Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off, pardon

привет, девчонки! эх, можно я тут это, поворчу. на днях муж объявил, что наприглашал к нам домой гостей - сослуживцев - американцев с супругами. не, он конечно, спросил мое мнение но.. было давненько, и речь шла о 2 парах. я , естессно, про все забыла, и вот он мне вчера "напоминает" , что уже в пятницу вецером прибудет одна пара (с ребенком 2 лет) - они проведут у нас 2 ночи - видела я их 1 раз , так ,формально. в субботу - парти в 7 часов, придут пар 5 (!). я - то по жизни - рада гостям. а тут прям так разрыдалась, блин, что :
1. дом недостаточно прибран - что подумают (??)
2. а что если надо будет устраивать экскурсию по дому - показывать спальни, клозеты??
3. а вдруг еда не понравится?? вдруг мало будет, или невкусно??? вдруг осудят??
блин, себя не узнаю, так волнуюсь и просто хочу зарыться в койку, (жасмин-собака в ногах) :) и быть одной..
что это?? гармоны? негостеприимство?
как "развлекать" дам америк. (п.с. снобы!) ??
19.12.2002 18:39:57,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
я сама такая же, поэтому даже не могу объяснить тебе, что это...злая я, наверное, и негостеприимная...а началось это с того, что я переехала жить в Москву...Гостей, которых хочется видеть, очень мало, к сожалению, но такие у меня есть:))и это меня успокаивает, что я не вконец обозленная...а когда я была беременная, то ваще...я спала всеми днями напропалую, а если кто-нить собирался покуситься на мое время(ведь прием гостей предполагает, что я должна много времени потратить на уборку квартиры, на готовку еды и на, собственно, гостей)...я их тихо ненавидела...зато огорчалась, что тот, кого бы я хотела видеть, не могут меня посетить...что это? не знаю...и не гружусь...и тебе не советую, я мужу-выволочку делала, потому что меня не бережет, но тебе не советую... 19.12.2002 21:33:14, Утка
утя, во точно "я их тихо ненавижу" - вот точно такое у меня сейчас состояние.. давно мы такие парти не устраивали , расстерялась я.. у меня далеко остались мои истинные друзя , которым я рада, и хоть в халате встречу. а тут, чувствую себя злой, негостеприимной, раздраженной. 19.12.2002 21:48:51, katushka
OlyaMT
Катюш,ко всему,что тебе уже посоветовали что-то добавить трудно! Поэтому-take it easy, насчет количества еды и идеальной чистоты не заморачивайся,тем более,что муж-умничка о еде позаботится,ну а поговорить "не о чем" и поулыбаться всем один вечер будет совсем не сложно. Правда? :) 19.12.2002 20:20:43, OlyaMT
оль, спасибки, и правда, девчонки так поддерживают. :) перечитала свой топик и поняла, что проблемы-то и нет.. :)
у тебя тоже четверг - точка отсчета недель? поздравляю с 2.. неделькой! :) бэбик стал двигаться больше или все так же тихоня?
вчера муж вдруг заявляет : ок, я решился на имя павел (не путать с полем) :)))
19.12.2002 20:31:23, katushka
OlyaMT
И у тебя в четверг? тебя,если не ошибаюсь,поздравляю с 30-й! А нас с 24-й :) Я кждый четверг свою так называемую талию меряю (на уровне пупка)-буду сейчас замеры делать,только что-то маленькая я в этот раз. девочка наша бОльшей частью тихая,вечером хорошо слышно,а в течение дня очень слабо,хотя на УЗИ говорят,что нормальная активность и она все время двигается. Может я и впрямь толстокожая? А как у тебя с активностью?
И так все-таки Пашка? :0))
19.12.2002 20:35:56, OlyaMT
OlyaMT
Замерила пузо только что - 39" или 99 см (да,в см лучше не переводить :0)) ) 19.12.2002 22:13:16, OlyaMT
оль, атас! померяла по пупку - живот 43" - слов нет....
