Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужны советы!

Вопрос серьезный и довольно сложный!
Моя коллега на днях поделилась своей проблемой. Они с мужем хотели бэбика, первая беременность была неудачной. Не стали отчаиваться. Сдали все анализы, все в норме, инфекций нет. Живи и радуйся, одним словом. Потом в другом месте сдали еще раз на инфекции, потом еще в одном (так уж получилось). Везде все отрицательно. Муж у нее немного зацикленный на здоровье. В течение года беременность не наступала. Муж привел ее в дорогую клинику, где у нее нашли хламидии (причем у него – опять ничего). Им объяснили, что в клинике супер-пупер оборудование и диагностика. Ну выписали лекарства. Приготовились они лечиться и в этом же цикле - тест полосатый :)
Как вы думаете, о чем они думают? Об аборте! (со слезами на глазах)
Вопрос еще не решен, но она говорит, что не простит себе, если ребенок родится с пороками, а инфекции невылеченные – путь к порокам, а во время беременности лечить – плохо.
КАК убедить, что это не так? Что организм сам решит – быть или не быть! Я не врач, не знаю, какие аргументы привести, но понимаю, что аборт – это бред полный! :(
Информации по теме инфекций много, но, как назло, в инете масса общих статей, в которых только сказано, что может быть то-то, то-то и то-то, но может и не быть :)
06.12.2002 15:41:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
...Передать подруге, что, если она сделает это - будет полной ИДИОТКОЙ!!!
В моей реге указано, где можно посмотреть на мое чадышко, рожденное с леченными-перелеченными-неизлечимыми ХЛАМИДИЯМИ!
Кроме всего прочего в излечимость этой бяки не верю ВООБЩЕ не только я, а подавляющее большинство честных врачей...
ЗЫ Многократно писала об этом и здесь, и в других конфах...
07.12.2002 19:58:52, Инанна
ТАААК!!! Хоть я и поздно это все читаю (про хламидии), но прошу людей верущих в их излечение не пугать! Что я зря почти год от них избавляюсь?! НЕТ уж! В это раз они вылечатся!!!Я ВЕРЮ!!! 10.12.2002 00:28:04, Яночкин
Утка
и я верю, что ты вылечишься:)) 10.12.2002 09:12:53, Утка
Утка
Кать, это ты зря...про честных врачей, которые говорят, что хламидии неизлечимы. Даже у нас в конфе есть пример излеченных хламидий, причем излеченных нашим врачом, Марией...Поосторжнее со словами, ладно, Катя?
09.12.2002 09:24:11, Утка
Я уже столько раз объяснялась на эту тему:-(... придется-таки повторяться!
Это не мои слова, а слова врача, кмн, защитившей диссер по хламидиям. Она совершенно определенно и убежденно сказала мне (я еще и переспрашивала несколько раз!), что хламидии можно ЗАЛЕЧИТЬ на время, но полностью от них избавиться невозможно.
То же самое я слышала и от главврача "Панацеи", и в Короленко... Мало?!
09.12.2002 14:27:41, Инанна
Утка
мало...этот спор, если стОит продолжать, то по мейлу. Недавно Мария писала здесь, что они лечатся, а ей я верю!!! 09.12.2002 14:33:44, Утка
Хм-м... Полагаю, что Мария видела мои сообщения на эту тему, и ни разу не возразила! Значит, есть в них рациональное зерно;-)?
ЗЫ Подумалось: а может, Мария меня каким-нибудь чудом и вылечит:-))?!..
09.12.2002 14:42:18, Инанна
Утка
:))хорошо бы!:)) я помню, что последние наши рассуждения про хламидиоз, помнишь, я еще рассказывала, что мою знакомую гомеопат вылечил? так вот: как раз после нашего этого обсуждения Мария и высказалась, чтоб мы самодеятельностью не занимались, а лечились, потому что он лечится!!! И лечится только антибиотиками!Я еще потом позвонила подруге, а она сказала, что гомеопат ей антибиотиками и лечила, просто гомеопатией она ей гормональный фон корректировал и ЖКТ. Вот! Просто ты тогда не заходила в конфу после сообщения Марии, я думала, что ты с ней таким образом согласилась:)) 09.12.2002 14:52:09, Утка
:-((Нет, не согласилась!
