Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поделиться
Ну вот,вчера случился у мужа новый заскок. Не пойду,говорит,я с тобой на роды. ??!? Уже ведь ходил,знает как это все происходит. И фотографировать не буду первые минуты жизни-вспышка,видите ли,это нехорошо для ребенка,который только что родился. Я понимаю,что он боится,что это все от стресса,психолога нам советовать беполезно-не пойдет. А мне что делать,одной рожать?
27.12.2002 19:06:36, OlyaMT
89 комментариев
Оль, простите, я там ниже прочитала историю первых родов.. У меня вопрос есть, а зачем, если ребенок и вы были еще не готовы, вас решили стимулировать?
28.12.2002 00:02:18, Sparkle
не накручивайте себя! у Ольги была история исключительная, редкая, из ряда вон выходящая. не надо всё на себя сразу примерять! Вам и вашему малышику ваши нервы пригодятся!!! Всё у вас будет хорошо!!!!
28.12.2002 01:21:34, KengaLU
Совсем не стоит извиняться,нормально я реагирую. Обнаружили на УЗИ так называемого 2-го уровня в 23 недели.Не надо мучаться и придумывать что-то страшное,если смотрели на УЗИ нормальные специалисты и действительно смотрели,а не просо фотографии печатали,то это значит,что все в порядке с вашим малышом! Успокойтесь и радуйтесь пузику :0)
28.12.2002 01:19:56, OlyaMT
[пусто]
28.12.2002 00:44:34
Ясно... извините, что я спросила..
А как узнали во время беременности? У меня просто 28я неделя идет, УЗИ было на 17й и больше не будет, показаний нет, и вот я мучаюсь и выдумываю себе всякое разное... А вдруг чего не видят? 28.12.2002 01:12:42, Sparkle
А как узнали во время беременности? У меня просто 28я неделя идет, УЗИ было на 17й и больше не будет, показаний нет, и вот я мучаюсь и выдумываю себе всякое разное... А вдруг чего не видят? 28.12.2002 01:12:42, Sparkle

Olya, spasibo! Ne budu nakruchivat'sia.. :) Po-moemu, tam ne prosto fotografirovali.. Bol'she chasa muryzhili, no na 17j nedele, i bol'she ne dudet.. No budem nadejatsia, chto vsio v poriadke! :) Ja vashemu puziku tozhe zhelaju vsego-vsego! :) Spasibo vam!
28.12.2002 02:25:38, Sparkle

