Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ветер

Есть предложение! :)

Во-первых, всех с добрым утром! :)

А во-вторых, подумалось... Давайте составим FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) и отправим потом его модераторам с просьбой разместить на него ссылку в правом окне (при первой загрузке, где говорится, что МарияММ консультант этой конфы) или вообще в левом фрейме сверху, прямо под надписью "Добавить нове сообщение". А то, товарищи-граждане, окосеть можно каждый раз писать одно и то же %) К тому же, я заметила, что со временем и детализация и качество ответов хромать начинают, а это и для спрашивающих плохо.

Я даже готова в свободное от работы время эту проблему порешать (в смысле начать писать этот несчастный FAQ), но исключительно с вашей поддержкой :))
19.12.2002 10:50:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это здорово. будет третий сайт с моими ФАКами, прошу прощения :)
энциклопедии вопросов и ответов на мед2000
и рубрифицированного списка ответов на вопросы на клео.ру - не хватает?
по-моему, более чем достаточно в смысле ответов.
на мед2000 есть ссылка с моей странички.
на клео - просто набрать клео.ру, а там -конс. гинеколога, и там хороший рубрифицирвоанный список, не повторяющий мед2000.
+ конечно я доделаю свою редакцию всеобщих ФАКов, сформулировав все так, чтоб получилось не просот овтеты, а вытекающие один из другого,т.е.е как статьи.
все будет.
только если вы хотите помочь редакции Семьи :)
ну посмотрим, кто раньше :)
а пока не очтаивайтесь, а идите в эенциклопедию ВиО на мед2000 - там реально очень-очень много, это итог 1,5-летней работы там, там есть все. и все я редактировала и по темам разбивала.
зря, что ли :( я думала, что проблему вопросов я эотй колоссальной работой решу. а получается - не решила,в се хотят свой филиал одного и того же :) пользуйтесь тем что есть!!
19.12.2002 18:32:37, MariaMM
ветер
Все, терпение лопнуло мое!! Пора объясниться :)))

"Я устал объяснять: тридцать первого числа мы с друзьями ходим в баню..." (с) один из любимых фильмов.

Так вот (это даже не Вам, Мария, и даже совсем не Вам :). Мне - ЛИЧНО МНЕ - уже не нужно все это читать!!! Ну, едрена кочерыжка, стоит только слово молвить на известную тему, как некоторые начинают думать, что я только и делаю, что о всех процедурах, приемах витаминов, а литературе по беременности и т.д и т.п думаю. Да нет же (я это уже перечитала, передумала и перепробовала лет несколько назад - хватит пока %)!! Хотела я сделать, чтобы здешним обитателям было удобно всем-всем-всем! Чтобы одни не набивали в тысячный раз одно и то же (да к тому же то, что во всяких "литературах" уже написано), а другие, придя в конфу, тут же упирались в ответы на свои вопросы, которые они задать собираются (если их ознакомление с обсуждаемой темой - так вот случилось - началось с этого сайта). И Вы очень правильно делаете, что пишете Ваши статьи и ответы, Вы необычайно полезную работу проделываете, но мне так же, как и Вам, не понятно, почему многие этого не читают, а сразу спрашивают у других. Ей-богу, мне это не понятно! (мне не понятно в принципе такое отношение к процессу познания: нафиг читать - я лучше "поспрошаю", они же все равно что-нибудь скажут - им не влом). Ведь это основы "ноу-хау" для "планирования" и последующей беременности!

Вот Вы спросИте меня, что я сделаю, если мне инфа нужна по планированию. Я пойду на Вашу страничку, и там "пошарюсь", если чего-то не найду, наберу в поиске в каком-нибудь портале, и еще на тех ссылках "пошустрю" и т.д. Вас я спрошу в очень-очень крайнем случае, потому что я понимаю, что Вы человек занятой (и гораздо более загруженный, чем мы тут все вместе взятые)!

И у меня нет повода отчаиваться, что я не могу найти ответа на свой вопрос: я сначала приложу все силы, чтобы его найти самостоятельно, и только если буду уверена, что своими силами отыскать ответа не могу, тогда я задам вопрос прилюдно. Поэтому все эти пожелания - не для меня уж точно.

