Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shurochka

Девченки! ну посоветуйте!!

Совсем я запуталась в этих витаминах! вчера пришла в аптеку а там этих витаминов просто куча! я посмотрела на все это безобразие и купила в итоге просто фолиевой кислоты. А там и матерна и Pregnercare. В общем даже не щзнаю:(
03.04.2001 14:12:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша
Я всю беременность пила Матерну. Доктор в роддоме посоветовала именно эти витамины (я в консультации не наблюдалась, по страховке всю беременность наблюдалась в роддоме). 03.04.2001 15:19:11, Маша
А меня от Матерны рвало как черт знает что. Все очень индивидуально. Я пила Прегнавит (по моему) а потом просто обныкновенные витамины . 03.04.2001 16:52:09, По
Машенька! А можно по-подробней про наблюдение через страховку? Я пыталась узнать про это, через РЕСО, там тоже мед.услуги с контраком в различных центрах и роддомах... 03.04.2001 15:36:51, Iruny
Кириллна aka Ирка
Мне тоже доктор посоветовала пить Матерну месяца за 2 до планируемой беременности. Жаба душила УЖАСНО, но я купила и пью! :)))) 03.04.2001 14:25:26, Кириллна aka Ирка
Shurochka
Меня остановило то, что витамины то для беременных! Или разницы никакой? В чем плюс таких витаминов? 03.04.2001 14:32:58, Shurochka
Настена
Там прямо на флюкончике написано ДО, во время и после берем-ти принимать можно, и даже нужно!!! 03.04.2001 15:00:05, Настена
Шурочка, а я пью Pregnancare-класные виьтамины, дорогие правда, но мне нравятся:)) 04.04.2001 11:00:17, Зайка
Кириллна aka Ирка
Мне кажется, плюс в том, что в организме создаётся необходимый при беременности уровень витаминов и минералов - и детка сразу же, начиная с зачатия, получает всё. что необходимо. А заранее надо пить чтобы если есть недостаток чего-то (конечно есть! При нашем-то образе жизни! То есть, за твой не скажу, а при моём - точно!), успеть его (недостаток этот) пополнить. 03.04.2001 14:41:26, Кириллна aka Ирка
Зорька
Можно пить любые витаминки как для готовящихся забеременеть (это про нас), так и для беременных, только в них не достаточно того количества так необходимой нам фолиевой к-ты, так что её нужно пить по 2 табл. в день (по 0,001г) плюс к витаминам, к-рые ты выберешь.
Поняла?
03.04.2001 14:21:12, Зорька
Shurochka
Ага! Пьешь витамины, пьешь... а потом ногу сводит вечерами :)))) 03.04.2001 14:34:49, Shurochka
Это кальция маловато и магния. 03.04.2001 20:41:03, MariaMM
Зорька
Нее, Шур, это не от фолиевой...
Может просто её не достаточно?..
(хи-хи)
03.04.2001 14:53:28, Зорька
Настена
Что до меня, так я Матерну поглощаю. Врач присоветовала, а ейному мнению я доверяю:) 03.04.2001 14:18:16, Настена
Зорька
Сколько врачей, столько и мнений.
Моя наоборот сказала, что пока матерну не надо покупать, а посоветовала разные витаминки по схеме (фолиевая к-та, глютаминовая к-та, витамин Е, аскорбинка)
03.04.2001 14:25:03, Зорька
Это не разные мнения врачей, а разные состояния пациенток! Кому-то надо просто витамины, а кому-то циклическую витаминотерапию!
Поэтому мне так плохо, когда вы все друг другу свои лечебные схемы советуете, прямо руки опускаются :(((
Ну разве можно так, это все равно, что чужие туфли другого размера напялить или чужие очки. А потом сапожников и оптиков ругать.
Медицина лечит не болезни, а людей!
03.04.2001 20:44:06, MariaMM
Ой девочки, неужели вы всеръез думаете, что витамины влияют на зачатие? :))) 03.04.2001 16:53:00, По
Кириллна aka Ирка
Да не на зачатие, а на здоровье ребёночка! Пьют их не чтобы залететь, а чтобы здоровенькая детка получилась! Странно, это довольно распространённая ошибка девочек, заходящих в эту конфу не постоянно. :))) 03.04.2001 16:55:15, Кириллна aka Ирка
Да деточка то здоровенькая и без витаминов может получиться :) Я понимаю что не забеременеете, но как то вот сомневаюсь, что витаминки (сами по себе) как то повлияют на ребенка (его здоровость). Повлияет общее здоровье матери а его витаминками вряд ли можно сделать суперским :) 03.04.2001 20:18:16, По
Зорька
Именно пресловутая фолиевая к-та баготворно влияет как раз на деточку!.. 04.04.2001 13:06:20, Зорька
Зорька
Иринка права. Ведь с таким хвостом всяких болезней уже приобретенных, и некоторых из них уже, увы, не вылечиваемых, надо что-то предпринимать, чтобы хотя бы поддерживать своё здоровье на том же уровне, да и о здоровье будущего ребеночка надо всё-таки дуиать, и уже доказано, что многие из тех витаминов, что мы пьём (всё та же фолиевая к-та, блин, скоро во сне буду шептать это словосочетание) ОЧЕНЬ благотворно влияют на ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО Малыша!!!
Удачи всем!!!
03.04.2001 17:26:26, Зорька
Расскажите, а што такое глютаминовая кислота?:о)) 03.04.2001 15:18:05, Iruny
Зорька
Ириш, это тоже витамин, хорошо влияющий на нервную систему. Ее надо пить во второй фазе цикла. Это профилактика предменструального синдрома, болезненных менструаций, регулировка цикла,подготовка к беременности. Пьют ее после еды. (Это всё слова МарииММ) 03.04.2001 15:30:54, Зорька
Зорька, а можешь подсказать, где посмотреть про витаминки и дозировку. Спасибки большое!:)) 03.04.2001 15:40:24, Iruny
Зорька
Да я и сама написать могу (если Тебя интересует моя схема):
1. С 1 по 15 день цикла:
Фолиевая к-та (0,001г) - 1т. х 3 р. в день.
2. С 10 по 20 день цикла:
Витамин Е - по 1 капс. в день.
3. С 15 по 1 день цикла:
Глютаминовая кислота - 1т. х 3 раза в день.
Аскорбиновая к-та по 1т. х 2 р. в день.
Пить все это надо 2-3 месяца до беременности.
Дешево и со вкусом.

