Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shurochka

И как в такой стране ребенка заводить? В

И как в такой стране ребенка заводить? Вы, конечно, извините я немного не в тему. Но мне лично страшно! Я журналист, меня долго мучили за то, что я пишу и снимаю правду в Чечне. Мой муж - работает (работал?) на НТВ. Где стаблиьность? Если накроется НТВ, то я думаю планировку придется забыть наверное на год! А как же драться до победного конца?! ведь будет ребенок и что им останется? Где можно свободно работать? Где же наша хваленная демократия, черт ее подери!!!! Если нас душат, то и нашим детям не дадут свободно жить!!!
04.04.2001 12:57:42,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настена
В нашей стране вполне можно рожать детишек и стабильность тут совершенно ни при чем. Вся эта НТВшная комедия не для меня. Высказывания типа, а что будет, если уволят - не приемлются. Я тоже журналист. До недавнего времени работала на одной радиостанции. Всех сотрудников оной поувольняли, как только поменяли начальство. Заметьте, у молодежи отобрали то, что они любили слушать. Так почему не устраивались митинги? Без работы я (да и мои коллеги) оставались ровно сутки. Так что талантливый человек не пропадет, посему хлюпанье носом, а также комедии, а-ля протестанты уже выводят из себя. Извиняюсь за негативный настрой, очень уж хотелось высказаться. 04.04.2001 13:31:11, Настена
Кроткая
Настена! Я с тобой совершенна согласна. Я тоже журналист, и считаю, что талантливый человек не пропадет. А что касается НТВ, не все так однозначно и просто. Я искренне сочувствую тем, кто там работает, но свобода слова и демократия тут совсем ни при чем. В чистом виде бизнесс. Борьба за сферы влияния в информационном бизнесе. Я эту проблему изучала (диплом писала по манипуляции в политических СМИ, поэтому вся возня вокруг НТВ мне представляется совсем в другом свете. ИМХО. 04.04.2001 18:49:55, Кроткая
Человек не пропадет, но коллектив развалится. 04.04.2001 21:47:10, Ленка
Shurochka
А если талантливому человеку не дадут работать? И почему комедия? Потому что негосударственная компания? Извини, но радиостанция и единственный независимый канал - разные вещи. И жалко, что у нас многие журналисты относятся совершенно равнодушно, когда их мочат!!!! 04.04.2001 14:06:16, Shurochka
Настена
Шурочка, честно, не хотела затрагивать ничего личного. Вчера вот с мужем внимательно смотрели Итоги, смотрели только потому, что многие присутствующие знакомы мне не по экрану телевизора, а лично. Теперь следующее - формат нашей радиостанции был неповторим, такого в ФМ-сетке нет, не было, да и вряд ли будет. И последнее, очень не хотелось бы видеть людей, которые уподобляются модным течениям, употребляя ставшие для меня жаргонными слова, типа "мочить".
P.S. талантливым людям всегда есть работа, но именно талантливым, а не косноязычным ведущим, разбавляющим свою речь словами-паразитами. (лирическое отступление)
04.04.2001 14:14:43, Настена
Shurochka
Я поняла о какой радиостанции идет речь, так вот кроме слова "мочить" больше ничего, к сожалению, не подходит. я тоже смотрела Итоги, но не потому что многие люди мои друзья, а потому что хочется поддержать НТВ в их трудной борьбе.
И еще "лирическое отступление" иногда приходится пускать в ход коготки и разные "слова-паразиты", а не сидеть сложа ручки и ждать когда все измениться само-собой...
04.04.2001 14:21:24, Shurochka
Кроткая
Сорри! Но эта борьба за кусок хлеба... 04.04.2001 18:53:59, Кроткая
Настена
