Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, милые, что за страшная процедур

Девушки, милые, что за страшная процедура ГСГ? Насколько она болезненна, и, главное, что такого ужасного может выявить? Меня на нее записали аж на 10 марта, перед этим кучу анализов сдать надо - ВИЧ, Вассермана, мазок...зачем это?
27.01.2003 14:32:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анализы надо поотму что это внутриматочная манипуляция, и ее можно проводит только при хорошем мазке и отсутствии острых инфекций 27.01.2003 18:04:53, MariaMM
TATI
Девчат, а мне моя врач сказала, что если в течение 3 месяцев у нас ничего не получится, то можно будет сделать лапороскопию ( не вот это, чего там все далают для проверки проходимости труб, а именно лапороскопию), чтобы, если что там найдут, то сразу убрать. Вообще-то она женщина передовая. Может, это новая методика такая, а может, это в связи с моим эндометриозом...Не знаю, что уж думать. 27.01.2003 15:05:46, TATI
в связи с эндометриозом 27.01.2003 18:05:08, MariaMM
Кажется, лапороскопия - это операция фактически, ну, вторжение в организм и т. д. Не знаю, может, ГСГ считается безопасней, что ли...Хотя я не знаю...Я вот прочла тоже сейчас на www.wantbaby.ru, что при ГСГ 20% вероятность ошибочного заключения. В любом случае, удачи! 27.01.2003 15:17:08, Паникерша
ошибочность зависит от вашего страха , от подготовки и от квалификации рентгенолога 27.01.2003 18:05:39, MariaMM
Ируськин
Татьян, но ведь врачи даже слышать не хотят про три месяца, вот если годик... Самим что-ли напрашиваться. 27.01.2003 15:10:09, Ируськин
TATI
У меня через 3 месяца будет 7 месяцев планирования. Может, у нее тактика такая. Потом будет мурыжить меня с анализами, а там, глядишь год-то и пройдет. 27.01.2003 15:25:15, TATI
Ируськин
Вот-вот у тебя хоть уже начали что-то делать, а мою подругу - даже слышать не захотели, мол через год приходите. 27.01.2003 15:31:38, Ируськин
TATI
Так я в частной за деньги, а не в ЖК 27.01.2003 16:12:01, TATI
А меня в частной тоже год промурыжили! Ещё и в возрасте моём (уже 30 стукнуло). Всё уговаривали пить витамины. Вот, мол, ещё чуть-чуть и само придёт.
Я врача поменяла.
Теперь вот в пятницу буду делать лапароскопию (если насморк пройдёт - велели быть абсолютно здоровой).
27.01.2003 16:38:10, мыся
TATI
А ты где делать будешь? И, если не секрет скока стоит (надо к ценам морально подготовиться)? 27.01.2003 17:21:02, TATI
Ируськин
Вот и будь, будем обязательно держать кулачки! 27.01.2003 16:43:23, Ируськин
Ируськин
Да я сама сейчас думаю, чего туда поперлась, все равно надо искать платного врача, просто у меня раньше была знакомая, но она сейчас укотила в штаты с мужем, вот так, ищу сейчас врача и планирую по-тихоньку... 27.01.2003 16:24:04, Ируськин
А если чуть-чуть соврать. Сказать, что уже год. Зачем время терять. Ну их врачей. Моя на просьбу проверить меня перед планирумой беременностью даже давлением не измерила, не говоря уж о необходимых анализах, а потом начнется... Даже группу крови просила сама узнать. 27.01.2003 15:37:34, Ленусян
Ируськин
У меня так же, я пришла в ЖК - а там большие глаза сделали, сказав ну если хотите можно сдать то и то, а про УЗи даже речь не шла - хоть посмотреть что там..., а про витамины вообще молчу - вот когда будет тогда и будете пить, а что сейчас организм витаминами травить, лучше правильно питаться... вот так 27.01.2003 15:43:09, Ируськин
Уж не у одного ли мы врача? :) Один в один ситуация. Приходите к нам рожать. И что? А если не все в порядке, неужели нельзя до беременности выяснить? Или их всех одинаково учили в одном единственном заведении на всю Россию? 27.01.2003 15:49:06, Ленусян
Ируськин
Нет врачи разные, но учились они видимо вместе... 27.01.2003 16:01:00, Ируськин
А мне витамины назначали и врач даже на мою просьбу о том, чтобы если что год не ждать, разрешила 4 цикла пробовать, а потом разбираться приходить. Но это в прошлом году было, сейчас не знаю... 27.01.2003 15:45:32, Яночкин
Ируськин
А какие витамины тебе назначили? 27.01.2003 16:01:27, Ируськин
Фолиевую по 2 таб. и витамин Е - 1 капсулу. Но это дополнительно к Витруму. 28.01.2003 20:36:10, Яночкин
Совсем не страшная процедура, которая выявляет проходимость труб. Немного больновато будет, но совсем чуть-чуть может вы даже не заметите:))) 27.01.2003 14:37:33, Кари
Спасибо! Мне назначили перед стимуляцией овуляции. А что, если непроходимы (не дай Бог), то и стимулировать незачем? Что-то у меня коленки трясутся... 27.01.2003 14:40:38, Паникерша
А че стимулировать то если трубы не проходимы? Куда яйцеклетка выйдет? Если трубы не проходимы отправят на лапороскопию, где удалят спайки в трубах. Но надеюсь дело до этого не дойдет:) Желаю удачи! 27.01.2003 14:43:01, Кари
Спасибо, Кариночка! : ) 27.01.2003 14:46:34, Паникерша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!