А, как Вы говорите, "редакции семьи" я всегда готова помочь, потому что, во-первых, для меня выдалась прекрасная возможность познакомиться здесь со многими интересными и умными людьми (и с Вами, в том числе :) - благодаря создателям этого сайта, а во-вторых, с "редакцией" я знакома лично по времени столько же примерно, сколько "живу" на этом сайте (почти 2 года уже). Да и просто, если моя идея поможет кому-то оптимизировать свою деятельность, то почему бы мне ее не высказать? Не нравится идея - не страшно, просто не будем реализовывать - всего делов-то :) Это ж не пирог испеченный в мусор отправить (по той причине, что у всех гостей - редкое стечение обстоятельств - от пирогов изжога и устойчивая тошнота), а потом переживать о потраченных силах, времени и средствах %).

Если уж на то пошло, то я стремлюсь к тому же, к чему и Вы - решить колоссальную проблему вопросов-ответов. Мне обидно видеть, как Вас дергают из-за ерунды, и даже при наличии огромной массы созданных Вами работ, вопросов меньше не задают. А почему? Да вот поэтому - читайте выше. Я только "за" всеми возможными конечностями, если моя идея и Вас избавит от лишней работы. Вот СУТЬ моей идеи. И я Вас очень поддерживаю, но, пожалуйста, не говорите _мне_, что я мало читаю или плохо ищу нужную инфу!! "Я больше не можу" %(
19.12.2002 19:03:54, ветер
да я разве вам сказала?
во как в конфе до года получилось :(
я написала просто самый высокий твет в вашем топике на все ответы, что прочитала внизу. а вы все на свой счет - ну нельзя так, ленка, я че - зря писала, какая вы мудрая? это детсад :)

это я всем сказала что вы младец, и взвалили такую страшную ношу - уж я-то знаю, какую, ибо три!! раза уже сделала - гинекологию, общие вопросы по медицине и детские !! - и еще один раз делаю сейчас уж такой ФАК - всем факам фак :)). и я считаю что ваша колоссальная работа не так уже нужна, поскольку достаточно воспользоватьяс моим рзультатом. а вы сдедаете. и все так же будут продолжать спрашивать про себя.
ибо как мне объяснила одна мама из конфы до года, каждой маме важно услышать ответ про какашки ее ребенка, а не быть отосланной к старому ответу про какашки пети или васи - и это понятно. нам всем кажется, что мы уникальны, а уж наш гарднереллез - просто неповторим.
и в этом -таки есть доля истины :)
так что потрудитесь, а все равно все будут спрашивать, просто ыв будете им не отвечать, а грить - посмотри там-то.
так вот я просто напоминаю, что пока вы этого третьего дубляжа не сделали, можно пока говорить посмотри там-то, т.е. в энциклопедии ВиО на моей страничке.
можно тут ссылку вывесит, как вы предлагаете, т.е. я грю не о рекламе моей странички, здесть она излишня :), а я грю о ссылке на полезную энциклопедю, в которой есть все.
эй! не смейте на меня обижаться - ВЫ лично! ее тут любят, понимаешь, как грил один мой знакомый, а она... а то я обижусь :(
19.12.2002 23:04:11, MariaMM
Anile
Такой список есть у Селенки на страничке! И периодически обновляется. Йа предложила Селенке обратиться к модераторам с просьбой добавить линк на етот список. Она немного не решается, я обещала нашу поддержку. Ничего, что я так пообещала, не посоветовавшись с вами? :) 19.12.2002 13:14:47, Anile
ветер
Это правильно. Я как раз сейчас подумала, что надо еще сделать ссылку "Полезные ссылки". Итого получается 3 категории:

1. "FAQ - теоретические основы, описания, методы" - так сказать, информация из учебников

2. "Ответы врача на вопросы участниц конференции" (это же уже не содержит информации, КАК именно надо измерять БТ, к примеру, а пояснения к конкретным ситуациям с графиками, интрепретации и т.п.)

3. "Полезные ссылки", и первой будет ссылка на страничку с инфо Селенки. Второй, наверное, wantbaby, и т.п.

