Я хочу рассказать одну занятную историю о том, как мне и моему врачу захотелось поиметь немножко информации о моей прошлой беременности.
Врач, по первому логичному порыву, попросила меня привезти мою карточку из того места, где я наблюдалась во время беременности и сразу после родов.
Это была ЖК№9 на Вернадского. Наблюдалась я там по месту прописки мужа, где и жила (а сама прописана на другом конце города - тяжко было бы ездить).
Карточку мне заводили по факту беременности... И вот это обстоятельство НАВСЕГДА лишило меня всякой информации об этой самой беременности!!!
Дело было так. Приехала я в эту ЖК№9. Хамство началось еще с регистратуры... продолжилось, разумеется, в кабинете заведующей (более неудовлетворенной и обозленной на весь белый свет личности я давненько не встречала:-((()...
После почти часа беготни и препирательств мою карту откуда-то выволокли. Вы думаете, я ее хотя бы увидела?! Фигу!!!
Оказывается, карта, заведенная по беременности, на руки НЕ ВЫДАЕТСЯ! Угадайте, почему?!
Вот ответ заведующей на мой простой вопрос - КОМУ, кроме меня и моих последующих врачей, могут быть нужны результаты моих анализов, УЗИ и прочих обследований???!!! Вот потрясающий ответ заведующей: "Больно много нынче умных развелось, вроде вас":-(((...
Перевожу на русский язык: получив карту на руки, "умные" ведь могут и в суд обратиться, и предъявить суду доказательства ошибочного лечения (приведшего, допустим, к какому-то криминалу:-((). Поэтому хитрож...пый Минздрав и издал приказ, по которому карта наблюдения за беременностью хранится в архиве 3 года, но на руки выдается не иначе, как по требованию судебно-следственных органов (не всякий, понятно, будет этого добиваться)...
Таким образом, никаких сведений о ходе беременности у меня не осталось:-(((...
Пресловутая заведующая напустила на себя вид особого снисхождения, и выписала из моей карты на бумажку только результаты послеродового УЗИ , после чего швырнула мне эту бумажку, и издевательским тоном попросила очистить кабинет, т. к. у нее дел чересчур много и без меня...
Кстати, номер того самого иезуитского Минздравовского приказа мне так и не изволили назвать: "Некогда искать! Вам надо - вы и узнавайте"...
ФСЁ!!!
Кстати, если не ошибаюсь, в этой самой ЖК, под "чутким" руководством этой самой заведующей, функционирует некий "Гинамед"... Вот уж, куда я больше не пошла бы даже под дулом пистолета!!! Будьте осторожны и знайте, что за монстры там командуют парадом:-(.
Вывод (принимая во внимание отвратительные и, на первый взгляд, абсурдные совковые циркуляры): девушки-голубушки! Карта наблюдения за беременностью впоследствии может пригодиться и Вам, и Вашим последующим врачам (и, не дай Бог, для совета со знающими людьми ДО судебного разбирательства; и чтоб НЕ УСПЕЛИ СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ имеющиеся в карте сведения)... А посему - после окончания беременности, постарайтесь всеми правдами и неправдами ВОВРЕМЯ поиметь эту карту на руки, и унести с собой... пускай дома лежит - авось, и пригодится...
ЗЫ Описала это все для вас по принципу: "Предупрежден - значит, вооружен"!
Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ты не могла бы это оформить в виде рассказика-напутствия? И кинуть мне на мейл - я бы с радостью в МИЛЕДИ разместила :)
Заодно не отказалась бы от отзыва по этой клинике - для темы Мед.учреждения в статьях
05.12.2002 16:22:39, Селенка
Заодно не отказалась бы от отзыва по этой клинике - для темы Мед.учреждения в статьях
05.12.2002 16:22:39, Селенка
Ага, деть отпустит - попробую!
Тока бы номер дебильного Приказа узнать:-(... 05.12.2002 18:26:31, Инанна
Тока бы номер дебильного Приказа узнать:-(... 05.12.2002 18:26:31, Инанна
Инанна, ты не переживай так сильно. Я поищу номер этого приказа в консультанте: у мужа на работе это есть :)
05.12.2002 19:20:01, Селенка
Я даже не знаю, как этот Приказ называется:-(...
