Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Растет богатырь...
и живот вместе с ним. все болит правый бок. Хотя нет, сижу дома, лежу на кровати, передвигаюсь от кухни до компьютера и обратно, все нормально, но стоит мне прошагать минут пять по улице/лестнице/зданию, прихватывает справа. Благо мне не надо в университет на этой неделе, могу дома отлежаться. К доктору во вторник пойду, авось дотяну.
С домом у нас проблемы пока. Они нам не могут предоставить survey. Поэтому мы боимся брать дом, вдруг что достоили без разрешения муниципалитета, потом нам платить штрафы и может даже разбирать по кирпичикам все новые постройки :(((. так что сейчас работает наш адвокат. Не хотелось бы потерять такой дом. Подержите за нас кулачки, должен же Ромашка жить в достойных условиях :))).
11.12.2002 22:09:09, Free Bird
17 комментариев
У меня болело тоже в боку. От того, что →
У меня болело тоже в боку. От того, что живот зажал все внутренние органы. Но ты на всякий случай, проконсультируйся с врачем!
12.12.2002 11:11:23, Anile
Птичечка! Отлежись, пожалуйста. Прощу те →
Птичечка! Отлежись, пожалуйста. Прощу тебя, постарайся из-за дома не волноваться! Тебе сейчас надо пузик беречь. Подумай, может твои мысли находят отражение в болях в боку (Помнишь, у Баха?)
11.12.2002 23:55:37, Исида
а я не помню у Баха про боль и мысли? Напомните деревенщине.
12.12.2002 00:00:53, strelka
Никакая ты не деревенщина. Это я Ричарда Баха имела в виду (Птичка знает, она как-то писала, что любит его книги).
12.12.2002 01:25:10, Исида
Кулачки держим. Без этой бумаги не покуп →
Кулачки держим. Без этой бумаги не покупайте, у меня знакомый в Бостоне попал на большие деньги.
А чтобы бок не болел. ты его поглаживай. (хотя мне помогает как болеутоляющее,но не как успокаивающее источник боли)
11.12.2002 22:16:31, strelka
Мы сами пришли в муниципалитет сегодня. Хотели посмотреть survey, какой существует, не дали, только для лоеров такая информация. Сказали, что за 12 лет они получали всего одно разрешение на renovation по этому адресу. Может там ничего и не достраивали, просто внешне облик изменили, но рисковать что-то не хочется. Проблема, что владельцы в Польше, а агент у них псих какой-то, он уже с нашей агентшей поссорился, трубку бросал, боиться брать какую-ли ответственность.
11.12.2002 22:26:29, Free Bird
а у вас что нет лоера? 12 лет без замены отопления? или на это разрешение города не нужно?
11.12.2002 22:29:47, strelka
Лоер уже есть, вот сейчас работает. Думает, что лучше сделать: страховку взять, которая это покроет, или пойти в муниципалитет, поднимать архивы. разрешение мы смотрели только на строительство, это не покрывает отопление канализацию кондиционер. А что случилось у этого твоего знакомого? просо муж уже готов заплатить штраф, если что, но никто не может сказать, какие могут быть штрафы. Я более осторожная, пока все не узнаю, ничего делать не дам, нигде свою подпись не поставлю.
11.12.2002 22:37:19, Free Bird
Слушай сюда, как говорят одесситы. я не знаю ваших законов. Но мужика заставили заплатить штраф (пару штук всего). Разобрать ванну -2 штуки и поставить новую под руководством человека из города. 8 штук.
тотал 12 штук, за то что предыдущий хозяин сделал ванну. и никому ничего не докажешь.
11.12.2002 22:50:59, strelka
Понятно, будем смотреть, что нам лоер скажет...
11.12.2002 23:04:39, Free Bird
Да, ничего не упускайте. и еще, ваши законы,могут отличаться от наших.
11.12.2002 23:33:53, strelka
а я вот подумала, что если вдруг окажется, что эти поляки действительно там что-то сделали, обойдя легальную систему, то может быть с ними можно будет договориться на меньшую сумму за дом.
11.12.2002 23:40:43, KengaLU
А потом птичка решит продать этот дом и с канадцами договорится сложнее, читай историю про мужика. он то невинно пострадал. Предположим поляки что-то сделали. процесс Х. этого нет в бумагах. Птичка покупает как есть. Потом решает продать. Приходят китайцы(легче различить), видят,что процессХ сделан и возможно им отрекламирован агентом, а по документам этой фигни нет. Тогда китайцы идут в городскую службу и стучат. Результат,штраф городу. Разрушение процессаХ и возведение процесса Х посколько это было отрекламировано китайцам.
И в результате хоть нанимай адвокатов,хоть частных детективов - ничего не добьешься.
11.12.2002 23:45:31, strelka
я имела в виду, что поляки пускай занизят цену, и потом или Птичка доведёт за эти деньги дом до нужной кондиции или поляки пускай этим занимаются. я не говорю, что надо оставить всё как есть.
11.12.2002 23:50:20, KengaLU

Дело в том, что хозяева сами в Польше и поговорить мы с ними не можем, общаемся только через агента психа. У которого с ними контракт до нового года и если он не продаст за оставшееся время, они другого наймут. Мы предложили дождаться 18 декабря, когда хозяева приедут, а агент нас запугивает, что уже другие желающие, а он с нами застрял. Типа хотите - берите, не хотите - дайте мне продать другим. Лоер сказал, что если они что-то построили на своей территории без разрешения, это не так страшно, можно получить разрешение на строительство задним числом в том же муниципалитете. Но если они по случайности залезли на территорию соседей, тогда буду проблемы и разбирательства, на этот случай можно купить страховку.
А про настучать, это они любят. Сегодня пришли в муниципалитет, объяснили ситуацию, а нам говорят, идите туда-то и напишите заявление, что такие-то сделаи реновэйшин и не брали разрешение, при чем мужик прекрасно понял, что мы не знаем точно, были ли достойки или нет, но почему бы не настучать... Конечно, ничто писать мы не стали, но это мы...
12.12.2002 00:10:41, Free Bird
В этом и состоит задача агента. поторопить и скорее свои комишен получить.
12.12.2002 00:20:19, strelka
тогда ой.!!!
12.12.2002 00:01:26, strelka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей