Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Исиде!

Тань, я тут с мамой решила поделиться разными теориями бебикиного сна. ну что типа существует две теории, одна - спать надо на спине, другая - на животе. но тут то я и поняла, что мы с мамой на разныx языкаx разговариваем. :))) беседа конечно велась в спокойной манере и по доброму, но я поняла, что моя мама считает, что ребёнок должен спать на спине. а у меня с детства дуx протеворечия и я сразу поняла, что скорее всего (на 98%) я буду придерживаться теории спанья на животе для своего ребёнка. :)))) моя мама не ссылается ни на какие книги или долмы, а лишь на своё чутьё так сказать. аргумент у неё такой: "самое главно - это чтобы у ребёнка был прямой позвоночник!!! если он поползёт на месяц позже или головку позже научится держать, то не беда. позвоночник важнее!!!" Мама считает, что на животе может быть искревление позвоночника. я пока спорить не xочу, так как xочется всё таки не просто спорить, а ссылаясь на что-то. Вот ты мне скажи, что можно почитать на тему той и другой теории, чтобы создать своё мнение и чтобы можно было аргументированно спорить на эти темы?
и вообще скажи, как тебе такие аргументы (моей мамы)?
21.01.2003 23:21:37,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушла на ламаз 22.01.2003 01:44:56, стрелка
Зорька
Прошу прощения за безграмотность, что есть ламаз?.. Такое слово интересное :)) 22.01.2003 11:20:00, Зорька
Брендан
Зорь, это классы такие у Стрелки по подготовке к родам по методике француза Ламаза, которая состоялась или зародилась во время нахождения его в России :)) 22.01.2003 11:44:02, Брендан
Зорька
Вот это даааа! ЗдОрово!!!
Пасибы, Натуль, что просветила :)) Щас письмишку тебе в ответ состряпаю.
22.01.2003 12:04:19, Зорька
Брендан
Давай, я письма люблю :)) 22.01.2003 12:20:00, Брендан
Зорька
аналогично!!! ОБОЖАЮ даже :)) и писать, и получать ответы на них! 22.01.2003 12:24:50, Зорька
Исида, ты обещалась пару недель назад, подробно описать как вы учили дочку плавать. Ждемс. Далее, когда ребенка в большую ванну опускали для купания , ты писала что под головку держали. Как под головку? ушки над водой?
Может видео где продается как учить ребенка плавать?
22.01.2003 01:18:52, стрелка
Стрелочка, ушки под водой, конечно. А я ведь уже кучу ссылок давала на сайты, где можно прочитать все инструкции про плавание, и ещё на американские сайты, где можно маленькое видео посмотреть и кассету заказать. Разве ты не помнишь? 22.01.2003 01:26:17, Исида
Я видела линк от тебя- видео где мама сребенком в бассейне показывает чудеса акробатики, но как начинать с первой секунды- я не видела. пропустила этот линк
Ушки под водой, а как потом воду из ушей у недельного ребенка доставать?
22.01.2003 01:29:50, стрелка
Воду никто не достаёт :) Она сама высыхает. Счас попытаюсь восстановить ссылки по плаванию. 22.01.2003 01:32:29, Исида
когда мой муж ныряет с головой, он потом на берегу вытряхивает воду из ушей. иначе ухо - заложено 22.01.2003 01:36:54, стрелка
Free Bird
помогу исиде 22.01.2003 01:33:38, Free Bird
Можно ли купить в любой точке мира кассету по обучению плаванью новорожденных? 22.01.2003 01:44:37, стрелка
Стрелк, да их куча. Вот по поиску сразу находятся кассеты:

http://www.teachyourbabytoswim.com

http://www.babyswimming.com/DiaperDolphins.htm

http://www.video-line.com/v.swimming.html

http://www.mredswim.com/video.html и т.д.

22.01.2003 01:54:06, Исида
Спасибо, Птичечка.

