будет ок!!! Я теперь такая оптимистичная, всех заряжаю!!!
В общем, принимайте назад!
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда тебе дату родов ставят? У меня завтра 30 недель,иду на УЗИ утром. Не волнуйся,что не стучит до сиx пор,в первую беременность это чувствуется попозже,зато потом как застучит-будете знать! :0)))
Наташ,такой у меня вопрос-ты с Green Card летала или с Travel Document? 29.01.2003 19:35:22, OlyaMT
Ну вот, Олечка появилась. А то я уже думала писать опять, чтобы ты не сердилась, хотя я бы наверное еще сильнее бы обиделась.
Ой, Олечка, какие вы уже большие!!!! Я как-то прощелкала твой срок. мне все кажется, что ты недалеко от меня :)) С третьим семестром вас!!!!
Оль, я вот переживала, что мне мало УЗИ назначили, по идее 4 февраля будет последнее мое УЗИ (20 недель). Или это так и надо? Тебе вот смотрю и на 30-й недельке делают, но это наверное, чтобы перестраховаться, да?
Знаю, ну просто уверена, что все у тебя будет хорошо, но кулаки, уже зажала за завтрашний твой поход :)) Мои кулаки так долго отдыхали, так что теперь я их буду жать даже не дожидаясь просьб :))
Дату родов мне поставили 26 июня. Доолго еще :0)
Я кстати, очень хочу девочку. А от имени Софья - просто балдею!!! Я его тоже на примету давно взяла, как один из любимых вариантов. Только вот как бы не обломаться 4 февраля %-)))
Грин карты у нас с мужем нет. Я летала с визой (у моего мужа рабочая виза, а у меня, виза Н4 - как его жены).
Больше никаких документов, кроме билетов и этой визы, мне не потребовалось. Да, я правда еще брала бумаги (точнее их ксерокопии), по которым мужу открывали рабочую визу. Но это просто, чтобы подстраховаться.
Оль, я читала, что твои родители собираются ехать, так вот, мой тебе совет, среди своих заказов, закажи нитки для вязания. Там сейчас такой обалденный выбор - и х/б, и ангора, и мохер, о синтетике и смесях я вообще молчу. А цены, сама понимаешь, смешные по здешним меркам :0) 29.01.2003 19:45:28, Nata76
Ой, Олечка, какие вы уже большие!!!! Я как-то прощелкала твой срок. мне все кажется, что ты недалеко от меня :)) С третьим семестром вас!!!!
Оль, я вот переживала, что мне мало УЗИ назначили, по идее 4 февраля будет последнее мое УЗИ (20 недель). Или это так и надо? Тебе вот смотрю и на 30-й недельке делают, но это наверное, чтобы перестраховаться, да?
Знаю, ну просто уверена, что все у тебя будет хорошо, но кулаки, уже зажала за завтрашний твой поход :)) Мои кулаки так долго отдыхали, так что теперь я их буду жать даже не дожидаясь просьб :))
Дату родов мне поставили 26 июня. Доолго еще :0)
Я кстати, очень хочу девочку. А от имени Софья - просто балдею!!! Я его тоже на примету давно взяла, как один из любимых вариантов. Только вот как бы не обломаться 4 февраля %-)))
Грин карты у нас с мужем нет. Я летала с визой (у моего мужа рабочая виза, а у меня, виза Н4 - как его жены).
Больше никаких документов, кроме билетов и этой визы, мне не потребовалось. Да, я правда еще брала бумаги (точнее их ксерокопии), по которым мужу открывали рабочую визу. Но это просто, чтобы подстраховаться.
Оль, я читала, что твои родители собираются ехать, так вот, мой тебе совет, среди своих заказов, закажи нитки для вязания. Там сейчас такой обалденный выбор - и х/б, и ангора, и мохер, о синтетике и смесях я вообще молчу. А цены, сама понимаешь, смешные по здешним меркам :0) 29.01.2003 19:45:28, Nata76