А также замечательного провождения Нового Года и кучу самых хороших пожеланий :))) 27.12.2002 22:08:59, KengaLU
Не будешь ты одна рожать. Куда муж денется? Что значит не пойдёт? Зачинали вместе, беременные вместе, воспитывать и ухаживать за девочкой вместе будете, как же тогда рожать отдельно? Какие бы события не были пережиты - это прошлое, его уже НЕТ! Сейчас надо прожить настоящее, как можно более достойно. А это достойно для мужчины - бросить свою любимую на произвол судьбы в трудную, ответственную минуту? В болезни, в операции ни кому в голову не придёт бросить человека одного! А тут Рождение ребёнка!!!
Всё у тебя будет хорошо. Муж -замечательный, по твоим словам, малышка - здоровенькая, крепенькая, чудная девочка. Я думаю, вчерашние фразы мужа - просто беременный каприз. Когда всё начнётся, достаточно будет одного твоего взгляда, и он пойдёт за тобой на край света :)))
(простите за сумбур в мыслях, задело за живое...) 27.12.2002 21:20:32, Исида
Тань, я к тебе с вопросом, как к спецу по раннему развитию. Нагляделась тут я игрушек всяких развивающих для малыша (ссылка внизу), вот хочу что-нибудь у родителей заказать. Что посоветуешь: кубики зайцева, игры Никитиных...? Я как поглядела, почти все, что предлагает Лена Данилова, можно самой смастерить.
27.12.2002 21:49:53, Free Bird
так картинка не получилась. А несклееные кубики я нашла в интернете за так, есть даже, которые разукрашивать надо. Только возьмет ли принтер картон? Спасибо!
27.12.2002 22:09:34, Free Bird
учту! :))) рукодельничать уже начала. стихи писала раньше, надо будет вспомнить опять. рисовала давно, но всегда хотела возобновить. боже сколько всего надо делать во время беременности!!! проект похлеще всех рабочих проектов будет :))) прям ни минуты покоя :)))
29.12.2002 03:25:11, KengaLU
согласна!!! Тань, приветик :)))
Девочки, развейте тут тему интересную, а то меня снова разводят на поругаться в другой конфе :)))))))) 27.12.2002 21:38:39, KengaLU
не понял! :) В какую конфу на этот раз тебя потянуло? Я тебя нигде не вижу!
27.12.2002 21:43:26, OlyaMT
:))я не поняла, почему эта Пелагия на тебя напала...ну. это из серии "почему без шляпы"...
27.12.2002 22:07:39, Утка
ну покрякай хоть чуток :))) только не на эту тему плииз. а то не сносить мне головы :)))
27.12.2002 22:45:03, KengaLU
Тань, я вчера книжку пока выбирала по вязанию, увидела столько книг интересных по crafting. Там столько всего показано и рассказано, всякие апликации, вобщем очень много интересного, что можно делать вместе с детьми. мой муж посмотрел и тоже уже загорелся. тоже хочет быстрее снежинки вырезать, всякие апликации делать. блин, сколько же книг вокруг вумных. и когда их все читать? :)))
27.12.2002 21:46:42, KengaLU
я вчера хотела книгу по беременности купить "what to expect when you are expecting", но муж остановил, сказал рано пока. придётся её читать во время беременности, плюс и этот крафтинг, плюс я теперь ещё и вязать хочу, плюс книги по психологии и детском развитии, плюс по кормлению. блин, мне 24-ёх часов в сутках не хватает!!! чо делать не знаю :)))
27.12.2002 21:57:24, KengaLU
Как это было у меня :))). В конце августа в среду пошли в книжный, увидела классную книжку про беременность, давай у мужа клянчить, он как кремень, нет и все, вот забеременнеешь - купим. И мои уговоры, что там и про планирование есть - не помогли. В пятницу, то есть через два дня, две полосочки на тесте, в субботу книжка была у меня. Так что желаю и тебе такого же скорого приобретения :))).
27.12.2002 22:04:43, Free Bird
Всё у тебя будет хорошо. Муж -замечательный, по твоим словам, малышка - здоровенькая, крепенькая, чудная девочка. Я думаю, вчерашние фразы мужа - просто беременный каприз. Когда всё начнётся, достаточно будет одного твоего взгляда, и он пойдёт за тобой на край света :)))
(простите за сумбур в мыслях, задело за живое...) 27.12.2002 21:20:32, Исида

Кубики Зайцева интересно месяцев с 8-ми начиная. Причем не только для чтения. Для построения разных башен, выкладывания дорожек и пр. Они продаются, как правило, не склеенные, но для пересылки - это идеально. Сама потом за неделю склеишь.
27.12.2002 22:07:05, Исида

лучше всё-таки купить. Не дорого и ничего разукрашивать не надо. Хотя если время есть, можешь попробовать :)
27.12.2002 22:13:46, Исида
Я тут подумала, Птичк. Любые игрушки можно купить здесь (вкладыши по Монтессори, развивающие паззлы, мягкие и твёрдые конструкторы и т.д.). Даже русскоязычные игры можно найти, но всё же русскоязычные дешевле брать в России (особенно если бабушки будут высылать в подарок :)
Например, пригодится пара комплектов вот такого набора букв и цифр:

Вот описание:
Цель игры - тактильное знакомство с буквами и цифрами (все то, что можно пощупать запоминается основательнее и легче увиденного на картинке). Кроме того с таким набором можно играть в ванной. Мягкие буквы этой азбуки, намоченные водой, легко прилипнут к кафелю или к металлической дверце холодильника .Подходит для самых маленьких детей.
27.12.2002 22:34:28, Исида
Например, пригодится пара комплектов вот такого набора букв и цифр:

Вот описание:
Цель игры - тактильное знакомство с буквами и цифрами (все то, что можно пощупать запоминается основательнее и легче увиденного на картинке). Кроме того с таким набором можно играть в ванной. Мягкие буквы этой азбуки, намоченные водой, легко прилипнут к кафелю или к металлической дверце холодильника .Подходит для самых маленьких детей.
27.12.2002 22:34:28, Исида
Лучше всего, чтоб тебе сюда высылали книжки! Стоит бандероль с книжками - копейки, а ценность этого здесь невероятная. Вот, например, нам с малой страшно нравятся вот эти книжки:

