Пока вы там покупаете пеленки, я все думаю, в каком же озере мне искупать Ромашку и где в мае месяце можно найти проруби...
В субботу попала в такой вот магазинчик http://www.diaper-eez.com (ссылка не последняя, поэтому копируйте и вставляйте). Выбор одежки там небольшой, игрушек тоже немного, но зато такого выбора подгузников я еще не видела. Продавцы все доброжелательные, показывают на куклах, как пеленать, как одевать. ДЛя меня они отксерили инструкцию к бандажу, чтобы я почитала дома, показала доктору, подойдет ли мне такой. Вообще магазин ориентирован на быстрое приучение ребенка к туалету, специальные книжки для детишек. Короче, мне очень понравилось. Домашний такой магазинчик, хочет заглянуть тду еще раз.
Вот по наводкам из беременной конфы наткнулась на такой вот сайт http://www.rebenok.h1.ru/toc.htm пока никаких впечатлений, но сайт сделан отвратительно. Может Исида что слышала про эту систему, хотелось бы услышать мнения.
С этого сайта выудила такой текст "Согласно данным нескольких сотен десятков измерений, головной мозг новорожденного ребенка в возрасте примерно 4-х месяцев резко сокращается в объеме. Измерения дали колоссальные оценку: мозг уменьшается на 25 процентов! Мы выдвинули гипотезу, что это вызвано отмиранием пре - интеллектуальных клеток, нейронов головного мозга, тех из них, которые накопили пренатальный интеллектуальный опыт. Это согласуется с рядом других практических наблюдений. Вы, наверное знаете, как Б.П. Никитин и другие обращали внимание на тот факт, что к четырем месяцам младенец утрачивает некоторые свои врожденные рефлексы? К этому же возрасту относится кризисный период исчезновения "врожденного" навыка плавания, что известно, используется в методике "Плавать - раньше, чем ходить". Иначе говоря, колоссальный опыт пренатального развития пропадает зря. И никто не может гарантировать, что с этим отмиранием клеток не пропадают возможные будущие таланты ребенка." Из чего сделала вывод, что плавать надо начинать до 4 месяцев, но все мне известные программы для младенцев начинаются с 6 месяцев. Неужели придется плавать в озере?! :)))).
Читаю книжку, которую посоветовала Исида, "Роды без страха". Интересно, очень интересно. И ничего он не пропагандирует роды без обезбаливания, если нужно, значит нужно, не надо себя мучить. Если интересно, найду прям строчку из книжки. А ту знаменитую фразу про животных написал не сам автор, а его последователь какой-то, и добавил, что в неволе животные рождают как раз с болью, потому что инстинкты притуплены, то есть он имел ввиду только диких животных, к сожалению, не присутствоала никогда на родах диких животных, поэтому добавить нечего.
Что-то я расписалась, вам не кажется? Даже забыла, что спросить хотела. Ух уж эта беременность... столько мыслей, надо диктофоном обзавестись, а то все записать не успеваю :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Роды без страха" и мне в прошлую беременность очень понравились. Я прочитала её за неделю до родов, вдохновилась, что всё не так страшно, и родила "на УРА" :)
А по поводу этой ссылки, что ты приводишь, это Тюленинцы тебя обрабатывают. Есть такой Тюленин, который якобы изобрёл гениальную систему, по которой младенцы в год читают, в три - говорят на пяти языках и т.д. Но, вся фишка в том, что когда начинаешь копать что же именно он придумал, оказывается, что за громкими фразами ничего нового нет!!! Главная задача - впарить тебе подороже несколько брошюрок Тюленина :(((
Не поведись на это. (Да, можешь глянуть в конфу по раннему развитию, там за последнюю неделю куча тюленинской пропаганды от некто Лелены. Но все там давно уже раскусили эти происки, поэтому только раздражаются или смеются на подобную рекламу) 23.12.2002 22:02:21, Исида
Мне сайт не понравился, все как-то не профессионально, не внушает доверия. Вот поэтому и спросила.
Тем что ты читала Роды без Страха за неделю до родов ты меня вдохновила. потому что я перепугалась, не поздно ли я все осваивать начала.
Вот у меня такой вопрос по поводу этой книжки, ее содержания. Так как схватки я еще никогда не испытывала в своей жизни, то понять мне кое-что трудно. В главе 4 "Релаксация: ключ к спокойствию в родах", в части "Мускулатура матки" дается описание слоев матки и объясняется почему же так больно
В матке имеются три мышечных слоя:
1) внешний слой охватывает заднюю, верхнюю и переднюю части матки; эти
длинные мышцы располагаются, в основном, в средней и верхней частях матки;
2) средний слой представляет собой массу переплетенных мышц, по которым
проходят крупные кровеносные сосуды;
3) внутренний слой охватывает матку по окружности, почти все мышцы этого слоя
берут начало в нижней части матки и в области шейки. Внешние мышцы сокращаются (укорачиваются и напрягаются), чтобы протолкнуть ребенка вниз, через матку, а затем и прочь из нее. При сокращении средних мышц происходит выжимание крови из стенок матки, а при последующем
расслаблении кровеносные сосуды снова наполняются свежей кровью.
При сокращении внутренних мышц, называемых круговыми, или циркулярными, перекрывается выходное отверстие матки. Это значит, что при сокращении внешних длинных мышц внутренние круговые должны быть расслаблены, чтобы не препятствовать изгнанию плода. Если во время схваток женщина напугана, то внутренние мышцы сокращаются. Получается, что мышцы, стремящиеся изгнать плод, и мышцы, запирающие шейку матки, работают друг против друга.
Так вот какой вопрос. Действительно ли можно контролировать расслабление внутреннего слоя мышц? Как-то звучит это все нереально.
23.12.2002 22:18:56, Free Bird
А по поводу этой ссылки, что ты приводишь, это Тюленинцы тебя обрабатывают. Есть такой Тюленин, который якобы изобрёл гениальную систему, по которой младенцы в год читают, в три - говорят на пяти языках и т.д. Но, вся фишка в том, что когда начинаешь копать что же именно он придумал, оказывается, что за громкими фразами ничего нового нет!!! Главная задача - впарить тебе подороже несколько брошюрок Тюленина :(((
Не поведись на это. (Да, можешь глянуть в конфу по раннему развитию, там за последнюю неделю куча тюленинской пропаганды от некто Лелены. Но все там давно уже раскусили эти происки, поэтому только раздражаются или смеются на подобную рекламу) 23.12.2002 22:02:21, Исида