А вообще МарияММ советует за полгода начинать пить вместе с мужем нашу любимую фолиевую к-ту по 2 табл. ежедневно. Все к-ты пить после еды.
Здоровья Тебе и хорошей усвояемости витаминчиков, Ириш!
Если что забыла указать, спрашивай, отвечу.
03.04.2001 15:52:11, Зорька
Спасибо большое! Теперь прибавлю еще одну витаминку к моему рациону!
Зорька, а еще такой вопросик: эту кислоту мужу надо пить??%))
03.04.2001 21:18:15, Iruny
Зорька
Да хватит ему и фолиевой. Тем более наша Мария ругается, что мы советуем друг другу всякие схемы лечения, хотя я не пойму: неужели моя схема (рекомендованная мне моим врачем) может кому-то повредить?..
Витаминки, по-моему, никому ещё не вредили, или я что-то путаю?..
04.04.2001 13:17:38, Зорька
По-моему все это просто жертва витаминной моды :)))) Схемы,графики приема. Я уверена, что достаточно качественно питаться и пить обныкновенные витамины :) Впрочем, я не врач, настаивать не буду, просто как то смешно (извините если кого обидела :) 03.04.2001 20:19:31, По
Зорька
Смешно что?
То, что врачи рекомендуют поддерживать свою иммунную систему и как-то подготовить себя к беременности, к рождению более-менее здорового ребенка?
04.04.2001 13:20:26, Зорька
Нет, конечно, :) Схемы, теоремы, раскладки - вот это и забавно. Возможно, я ошибаюсь :) 04.04.2001 15:28:20, По

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!