Сложа ручки мы не сидели. Муж работает без отпусков уже 5-ый год. А я даже родив дочурку, продолжаю работать, правда уже в чуть другой сфере. Проблемы НТВ и Медиа-моста давайте обсудим в другом месте и в другое время, им остается лишь пожелать в следующий раз, ежели выкарабкаются, отмывать денежки с умом, а не без оного!
А вот слова-паразиты, Вам да и не знать, учат на журфаке не произносить вовсе. Очень неприятно слышать ээээ и мммм через каждое слово.
04.04.2001 14:45:35, Настена
Shurochka
Кстати, большинство неудачных журналистов вышло именно с журфака. (это не мое мнение, а статистика). Большая часть журналистов имеет к счасть не журналистское образование, что является положительным моментом. Если бы все учились на журфаке, я думаю что НТВ повилось в этом случае в России лет через 10. А "сложа ручки" образное выражение (журфаку это знакомо?) и модет не проявлять никакой инициативы даже работая 10 лет подряд. 04.04.2001 14:50:58, Shurochka
Кроткая+Fanni
Шурочка! А пойдешь ли ты к гинекологу с хирургическим образованием?
А насчет НТВ, лучше по-моему вообще закрыть тему - это не предмет для разговора в этой конференции. ИМХО.
04.04.2001 18:57:05, Кроткая+Fanni
Настена
Хехех...вот именно потому что нет журналистского образования и появляются в речи словечки-паразиты... 04.04.2001 14:54:24, Настена
М-да... Я не буду цитировать как ругался на своего студента преподаватель журфака, когда заходила в гости к девченкам в гости. А потом еще удивляются, что радиостанции закрывают... 04.04.2001 15:15:40, Shurochka
Настена
На своих преподавателей пожаловаться не могу. Не даром они у нас из Мориса, да и Оксфорда. А радиостанции не закрывают, а перекупают вот такие вот косноязычные, повторяюсь, дядьки, не умеющие связать во единое целое двух слов:) 04.04.2001 15:18:28, Настена
Кроткая
Всецело и полностью согласна. В каждой профессии есть гении, а есть посредственности. Отдельные врачи могут залечить до смерти, отдельные педагоги могут заучить до ненависти к предмету, а некоторые милиционеры защищают нас до того, что их боишься больше, чем братков.
По характеру своей работы, я очень много работаю с венештатными авторами. Так вот лучше журфаковских авторов я журналистов не видела. ИМХО.
04.04.2001 19:03:27, Кроткая
Зорька
Ничего, Шурочка, пробьёмси!
Я вам рассказывала про наши с мужем з/платы, так что не вешай носик, всё получится.
04.04.2001 13:13:26, Зорька
Shurochka
Да дело-то не в зарплате! Обидно до глубины души. я всегда смогу себе работу найти (войны всегда были и будут), но ведь это не честно, в конце-концов это предательство. И это все наш президент - гэбэшник! Мне иногда хочется уехать в другую страну навсегда. Я жила во Франции. Конечно и там преступность и т.д.и т.п., но не до такой степени! Скоро введут цензуру на все! А потом глядишь опять "железный занавес" и "холодная война". 04.04.2001 13:17:53, Shurochka
Зорька
Ты знаешь, у моего мужа тоже цель уехать отсюдова побыстрее, а я НИКУДА НЕ ПОЕДУ, и не потому что я патриот, просто для меня очень много значат наши русские обычаи, окружение русских людей, наша природа, ну не знаю что ещё... вобщем вся моя жизнь здесь - ЭТО МОЁ КИНО.
Всё-таки мы очень от них отличаемся какой-то щедростью души, заботливостью, а у них другой менталитет: каждому дело только до себя, и Бабушек-то, по-моему, у них таких нет, как у большинства из нас.
БАБУШКА, что несет в себе это слово - море эмоций, сладких впечатлений, струю ЖИЗНИ, умиротворения, счастья.
И это не только бабулек касается, это я просто как пример взяла.