Они сделаны очень грамотно - на белом фоне чёткие фотографии животных, вещей, людей и т.д. Моя малая к году уже их наизусть знала, и пальчиком показывала дикобраза, страуса, трактор, лодку, ведёрко...
На самом деле это американские книжки (изд-во Dorling Kindersley), здесь их в любом книжном полно, но по-английски и так всего навалом, а такое можно и на русском приобрести.
У этих книжек - каждая страница - твёрдый картон, прослужат долго. Мы уже проверили :) 27.12.2002 22:56:02, Исида

Они сделаны очень грамотно - на белом фоне чёткие фотографии животных, вещей, людей и т.д. Моя малая к году уже их наизусть знала, и пальчиком показывала дикобраза, страуса, трактор, лодку, ведёрко...
На самом деле это американские книжки (изд-во Dorling Kindersley), здесь их в любом книжном полно, но по-английски и так всего навалом, а такое можно и на русском приобрести.
У этих книжек - каждая страница - твёрдый картон, прослужат долго. Мы уже проверили :) 27.12.2002 22:56:02, Исида
Птичка, и беремешки! Вот что нашла для Вас. Может, Вам интересно?
"Некоторые родители считают: способности ребенка будут гораздо выше, если развивать их еще до рождения. Будущие мамы занимаются для этого психотренингом, приставляют к животу наушники, чтобы ребенок мог прослушать специальные тексты, музыку и т. д. Однако, не родившийся ещё ребенок не приемлет специально навязываемого ему обучения! Он очень переживает, если мама пытается общаться с ним так, будто он уже родился. Он вообще "скромный", предпочитает, чтобы сам факт его существования будущие родители как бы не замечали.
Дело в том, что, находясь во чреве матери, ребенок не отделяет себя от нее. Все знаки внимания к себе он вообще воспринимает только тогда, когда они направлены на его маму.
Так что, если вы хотите со временем развить в своем малыше высокий интеллект и большие способности, постарайтесь во время беременности побольше заниматься творчеством. Нужно только, чтобы это вас не утомляло, а приносило истинное удовольствие. Прекрасно, если вы любите музицировать, рисовать или рукодельничать, а может быть, даже пишете стихи. Если хотите, чтобы малыш впитывал больше впечатлений, что потом поможет развить в нем любознательность, интерес, то ходите на концерты, в картинные галереи, в конце концов, просто почаще гуляйте, любуясь памятниками архитектуры или наслаждаясь очарованием природы. Чем чаще беременная женщина видит действительно прекрасное, тем приятнее это будущему ребенку. Хороших результатов внутриутробного воспитания можно достичь только тогда, когда мама сама максимально раскрывается как личность."
28.12.2002 04:12:40, Исида
"Некоторые родители считают: способности ребенка будут гораздо выше, если развивать их еще до рождения. Будущие мамы занимаются для этого психотренингом, приставляют к животу наушники, чтобы ребенок мог прослушать специальные тексты, музыку и т. д. Однако, не родившийся ещё ребенок не приемлет специально навязываемого ему обучения! Он очень переживает, если мама пытается общаться с ним так, будто он уже родился. Он вообще "скромный", предпочитает, чтобы сам факт его существования будущие родители как бы не замечали.
Дело в том, что, находясь во чреве матери, ребенок не отделяет себя от нее. Все знаки внимания к себе он вообще воспринимает только тогда, когда они направлены на его маму.
Так что, если вы хотите со временем развить в своем малыше высокий интеллект и большие способности, постарайтесь во время беременности побольше заниматься творчеством. Нужно только, чтобы это вас не утомляло, а приносило истинное удовольствие. Прекрасно, если вы любите музицировать, рисовать или рукодельничать, а может быть, даже пишете стихи. Если хотите, чтобы малыш впитывал больше впечатлений, что потом поможет развить в нем любознательность, интерес, то ходите на концерты, в картинные галереи, в конце концов, просто почаще гуляйте, любуясь памятниками архитектуры или наслаждаясь очарованием природы. Чем чаще беременная женщина видит действительно прекрасное, тем приятнее это будущему ребенку. Хороших результатов внутриутробного воспитания можно достичь только тогда, когда мама сама максимально раскрывается как личность."
28.12.2002 04:12:40, Исида
Ya etoi teorii ne znala, no sledovala
8-)) 28.12.2002 05:24:09, strelka
8-)) 28.12.2002 05:24:09, strelka

