Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За помощью к вам :)

не хочу в писать в Кулинарии.
итак, проблема такова: хочу собрать свою группу дома. Народ уже переженился весь, соответственно, если 20*2, ну, не придет кто-то, но человек под 30 будет.
Что посоветуете приготовить?
я думаю, надо что-то типа шведского стола, чтобы не так официально было.
Можно ли обойтись одноразовой посудой, или не солидно совсем?
ДУмаю, надо приготовить салатики, завернуть их в лаваш, например.
еще можно бутеры разные, мяско - ну типа как салат-бар.
Что скажете?
21.11.2002 15:45:19,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно на палочки красиво нанизать маслины, брынзу кубиками, ветчину, ну вообще все что в голову придет. Будет весьма эффектно! 22.11.2002 10:29:54, Полли
Супер! Девчонки, спасибо вам огромное!Ё Столько всего интересного!
Потом доложу, что сделала, и как пошло :)
22.11.2002 09:26:38, Natusik
Veric
Помнится в свое время (э-э-эх былые времена!), когда собирались прожорливые одногруппники спасались именно бутерами. Делала несколько тарелок с разными вариантами. Лучше и правда все порционное, а то ежели стоя, то замучеешься и вилку и стакан держать и еще тарелку. Хотя по опыту знаю, что все равно все пытаются куда-нить присесть и собраться около горизонтальной поверхности :). 22.11.2002 09:04:49, Veric
и мои пять копеек по поводу лаваша! :0)
Подружкин рецептик. Армянский лаваш обычно продают сразу 3 листика в упаковке. Берем первый лист на него: мелко нарезанный лук, мелко нарезанные крабовые палочки и сверху сеточку рисуем из майонеза, следующий лист лаваша- сверху, на него: мелко порезанные яйца, сеточка из майонеза, третий лист лаваша опять аккуратненько кладем и на него тертый сыр, зелень и сеточка из майонеза. Теперь осторожно берем за край и заворачиваем все это дело рулетом. Теперь в холодильник часа на 2-3 чтобы все пропиталось.
Во-первых очень красиво смотрится, когда нарезаешь все это кусочками, а во вторых ну очень вкусно :0)
чего-то даже есть захотелось :0))))))
21.11.2002 21:52:05, Nataly
Очень красиво, быстро и вкусно такие рулетики из лаваша: армянский лаваш смазать виолой(погуще), сверху посупать порубленным укропом, затем разложить тонкие ломтики соленой горбуши и свернуть рулетом. Также вместо горбуши можно положить любую мясную нарезку или обжаренные грибы с луком. все кто пробовал был доволен. На 1 лаваш идет 1 самая маленькая банка "виолы"( можно и подешевле, например, сыр типа Янтарь) 21.11.2002 19:16:06, киса
Кисуля
У меня был сабантуй надавно дома. Вот, что я готовила:
1. Мини-пицца. Белый батон хлеба нарезать на ломти, положит ьна противень ( я застилаю его специальной бумагой, чтобы не пригорало и масла не использовать). Ломти намазать томат-пастой ( или кетчупом) и слегка присыпать сыром. Сверху положить - все, что душе угодно ( мясо,колбасу, грибы...), прикрыть ломтиком подмидора и посыпать тертым сыром - и в духовку!
2. Бутерброды в лаваше. Я в лаваш клала салат ( грибы, курица, майонез, специи)
3. ветчину с сыром. Ветчину нарезала тонкик ломтиками,и завернула в каждый ломтик сливочный сыр Альметте (с хреном) ( понятно, что сыр можно любой)
4. Солености
5. Фрукты
6. Куриный шашлык на горячее. Замариновала куриное филе, наколола его на шпажки деревянные ( продаются в магазинах) - и на противень в духовку.
7. Печенье типа "крекер"
8. Вместо торта у меня был "сладкий стол". Это удобнее, когда фуршет. Всякие зефиры-конфеты-мармелады итп
21.11.2002 18:31:02, Кисуля
Красавица
В лаваш можно завернуть все, что угодно. Но особенно быстро и обалденно вкусно получается начинка из зелени с майонезом. При кажущейся простоте приготовления - пальчики оближешь! 21.11.2002 17:29:03, Красавица
ага, это я знаю. я делала с брынзой, чесноком и зеленью, орехи тоже добавила. ЗАвернула, и сделала рулетики.
Да, это можно :)
21.11.2002 17:45:31, Natusik
Красавица
Я пришла к мысли, что любая еда, обжаренная в кляре выглядит аппетитно и в горячем, и в холодном виде :-))). А еще если у вас на работе иногда происходят маленькие мероприятия, можно попытаться вспомнить, что народ приносит, и повторить некоторые блюда на твоей встрече :-))). 21.11.2002 16:58:25, Красавица
неа. у нас на работе - это в основном просто фрукты, либо на большие события бутерброды. 21.11.2002 17:37:24, Natusik
Натусик, солнышко - вечером письмо тебе накатаю. Мы делали фуршет, когда ремонт хаты закончили.. Народу было меньше, но у нас тогда еще мебели не было :)))) 21.11.2002 16:21:04, Селенка
ой, жду!!!! 21.11.2002 17:15:43, Natusik
ветер
Оооо, какое славное мероприятие - встреча одногруппников!! Ты молодец, Наталь, что такое организоывваешь! :)