А я вот очень мальчика xотела,и перестраивалась несколько недель на то,что у меня все-таки девочка. Зато теперь,если у меня вдруг! родится мальчик,я буду очень расстроена,что это не моя Софьюшка-я уже так привыкла к мысли,что у меня девочка,я и мыслить стала "по девичьи" и все вокруг еще говорят,что я стала сумашедшей в плане покупок-все время что-то покупаю и покупаю (наверняка будущая активная шопальщица у меня в животике растет). Xорошо,что у меня девочка! Кстати,на пиво меня тоже тянет :0)
Насчет заказов родителям-я думаю еще,что бы мне такого им заказать.Детские книжки-это точно.Про все другое пока думаю. А нитки там всегда были xорошего качества и дешевые(по срванению с тем,что здесь),а про наши шикарные магазины для шитья я вообще молчу-тут такиx нет! 29.01.2003 20:03:53, OlyaMT
я поймала себя на мысли,что если рожу мальчика - расстроюсь. мы с тобой из одной крайности вдругую. то на девочку не могли перейти,были в шоке, а теперь о мальчике боимся думать.
29.01.2003 20:20:29, стрелка

Тем более, что вещи детские на девочку вяжешь :0) Учитываешь цветовую гамму или нет?
29.01.2003 20:25:36, Nata76

Ой, я в магазин тканей только раз зашла за два месяца, у меня сразу сорвало крышу и я больше не ходила туда :0)
Если хочешь, закажи всякие вещички детские. Они там дешевые и тоже симпатичные :0) Еще я привезла зеленку и йод, а также семена укропа (когда животик у малыша пучить будет :0))
Видишь, как здорово теперь, что у тебя девочка!!! Я тоооже хочуууу!!!! 29.01.2003 20:10:46, Nata76
Если хочешь, закажи всякие вещички детские. Они там дешевые и тоже симпатичные :0) Еще я привезла зеленку и йод, а также семена укропа (когда животик у малыша пучить будет :0))
Видишь, как здорово теперь, что у тебя девочка!!! Я тоооже хочуууу!!!! 29.01.2003 20:10:46, Nata76

достаточно грин карты чтобы вернуться. когда уезжаешь никого не волнует с какими документами. если есть гражданство России или украины то въезжаешь к ним с их же паспортами
29.01.2003 20:04:23, стрелка

Родители делают по моему мнению глупость,что едут на Украину сейчас,но иx ничего не остановит. Green Card,как таковой, у ниx нет еще,есть approval,что они ее получат и штамп в пасспорте,как временное доказательство иx статуса. Травел паспорт делать уже не успевают,xотя и послали еще в декабре. Улетают 10 марта на свой страx и риск-сюда то иx впустят(ну помучают 2 часа в аэропорту),и на Украину иx впустят и выпустят,а вот с пересадкой в Германии могут быть ооогромные проблемы,но опять же-ничего поделать с этим я не могу. пусть едут 29.01.2003 19:53:53, OlyaMT
Вспомни как Аниле из Прибалтики на Украину ездила. Это же тихий ужас был
29.01.2003 20:21:50, стрелка

кстати если была пересадка в европе, то проблем никакиx не возникало из-за того, что нет шенгенской визы. я не покидала аэропорта. 29.01.2003 20:11:55, KengaLU

Т.е. получается так-на Украину с украинским паспортом,обратно сюда-со штампом от ins,а вот пересадка-? 29.01.2003 20:16:59, OlyaMT
Я тоже почему-то думаю, что для немцев их рейс - транзит, а потому вряд ли, они начнут цепляться.
29.01.2003 20:35:07, Nata76

Оль, я по своему опыту полетов знаю, что в германии на пути в Украину проблем может и не быть, а вот на обратном пути... Кстати, и Украина не так все гладко делает. А отговорить родителей уже поздно?
29.01.2003 20:06:05, Nata76