Короче, про меня вообще разговор особый.. Романтик я по натуре была, есть и, может быть - к сожалению, им и останусь...
04.04.2001 13:43:11, Зорька
Согласна, нужна другая ментальность для жизни в другой стране, когда ездишь отдыхать- это здорово когда все другие, но когда представлю что постоянно жить рядом с людьми,которые мыслят иначе-это не для меня. Но иногда бывает очень обидно за нас, особенно когда подруга, живущая в Европе, рассказывает о том,как она рожала и как занимаются с ее ребенком в муниципальном садике. 04.04.2001 13:53:51, Helenka
Shurochka
я жила в париже полгода, и в Лондоне несколько месяцев. так что я вам скажу, конечно в плане привязанностей мне конечно легче в Москве, с мамой и со "второй мамой", но в плане "планирования" и родов и жизни - у них с этим гораздо меньше проблем! Но если не будет в стране свободы слова а сплошная цензура, то как же жить здесь нашим детям? Если нам сейчас сложно, то дальше будет еще хуже? дети научаться здесь выживать, но не жить по-человечески. И самое страшное, что мы ничего не сможем изменить! 04.04.2001 14:03:15, Shurochka
Зорька
Это точно.:)))))))) 04.04.2001 14:37:46, Зорька
Shurochka
Хоть ты меня понимаешь... 04.04.2001 14:40:42, Shurochka
Настена
А кто Вам не дает рожать ребенка в специализированной клинике в Москве и потом отдавать в частный детский садик, и естественно позже - в школу. Странно как-то...возносить забугорную медицину, в то же время нашу не принимать в счет. Я вот родила замечательную дочку. Нам сегодня 1 месяц в советском роддоме в Люберцах, до этого наблюдалась в ЖК на Братиславской. Через 2-3 месяца начнем ходить на занятия. При всем этом умудряемся не тратить баснословные суммы. 04.04.2001 14:02:41, Настена
Зорька
Всё упирается опять в эти гадкие бумажки. Я, например, работаю только на врачей и лекарства, а теперь, к моему огромному сожалению, ко мне и муж присоединился, и трудиться нам теперь с ним на одно лечение несколько тяжелых месяцев, отказывая себе даже в шоколадке.
Я не талант, поэтому зарабатываю столько, на сколько позволяют мне мои способности.
И очень грустно от того, какая тяжеленькая весна, да и лето, думаю, нам предстоят...
Я это просто так говорю, просто тяжело что-то на душе, и кому-то выговориться надо.
Простите, что всё на вас всех выливается.
04.04.2001 14:36:35, Зорька
Зорька! Ну-ка прекращай грустить!!! Что это еще за настроение. 04.04.2001 14:56:49, Helenka
Зорька
Стараюсь, Леночка, не грустить, но после того как муж меня вчера "обрадовал", что на лечение только ему надо 300$ (наш общий доход в месяц намного поменьше будет), не очень получается радоваться жизни, хотя я очень стараюсь и сегодня мне уже легче, чем вчерась.
Спасибочки за поддержку.
04.04.2001 15:07:49, Зорька
Lenchik
Зорька, спокойствие и мудрость ты наша, ты чего носик повесила? Смотри погода какая замечательная на дворе стоит! А вечера какие чУдные!! Сходите с мужем погуляйте, по улицам пройдитесь, в центр выберитесь - там так красиво, когда сумерки наступают :)