Клевый сайт у тебя, однако:-)! 06.12.2002 09:43:37, Инанна
Клевый сайт у тебя, однако:-)! 06.12.2002 09:43:37, Инанна

Когда еще во время беременности мне по недосмотру попала в руки МОЯ же карта и я стояла в ожидании дежурного врача, поскольку моя мадам взяла отгул (хорошо что мне достало ума сделать для себя копии всех анализов и исследований, которые я делала в платном центре), врач, заметив это, орала как оглашенная. Что это МЕДИЦИНСКИЙ ДОКУМЕНТ, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА его смотреть и т.д....
А записи там были прелюбопытные :).
И что ребенок ЖАЛАНЫЙ, и что грудь в норме (она ни разу не видела мою грудь, я всегда ходила в объемном свитере), и ко всем врачам в ЖК (терапевт, окулист, стоматолог) я оказывается ходила. При том что в карте были выписки от всех моих врачей из другой клиники, и их записи отличались от записей "местных" врачей, просто потому что соответствовали действительности. Даже переписать поленились :) 05.12.2002 14:00:18, Dodo
=/это МЕДИЦИНСКИЙ ДОКУМЕНТ, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА его смотреть и т.д..../=
Канешна, не имеешь таких правов - ты, дэвушка, РЫЛОМ НЕ ВЫШЛА, шоб че-нибудь знать о своем здоровье или о ходе лечения!! НЕ ПОЛОЖЕНО тебе - сиди, и не жужжи:-(((...
05.12.2002 14:49:00, Инанна
Канешна, не имеешь таких правов - ты, дэвушка, РЫЛОМ НЕ ВЫШЛА, шоб че-нибудь знать о своем здоровье или о ходе лечения!! НЕ ПОЛОЖЕНО тебе - сиди, и не жужжи:-(((...
05.12.2002 14:49:00, Инанна
Ой, да это еще что;-)!
Я, почитав ребенкову карту, с удивлением узнала, что со мной проведена куча бесед, что наблюдалась я в Детской (!!!) поликлинике аж с 38 недели (на самом деле - после выписки из роддома), что грудь у меня "ГОТОВА";-), гардероб для ребенка "ГОТОВ";-), что режим я с 38 недели соблюдала (откуда бы им знать?!:-), что ребенок у меня находится на естественном вскармливании (давно уж был на смешанном)... и т. д, и т. п....
В следующий раз отксерю эти первые страницы заместо комикса:-)))...
Там просто есть масса "рубрик", где у них принято писать стандартные отписки под копирку - только вот интересно, КОМУ нужен весь этот цирк (тому же самому Минздраву:-((()??.. 05.12.2002 14:42:22, Инанна
Я, почитав ребенкову карту, с удивлением узнала, что со мной проведена куча бесед, что наблюдалась я в Детской (!!!) поликлинике аж с 38 недели (на самом деле - после выписки из роддома), что грудь у меня "ГОТОВА";-), гардероб для ребенка "ГОТОВ";-), что режим я с 38 недели соблюдала (откуда бы им знать?!:-), что ребенок у меня находится на естественном вскармливании (давно уж был на смешанном)... и т. д, и т. п....
В следующий раз отксерю эти первые страницы заместо комикса:-)))...
Там просто есть масса "рубрик", где у них принято писать стандартные отписки под копирку - только вот интересно, КОМУ нужен весь этот цирк (тому же самому Минздраву:-((()??.. 05.12.2002 14:42:22, Инанна

Вот-вот, ИМЕННО ТАК И НАДО ДЕЛАТЬ!!
каким-нибудь обманным путем получаешь в руки свою карту (они иногда ленятся задницу поднять, шоб собственноручно донести ее до нужного кабинета;-), и СРОЧНО уносишь ее домой, на фиг!!!
А потом пусть сами со своим Минздравом разбираются, раз не хотят по-человечески:-(... 05.12.2002 14:36:43, Инанна
каким-нибудь обманным путем получаешь в руки свою карту (они иногда ленятся задницу поднять, шоб собственноручно донести ее до нужного кабинета;-), и СРОЧНО уносишь ее домой, на фиг!!!
А потом пусть сами со своим Минздравом разбираются, раз не хотят по-человечески:-(... 05.12.2002 14:36:43, Инанна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.