вот что говорит уролог на сайте wantbaby.ru в ответ на жалобы про плохую спермограмму:
... Однако чаще причиной олигоастенотератозооспермии бывает банальное варикоцеле. Прежде всего исключите его, посетив уролога. Если варикоцеле есть, Вашему мужу необходима операция. Однако часто и она оказывается неэффективной, если варикоцеле запущено и возраст мужа больше 22-25 лет.
К сожалению, ЭКО-ИКСИ может оказаться единственным выходом в вашей ситуации."
я снова в шоке:((((поддержите, плз!!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милая девушка, не стоит так отчаиваться. Приведу пример со своей собственной жизни.
Я 5 лет не могла забеременеть, сделала кучу анализов и оказалось, что дело все в моем муже, который 5 лет напрочь отказывался идти на проверку. Нашли у мужа варикоцеле, чуть ли не сложнейшей степени, врачи опускали руки и отправляли нас на ЭКО, сперма была просто ужасной. Мужу сделали операцию, после которой наказали ждать пол года, а потом начинать планировать. Не прошло и двух месяцев как я забеременела и сейчас ношу в себе прекрасного малыша которому уже 32 недели. Так что хочу вам сказать, что все у вас получится, забудте об этом, сделайте операцию и все обязательно будет! 17.01.2003 12:57:20, Хочу подержать!
Я 5 лет не могла забеременеть, сделала кучу анализов и оказалось, что дело все в моем муже, который 5 лет напрочь отказывался идти на проверку. Нашли у мужа варикоцеле, чуть ли не сложнейшей степени, врачи опускали руки и отправляли нас на ЭКО, сперма была просто ужасной. Мужу сделали операцию, после которой наказали ждать пол года, а потом начинать планировать. Не прошло и двух месяцев как я забеременела и сейчас ношу в себе прекрасного малыша которому уже 32 недели. Так что хочу вам сказать, что все у вас получится, забудте об этом, сделайте операцию и все обязательно будет! 17.01.2003 12:57:20, Хочу подержать!
встречный вопрос, извините - а варикоцеле определяют с помощью спермограммы... или я ошибаюсь? Надо дополнительное обследовние?
:-) 17.01.2003 13:05:11, пока неважно
:-) 17.01.2003 13:05:11, пока неважно
определяется варикоцеле пальпацией или визуально. спермограмма нужна для того, чтобы определить степень повреждения спермы от варикоцеле
17.01.2003 14:15:16, Пуся
Пусь, я очень за тебя переживаю, но уверена, что все будет хорошо. У всех нас случаются "острые" периоды, и все мы должны их достойно проходить.
Пусь, а самостоятельно надо идти обследоваться на эту болезнь или врач сам назначает? Почему же нам за год обследований ничего об этом не говорили тогда... Объясни, а?:-))) 17.01.2003 14:33:54, пока неважно
Пусь, а самостоятельно надо идти обследоваться на эту болезнь или врач сам назначает? Почему же нам за год обследований ничего об этом не говорили тогда... Объясни, а?:-))) 17.01.2003 14:33:54, пока неважно
Пусенька, Наташка, а ну-ка прекрати себя накручивать! Сейчас же!!! Ну зачем же это! Всё очень и очень индивидуально и почему ты зацикливаешься на плохих примерах?!? Не нужно, зайка. Ты лучше про положительные исходы почитай и послушай. Зациклись ты лучше на чём-то положительном и вселяющем надежду! Ведь это правда, столько мужчин вылечиваются и становятся папами. И не раз! Ну а насчёт ЭКО - то ведь и это выход даже из самой сложной ситуации! Ведь у вас есть все-все шансы иметь малышиков - столько, сколько захотите вы сами! Медицина в наше время на довольно высоком уровне - столько возможно всего предпринять! Так что, Натулька, выходи из шока, не порть себе нервы, да и мужу твоему от этого легче не будет. Ему нежна твоя поддержка, твоя вера, оптимизм и любовь! Будь сильной, верь, надейся, делай всё возможное, не верь ничему плохому - ведь это не ваш случай!!! Держу кулачки за тебя и не разожму, пока ты не порадуешь нас тут двумя полосочками! А это обязательно случиться! Ты верь, надейся, действуй, поддерживай мужа во всём и любите друг друга! Удачи тебе!!!
17.01.2003 12:19:57, лучик
Пусь - давай вместе посчитаем шансы - лекарственный - раз, хирургический - два, ЭКОшный - три! - Это ж хорошо! Ситуация не безвыходная! Я лично знаю троих мужчин, которым делали операцию и у всех троих после этого замечательные крошики! И вообще - надо меньше читать всякую ерунду!!!!!!!!!!!!!
17.01.2003 12:02:25, =Mistery=