Хочешь, в выходные в кино сходим? На "Чего хотят женщины"? Посмеешься...

И не расстраивайся, что лекарства дорогие. Вот слопаете все, что надо и результат какой-то появится. Тот или иной - не важно, главное - можно будет двигаться дальше.

Все эти болячки, от которых мы тут все усиленно что-то пьем - дело преходящее. Если нет врожденных заболеваний или дефектов различных органов, то все остальное победимо, не сейчас, так потом...

Зато, когда твоя детка наконец-то соизволит показать нам свое прелестное личико ;), ты нам тут всем фору дашь - ты ведь у нас профессионал в деле общения с младенцами :)) И будет твой малыш самым умным и благовоспитанным и счастливым, как и его мама :)

И вообще всем того же желаю!!
04.04.2001 15:38:09, Lenchik
Зорька
В кино? В воскресенье?
Лен, а сколько это удовольствие нынче стоит?
Я бы с удовольствием, но что скажет муж?..
Ещё есть время подумать.
04.04.2001 16:26:47, Зорька
Да уж! Кошмар! Желаю чтобы после лечения все было хорошо и оно было последним. Здоровья и удачи! 04.04.2001 15:23:25, Helenka
Я не возношу одно и не принижаю другое, а лишь делаю выводы на своем собственном опыте общения с медучреждениями ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫМИ и именитыми, где и за очень большие деньги и за малые получаешь систематические врачебные ошибки, к счастью, потом исправленные. Поверьте, очень рада Вашему положительному примеру,так как это вселяет надежду. 04.04.2001 14:22:35, Helenka
Shurochka
Да потому что за те деньги, за которые я могу родить в сециализированной клинике и специализированный детский сад - я могу купить в другой стране квартиру. Это нормально по вашему? 04.04.2001 14:07:31, Shurochka
Настена
Это Ваши домыслы.
Реальные цифры: ведение беременности+дородовое наблюдение+роды = 31.700 рублей (~1100 долл.)
посещение занятий с крошкой = 120 долл. в месяц

Если Вы купите квартиру за границей за такие ОГРОМНЫЕ деньги, то обязательно подскажите, где раздается жилье задаром.
04.04.2001 14:20:13, Настена
Shurochka
с моей патологией и осложнениями лечение+искусственное оплодотворение+ведение беременности+роды как раз выльется в маленькую квартирку на окраине Парижа. Специально для Вас могу найти распечатку цен на квартиры в одном из районов Парижа. 04.04.2001 14:24:17, Shurochka
Кстати, в Москве искусственное оплодотворение стоит порядка 1,5-2,0 тыс. долларов, а за границей 10-15 тысяч. Так что потратитесь еще как. 04.04.2001 15:27:23, Изольда
Настена
эээээх, ты...
а я узнавала для подружки что ЭКО стоит всего 450 долл.
или врут?
04.04.2001 15:37:08, Настена
Где??!! В Москве точно таких цен нет нигде. Если покупать лекарства самой, то может выйти около 1000 долларов, меньше никак. 04.04.2001 21:41:01, Изольда
Настена
Эх, не понять нам, патриотам, почему народ стремится за горизонт. Ну прожила я в штате Нью-Джерси, Атлантик-Сити год. Не увидела хваленого качественного мед.обслуживания, добродушных лиц врачей, безошибочных действий, наоборот - пришлось как-то зуб удалять, так они умудрились снимок вверх ногами перевернуть и удалить совсем не то, что нужно. Так что не все то золото, что блестит. Смотря на кого нарвешься. Мне вот тьфу-тьфу-тьфу, повезло. Детку долго планировали, лечились ессна, так мы и родились почти что слоником: 4500гр и здоровенькая как никто! 04.04.2001 14:49:58, Настена
Настена, Шурочка, ради бога перестаньте ссориться! Ну что за дела - обе "на взводе", так и до драки дело дойдет :)))
Истина, она, как водится, где-то посередине спряталась,бросьте вы ее "откапывать", честное слово! И "там" не все золото, ясное дело, и "тут" проблем хватает. Если бы все мыслили так глобально, люди бы давно вымерли, потому что доводов "против" предостаточно в любое время и в любой точке земного шара. Ну что, мир :))?
PS. Это же единственная конфа была бесконфликтная, давайте не будем нарушать ее покой и единение душ в едином порыве, а? А за дебатами можно в девичью или семейную сходить, там всяких "прений" предостаточно. Короче, давайте жить дружно.
Леопольд (кот)
04.04.2001 15:28:36, Ада
Настена
Протягваю лапу примирения... 04.04.2001 15:35:47, Настена
:)))) 04.04.2001 16:30:42, Ада
Shurochka
ладно, не обижайся. У меня даже мои тигринные полоски сползли от переживаний 04.04.2001 16:15:29, Shurochka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!