Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну значит о свекрове :)))
Сразу оговорюсь, что с ней у меня всё хорошо. я её уважаю и так далее, отношения портить очень не хочу. :) Муж позвонил и сказал, что разговаривал с мамой, папой и сестрой. Мама (то есть моя свекровь) спросила засылать ли к нам сестру мужа. Сестра мужа думает к нам приехать где-то весной 2003-го. То она одна собиралась, теперь вроде с детьми - с нашими племяшками-очаровашками. Так вот у нас с мужем сейчас такая не понятная ситуация, что мы даже не знаем что ответить. Во-первых мы сейчас живём с моими родителями, а нашу квартиру сдаём. Во-вторых мои родители затевают ремонт. В третьих и самое главное - я надеюсь вот вот забеременить. А я хотела их в Дисней свозить. Обьяснять им это всё мне страшно, так как был уже опыт с первой свекровью в единтичной ситуации. я потом стала последней стервой на всю жизнь (по словам первой свекрови), хотя я вообще не знала ни о чём. мой первый муж ей говорил, что ситуация сложное и надо пока отложить визит к нам. вот не знаю чего теперь делать? может быть пока говорить, чтоб планировали, а потом посмотреть по ситуации? муж сказал, что если я заберемению, то он сразу отменить их визит. Обьяснять им наши процедуры мы не хотим. Про ЭКО они ни сним ни духом. и вообще ни о каких проблемах нашей беременности не знают. как себя вести? чего говорить? не хочу я их обижать. совсем не хочу.
24 комментария

У меня сестра первый раз вышла замуж неудачно. Вроде до свадьбы все было нормально. Жениха знали 5-6 лет, они еще в школе вместе учились, родители тоже знали друг друга, на одном предприятии работали. Вроде все нормальные люди были, пока жить они вместе не стали... Всего они просуществовали вместе 50 недель от свадьбы до развода. Муж оказался телком, во всем потакающей своей мамаше. Свекровь змея подколодная, вспоминать страшно. Даже мне передало, мне тогда 15 лет было, она позвонила моим родителям, рассказала, каких шлюх они воспитали. Когда я вечером пришла домой, папа, который в жизни на меня руку не поднимал, дал мне такую оплеуху, вспомнить больно. Потом конечно, все встало на свои места, папа извинился, что не разобрался сразу, а просто вскипел.
Сейчас оглядываясь назад, понимаешь, что мы были слепыми котятами, не могли разглядеть их сразу, хотя все было на поверхности.
И вообще к чему это я? Что-то я расписалась сегодня. 13.12.2002 23:06:09, Free Bird

Юль, привет! А что у сестры детки ещё маленькие, в школу не ходят? Всё-таки весной - странное время ехать в гости с детьми. Я понимаю летом - на каникулы.
13.12.2002 20:20:14, Исида
старший пошёл в первый класс. ему 7 лет. младшей 6 лет. А весной они собираются из-за того, что весенние каникулы будут :)))) всего на 2 недельки вроде. я думаю, что может быть это не так страшно?
13.12.2002 20:23:37, KengaLU
о. про плановое обследование подумаю. главное чтоб это не выглядело, что мы против их приезда.
13.12.2002 20:54:12, KengaLU
так и сделаю наверное. ещё скажу, что ремонт родители собираются делать, и более точные даты ремонта будут позже. :))) спасибо за идею :)
13.12.2002 21:15:05, KengaLU

А так если всего на две недели, то лучше сейчас спокойно обговорить, что, например, к лету у Вас закончится ремонт, или погода будет лучше, или откроются летние развлечения и т.д. А заодно можешь намекнуть, что у тебя весной плановые обследования, что тебе так хочется с детками побыть, а придётся ходить к врачам... :)
13.12.2002 20:52:31, Исида

можно сказать, что даты обследований ты будешь знать в конце января (а ты правда будешь знать, если забеременеешь, когда УЗИ, когда прочее), поэтому попроси чтоб чуть-чуть подождали. Позже Вы уже сможете согласовать сроки (или отложить их приезд в связи с беременностью :))
13.12.2002 21:08:08, Исида

Вот, правильно. Вы дождитесь начала всех процедур, а потом уже можно будет и сказать об этом, мол, вы понимаете, у нас тут такие дела начинаются... В этом случае нормальные люди просто обязаны понять...
13.12.2002 20:38:32, пока неважно