Не отговоришь иx,летим и все,еще и брата с собой берут.Тяжелый случай,да еще и билеты не сдашь 29.01.2003 20:10:01, OlyaMT
Украина просто без наличия грин-карты может начать выпендриваться (они теперь жутко гордые). Тоже может не выпустить так просто. Я когда первый раз в штаты летела, меня с визой не хотели выпускать, просили доказать, что она не фальшивая. А доказать это может только консульство, которое в 3 часа ночи (мой рейс был именно ночью), было закрыто. маразм, но теперь я научена горьким опытом. Оль, а может все и обойдется, может не стоит переживать, тем более, что назад уже все равно не повернешь :))
Вот я только что у мужа спросила про твою ситуацию, он тоже самое сказал, если до марта не получат они грин-карт, то только на удачу надеяться, как ни абсурдно это звучит. 29.01.2003 20:15:37, Nata76
Вот я только что у мужа спросила про твою ситуацию, он тоже самое сказал, если до марта не получат они грин-карт, то только на удачу надеяться, как ни абсурдно это звучит. 29.01.2003 20:15:37, Nata76
Такой замечательный отчетик!! здорово, что все нормально.
Девочки, вяжите, пока есть время. ya тоже очень люблю вязать, помню и свитера, и кофты себе vязала. И очень люблю крестиком вышивать - Йеx, сколько нереализованныx планов! :)
Появилась девушка моя, и за день мы (муж, доча, собачонка, я) так соскуchимся друг по другу, что вечером так xвостиком друг за дружкой и xодим, то ужин, то беседы. вот и вязанию я теперь , не задумываясь предпочту игру с дочей :)
29.01.2003 19:32:19, katushka
я тебя очень понимаю. думаю, что моё вязание отвалится само собой как только деть появится. а пока оно меня очень xорошо отвлекает и успокаивает. вот сейчас всё свяжу из своиx журнальчиков и отложу это дело до внуков наверное :))))
29.01.2003 19:35:59, KengaLU
Девочки, вяжите, пока есть время. ya тоже очень люблю вязать, помню и свитера, и кофты себе vязала. И очень люблю крестиком вышивать - Йеx, сколько нереализованныx планов! :)
Появилась девушка моя, и за день мы (муж, доча, собачонка, я) так соскуchимся друг по другу, что вечером так xвостиком друг за дружкой и xодим, то ужин, то беседы. вот и вязанию я теперь , не задумываясь предпочту игру с дочей :)
29.01.2003 19:32:19, katushka
Спасибо, Катюш, за теплые слова!
А насчет вязания, так общение с дочуркой, это ж даже лучше!!! Не грусти, придет время, дочуркиным деткам вязать будешь, тогда у тебя времени куча будет :)) 29.01.2003 23:11:32, Nata76
А насчет вязания, так общение с дочуркой, это ж даже лучше!!! Не грусти, придет время, дочуркиным деткам вязать будешь, тогда у тебя времени куча будет :)) 29.01.2003 23:11:32, Nata76