одна надежда, что птичка или стрелка побьет мой рекорд. а ну, девушки, славо обнародовать результаты?? :)
19.12.2002 23:59:02, katushka
Free Bird
Померила... не то чтобы совсем я тут всех побила своими размерами... 101 см по пупку, почти 40 инчей, если вам так легче восхищаться моими размерами. Но если сантиметр хооооорошеееееенько натянуть, то получится 99 см :))), но нам только 20 недель, так что мы не теряем надежды вырваться вперед :))). 20.12.2002 00:32:41, Free Bird
KengaLU
Катьюшк, так ты ведь тоже богатыря носишь :)))) 20.12.2002 00:02:09, KengaLU
хихи, мы постарше :) на целых 6 недель! :)) оль, даешь по 1" / в неделю - глядишь сровняемся :) 20.12.2002 00:12:32, katushka
OlyaMT
У меня 0.5" в неделю :) 20.12.2002 00:37:47, OlyaMT
Free Bird
Оль, я под грудью талию мерюю, тогда результат лучше :))) 19.12.2002 22:22:51, Free Bird
OlyaMT
Ты махлевщица :) Надо где пупик ;)) 19.12.2002 22:27:31, OlyaMT
Free Bird
Я знаю, еще скажи, что на весы надо в трусах становиться :))). У меня талия временно переехала под грудь, что я могу поделать. А что там у меня около пупка молчу, дабы не расстраивать тебя, так как твой рекорд побью в один мах, хоть и срок меньше :))) 19.12.2002 22:46:17, Free Bird
KengaLU
ну так Ромашке же положено богатырём быть, а Софийка у нас миниатюрненькая будет :)))) 19.12.2002 22:59:15, KengaLU
OlyaMT
Вот-вот! Сама знаю,что маленькая я,есть с чем сравнивать :) А вы растите большие,там же-мужик :0) 19.12.2002 23:01:44, OlyaMT
А Василиса значит гренадершей будет??? Зато будет кому помогать Птичке лунки копать 8-) 19.12.2002 23:19:41, стрелка с Василисой
24 недельки! ух ты! мы тоже в течение дня тихие, или может кикаем , а мамка не замечает :) , а вечером общаемся всей семьей, прям окружаем пузо и, видно от безысходности малыш начинает отбиваться от нас :))
а про пашку я теперь думаю :)
19.12.2002 20:47:04, katushka
KengaLU
у тебя слишком много "вдруг" и все негативные! а вдруг всё будет прекрасно? :))) не надо себя недооценивать! во первых американцы - это не русские, экскурсию обычно не просят, а уж в клазеты так вообще не заглядывают - не принято приват нарушать. если ты не успеешь убраться (а для них уборка нужна поверхностная), то просто скажешь им что нибудь типа "а там у нас плётки для садомазохизма и мы их никому не показываем" типо в шутку - все посмеются и оставят клазет в покое. насчёт еды так им вообще легко угодить. чипсы, пицца, курица, салатик свежий, овощей побольше, закуски лёгкие. можешь вообще заказать сервис, чтоб домой принесли еду. Для них вообще еда - это не ритуал. Вобщем отбрось свои волнения, возьми себя в руки и поверь в себя!!! Всё у тебя получится, главное найти войти в азарт! :))) 19.12.2002 19:07:13, KengaLU
то то и оно - азарту-то и не хватает у меня нынче :) юлька, если бы ты видела этих фыф с нарисованной улыбкой на лице и с оценивающим взглядом ! :) эх, было бы у меня 38-40 недель , в госпиталь бы мне приспичило :))))) а так, никакого экскьюза :) 19.12.2002 19:18:02, katushka
Free Bird
На мое счастье мне не приходилось сталкиваться близко с женами сослуживцев мужа. Один раз на кристмас пати в прошлом году и все. Но сказать друг другу нам было НЕЧЕГО, просто абсолютно НЕЧЕГО. Так улыбнулись, сказали, как же нам приятно, что мы наконец-то познакомились :))) и разбежались по разным углам. Поэтому я тусовалась при муже все время. О чем вообще можно разговаривать на таких мероприятиях? 19.12.2002 19:35:35, Free Bird
:) думаю все это действо долго не затянется :)
птичка как ты? вчера проехали в Toys'R'US - в плане игрушек - отстой! думали для дочки прикупить образоват. - развлекат. штучки - ни фига> магазин завален разным хламом (простите) , а мягких игрушек у нас дома и так завал. может я не там смотрела ...
