Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Ну значит о свекрове :)))

Сразу оговорюсь, что с ней у меня всё хорошо. я её уважаю и так далее, отношения портить очень не хочу. :) Муж позвонил и сказал, что разговаривал с мамой, папой и сестрой. Мама (то есть моя свекровь) спросила засылать ли к нам сестру мужа. Сестра мужа думает к нам приехать где-то весной 2003-го. То она одна собиралась, теперь вроде с детьми - с нашими племяшками-очаровашками. Так вот у нас с мужем сейчас такая не понятная ситуация, что мы даже не знаем что ответить. Во-первых мы сейчас живём с моими родителями, а нашу квартиру сдаём. Во-вторых мои родители затевают ремонт. В третьих и самое главное - я надеюсь вот вот забеременить. А я хотела их в Дисней свозить. Обьяснять им это всё мне страшно, так как был уже опыт с первой свекровью в единтичной ситуации. я потом стала последней стервой на всю жизнь (по словам первой свекрови), хотя я вообще не знала ни о чём. мой первый муж ей говорил, что ситуация сложное и надо пока отложить визит к нам. вот не знаю чего теперь делать? может быть пока говорить, чтоб планировали, а потом посмотреть по ситуации? муж сказал, что если я заберемению, то он сразу отменить их визит. Обьяснять им наши процедуры мы не хотим. Про ЭКО они ни сним ни духом. и вообще ни о каких проблемах нашей беременности не знают. как себя вести? чего говорить? не хочу я их обижать. совсем не хочу.
13.12.2002 19:33:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Free Bird
У тебя был отрицательный опыт и теперь тебе трудно от этого избавиться, боишься повторений. Но людей нормальных больше, чем таких, как твоя первая свекровь. Скорей всего сейчас это вполне нормальная понимающая женщина. В подробности вдаваться не надо, а то не поймут и не так истолкуют, но лучше сказать правду про ремонт, про медицинское обследование, но без подробностей про последние. Обычно по сыну можно сказать, кто его мать, какая она. Так что приглядись к своему Лешке. :))))

У меня сестра первый раз вышла замуж неудачно. Вроде до свадьбы все было нормально. Жениха знали 5-6 лет, они еще в школе вместе учились, родители тоже знали друг друга, на одном предприятии работали. Вроде все нормальные люди были, пока жить они вместе не стали... Всего они просуществовали вместе 50 недель от свадьбы до развода. Муж оказался телком, во всем потакающей своей мамаше. Свекровь змея подколодная, вспоминать страшно. Даже мне передало, мне тогда 15 лет было, она позвонила моим родителям, рассказала, каких шлюх они воспитали. Когда я вечером пришла домой, папа, который в жизни на меня руку не поднимал, дал мне такую оплеуху, вспомнить больно. Потом конечно, все встало на свои места, папа извинился, что не разобрался сразу, а просто вскипел.

Сейчас оглядываясь назад, понимаешь, что мы были слепыми котятами, не могли разглядеть их сразу, хотя все было на поверхности.

И вообще к чему это я? Что-то я расписалась сегодня.
13.12.2002 23:06:09, Free Bird
Anile
Я думаю, муж прав! Хотя, с другой стороны, я так поняла, они в России живут? Тогда ониб конечно, документы хотят оформлять... Нда... Сложная ситуация... 13.12.2002 22:46:46, Anile
KengaLU
не. они в Германии живут. никаких документов им не надо оформлять. :) 13.12.2002 23:03:27, KengaLU
Юль, привет! А что у сестры детки ещё маленькие, в школу не ходят? Всё-таки весной - странное время ехать в гости с детьми. Я понимаю летом - на каникулы. 13.12.2002 20:20:14, Исида
KengaLU
старший пошёл в первый класс. ему 7 лет. младшей 6 лет. А весной они собираются из-за того, что весенние каникулы будут :)))) всего на 2 недельки вроде. я думаю, что может быть это не так страшно? 13.12.2002 20:23:37, KengaLU
А так если всего на две недели, то лучше сейчас спокойно обговорить, что, например, к лету у Вас закончится ремонт, или погода будет лучше, или откроются летние развлечения и т.д. А заодно можешь намекнуть, что у тебя весной плановые обследования, что тебе так хочется с детками побыть, а придётся ходить к врачам... :) 13.12.2002 20:52:31, Исида
KengaLU
о. про плановое обследование подумаю. главное чтоб это не выглядело, что мы против их приезда. 13.12.2002 20:54:12, KengaLU
можно сказать, что даты обследований ты будешь знать в конце января (а ты правда будешь знать, если забеременеешь, когда УЗИ, когда прочее), поэтому попроси чтоб чуть-чуть подождали. Позже Вы уже сможете согласовать сроки (или отложить их приезд в связи с беременностью :)) 13.12.2002 21:08:08, Исида
KengaLU
так и сделаю наверное. ещё скажу, что ремонт родители собираются делать, и более точные даты ремонта будут позже. :))) спасибо за идею :) 13.12.2002 21:15:05, KengaLU
strelka
Вали все на родителей и ремонт. Пусть муж скажет, как только ремонт закончится,сразу примем сраспростертыми объятьями Лучше всего дуру включить и не заморачиваться. Работает. 13.12.2002 19:55:44, strelka
KengaLU
наверное так и сделаем. может пока даже вообще не будем ничего говорить. подождём хоть до Января, а там посмотрим. 13.12.2002 20:11:54, KengaLU
Вот, правильно. Вы дождитесь начала всех процедур, а потом уже можно будет и сказать об этом, мол, вы понимаете, у нас тут такие дела начинаются... В этом случае нормальные люди просто обязаны понять... 13.12.2002 20:38:32, пока неважно
strelka
ИМХО. Сильно тоже не тените с разговором, У сестры тоже планы, надо уважать ее время. ИМХО 13.12.2002 20:42:36, strelka
KengaLU
вот я и переживаю... но думаю, что до конца Января можно будет подождать. Она в Апреле или в Мае думает. но это всё будет засчёт свекрови. Сама сестра такую поездку не потянет - она не работает. 13.12.2002 20:47:04, KengaLU
strelka
она ПЛАНИРУЕТ. пустьдаже на деньги свекрови. До января ждет конечно. А потом Леха всегда может сказать - Родоки ремонт затеяли - дом их- имеют право, поэтому приезд переносится
Ты говорила, что его родоки люди простые, а это хорошо. Они проще ко всему относятся и не затаивают злобу на 10 лет вперед
13.12.2002 20:56:44, strelka
KengaLU
я не спорю про планирование. конечно же понимаю, что не важно на чьи деньги. это я так, к слову написала.
я ж говорю, что переживаю. не хочу чтоб они планы строили, а потом всё рухнуло. но и не могу в данный момент ничего решить. ничего не остаётся, лишь ждать.
просто если вдруг сейчас будут задавать нам конкретные вопросы, то как корректнее и тактичнее обьяснить? вот в чём был мой вопрос наверное. :)))