Значит так. Мне кажется, что степень пафосности мероприятия зависит от того, в каких вы были отношениях в институте, и насколько официальным будет само приглашение. Если ты звонишь людям и говоришь, что _собираешься" устроить мероприятие, то вопросы одежды, посуды, принесения еды вполне уместно обсудить с участниками. Т.е. они могут, к примеру, прийти в одежде свободной формы, принести каждый по единице съестного (пакет сока, бутылка спиртного, буханка хлеба, конфеты к чаю и т.п. - то, что не надо заранее готовить)...

Если же ты звонишь и ставишь перед фактом, что встреча будет такого-то числа и "вы на нее приглашаетесь", то тут уж готовить все самой придется, и тарелки очень желательно _не_ одноразовую. (если у тебя первый вариант, то можешь купить разноцветные, а то и вообще цветастые не пластиковые, а картонные тарелки: они очень похожи на настоящие, и для подобного мероприятия очень подойдут).

С едой тоже просто, если вариант "1". Очень хорошо идет в таких ситуациях вареная картошка. Но она не должна быть совсем разваренной, пусть она сохранит свою овальную :) форму, но ты ее немного обваляй в сливочном масле, а перед подачей на стол выложи в большую глубокую тарелку и посыпь сверху укропом (тем более если мужчины планирую спиртное употреблять, то картошка - саме то... особенно если с огурцами солеными :)).

К картошке можно сделать мясо, но не мелко порезав, как азу, а такими порционными кусками, чтобы (мало ли что) можно было руками взять и это не было бы очень неприлично ;)) Потуши его в каком-нибудь приятном соусе (в кисло-сладком, например) и точено так же выложи на большую тарелку горкой. Сверху... ну не знаю - просто зеленью украсить можно :)

Огурцы, кв. капусту, спаржу - у бабушек на рынке - на одну тарелку, сделав композицию (огурцы преобладают :))

Пару-тройку банок оливок разных. Народ любит обычно зеленые с лимоном, но в принципе - любые.

Овощи: помидоры, огурцы, перец (лучше желтый) порезать крупно, положить в глубокую тарелку, осторожно помешать с раст. маслом, сверху посыпать тертой в пух брынзой и положить кудрявую петрушку (после этого не размешивать).

Можно еще купить ветчины (самой простецкой) - вида 3 и сыра (такого же недорогого) и порезать это тонкими пластами. Колбасу с/к не покупай - при таком полном столе не уйдет.