Ты говорила, что его родоки люди простые, а это хорошо. Они проще ко всему относятся и не затаивают злобу на 10 лет вперед 13.12.2002 20:56:44, strelka

я ж говорю, что переживаю. не хочу чтоб они планы строили, а потом всё рухнуло. но и не могу в данный момент ничего решить. ничего не остаётся, лишь ждать.
просто если вдруг сейчас будут задавать нам конкретные вопросы, то как корректнее и тактичнее обьяснить? вот в чём был мой вопрос наверное. :)))
вполне возможно, что я сама себе придумываю страшную картину в голове, а на самом деле всё будет просто. они действительно люди простые. ладно, будем посмотреть :))) 13.12.2002 21:03:22, KengaLU

Юль... ну а если позвонить им и рассказать про то, что вы сейчас живете не одни, у родителей, про то, что ремонт родители решили затеять... просто деликатно и как бы невзначай объяснить... неужели не поймут?
13.12.2002 19:46:51, пока неважно
да они знают, что мы у родителей живём. но у родителей дом же. они видно хотят, чтоб сестра приехала проведать как тут братец поживает, не обижают ли его, ну и конечно посмотреть Америку. :)))
у меня загвоздка в том, что я боюсь им начать обьяснять. они может и поймут. а вдруг лишь прикинуться и потом мы станем самыми плохими? 13.12.2002 19:57:45, KengaLU
вот я тоже думаю, может им просто перечислить всё, что их ожидает. типа: гараж новый строим, кухню на другой этаж переносить будем, этаж ещё один строить собираемся. но вы к нам приезжайте, будем рады. в крайнем случае поспите на полу. может они тогда поймут? я просто не хочу выглядеть как будто мы не хотим их принять. мы хотим, очень хотим, но по-другому. Хочется чтоб в нашей квартире, хочется, чтоб свозить их можно было везде. А нам сейчас на ЭКО надо разоряться. :(
13.12.2002 20:09:33, KengaLU
первая свекровь тоже вроде человеком была. а потом такоооооооое мне сделала. приехала всё равно сама. обматерила меня, мужа и моих родителей. сказала, что она сына своего высрала (именно такими словами) и теперь мы и мои родители должны (!!!) её содержать. и вообще наорала на сына, что как он типа мог не на еврейке жениться. там вообще было жуть что. такой скандальной бабы я в своей жизни больше не видела. она своему отцу по голове хотела заехать - разбила унитаз. ужас!
конечно я понимаю, что моя нынешняя свекровь очень мудрая и нормальная женщина, но кто их знает то? я же их видела всего 4 раза. страааааааааааааашно. 13.12.2002 20:04:26, KengaLU

у меня загвоздка в том, что я боюсь им начать обьяснять. они может и поймут. а вдруг лишь прикинуться и потом мы станем самыми плохими? 13.12.2002 19:57:45, KengaLU
ну тут, Юля, другого и не придумаешь. Если они знают обо всем, то это нетактично с их стороны навязываться вам, когда вы сами на родительской шее висите. Я считаю, что муж должен поговорить с сестрой.
Или начинайте вовсю ремонт, пусть приезжает да еще и с детьми и на кирпичах с краской живет или обоях, в зависимости что вы там ремонтировать будете :-))))))))) 13.12.2002 20:00:08, пока неважно
Или начинайте вовсю ремонт, пусть приезжает да еще и с детьми и на кирпичах с краской живет или обоях, в зависимости что вы там ремонтировать будете :-))))))))) 13.12.2002 20:00:08, пока неважно

Мне тоже кажется что это будет верным решением, они же люди, объясните им что сейчас не время.
13.12.2002 19:54:17, Дианка

конечно я понимаю, что моя нынешняя свекровь очень мудрая и нормальная женщина, но кто их знает то? я же их видела всего 4 раза. страааааааааааааашно. 13.12.2002 20:04:26, KengaLU
Главное не бойся. У тебя планирутся очень важное дело, тебе нельзя нервничать, тем более из-за свекрови. Просто нужно сразу поставить себя хозяйкой положения.
13.12.2002 20:15:56, Дианка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.