Вот ещё:

http://tribunska.narod.ru/swim/idea.htm
(очень подробно, со всеми позами)

http://www.7ya.ru/pub/care/swim.asp

http://ecobaby.narod.ru/library/neo.html (см.Схема обучения плаванию)

22.01.2003 01:44:08, Исида
Ещё вот из книги Сесиль Лупан (очень подробно). Я вообще эту книгу очень люблю (там про ранне развитие РЕАЛЬНЫЙ опыт, и выводы, и советы) 22.01.2003 01:47:43, Исида
OlyaMT
Стрелке:Вот вспомнила,что xотела спросить. Ты какой стиральный порошок для детскиx вещищек купила? Какой тебе советовали? 22.01.2003 01:11:35, OlyaMT
dreft 22.01.2003 01:16:31, стрелка
KengaLU
и ещё мнение моей мамы: "ребёнка ночью кормить нелья, так как кишечник и желудок должны отдыxать"

как оспорить это мнение? это мы разговаривали на тему, что ребёнка надо кормить по зову, а не по часам. я думаю вы догадались насчёт моего мнения, но я попала в расплоx и не знала кака возразить. :)))
22.01.2003 00:53:23, KengaLU
Девочки! Вы чего ?!? Что значит отдыхать?!? Это у Вас пусть желудки отдыхают. А у малыша в 2-х недельном возрасте желудочек- малюсенький, быстренько переварил две капли и опять голодный!!! На самом деле, из этого не стоит делать проблему. Месяцев до шести малыш не умеет ещё "диктовать условия", он не зловредный. Вы сами увидите. Если он проснулся в три часа ночи и активно почмокивает, ищет сисю, похныкивает, Вы что будете вставать в позу и говорить "Не дам!" - лучше покормила за пять минут и все прекрасно спят дальше!

Выкиньте все схемы из головы. Месяца в два малыш сам начнёт реже просыпатьсяи будет хотеть кушать, например, в 12 ночи и в 6 утра.
22.01.2003 01:17:34, Исида
ПОДДЕРЖИВАЮ твою маму. главное первую неделю выдержать. а так буду приводить те же аргументы,что и твоя мама. Но посколько меня тут никто не знает, скажу только вам правду. Хочу спать по ночам. поэтому кормить в 12, а потом в 6 утра. пусть желудок у бэбика отдохнет, а мама его поспит. Американские доктора согласны с таким расписанием. Подруги уже это отпрактиковали. 22.01.2003 01:00:44, стрелка
Free Bird
У моей племянницы побаливал животик в три месяца. Понаехали бабушки и говорят, знаем старый добрый способ "ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ". Отправили сестру в гости, чтобы титьками своими дитя не смущала, говорят "Приходи часиков через 4"... Когда мы пришли, дома застали взерошенных бабушек, которые уже ничего толком не соображали, очумевшего папашу, носящегося с ребенком по квартире и 10 раз пожалевшего, что у него нет титек. А ребенок просто орал!!! Наевшись, в доме воцарила тишина и покой и больше никто даже не смел произность фразу "Лечебное Голодание" :)))) 22.01.2003 01:07:47, Free Bird
Голодом морить я не собираюсь. Но НЕСКОЛЬКО подруг, с одобрения врачей, прошли по этой схеме ночной кормежки и детки не ругались. может коинсидент? 22.01.2003 01:11:21, стрелка
Пума
Дети разные. Одному не нужно ночью есть, другому нужно. Но мамина роль - дать ребенку то, что ему нужно. И смешно говорить про такого мелкого, только что родившегося, что он "характер показывает" или "избалован".
Он в этом возрасте нуждается в непрерывном общении с мамой прежде всего. Только это нужно для его здоровья и счастья
22.01.2003 10:42:25, Пума
KengaLU
а я пока имею планы кормить грудью и по первому зову. тоже надо будет почитать. :) 22.01.2003 01:03:05, KengaLU
каждый сам решает, но ты почитай. но по первому зову по-моему ребенок сразу поймет,что он диктует условия. потом может он хнычет потому как животик болит или еще что, а ты закармливать будешь. это имхо. как правильно надо- сама схожу с ума. 22.01.2003 01:09:41, стрелка
KengaLU
я пока (подчёркивую слово "пока") придерживаюсь точки зрения, что мама чувствует когда ребёнок плачет от голода, а когда от боли в животике. также я пока придерживаюсь теории, что кормить надо по зову, что мучить ребёнка не надо, что в грудном возрасте ребёнок не может диктовать условий, он может только не полноценно выражать желания и потребности своего организма. 22.01.2003 01:14:13, KengaLU
Кенга! Я с тобой в этом плане солидарна на все 100! 22.01.2003 01:18:49, Исида
у меня мозги кипят как ненавредить. не знаю что и как делать и где читать 22.01.2003 01:17:19, стрелка
Пума
Читать не поможет :-) Только опыт.
Но дело в том, что какой вред больший. Вред от отказа ребенку в кормлении куда больший, чем от того, что он "избалуется"
А про "диктовку условий" можно начинать говорить после года, да и то, не во всем и не сразу.
Пытайся представить себя на месте ребенка, учитывая, что он не знает и не понимает, что мама рядом, просто ее не видно. Пойми, что потеря мамы и ее молока для него смертельна и это говорят все его инстинкты и представь себе, какой леденящий душу страх должен он испытывать, если его не кормят, когда он хочет.
22.01.2003 10:47:26, Пума
Юль, извини что долго вылазила из спячки :) Насчет позвоночника, я точно знаю, что есть мамы, которые по незнанию гробят позвоночник, когда начинают слишком рано садить ребёнка. Соблазн в этом такой - якобы чтоб из колясочки было всё видно, чтоб дома меньше требовал внимания и сидя играл. Для этого малыша обкладывают подушками, чтоб он не сваливался на бок, и он так сидит (а позвоночник гнётся). Этого делать категорически нельзя!!!