Тем что ты читала Роды без Страха за неделю до родов ты меня вдохновила. потому что я перепугалась, не поздно ли я все осваивать начала.
Вот у меня такой вопрос по поводу этой книжки, ее содержания. Так как схватки я еще никогда не испытывала в своей жизни, то понять мне кое-что трудно. В главе 4 "Релаксация: ключ к спокойствию в родах", в части "Мускулатура матки" дается описание слоев матки и объясняется почему же так больно
В матке имеются три мышечных слоя:
1) внешний слой охватывает заднюю, верхнюю и переднюю части матки; эти
длинные мышцы располагаются, в основном, в средней и верхней частях матки;
2) средний слой представляет собой массу переплетенных мышц, по которым
проходят крупные кровеносные сосуды;
3) внутренний слой охватывает матку по окружности, почти все мышцы этого слоя
берут начало в нижней части матки и в области шейки. Внешние мышцы сокращаются (укорачиваются и напрягаются), чтобы протолкнуть ребенка вниз, через матку, а затем и прочь из нее. При сокращении средних мышц происходит выжимание крови из стенок матки, а при последующем
расслаблении кровеносные сосуды снова наполняются свежей кровью.
При сокращении внутренних мышц, называемых круговыми, или циркулярными, перекрывается выходное отверстие матки. Это значит, что при сокращении внешних длинных мышц внутренние круговые должны быть расслаблены, чтобы не препятствовать изгнанию плода. Если во время схваток женщина напугана, то внутренние мышцы сокращаются. Получается, что мышцы, стремящиеся изгнать плод, и мышцы, запирающие шейку матки, работают друг против друга.
Так вот какой вопрос. Действительно ли можно контролировать расслабление внутреннего слоя мышц? Как-то звучит это все нереально.
23.12.2002 22:18:56, Free Bird
Почему не реально. Я очень хорошо запомнила, когда читала, что мышцы матки напрямую связаны с мышцами в ротовой полости. Когда я рожала, я попробовала контролировать матку через эту связь - расслабляла рот, губы, язык, да и всё лицо тоже. На матку я вообще внимания не обращала, и она сама отлично сделала своё дело. Главное, я ей не мешала. Ты попробуй, это просто, когда начнутся Брекстоны, расслабляй лицо, слегка улыбайся, и матка поупражняется сама безболезненно :)
23.12.2002 22:26:36, Исида

Мне тоже про этого автора интересно, потому что много книжек его я в магазине видела.
23.12.2002 21:23:31, Пароходик

что-то мне некоторые теории совсем не внушают доверия. 23.12.2002 21:07:29, KengaLU

. Распознает (читает "про себя") знакомые слова - 9 мес.
7. Складывает знакомые слова по написанному образцу из букв УРА или магнитной азбуки - 10 - 12 мес.
8. Печатает буквы на пишущей машинке - 12 - 14 мес.
9. Перепечатывает слова на пишущей машинке - 13 - 15 мес.
Не могу представить себе годовалого ребенка осознанно печатающего на машинке. Поправьте, если не права, если видели такое чудо.
Исида, когда у тебя дочка научилась скоропечатанию? :))) Она у нас пока единственный пример раннего развития. 23.12.2002 21:22:11, Free Bird
Да, ты что! Птичк! Я свою малышку к компу не подпускаю. Какое скоропечатание :) Ещё раз повторяю, не ведись на высказывания разных психов или людей, зомбирующих малышей. Знаешь, обезьяну тоже можно научить по клавишам стучать, от этого она человеком не станет! Фильтруй инфу, часто на тебе будут пытаться нажиться, играя на твоём чувстве любви к ребёнку (впаривать тебе часто ненужные вещи для малыша, доказывать что твой ребёнок умрёт бех смеси, без соски, без такой-то "суперразвивающей" игрушки...)
23.12.2002 22:10:26, Исида
Ну у нас есть ты, ты ведь скажешь нам когда остановится. 8-)) Ты же видишь как все ждали твоего мнения тут.
23.12.2002 22:15:46, стрелка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.