Ну началось...
Стоило мне сходить к врачу с вопросом про планирование, как тут же узнала о себе много нового. Оказывается, у меня (не помню как точно называется, но смысл такой) уплотнение яичника и активный спаечный процесс, смещение его в сторону. Замечательный врач сказала не лечить... а когда я поинтересовалась, все ли в порядке со втрым - сказала, не знает... Глупость какая-то...
Еще сделала прививку от краснухи... Девочки - это что-то! Готовьтесь к тому, что пару дней будете болеть. У меня поднялась температура до 38 и была сыпь и вообще чесалась все время :))) Поздравьте меня с почином! Тпереь думаю, что делать с этим яичником.
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не надо всех пугать. не надо чтоб все готовились к температуре и сыпи. кроме Вашей личной реакции, это зависит от подготовки (отсутствие болезней, супрастин три дня до и после) и от качества вакцины (и от производителя).
а с яичником ничего делать не надо, пока не было неудач планирования. просто так это не лечат, а только если мешает беременности. и врач действительно замечательна тем, что так Вам сказала. большинство предпочитает залечивать. 09.01.2003 19:21:25, MariaMM
а с яичником ничего делать не надо, пока не было неудач планирования. просто так это не лечат, а только если мешает беременности. и врач действительно замечательна тем, что так Вам сказала. большинство предпочитает залечивать. 09.01.2003 19:21:25, MariaMM
А у меня на прививку от краснухи вообще не был никакой реакции. Делала в "Мединкур" на Алексеевской. Меня только попросили пол-часика после прививки посидеть, ну я и пошла в их "барчик", слопала там любимое пирожное и поехала домой. Теперь вот жду, когда пройдут три месяца :-)
09.01.2003 15:48:18, Арлет
к нашему счастью, у всех нас, тут живущих, и делающих эту прививку, вроде тоже не было никаких последствий. Я не помню.
Но все организмы разные, поэтому, конечно, всё очень индивидуально. 09.01.2003 17:06:31, Зорька
Арлет, ХЕЛП. А на Алексеевской енто хде? И сколько стоит? И телефон? И можно ли там анализы сдать? А то я рядышком работаю, так что мне в самый раз бы.
09.01.2003 17:13:19, Elva

Но все организмы разные, поэтому, конечно, всё очень индивидуально. 09.01.2003 17:06:31, Зорька
Ой, а я и не знала, что после прививки болеть придется, вот теперь боюсь :((( а мне как раз уже пора делать :(((
Маша, а где ты делала прививку? 09.01.2003 15:20:22, я тоже пока планирую:)
Не паникуй! Тоже делала прививку - все прошло гладко! Главное когда делаешь - чтобы не было простуды!
09.01.2003 15:24:41, Ируськин
Маша, а где ты делала прививку? 09.01.2003 15:20:22, я тоже пока планирую:)
Я делала в Центральном прививочном пункте, Неглинная, 14, каб. 30, это п-ка №13, там стоит что-то меньше 350 руб. и дают сертификат, что немаловажно.
На самом деле не особо-то я болела, так, перемагивалась... 09.01.2003 15:37:34, Живанши
На самом деле не особо-то я болела, так, перемагивалась... 09.01.2003 15:37:34, Живанши

Девочки, не паникуйте, все очень индивидуально. Я в прошлом году делала такую прививку. Так я вообще ничего не почувствовала после нее.
09.01.2003 15:22:04, Люба Р.
Думаю, она сказала, что не знает - в смысле, что надо вам попробовать забеременеть безо всяких неприятных процедур (ведь второй яичник может быть вообще без проблем), а уж если не получится - тогда удалять спайки. И спайки, кстати, не всегда препятствуют зачатию, у спаечного процесса разные есть степени... Наверное, надо подождать 3 месяца, потом пытаться активно планировать, а уже потом, если не получится, искать врача и разбираться со спайками. По-моему, так...
09.01.2003 15:18:20, Agnia
А тебе это надо? Может сначала без всяких графиков - просто занимайтесь этим в свое удовольствие. А ребенок сам решит когда к тебе прийти! Удачи! Я в Cosmo прочла статью про Психологическое бесплодие - и успокоилась- не надо пока спешить и заклиниваться на этом - само-собой пройдет - ведь не зря врачи после года обследую пары. УДАЧИ!
09.01.2003 15:52:20, Ируськин
Насчет абортов - так же отрицательно. То же планирую - анализы, прививки - но графики и березки - думаю рано о них думать-то, если полгодика ничего не выйдет, то буду все остальное делать. Может графики надо строить когда цикл не регулярный?
09.01.2003 16:36:06, Ируськин
Прости, что не поняла. Конечно строй графики - я думаю, что у тебя все будет в норме!
09.01.2003 17:50:19, Ируськин
Так девушка, перестань циклиться на возрасте. Дети это точно не любят. Хочешь знать ответ, как забеременнеть? Не зацикливаться, ни на процессе, ни тем более остальных моментах. Мне тоже 25, так что расслабься и люби мужа :))
09.01.2003 15:47:28, Брендан
Да, вполне возможно, что второй яичник здоров и я спокойно забеременею чуть ли не с первого раза :))) А если что-то не в порядке. Считаю.... мне 25, год пытаться забеременеть, прежде чем начинать говорить о бесплодии, потом сколько-то лечиться, потом не менее полугода восстанавливаться - порог будет перейден и с медицинской точки зрения я стану "старой первородящей". Вот это беспокоит. Как можно проверить сейчас, все ли в порядке со вторым яичником, не знаете? Измерение БТ может это показать, наверное?
09.01.2003 15:42:25, Живанши
Измерять БТ надо в любом случае, хотя бы чтобы знать, происходит овуляция или нет. Торопиться не надо, если вы не пробовали еще активно планировать, то ни один врач не начнет вас усиленно лечить - может, и лечить-то нечего???? Насчет возраста - сейчас "старая первородящая" считается, если не ошибаюсь, после 28 лет. Мою маму так тоже называли, хотя она меня родила в 25. Возможно, лет через 5-10 этот порог будет лет этак 30-32... Всё это относительно. Не бегите впереди паровоза, до 30 еще целых 5 лет (впрочем, многие и после 30 замечательно рожают), успеете за это время все прелести гинекологии испробовать. Если понадобится, конечно! :)))
09.01.2003 15:56:44, Agnia

Никто не зацикливается :))) все получают удовольствие. Речь в данном случае идет о простой арифметике. Кроме того, я хочу быть все-таки уверена, что способна к зачатию. Вы как относитесь к абортам? я - отрицательно, религия не позволяет, и если потом придется по какой-то причине прерывать... Вот и стараюсь все предусмотреть. А о психологии речи нет. Ребенок должен быть зачат все-таки в любви а не в паническом подсчете дней. У меня есть знакомая, после каждого полового акта на березку становится - и ничего. Это вот доказательство. так что согласна со всеми, кто считает, что беременнсть придет сама тогда, когда надо будет.
09.01.2003 16:25:52, Живанши

ты меня не поняла. Я говорила про графики, потому что хотела убедиться, что яйцеклетка созревает. Что яичник действует. А вовсе не для того, чтобы подстраивать свою половую жизнь под овуляцию...
09.01.2003 17:41:01, Живанши

А 100% что яичник здоров/не здоров никто тебе не скажет... Врачи - они такие :))) Мой врач говорит: "100% гарантию даст только Гоподь Бог, а я - нет..."
09.01.2003 15:27:17, Agnia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.