А сон на животе с этим никак не связан. Сейчас поищу ссылки для верности.
22.01.2003 00:50:19, Исида
http://m-kovaleva.boom.ru/invitation13.html

http://flower-s.narod.ru/html/son.html

http://www.happybaby.ru/?threadid=665

http://www.9months.ru/press/6/29/index.shtml (раздел "Как спать" - прокрутите вниз)

http://toptop.narod.ru/children_pervie_shagi.htm (раздел "Поза ребенка во сне")
22.01.2003 01:07:30, Исида
начала смотреть линки, пока все ненаучно. 22.01.2003 01:25:17, стрелка
Free Bird
Стрелка, правды нигде нет! Можно по средствам простых выкладок доказать, что единица ровна нулю. Никто до сих пор понятия не имеет почему происходит этот синдром детской смерти, никто не знает точную причину. одни доказали, что это курение нарушает что-то в мозгу (мама курит или пассивное курение), другие доказали, что это алкоголь, кто-то тебе докажет, что спать надо на животе и придетет неоспаримые доводы, кто-то же докажет обратное. Тебе сердце подскажет, вот увидишь. 22.01.2003 01:29:28, Free Bird
Птичка,это абстрактно очень. с моим сердцем, я буду сидеть рядом с бэбиком 24 часа и не дышать. Все остальное я буду делать вопреки сердцу но ради науки.
8-)
22.01.2003 01:43:07, стрелка
OlyaMT
Вот я такая же. Если уложу спать на животик,то буду сидеть рядом всю ночь и не дышать! 22.01.2003 01:45:03, OlyaMT
при условии, что мама не запугана до смерти. Тогда уже сердце ничего вразумительного не покажет :(
Будем надеяться, что всё пройдёт у всех нас спокойно и без нервов :)
22.01.2003 01:34:17, Исида
Вот эта ссылка на книгу Комаровского (очень известного педиатра) Очень серьёзный дядя :) 22.01.2003 01:28:41, Исида
KengaLU
а есть американские варианты? я не совсем доверяю только русской точке зрения. :))) 22.01.2003 01:15:54, KengaLU
OlyaMT
Я пытаюсь разобраться и не выступаю в защиту того или иного способа. Вот на этом сайте можно почитать,но чтоб найти более глубокую информацию надо поискать.На сайте Американской Ассоциации педиатров явно что-то есть.
А прочитав все ссылки,которые Исида дала,мне внутренний голос подсказывает пока только одно-пусть ребеночек спит на боку
22.01.2003 01:29:25, OlyaMT
честно? тот же вывод. но муж уже готов на живот, надо его переубеждать. 22.01.2003 01:38:07, стрелка
разберись, Олечка, пожалуйста. А то, когда у меня токсикоз пройдёт и я смогу нормально разбираться, Вы все уже родите :) Тогда уже поздно будет от меня доводы ждать. 22.01.2003 01:37:33, Исида
Юль, американский вариант я только у Глена Домана читала. В этих книжках 22.01.2003 01:23:39, Исида
KengaLU
Танюш, ты мне лучше скажи какую книгу купить? где можно почитать про это? :))) 22.01.2003 00:54:33, KengaLU
Free Bird
Что-то все думала откуда будет искривление, даже сама на живот прилегла :))). Ребеночек же ровно лежит. Слышала, что когда на спине да на большой подушке, то будет сутулость или искривление, а на животе вряд ли. 22.01.2003 00:50:15, Free Bird
Anile
А можно мне влезть?
Я не клала свою на спинку только по одной причине: у малышей несовершенен пищеварительный тракт. И они очень часто срыгивают пищу. Причем, не обязательно сразу. Это может произойти и во сне. Обычно они срыгивают совсем немного, но мало ли что случиться? А если ребенок будет лежать на спине... Это ж страшно представить что может случиться!!! К тому же, у деток, по той же причине, часто болит животик. Если положить их на живот, да еще на теплую грелочку, боль проходит и ребенок может спокойно спать. :)
А насчет позвоночника - я не думаю, что это влияет.
22.01.2003 00:22:40, Anile