Но это мое вИдение "проекта" :)) Может, вы еще и вовсе не так все захотите :)
19.12.2002 13:47:11, ветер
А надо еще, чтоб была ссылка непосредственно на страничку Марии. Что думаете? 19.12.2002 13:48:56, ИринаМ
ветер
Это само собой :) 19.12.2002 14:47:31, ветер
Молодец, Лен! А я уже готовлю ответы Марии на вопросы за период апрель-ноябрь. Больше 200 ответов-вопросов получается. Мне осталось по темам их разбить и отправить Селенке.
Вот, может, кто-нибудь еще сделает подборочку за перид до апреля?? А то я одна окосею %)))
19.12.2002 12:22:04, ИринаМ
Anile
А я делаю такую же работу по беременности. :)) 19.12.2002 13:15:45, Anile
А там ответы Марии или нет? Чтобы мы не делали двойную работу, т.к. у меня уже все собрано, только отредактировать осталось и разбить по темам. У меня ответы только Марии. 19.12.2002 13:46:58, ИринаМ
Anile
Нет, там Марии нет. Там просто советы друг другу. 19.12.2002 14:09:34, Anile
А, ну значит, мы не повторимся:)) 19.12.2002 14:24:31, ИринаМ
ветер
Я тоже могу. Это все-равно дело не срочное. Можно будет и такую ссылку тоже сделать "Ответы врача на часто задаваемые вопросы" :)) А просто ЧАВ будут содержать общеизвестные вещи, типа способа измерения БТ, подготовки к беременности, инфекциям и их "зловредности" и т.п. Просто, чтобы мы не писали каждый раз "зайди туда-то и сюда-то, и посмотри там-то", а просто сразу все могли и FAQ почитать сами, и консультацию врача получить, врача особо не терзая :)) 19.12.2002 12:28:05, ветер
Это классная идея!!!!! а то ссылки-то каждый раз давать мы тоже запаримся:)) 19.12.2002 12:29:00, ИринаМ
ветер
Уже подзапарились %) Еще, если учесть, что у многих и-нет траффик отслеживается, то искть ссылки совсем нет возможности (даже когда помочь кому-то хочешь)... 19.12.2002 12:47:47, ветер
Вот именно:)) 19.12.2002 12:58:47, ИринаМ
Всеми лапами за! :) Например на страниче Марии некоторые темы очень подробно расписаны, а мы их тут от раза к разу перетираем. Так, ИМХО, стоит вопросы оттуда поместить в FAQ. И разметить эту ссылочку слева в окне перед линейкой "показать сообщения..с.." 19.12.2002 11:33:34, =Mistery=
ветер
Во! Хорошая идея :) 19.12.2002 11:50:46, ветер
Ветерок, я ЗА обеими руками! У меня такая мысль тоже была. Только это большую работу надо проделать, т.к. "наиболее частых вопросов" очень много. А вот насчет подготовки к бер-ти здесь где-то была очень подробная статья, но мне чё-то лень искать :)))
Новопасситу напилась, сижу балдею! :)))
19.12.2002 11:01:37, Agnia
ветер
Работа большая предстоит, это верно %) Но я тут уже почти пару лет сижу (а мы пока как-то умудрялись без "шпоры" жить), думаю за следующие 2 года я вполе осилю эНтот докУмент :))

А если серьезно, то если вы, девчонки, будете мне помогать, то мы его быстро составим. Главное начать, а потом будем потихоньку добавлять нужное по мере необходимости. Наверняка, можно с модераторами договориться, чтобы они дали пароль кому-то одному из нас на обновление этого файла прямо на сервере.
19.12.2002 11:27:02, ветер
Любка-мама
идея- супер! Я, в общем, сама знаю, что не самый редкий вопрос задала (это я в качестве последней с ЧаВо выступившей)- дык поиск не работает (или это у меня только?). Так что от имени всех ЧаВошниц -сорри. И спасибо за то, что отвечаете-таки.:)))))))))0 19.12.2002 11:37:03, Любка-мама
ветер
Ты совершенно правильно сделала, что спросила :) Просто отвечаем-то мы тоже с каждым разом все менее и менее развернуто. Может, это и не есть хорошо... Так что, думаю, всем пригодится, если ЧАВ будут в отдельном месте :) 19.12.2002 11:56:39, ветер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!