Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем не по теме, вопрос финансовый.

Мне у вас в конФе очень понравилось, да и ответ здесь реальней получить. Я начала заниматься с одной девочкой репетиторством. Накануне встречалась с ее мамой, обсудили плату за занятие. Договорились о цене. Сегодня первое занятие, но мне только сказали "спасибо". Как вы думаете- они просто забыли или будут оплачивать к примеру за месяц. Или вообще не будут?
27.11.2002 23:07:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zajka
Я плачУ за каждый урок сразу! В день занятий. 28.11.2002 12:52:27, Zajka
Либо позвони, либо подними вопрос перед следующим занятием. И пусть платят перед самим занятием.
Потому что к концу недели или месяца (похоже платить-то не хотят) могут просто послать. А прикинь - сколько ты времени потратишь зря!!!
28.11.2002 10:30:45, Селенка
KengaLU
согласна со Стрелкой. в следующий раз перед уроком подними этот вопрос сразу. даже не вопрос, а поставь перед фактом. скажи, что мол плата за уроки вперёд.
у нас одна знакомая даёт уроки на фортпьяно, так она берёт двухнедельный задаток сразу. а потом с первого дня занатий берёт ещё двух недельную оплату. когда ученики решают, что больше не хотят учится, то последние две недели отучиваются за счёт первого задатка.
27.11.2002 23:16:25, KengaLU
Free Bird
Согласна со Стрелкой. Это надо четко обговаривать. Я когда английским занималась, то платила перед занятием да еще и в валюте :))), после чего он заводил будильник ровно на полтора часа и ставил перед нашим носом, вот это было не приятно. Мне кажется, мы так воспитаны, что не можем говорить о деньгах, но пора набираться этих буржуйских замашек, дружба-дружбой, служба-службой. Может они просто забыли, а может решили, что первый урок бесплатно как реклама. Но в следующий раз обговорите все. Удачи! 27.11.2002 23:15:46, Free Bird
OlyaMT
У меня с уроками английского было один к одному,как у тебя. Обязательно надо обговорить и поставить перед фактом,что деньги вперед! 27.11.2002 23:26:46, OlyaMT
Первый урок уже был, тот был точно бесплатный. Потому как особо не урок. А просто познакомились обсудили, сколько будем платить, сколько по времени заниматься.... 27.11.2002 23:18:01, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Anile
Я бы посоветовала сразу же это выяснить. А то моя свекровь на этом не раз прокалывалась. 27.11.2002 23:12:22, Anile
strelka
КаРАУЛ!!!Грабят!!!!!!!!! А завтра они позвонят и скажут- Спасибо за подбитые танки, пошла вон,дура.
Репетиторство - траченье свеого времени, нервов и знаний. Надо обговоривать заранее. Ты их просто поставила в неубное положение,необсудив условия оплаты. Деньги брать или вперед(за пять занятий например) или в день урока. Иначе смотри выше про танки
27.11.2002 23:09:57, strelka
Нет, накануне мы обсудили, что оплату будем везти по .... цене. Только не обсудили как платить, за занятие или за месяц. 27.11.2002 23:16:03, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Free Bird
В любом случае платить надо до занятия или сразу после, но не через месяц занятий. Так что вопрос ребром надо поставить в следующий раз. 27.11.2002 23:24:53, Free Bird
strelka
А что платить тебе обсудили?? позвони завтра и скажи,что ты ожидала,что ребенок с денюжкой придет,видимо вышло недопонимание.
Советы даю, а сама всю прошлую неделю маялась прежде чем cleaning lady уволить. В результате муж решил вопрос за 2 минуты.
27.11.2002 23:22:46, strelka
KengaLU
а чего ты её уволила? 27.11.2002 23:25:41, KengaLU
strelka
Да она новая была, предыдущая нашла работу на полный день и могла приходить только в выходные, а нас это не устраивала. А эта убиралась три раза и за это время не нашла ни одной кошачей мышки.(ну об этом с улыбкой, убиралась очень-очень плохо.) 27.11.2002 23:28:57, strelka
Anile
А может они дали денежку, а девочка в макдональдс сходила? :))) 27.11.2002 23:19:31, Anile
Да нет. Я хожу к ним домой. Там все вопросы через маму. Я с девочкой отзанималась, а потом вшла мама, спросила как дела...... Попрощалась со мной, сказала спасибо. 28.11.2002 00:26:59, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
согласна 27.11.2002 23:11:57, Исида

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!