Девочки, развейте тут тему интересную, а то меня снова разводят на поругаться в другой конфе :)))))))) 27.12.2002 21:38:39, KengaLU

Самое время читать - беременность. Потом времени совсем не будет. Придётся надеяться на свою память и умения. Мы вот сейчас только и лепим, рисуем, клеим апликации, вырезаем... Меня выручает память о моём садиковом детстве и о занятиях с родителями. Почитать об этом заранее ума не хватило, и не подсказал никто. Так что пользуйся моментом :)
27.12.2002 21:51:51, Исида

27.12.2002 21:57:24, KengaLU

27.12.2002 22:04:43, Free Bird

[пусто]
27.12.2002 20:06:49

[пусто]
27.12.2002 20:19:40

[пусто]
27.12.2002 20:39:32
[пусто]
27.12.2002 20:46:07

Если мой муж не захочет, то я его не потащу, но это почти невозможно, потому что на моего мужа очень сильно отложились новшества времени и он понимает свой вес в нашей семье. он понимает, что семья - это мы, что убирать дом мы можем внесте, что беременные будем оба, что рожать друг без друга это как-то не естественно - у него это уже на подсознательном уровне. хотя я могу предположить точно такуюже ситуацию как у Ольги, я могу представить, что мой муж покапризничает дабы набить себе цену. но не более того. :))) Я не говорю, что надо заставлять мужиков, я говорю, что на многих мужчин наше время наложило отпечаток и для них присутствие на родах - это норма семейной жизни.
27.12.2002 20:18:49, KengaLU

Может быть ты и права, и мой муж, идя в ногу с временем, потерял свою индивидуальность, но мне кажется, что нет. Мне кажется, что человек всё равно индивидуален, делает ли он что-то так как принято или идёт против системы. Только мой муж, как и многие мужья, которые хотят присутствовать при родах или не видят в этом ничего брезгливого, не то что идут на поводу у системы, а просто у них мозги уже под систему переделались, они увидели в этом свой смысл, они согласились с аргументами "за присутствие". они сделали свой выбор и остались индидумами. ты понимаешь, что я пытаюсь донести? :)))
может быть я действительно плохо обьясняю, но я никого не хочу обидеть. честно честно 27.12.2002 20:34:16, KengaLU

я думаю у нас получится :))))
27.12.2002 20:46:09, KengaLU

Все мужики - козлы. Пошла смотреть пхото Уголька. Мы с подругои слезы умиления пускаем(серьёзно), а муж орёт,что мые долго собираемся....
27.12.2002 19:38:18, strelka

я просто размышляю пока вслух.
я помню, что мне очень хотелось как-то чтоб мой муж пошёл со мной в церковь на пасху. и не потому что мне хотелось его к религии привлечь, нет, просто я боялась там нарваться на бывшего и его родителей.
мой муж ни в какую не хотел туда идти, так как он атеист чистой воды. но когда я ему сказала свой резон, сказала, что мне одной страшно встретить своего бывшего или его родителей. сказала, что мне приятнее будет, чтобы он был со мной, просто для поддержки и даже для того, чтоб похвастаться своим любимым мужем, то он согласился и пошёл. сказал, что понимает мой резон.
это я к тому, что попробуй обьяснить своему мужу с другой стороны! а про фотик я бы вообще не парилась. не хочет, не надо. сама потом красавицу щёлкнешь :))) 27.12.2002 19:17:58, KengaLU

Я буду молчать и не поднимать эту тему до самых родов. Кстати,с предыдущими родами он тоже не хотел идти,а потом и не отходил от меня по своей инициативе. Еще у него типичная мужская реакция,я читала,что такое часто встречается-не хочу смотреть,как тебе больно,как течет кровь и т.п.,я же должен тебя защитать,а тут ничего сделать не могу. Просто я расстроилась,думала,что если это во 2-й раз,то это все мы уже проходили и считается само собой разумеющимся 27.12.2002 19:29:41, OlyaMT

Согласна . Не затсикливаися. он сам есчо не решил. Не поиду на родые и не буду пхото делать- цонтрадицтион(чтобые делать или не делать пхото- надо быть на родах). Подожди недели 3. Потом опять начни ету тему, жалостливо. У него же стресс.
Ех как мы к нашим мужикам,как к детям малым, как будто у нас стрессов нет. 27.12.2002 19:29:44, strelka
Ех как мы к нашим мужикам,как к детям малым, как будто у нас стрессов нет. 27.12.2002 19:29:44, strelka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.