Кто бы знал, скока я за последних 7-8 лет всяких антибиотиков последних поколений сожрала, вкупе с иммуномодуляторами, и пр.:-((... все печенки себе посадила - а воз и ныне там!
Последняя врач, как раз кмн, и посоветовала мне успокоиться наконец, и учиться нормально жить с этим (не я, мол, первая - не я и последняя; бывают хронические заболевания и хуже, и опаснее)...
09.12.2002 14:57:07, Инанна
Утка
:((тут просто дело в доверии к врачам, я думаю. Мне просто не понравились слова про честных врачей...выходит, что Мария, которая утверждала, что он излечим, нечестная?:((я отказываюсь в это верить, я ей верю безоговорочно! 09.12.2002 15:00:22, Утка
Скарлетт
НИКОМУ и НИКОГДА не надо верить безоговорочно.
Мой хороший совет основанный на горьком опыте.
09.12.2002 15:48:17, Скарлетт
Утка
это утверждение мне напоминает анекдот, но воздержусь рассказывать, боюсь, что с такими резкими суждениями вы не поймете:(( 09.12.2002 15:55:52, Утка
а-а, так вот в чем дело?! Тады извиняюсь, и вношу поправку: я полагаю, что Мария (безусловно, очень честный человек!) пока еще совершенно искренне верит в потенциальную возможность излечения хламидий;-))! 09.12.2002 15:02:46, Инанна
Утка
:))ну дык лечит же! 09.12.2002 15:24:02, Утка
Не знаю, не знаю... ИМХО - просто снижает штамм до относительно безопасного уровня! У меня до беременности тоже несколько лет ничего не проявлялось, а как забеременела - нате, вот они:-((по новой им неоткуда было взяться, однозначно; я даже в бассейн не ходила, не говоря уж о "левых" больных мужиках)!
При любой серьезной встряске эта зараза может обнаруживаться вновь и вновь. И от этого никуда не денешься...
Конечно же, нужно подлечиваться по мере необходимости;-)!
09.12.2002 15:29:48, Инанна
Утка
нет, Мария вылечила, уверена:))может, тебе к ней сходить, когда она приедет? 09.12.2002 15:44:55, Утка
Нельзя быть уверенной!
Откуда бы кто знал, когда и через сколько лет эта бяка выползет снова:-(?!..
Если после лечения анализ оказался отрицательным - то это еще ровным счетом ничего не значит (как у меня многократно было:-(()!
09.12.2002 16:35:45, Инанна
Утка
Кать, мне кажется, тут как раз и в настрое дело тоже. Лечение гораздо успешнее идет, когда в него веришь, ИМХО (как мне эта аббревиатура не нравится, но так короче) 09.12.2002 16:39:30, Утка
;-)))Ты считаешь, что от воинственного настроя вирусы надежнее дохнут?!.. 09.12.2002 17:08:31, Инанна
Утка
уверена! все от головы идет! 09.12.2002 17:14:32, Утка
Я при беременности лечила Хламидии с 20ой недели и ничего! родила нормального ребенка! которому уже 6ой год :))) Единственное у меня было многоводие, как объяснил врач это из-за антибиотиков! 06.12.2002 16:57:33, не скажу! :)
И я лечила во время беременности во втором триместре. Тоже чудесный ребенок почти 6 лет. Может болеет чаще, но кто сейчас не болеет. 06.12.2002 17:07:25, Ильда
я думаю, это просто выбивание денег. Так часто бывает в дорогущих клиниках. 06.12.2002 16:09:23, Natusik
вот очередной пример - решили лечиться и отложить на время планирование -стали ждать менс - забеременели :)
не знаю как уговорить. нет там никаких хламидий. нечего лечить. пусть напишет какими анализами, методами и какие результаты получили. потому что анализы всегда врут. если там острый хламидиоз, беременность сама решит сохраняться ей или нет. лечиться во время беременности можно и нужно если есть показания. на что на жалуется? ни на что, я думаю. лечить нечего.
06.12.2002 15:57:20, MariaMM
Вполне может быть!!! 07.12.2002 19:59:33, Инанна
Может сказать им, что эту инфекцию стали обнаруживать совсем недавно. А сколько лет до этого женщины рожали с такой инфекцией? Если бы все делали аборт, когда здоровье не 100% - вымерли бы все давно. Вот уж точно:если нет проблем - надо их придумать! 06.12.2002 15:48:09, рыжик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!