Девушки, милые, что за страшная процедура ГСГ? Насколько она болезненна, и, главное, что такого ужасного может выявить? Меня на нее записали аж на 10 марта, перед этим кучу анализов сдать надо - ВИЧ, Вассермана, мазок...зачем это?
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, милые, что за страшная процедур
27.01.2003 14:32:12, Паникерша24 комментария
анализы надо поотму что это внутриматочная манипуляция, и ее можно проводит только при хорошем мазке и отсутствии острых инфекций
27.01.2003 18:04:53, MariaMM

Кажется, лапороскопия - это операция фактически, ну, вторжение в организм и т. д. Не знаю, может, ГСГ считается безопасней, что ли...Хотя я не знаю...Я вот прочла тоже сейчас на www.wantbaby.ru, что при ГСГ 20% вероятность ошибочного заключения. В любом случае, удачи!
27.01.2003 15:17:08, Паникерша
ошибочность зависит от вашего страха , от подготовки и от квалификации рентгенолога
27.01.2003 18:05:39, MariaMM

А меня в частной тоже год промурыжили! Ещё и в возрасте моём (уже 30 стукнуло). Всё уговаривали пить витамины. Вот, мол, ещё чуть-чуть и само придёт.
Я врача поменяла.
Теперь вот в пятницу буду делать лапароскопию (если насморк пройдёт - велели быть абсолютно здоровой). 27.01.2003 16:38:10, мыся
Я врача поменяла.
Теперь вот в пятницу буду делать лапароскопию (если насморк пройдёт - велели быть абсолютно здоровой). 27.01.2003 16:38:10, мыся

А если чуть-чуть соврать. Сказать, что уже год. Зачем время терять. Ну их врачей. Моя на просьбу проверить меня перед планирумой беременностью даже давлением не измерила, не говоря уж о необходимых анализах, а потом начнется... Даже группу крови просила сама узнать.
27.01.2003 15:37:34, Ленусян

Уж не у одного ли мы врача? :) Один в один ситуация. Приходите к нам рожать. И что? А если не все в порядке, неужели нельзя до беременности выяснить? Или их всех одинаково учили в одном единственном заведении на всю Россию?
27.01.2003 15:49:06, Ленусян
А мне витамины назначали и врач даже на мою просьбу о том, чтобы если что год не ждать, разрешила 4 цикла пробовать, а потом разбираться приходить. Но это в прошлом году было, сейчас не знаю...
27.01.2003 15:45:32, Яночкин
Фолиевую по 2 таб. и витамин Е - 1 капсулу. Но это дополнительно к Витруму.
28.01.2003 20:36:10, Яночкин
Совсем не страшная процедура, которая выявляет проходимость труб. Немного больновато будет, но совсем чуть-чуть может вы даже не заметите:)))
27.01.2003 14:37:33, Кари
Спасибо! Мне назначили перед стимуляцией овуляции. А что, если непроходимы (не дай Бог), то и стимулировать незачем? Что-то у меня коленки трясутся...
27.01.2003 14:40:38, Паникерша
А че стимулировать то если трубы не проходимы? Куда яйцеклетка выйдет? Если трубы не проходимы отправят на лапороскопию, где удалят спайки в трубах. Но надеюсь дело до этого не дойдет:) Желаю удачи!
27.01.2003 14:43:01, Кари
Спасибо, Кариночка! : )
27.01.2003 14:46:34, Паникерша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.