п.с. пластилин, конструктор у нас уже есть.
19.12.2002 19:48:03, katushka
Free Bird
мы вчера в Chapters заходили книжки полистать. Увидела я там одну очень интересную, что-то типа family fun или что-то такое. Мне еще такое рано, дите еще не скоро ножницы возмет. но тебе было бы интересно, я думаю, куча всяких советов по craft... вертушки, костюмы, пугало, гербарии, экибаны... и все такое, что можно сделать своими руками при помощи пустых бутылок, ножниц, бумаги, клея... короче из подручного материала. Идей просто море, на все времена года. ВОт название запамятовала, но я сегодня пойду еще раз в книжный могу запомнить, если надо. 19.12.2002 20:01:30, Free Bird
Привет, девочки. У меня тут вопрос к Вам чуть-чуть не в тему. А где Вы шопились по части беременных вещей. У нас тут есть магазин Motherhood Maternity. Хотелось бы узнать, покупали Вы что-нибудь там и хотели бы купить ещё? (почему спрашиваю - ма-а-аленький секрет). 19.12.2002 20:26:59, Исида
я нынче там и прикупила себе пару вещичек . цены вполне приемлемы. 19.12.2002 20:34:27, katushka
OlyaMT
Привет Исидушка!
В этом магазине покупала некоторые вещички в прошлую беременность. В эту ничего не покупала,кроме 2х пар джинс (в GAP maternity),т.к. осталось с прошлой и еще от подруг по наследству 2 сумки огромных перешло,которые я точно не успею переносить :0)
19.12.2002 20:30:16, OlyaMT
спасиб, сориентировали 19.12.2002 21:14:25, Исида
KengaLU
а что это у вас, мадама, за маленький секретик? а? секретики маленькими не бывають! или большой секрет или ваще не секрет! а ну выкладывай! :)))) 19.12.2002 21:21:33, KengaLU
хихи :точно, исид, выкладывай :) нам все про всех знать надо :))) раз уж заикнулась про секрет, то усе, не отделаешься! :)))
п.с. на всякий случай держу кулаки! вот!
19.12.2002 21:43:15, katushka
:))) я так и знала, что Вы в эту сторону поворачивать начнёте :) хоть не говори! Не мне это, НЕ МНЕ! :))) 19.12.2002 22:07:50, Исида
Free Bird
А почему тогда секрет? 19.12.2002 22:59:40, Free Bird
увидишь, Бёрдик, увидишь! Дай упаковать! :))) 19.12.2002 23:34:33, Исида
Free Bird
призадумалась... если это, о чем я подумала, не могу поверить в свое счастье :))))
20.12.2002 00:28:50, Free Bird
KengaLU
а я догадываюсь! :)))))))) но тоже буду секретничать - сейчас так модно! :)))) 19.12.2002 23:01:29, KengaLU
:))) Ты меня понимаешь, Кенг! А то этим беремешкам сразу все секреты открывай! :)) 19.12.2002 23:35:38, Исида
KengaLU
Тань, ты только там с ума сильно не сходи. ок? :))) 20.12.2002 00:30:34, KengaLU
ОК :) Юль, я тебе мылко послала, а что-то ответа нету.. 20.12.2002 00:45:24, Исида
KengaLU
я то мыло, которое в регистрации стоит редко проверяю. запиши мой рабочий и не потеряй: jnovolt@equiserve.com

только русский текст у меня не принимается. надо его в Ворде делать если что.