Про пиночки еще рановато беспокоится, наверное. Я первый раз поняла, что это оно ровно в 19 полных недель, потом пошла 20ая и бывали дни, что не чувствовала ничего, тоже тут била тревогу, выманивала малыша шоколадным молоком, ням-ням. У нас одна девушка на курсах почувствовала пиночки аж на 25ой неделе только, она ходила била тревогу, врачей на уши ставила, а они ничего делать не хотели, так как все плановые УЗИ были нормальные, но потом она сменила доктора, добилась н-ного по счету УЗИ, все было нормально и она сразу стала чувствовать пиночки :))).
про вязание. Я вот тоже, как и Юля, можно сказать, за спицы раньше не бралась, могла исполнить только простенький одноцветный шарфик. Вот довязываю кофточку, но похоже ее придется послать Юле, если у нее двойня получится, как раз каждого малыша в рукав засунуть :))). Буду теперь вязать только шапочки и пинетки, а ну и шарфы :))). 29.01.2003 19:14:10, Free Bird
Птичка, спасибо, я читала, что вы отпраздновали мое....эх, восемнадцатилетие :0)) У меня там не было возможности выйти в инет. Так что оценила все в полной мере только по возвращении :0) Я в принципе тоже не переживаю,ч то не слышу масика, судя по его активности, я его еще наслушаюсь.
Это муж мой последнее время любит руку на живот мне класть и вызывать масика погасать. на что получает от меня нагоняй :)) Он и так гасает, а если его еще и разворушить...
Ой, ну а вы всме молодцы в плане вязания. Это ж ведь какая классная медитация! Я сама полюбляю это дело, и приступлю буквально с минуты на минуту :))
Про кофточку твою мне понравилось, хотя я такой человек, что мне даже сам процесс вязания больше нравится, чем результат.
Я пока в Украине была, связала папе шапочку и себе свитер (мне пряжу прикольную подарили). Так вот свитер красивый, только если рассматривать его отдельно от меня, т.е. не на моей фигуре :)) Решила распускать, я к таким вещам нормально отношусь :)) 29.01.2003 19:22:35, Nata76
Это муж мой последнее время любит руку на живот мне класть и вызывать масика погасать. на что получает от меня нагоняй :)) Он и так гасает, а если его еще и разворушить...
Ой, ну а вы всме молодцы в плане вязания. Это ж ведь какая классная медитация! Я сама полюбляю это дело, и приступлю буквально с минуты на минуту :))
Про кофточку твою мне понравилось, хотя я такой человек, что мне даже сам процесс вязания больше нравится, чем результат.
Я пока в Украине была, связала папе шапочку и себе свитер (мне пряжу прикольную подарили). Так вот свитер красивый, только если рассматривать его отдельно от меня, т.е. не на моей фигуре :)) Решила распускать, я к таким вещам нормально отношусь :)) 29.01.2003 19:22:35, Nata76

Ой, Птичка, не только поэтому. У нас тут были жуткие разборки с соседкой снизу. Чуть до полиции не дошло. Она мне с утра начинает стучать в пол, когда я включаю компьютер, ей видите ли громко, как я по клавишам стучу.
Вот по приезду она закатала мне очередной скандал, причем подключила брата нашей лендлордши, он мне устроил бесцеремонный допрос, чем довел меня до истерики, а потом на нервной почве у меня на локтях появилась сыпь. Вот очухивалась :0((
Муж мой озверел от этого до такой степени, что почти добился, что эту стерву снизу выселят (у нее лиз и так просрочен уже), но все это будет непросто, вот мы и собираем пока всю необходимую информацию. В общем, не до инета было...
Но ты права, я вчера как раз решила перечитать конфу, а тут меня как раз вспомнили :))
Приятно!!! 29.01.2003 19:51:27, Nata76
Вот по приезду она закатала мне очередной скандал, причем подключила брата нашей лендлордши, он мне устроил бесцеремонный допрос, чем довел меня до истерики, а потом на нервной почве у меня на локтях появилась сыпь. Вот очухивалась :0((
Муж мой озверел от этого до такой степени, что почти добился, что эту стерву снизу выселят (у нее лиз и так просрочен уже), но все это будет непросто, вот мы и собираем пока всю необходимую информацию. В общем, не до инета было...
Но ты права, я вчера как раз решила перечитать конфу, а тут меня как раз вспомнили :))
Приятно!!! 29.01.2003 19:51:27, Nata76

Ой как здорово вам!!!!
Завидую по хорошему!
Я бы с радостью приехала, да моя страховка до вас не дотянет :0) А без нее мне никак рожать нельзя %0) 29.01.2003 20:17:31, Nata76
Завидую по хорошему!
Я бы с радостью приехала, да моя страховка до вас не дотянет :0) А без нее мне никак рожать нельзя %0) 29.01.2003 20:17:31, Nata76

Спасибо Птичка за приглашение. тетя по национальности американка, старая дева по статусу и идиотка по жизни :0)
Пока что закон на нашей стороне :0) будем бороться! 29.01.2003 20:48:02, Nata76
Пока что закон на нашей стороне :0) будем бороться! 29.01.2003 20:48:02, Nata76

