Своего мнения пока никакого, нет достаточно информации. Есть у меня подруги, кто отказывался полностью от всех прививок для детенышей, одна до года, другая до трех лет. Малышки у них здоровенькие (ттт), веселенькие, ничем страшным не заразились. Свое мнение они подтверждали тем, что мы не в каменном веке, зразы не там много вокруг и у ребенка достаточно сильный свой собственный иммунитет, чтобы справиться. Еще иммунитет формируется на 85% (может больше) до года и на 99% до трех лет, если поставить прививку, то нарушется естественное становление иммунитета и ребенок будет больше подвержен всяким болячкам. Вот это одно мнение!
Другие считают это большим риском - не ставить прививки. Если непривитый ребенок ничем не заболел, значит ему просто повезло. Своих детей прививают сразу как скажут врачи, от этого им спокойнее и они уверены, что поступают правильно.
Литературы я пока никакой не нашла, может кто что посоветует? Кто какой теории придерживается? И кстати, как это прививание осуществляется в америке?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я не хочу новый топик открывать на эту тему, а то набегут ярые сторонницы, а мне интересно лишь мнение тутошних. :)) 24.12.2002 00:27:27, KengaLU

А домашнее образование. Хммм. Если есть деньги и ты можешь пригласить супер профессоров или сам умный, как Стрелка, и времени свободного тьма, то вперед, но общение со сверстниками все равно необходимо. 24.12.2002 00:42:34, Free Bird
первое -извращение и никто меня не переубедит. второе- качество знаний может бытьи лучше(не исключаю), но социальный статус ребенка, упущенные школьные годы - это все невосполнимая потеря для детской психики
24.12.2002 00:37:20, стрелка

мы делали прививки. в роддоме и правда сразу делают 1 или 2 прививки, дали график прививок. мы делали не строго месяц-в-месяц, но немного попозже (именно по причине "пусть детка немного подрастет, ну еще чуть-чуть оттянуть, иммунная система окрепнет" :) без прививок здесь не примут ни в один садик (легальный).
муж с самого начала был "за" прививки, просто не могли себе представить, а вдруг что-либо случится с бэби (такие страсти, как паралич) и все из-за того, что родители не сделали прививку???
правда, ребеночек должен быть здоров на момент прививки. 23.12.2002 23:36:40, katushka
муж с самого начала был "за" прививки, просто не могли себе представить, а вдруг что-либо случится с бэби (такие страсти, как паралич) и все из-за того, что родители не сделали прививку???
правда, ребеночек должен быть здоров на момент прививки. 23.12.2002 23:36:40, katushka
да, забыла добавить, конечно, можно отказаться от прививок, - ну если мама дома сидит с ребенком, никуда не ходят , т.д. но!!!! от школы -то никуда, и каково потом ребенку сразу заделать все прививки , т.е. CATCH UP??
23.12.2002 23:39:50, katushka

Сло-о-ожный вопрос. Я склонна придерживаться мнения твоих подруг. Насколько я знаю, сделать прививку - это насильно заставить организм переболеть в лёгкой форме. Но, ставить прививку можно только исключительно в здоровом состоянии. А кто точно знает, не снижен ли иммунитет у тебя сейчас, не заболеваешь ли ты другой болезнью и т.д.
Теперь конкретно наш случай.
Полностью без прививок не обошлось. В киевском роддоме хочешь-не хочешь, ставят всем подряд БЦЖ (туберкулёз). Трёхдневным малышам!!! В левую ручку (у всех кто из бывшего СССР такой опознавательный зак есть, у тебя, наверное, тоже), хотя не все малыши выживают после этого :(((((
Ещё нам в 3, 4 и 5 месячном возрасте давали капли от полиомиелита и одновременно кололи прививку АКДС (дифтерия, свинка, и коклюш, кажется). Всё время повышалась температура после прививок, ребёнок был беспокойный, плакал чаще обычного. Меня это достало, и с тех пор я не водила Машу ни на одну прививку. За всю жизнь у Маши было 2 отита (проходили за 5 дней), больше ничего (разве что вот в пятницу температура почему-то поднялась, ты помнишь).
Если что-то найдешь познавательное про прививки в Америке буду тебе очень благодарна за ссылочки. Меня по-прежнему очень всё это волнует. 23.12.2002 23:05:04, Исида
Это ссылка с сайта Американской Ассоциации Педиатров. Расписание иммунизации. Я боюсь ошибиться,но кажется в роддоме сразу делают какие-то 2 прививки,не знаю как и что-не до прививок было
23.12.2002 23:11:23, OlyaMT
Теперь конкретно наш случай.
Полностью без прививок не обошлось. В киевском роддоме хочешь-не хочешь, ставят всем подряд БЦЖ (туберкулёз). Трёхдневным малышам!!! В левую ручку (у всех кто из бывшего СССР такой опознавательный зак есть, у тебя, наверное, тоже), хотя не все малыши выживают после этого :(((((
Ещё нам в 3, 4 и 5 месячном возрасте давали капли от полиомиелита и одновременно кололи прививку АКДС (дифтерия, свинка, и коклюш, кажется). Всё время повышалась температура после прививок, ребёнок был беспокойный, плакал чаще обычного. Меня это достало, и с тех пор я не водила Машу ни на одну прививку. За всю жизнь у Маши было 2 отита (проходили за 5 дней), больше ничего (разве что вот в пятницу температура почему-то поднялась, ты помнишь).
Если что-то найдешь познавательное про прививки в Америке буду тебе очень благодарна за ссылочки. Меня по-прежнему очень всё это волнует. 23.12.2002 23:05:04, Исида

,Я житель ньюйорка, и у нас благодаря террористам, гораздо выше шанс заболеть давно забытыми человечеством болезнями , поэтому буду прививать. 8-((
23.12.2002 23:14:41, стрелка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.