Задаю тот же вопрос,что и Исиде 3 дня назад. Ты принесла из роддома и положила на живот сразу???? ребенок мордой в матрас уткнулся???? У друзей(разные семьи) ребенок через несколько секунд лежа на животе - плачет. 22.01.2003 00:37:11, стрелка
Free Bird
Может ты тогда не успела прочитать ответ Исиды. Она ребенка положила на живот через неделю после роддома, когда пупик зажил, он у ее Махи на 6 день уже не болел. 22.01.2003 00:54:44, Free Bird
Я дома 20 перечитала, дала мужу почитать и переписала от руки(серьезно, с этим не шутят) Но Исида написала,что не помнит как это было вначале и как ребенок первый раз реагировал и сама ли дочка положила голову набок или Исиде пришлось помогать 22.01.2003 01:02:20, стрелка
Free Bird
Мне сестра сказала, что потом сердце материнское подскажет как надо (это я ее пор купание в озере спрашивала :)))). Почитай, наберись информации, попробуй и все само придет. 22.01.2003 01:12:05, Free Bird
OlyaMT
Стрелк,я честно говоря в большом замешательстве. Ведь у нас такая пропаганда здесь Back to Sleep,только на спине. Ну на бочок можно. А как же на животе оставить спать? Мне страшно,честно. Ты вот как делать думаешь? 22.01.2003 00:44:59, OlyaMT
KengaLU
где большая пропаганда за спаньё на спине? дайте мне почитать что нибудь!!!! люди, аууууу!!! :)))
я наоборот только про живот и слышу.
22.01.2003 00:48:24, KengaLU
OlyaMT
Везде! По крайней мере здесь,в Америке. Уверенна,ты не найдешь ни одну книгу в магазине где будет сказано,что "ребенок должен спать на животе" (опять же мы говорим о совсем маленькиx деткаx,которые еще не переворачиваются). Зато ты найдешь какую угодно инфо про SIDS и всякие страшилки о том,что случается если ребенок спит не на спине. 22.01.2003 01:08:18, OlyaMT
KengaLU
ясно. так значит про живот - это только русская теория? xмммм... будем думать. 22.01.2003 01:17:48, KengaLU
Ну, Доман-то не русский :) 22.01.2003 01:19:41, Исида
KengaLU
так его книги есть в нашиx книжныx? 22.01.2003 01:22:00, KengaLU
полно :) 22.01.2003 01:29:06, Исида
в том журнале про первые дни бэбиков что нам дали на курсах, тоже написано,что Sleep Positioner must to have in order to prevent sids. 22.01.2003 01:12:45, стрелка
Это единственное место (наша конфа) где я слышу про живот ну и у ДОмана.
Тут продаются Sleep Positioner миллионов видов,чтобы ребенок не дай бог со спины не перевернулся. Так и пишут на коробке,чтобы СиндромДетскойСмертности(или как оно правильно.)избежать - ребенок должен спать на спине
Оль - сама боюсь, поэтому пытаюсь как и Юля собрать информацию.
22.01.2003 00:54:48, стрелка
посмотрите выше в ссылках (особенно все уважают Комаровского - педиатра. Его мнение есть тоже там в ссылках). 22.01.2003 01:10:53, Исида
KengaLU
Стрелк, у друзей ребёнок может плакать из-за непривычки. а если бы его сразу так клали, то плакал бы на спине наверное. ИМXО.
а вот ты что нибудь читала на эту тему? кака ты своё отношение к этому вопросу строишь? на что опираешься?
22.01.2003 00:42:34, KengaLU
KengaLU
такую теорию я слышала. мне бы почитать xотелось бы. я же не могу сказать маме "мам, а вот девочка одна на сайте сказала.....". :))) мне надо маму как минимум лбом в книгу :)))) 22.01.2003 00:30:12, KengaLU
Free Bird
Исида говорила, что у Домана есть на этот счет что-то. Я его только начитала (читаю те самые стрелкины любимые 23 страницы), вот дойду до того места про лежание на животе, расскажу. 22.01.2003 00:52:05, Free Bird
Free Bird
Перечитала свое сообщение :))). Надеюсь, вы поняли, что начитала = начала читать :))) 22.01.2003 01:20:06, Free Bird
да, у него это - любимая тема :) 22.01.2003 01:09:35, Исида

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!