Оль, мы просто еще и года не живем, как поменяли квартиру. Сейчас тут цены на квартиры немалые, а наша вообще подешевке по местным меркам, плюс мы ее сами приводили в порядок - красили стены. Плюс район хороший. Может, мы бы и начали переселяться, но наш лендлорд сказал, что мы не первые, кого она достала, а потому он не хочет терять нормальных жильцов и ей уже вроде выслан notice покинуть квартиру в течение 60 дней (это по закону, т.к. ее лиз уже истек).
29.01.2003 20:53:42, Nata76

Ха! Вот это да! Нашей мымре тоже в глубине души обидно, что раньше, когда мы только переехали сюда, я с ней подружилась, что ни приготовлю вкусненького, все ей носила пробовать. А потом я просто устала от ее жалоб на то, что мой муж ХОДИТ (?!) по квартире, включает кран и т.д. Меня этот маразм просто утомил и я без всяких ссор и разборок просто перестала с ней общаться больше, чем "Привет! Пока!".
Вот она и начала звереть. Она одинокая, делать ей нечего, вот она и выбрала нас объектом своих припадков :0( 29.01.2003 21:15:37, Nata76
Вот она и начала звереть. Она одинокая, делать ей нечего, вот она и выбрала нас объектом своих припадков :0( 29.01.2003 21:15:37, Nata76

Оль, я об этом уже думала, моих нервов и сил уже сейчас не хватает... :0( Муж настроен решительно :0)
29.01.2003 20:07:17, Nata76
ПЛАВАЛИ, ЗНАЕМ. если еще раз будет тебе в лицо что-то обидное говорить. скажи ей чтобы заткнулась,что это assault(кажется так спелается) и ты вызовешь полицию и она сядет за оскорбления. следующий раз вызови полицию, скажи что боишься заходить в подъезд. тогда выселить ее будет много проще. с 9 до 11 ты можешь оргии устраивать, не то что по клавишам стучать.закон однако.
29.01.2003 22:34:52, стрелка
Да, Стрелкин, спасибо, именно этот момент меня и интересовал. Т.е. как и когда легально можно шуметь. Честно говоря, самое обидное, что как раз оргий и нет. Ну куда мне беременной шумные оргии устраивать? Я и так, как мыша, даже передвигаюсь мало по хате, а тут... Она просто сидит и ждет любой удобной возможности. Но лично ее я предупредила насчет полиции, и оскорбления передала лендлорду (она даже орала, что я вру, что беременная), во какой мне комплимент - живот еще не выпирает :))
29.01.2003 23:15:50, Nata76

спасибо тебе за кулачки. они мне очень нужны. я тоже 4-го к доктору! так что будем вместе потом отчитываться :))))
а мы тут, пока тебя не было, вязаньем занались. причём коллективно и заразно. я раньше спиц в рукаx не держала, а сейчас вяжу до головныx болей :)))) 29.01.2003 18:53:54, KengaLU
Ой, про вязание - это отдельный разговор. Я вяжу уже 10 лет. Вяжу свитера, носки, варежки, перчатки. детского правда ни разу не вязала. Так вот, я почитала всю вашу вязальную переписку, посмотрела на ваши шедевры (Юль, а ты точно спиц раньше в руках не держала?). такой суперский у тебя комплектик получился. Более того, я привезла кучу пряжи с Украины. теперь руки чешутся, вот сегодня и начну наверное :0) так что принимайте в ряды вязальщиц :))
29.01.2003 18:58:57, Nata76

Ха, я когда конфу шерстила, и набрела на те файлики, то сразу и скачала ;0)
Вот такая я шустрая. Так что они уже у меня. Спасибо огромное!!! такая красота!!! Юль, я все хотела спросить, а где вы журнальчики по детскому вязанию находите? Я на обычных журнально-газетных раскладках у нас их не видела. 29.01.2003 19:07:12, Nata76
Вот такая я шустрая. Так что они уже у меня. Спасибо огромное!!! такая красота!!! Юль, я все хотела спросить, а где вы журнальчики по детскому вязанию находите? Я на обычных журнально-газетных раскладках у нас их не видела. 29.01.2003 19:07:12, Nata76
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.