:)
20.12.2002 00:49:38, KengaLU
записала! сохранила в надёжном месте! 20.12.2002 01:03:28, Исида
а я тормоз - не догадываюсь, правда. вот ведь вопрос: раз не мне, то кому???? :)))) задумалась я.
а вообще, если серьезно, то пока и молчи исидик ...
пойти что ли тоже талию замерить :)
19.12.2002 23:45:51, katushka
Free Bird
Катюша, расслабься, все будет нормально, не волнуйся, хотя сама я такая же. Мне больше нравится по гостям рассякать, чем принимать у себя кого-то. Я думаю, канадцы не сильно отличаются от американцев, поэтому скажу, что бы делала я.
Понятие беспорядок растяжимо. Главное, чтобы тебе было комфортно, я вот сама по себе не люблю идеальный порядок, это когда на покрывале ни складочи, подушечка к подушечке, цветочек к цветочку, ни пылинки... Мне всегда становится неловко в таком помещение, булто там никто не живет и боишься к чему-нибудь притронуться. Я жила в канадской семье, у них главное, чтобы было все аккуратно, они особо не зацикливались на идеальной чистоте, но было вполне уютно. Экскурсию по дому обычно предлагает сам хозяин, как я понимаю и сам показывает, что можно :))). Так в клозеты их не води, если тебе некомфортно.
Когда к нам в России приезжали канадцы домой, выпало это как раз на пасху, родители мои их просто кормили как на убой, им все нравилось, всем они были довольны, но вот этим летом мы приехали к ним. И папа мой сказал такую фразу: "Я смотрю, они на еде не зацикливаются..." И действительно, мы провели там всего две ночи - один день. На завтрак begels с джемом, на обед они приготовили сэндвичи, ну на ужин они сварили рака, но и то это моя свекровь заикнулась, что никогда не пробовала омара, а живут они на берегу океана, тогда они смотелись в город и привезли рака. А на один завтрак вообще свекровь делала вареники сама, ну с моей помощью. Они конечно любят всякие изыски, но если их не будет на столе, никто не обидется, потому что сами они готовиться не стали. Вот моим канадцам очень понравился борщ, оливье, селедка под шубой, холодец. Так что настрогай им ведро оливье и все будут довольны, вот увидешь.
А о чем разговаривать... это по ситуации, о детях всегда есть что сказать. В конце концов включить интересный фильм и посмотреть, но это конечно только для той пары, которая на две ночи, на полном собрании придется общаться.
Не паникуй, все будет нормально, гарантирую.
19.12.2002 19:05:25, Free Bird
спасибо, мариш! ты мне все четко изложила. не. мое оливье они (эти гости) точно есть не будут, :) а себе я с удовольствием тазик настругаю :)) - спасибо за идейку. вот и муж мой не зацiкливается на еде - сказал будет готовить ихние печенки, салат зеленый, какую то finger food, meat balls, nu i LOTS OF WINE :) чего-то мне печально :)) 19.12.2002 19:13:34, katushka
если снобы, то как бы ты не изголялась,все-равно обосрут, а значит,коль прием неизбежен, постарайся потратить меньше сил и здоровья. Развлекать их дети будут. А с едой особо не готовь. Бутербродов побольше с салатиками вместо колбасы. Удивить ты их не удивишь, а здоровье беременное потратишь. Тебе с пацаном всю жизнь общаться а этих "гостей" может и не увидишь больше. Главное улыбайся. И еще раз улыбайся. 19.12.2002 18:52:53, стрелка депрессионая сегодня
а ты чего депрессионная сегодня? муж позвонил - закупает продукты :) сказал, будет готовить сам ..
жизнь уже не кажется такой печальной :)
стрелка, ты права, обосрут все равно . вся надежда на детей :)))
19.12.2002 18:58:43, katushka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!