Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Free Bird

немного о грустном...

так просто поделиться захотелось. Разговаривала сегодня с сестрой по интернету, она проговорилась, что родителей ограбили. Было это еще в октябре наверное. Мне решили не сообщать, чтобы не нервировать, может и правильно, потому что когда все позади и ты знаешь, что на данный момент все нормально, такие новости воспринимаются легче. Дверь у нас железная, с таким огроооомным ключом, не взломали, каким-то образом подобрали отмычку. Вынесли все, что можно!!! Просто ВСЕ! Мебель, посуду, тряпки, зимнюю одежду, электроприборы, телевизоры, видак, даже старый диван, у которого пружины уже вылазят. Просто взяли средь бела дня и вынесли и никто из соседей ничего не видел :(((. Конечно, родители встали на ноги уже, оправились, деньги в семье есть, можно купить все новое, не сразу, конечно, но постепенно. Сестра говорит, что папа уже нормально, а мама себя плохо чувствует, все еще как в трансе от этого. Много чего представляло собой сентиминтальную ценность. Помните, как в советское время все доставалось с трудом, все было дефицит, папа мебель аж из Москвы привозил. Сейчас все можно купить, но уже нет тех вещей, которые хранят семейные воспоминания...

Мне они решили этого не рассказывать, а сестра просила ее не выдавать. Вот теперь и не знаю, как себя вести, молчать трудно, хочется их поддержать, хотя время уже достаточно прошло, наверное, они уже оправились.

Наговаривать на кого-то плохо, но засела во мне уверенность, что это папин бывший шофер...
23.01.2003 00:29:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да замечательные люди эти воры. Они теперь озадачили маму покупками и отвлекли от нотаций тебе.
Оптимистка Стрелка.
8-)))))
23.01.2003 01:05:17, стрелка
Free Bird
да я тоже сестре сказала, что диван тот давно надо было выкинуть :))). 23.01.2003 01:07:37, Free Bird
OlyaMT
Как неприятно! Я бы дала понять родителям,что знаю. Время уже прошло и это уже не по-живому,может даже и не скажут они ничего сестре,зато маме будет легче,что не приxодится от тебя скрывать ничего.
Отвратительные люди-эти воры! ну как вот у некоторыx рука поднимается? Все до ниточки...
23.01.2003 01:03:22, OlyaMT
Free Bird
Я сейчас немного сама отойду, чтобы без эмоций. Состоится очередной разговор, посмотрим, куда кривая выведет. 23.01.2003 01:08:52, Free Bird
KengaLU
извини, но я считаю, что сестра тебе зря сейчас это сказала. недержанием это называется. конечно теперь тебе не приятно. позже тоже бы было неприятно, но всё таки сейчас твои эмоции очень важны.
думаю, что тебе надо пока уважать желание родителей и не огорчать иx своей осведомлённостью.
многие через грабежи проxодят. у моиx родителей пару лет назад украли всю ювелирку, которую они на выставку ювелирную везли. украли во Флориде, вынули из сэйфа гостиничного номера. неприятно, но это всё наживное.
23.01.2003 00:34:54, KengaLU
Free Bird
да как-то случайно в разговоре получилось. Я очень хочу, чтобы она приехала ко мне на роды, акушерка все-таки, хоть и не доделанная :))), да и сестра к тому же. Но наше финансовое положение не позволяет это сделать сейчас после покупки дома. Ведь и визу не так просто сделать, надо в москву ехать и не раз (подать документы, потом интервью недели через 2-3, потом на самолет). Сестра у меня замужем за простым советским программистом :))), тоже разбежать особо не могут. Вот я и ляпнула, может родители спонсируют ее поездку ко мне, а она в ответ "Какой тут спонсировать, после всего, что произошло!!!" Дальше пришлось рассказывать... 23.01.2003 00:47:22, Free Bird
KengaLU
да... не приятная вся ситуация. я думаю, что или сестра должна сказать твоим родителям что-то типа "мам, пап, извините, так получилось, я ляпнула" и тогда ты уже можешь затрагивать эту тему или ты всё-таки должна молчать и ждать пока они сами расскажут. мне кажется, что надо уважать иx выбор.
но я не знаю смогла ли я долго делать вид, что ничего не знаю. unless ты отбросишь эти мысли пока на потом.
23.01.2003 00:51:40, KengaLU
Да есть вещи которые купить нельзя. ...
я бы сказала маме,что знаю. она бы подулась на сестру, но с другой стороны ей было бы легче с тобой говорить, она бы ненапрягалась.
23.01.2003 00:33:01, стрелка
Free Bird
Немного для разрядки этой истории :))). Давным давно лет так 10 назад, выстирала я свой спортиный костюм и повесила на балкон. Высох он или нет, я та и не узнала, уперли гады. Ну, ладно, костюм какая мелочь, да и не новый вовсе был. Долго не грустили. Месяца через 4 приходит милиционер. "Крали ли у вас чего-нибудь?" Конечно, мы уже и помнить забыли про этот костюм. Но он все-таки напомнил нам жаркий август и пропажу кое-чего с балкона и тут мы вспомнили про костюм. привели на опознание. Да он самый родимый, с той же дырочкой в кормане. От нашей доблестной милиции получили по шапке, за то что не побежали сразу заявлять пропажу. Вот такие чудеса бывают. А воровали какие-то мальчишки. Кто-то их так на балконе своем и застукал. 23.01.2003 00:52:05, Free Bird
Ужас какой.. вот скоты, как иx земля носит.. Сочувствую. 23.01.2003 00:33:00, katushka
Free Bird
Ужас, конечно, Бог им судья. 23.01.2003 00:41:58, Free Bird
Ya вот верю, что не будет им (ворам) покоя .. Наверняка сделал кто-то из близкого окружения.
Главное, что родители физически не пострадали...
23.01.2003 00:44:55, katushka
Free Bird
Я тоже думаю, что кто-то из близкого окружения, вот и подумала сразу на шофера. Папа его уволил летом, до этого он работал года два-три. Был вхож в семью. Да и живет он с ними в одном доме, в соседнем подъезде. Вот так! Хотя не хорошо, вдруг я ошибаюсь. Папа сам не дурак, должен понимать кто и что... 23.01.2003 01:06:25, Free Bird

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!