Во-первых, у вас еще нет результата спермограммы. Только по нему можно сделать вывод, насколько все плохо или хорошо.
Во-вторых, возраст тут ни при чем. Разве вам врач сказал, что никаких шансов нет на естественное оплодотворение? разве он вас отправил сразу на ЭКО?
Ты не смотри на похожие случаи в конфе и вообще в Инете. Каждый человек уникален! У каждого всё идет по-разному!
Поэтому, успокойся, успокой мужа и делайте анализы. И только после того, как врач прокомментирует полученые данные, принимать какие-то решения!
Не спеши ты думать о плохом! Может, у вас спермограмма нормальная будет! 17.01.2003 12:00:05, Шапокляк

И еще вот прочитай:
Варикоцеле - расширение паховых вен из-за неправильного кровотока в мошонке. Варикоцеле, к счастью, не всегда отсекает способность зачать. Иначе каждый десятый мужчина в мире был бы бесплоден. Обязательно надо сдать спермограмму. 17.01.2003 11:33:18, Кари
Варикоцеле - расширение паховых вен из-за неправильного кровотока в мошонке. Варикоцеле, к счастью, не всегда отсекает способность зачать. Иначе каждый десятый мужчина в мире был бы бесплоден. Обязательно надо сдать спермограмму. 17.01.2003 11:33:18, Кари

Успокойся! Не так всё страшно, как тебе кажется! Всё это решаемо, поправимо и излечимо! Поверь! выше носик! Всё будет хорошо. Всё наладится. Послушай Марию. 17.01.2003 11:31:56, Зорька
Наташ, я же тебе вчера совсем другую статистику давала. Прочитай еще раз, не все так страшно.
Результаты оперативного лечения варикоцеле, как правило, хорошие (90%).
При операции, выполненной эндоскопическим путем, в большинстве случаев пациент не нуждается в обезболивающих лекарствах в послеоперационном периоде. Ему можно ходить вечером в день операции. Большую часть пациентов можно отпустить домой в тот же вечер, или на следующий день. Нормальная активность пациента восстанавливается на 2 день.
Снижение размеров варикоцеле заметно сразу после операции. Однако окончательно лечебный эффект по исчезновению расширенных вен достигается через 3-6 месяцев.
Эти авторы проанализировали результаты оперативного лечения 986 пациентов с варикоцеле, у которых до операции были проблемы с плодовитостью. Эти пациенты наблюдались в сроки до 2 лет после операции. Оказалось, что качество спермы улучшилось у 70%, у 53% этих мужчин жены забеременели. В то же время известно, что среди мужчин с варикоцеле, отказавшихся от операции, отцами становятся только 10-16% 17.01.2003 11:30:01, Кари
Результаты оперативного лечения варикоцеле, как правило, хорошие (90%).
При операции, выполненной эндоскопическим путем, в большинстве случаев пациент не нуждается в обезболивающих лекарствах в послеоперационном периоде. Ему можно ходить вечером в день операции. Большую часть пациентов можно отпустить домой в тот же вечер, или на следующий день. Нормальная активность пациента восстанавливается на 2 день.
Снижение размеров варикоцеле заметно сразу после операции. Однако окончательно лечебный эффект по исчезновению расширенных вен достигается через 3-6 месяцев.
Эти авторы проанализировали результаты оперативного лечения 986 пациентов с варикоцеле, у которых до операции были проблемы с плодовитостью. Эти пациенты наблюдались в сроки до 2 лет после операции. Оказалось, что качество спермы улучшилось у 70%, у 53% этих мужчин жены забеременели. В то же время известно, что среди мужчин с варикоцеле, отказавшихся от операции, отцами становятся только 10-16% 17.01.2003 11:30:01, Кари

Господи, ужас какой! Утка, не пугай! Просто на том сайте врач на все жалобы на плохую сперму всем отвечает, что варикоцеле-самая распространенная причина бесплодия. вот:(((и что если мужу больше 25-ти, то хреново все:( и только говорит: ЭКО,ЭКО,ИКСИ,ИКСИ...
17.01.2003 11:22:33, Пуся

Это хорошо, что вы узнали откуда ноги растут. Моя подруга 3 года по врачам ходила, а, если бы муж раньше сходил, то причина была бы давно ясна и быстрее всё решилось бы.
Перестань себя грузить! Вы ВМЕСТЕ все неприятности победите. Главное - верить в успех, не отчаиваться и не опускать руки! Не дай тучам заслонить ваше небо! Тебе хватит силы поддержать мужа! УДАЧИ ВАМ! У вас всё получится! Я тебя уверяю!!! 17.01.2003 11:43:18, Зорька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.