вполне возможно, что я сама себе придумываю страшную картину в голове, а на самом деле всё будет просто. они действительно люди простые. ладно, будем посмотреть :)))
13.12.2002 21:03:22, KengaLU
strelka
На конкретные вопросы - давай конкретные ответы. Вы же еще "не знаете",что откажите им. До середины января веди себя так, как будто они едут. Но сама эту тему не поднимай и если они поднимут - отвечает Леха пусть односложно. Не надо людям воображение развивать. 13.12.2002 22:32:38, strelka
Юль... ну а если позвонить им и рассказать про то, что вы сейчас живете не одни, у родителей, про то, что ремонт родители решили затеять... просто деликатно и как бы невзначай объяснить... неужели не поймут? 13.12.2002 19:46:51, пока неважно
KengaLU
да они знают, что мы у родителей живём. но у родителей дом же. они видно хотят, чтоб сестра приехала проведать как тут братец поживает, не обижают ли его, ну и конечно посмотреть Америку. :)))
у меня загвоздка в том, что я боюсь им начать обьяснять. они может и поймут. а вдруг лишь прикинуться и потом мы станем самыми плохими?
13.12.2002 19:57:45, KengaLU
ну тут, Юля, другого и не придумаешь. Если они знают обо всем, то это нетактично с их стороны навязываться вам, когда вы сами на родительской шее висите. Я считаю, что муж должен поговорить с сестрой.
Или начинайте вовсю ремонт, пусть приезжает да еще и с детьми и на кирпичах с краской живет или обоях, в зависимости что вы там ремонтировать будете :-)))))))))
13.12.2002 20:00:08, пока неважно
KengaLU
вот я тоже думаю, может им просто перечислить всё, что их ожидает. типа: гараж новый строим, кухню на другой этаж переносить будем, этаж ещё один строить собираемся. но вы к нам приезжайте, будем рады. в крайнем случае поспите на полу. может они тогда поймут? я просто не хочу выглядеть как будто мы не хотим их принять. мы хотим, очень хотим, но по-другому. Хочется чтоб в нашей квартире, хочется, чтоб свозить их можно было везде. А нам сейчас на ЭКО надо разоряться. :( 13.12.2002 20:09:33, KengaLU
Мне тоже кажется что это будет верным решением, они же люди, объясните им что сейчас не время. 13.12.2002 19:54:17, Дианка
KengaLU
первая свекровь тоже вроде человеком была. а потом такоооооооое мне сделала. приехала всё равно сама. обматерила меня, мужа и моих родителей. сказала, что она сына своего высрала (именно такими словами) и теперь мы и мои родители должны (!!!) её содержать. и вообще наорала на сына, что как он типа мог не на еврейке жениться. там вообще было жуть что. такой скандальной бабы я в своей жизни больше не видела. она своему отцу по голове хотела заехать - разбила унитаз. ужас!

конечно я понимаю, что моя нынешняя свекровь очень мудрая и нормальная женщина, но кто их знает то? я же их видела всего 4 раза. страааааааааааааашно.
13.12.2002 20:04:26, KengaLU
Главное не бойся. У тебя планирутся очень важное дело, тебе нельзя нервничать, тем более из-за свекрови. Просто нужно сразу поставить себя хозяйкой положения. 13.12.2002 20:15:56, Дианка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!