Если очень нравится и останутся силы, можешь сделать оливье (я его никогда не делаю - при наличии хорошей закуски, он уже лишний на столе) - для особых любителей :)) Лично я вместо него делаю винегрет (по правилам - 8 компонентов) - он поэстетичнее смотрится :)

Хлеб - просто порезать и еще сделать бутербродики с икрой :)) Это не дорого, не бойся :) Берется длинный тонкий французский батон, нарезается не очень толсто, мажется члив. маслом, а сверху - тонкий слой красной икры. Это уплетается в первую очередь, поэтому можно побольше сделать :)

Еще хороши шпроты прямо в банках :) Крышку только совсем срезаешь и все. Съедается, проверено :)

Ну вот, примерно все.. Ах, да, забыла - там же еще чай будет! Мой совет, купи вместо печенек и конфет в коробке хороших конфет шоколадных, чтобы фантики были разноцветные :) И просто кучками по вазочкам разложи: народ очень живо начинает ими интересоваться ;)) А посреди стола поставь тортик - лучше красивый вкусный и не бисквитный (он уже тежело ложится после еды).

Если что еще вспомню, напишу :)
21.11.2002 16:14:57, ветер
у, сколько всего.
на горячее у нас запланирован традиционный плов.
до чая, я думаю, как и в прошлый раз, дело не дойдет - народ пиво любит :)
так что мне надо решить вопрос с салатиками/закусками.
а схема сборища 1+2 :) то есть и народ что-то принесет, но я думаю, больше выпивку, и подать помогут, а готовить вряд ли помогут...
оливки - обязательно!
попробую вспомнить содержание сабат-бара в шеш-Беш, мне там очень все понравилось.
21.11.2002 17:13:03, Natusik
Красавица
Быстрый и оригинальный салат: курица + грибы (резанные шампиньоны) + консервированные ананасы (кусочками) + майонез. 21.11.2002 17:35:34, Красавица
Утка
ух ты:))слюнки потекли... 21.11.2002 17:37:49, Утка
Конечно салатики, бутербродики, пиццу можно ещё либо большую резать , либо мальньких.. Можно ещё рыбу порционно запечь.. Тарталетки с печенью, канапе с рыбкой аль икрой , можно тостики со шпротами , помидорки с сыром:-)) Аж кушать захотелось... Фрукты, конфетки , мням :-)) Короче вариантов может быть множество 21.11.2002 16:13:34, Galina
Галь, а что такое тарталетки и канапе? Всегда хотела узнать, что же это такое? Просвети темную :)) 21.11.2002 17:04:16, Natusik
Оська & Ко
Ща я тебе как сотрудник пищевого производства объясню :))) Тартелетки-это такие корзиночки из теста. Туда салатик можно запихать (фи, как непоэтично написАла!). Канапе-это мааахонькие бутики со спец.шпажкой :))) 21.11.2002 17:24:10, Оська & Ко
о откуда ж я корзиночки возьму? если они продаются, то примерно сколько стоят? 21.11.2002 17:41:03, Natusik
Красавица
Продаются в крупных супермаркетах. 21.11.2002 17:49:38, Красавица
в 7 континенте есть? 21.11.2002 17:55:08, Natusik
Красавица
не помню, где конкретно их видела. 21.11.2002 18:19:39, Красавица
Утка
Наташ, я думаю, что стОит обойтись фуршетом, т.е. сделать небольшие бутеры, может купить парочку курочек-гриль, разломать их на кусочки по небольшим тарелкам разложить. Я думаю, что, если у тебя столько посуды нету, то можно обойтись и одноразовой:)) 21.11.2002 16:05:26, Утка
Красавица
Одноразовая посуда для неформальной вечеринки - отличный выход. Тем более, если потратить чуть больше денег, можно купить такую красивую посуду! 21.11.2002 15:59:20, Красавица
а где, просто на рынке? 21.11.2002 16:06:19, Natusik
Брендан
Или в супермаркетах, она там красивая такая :)) 21.11.2002 16:09:09, Брендан
а я бы посоветовала в кулинарии написать. там девочки очень хорошие советы дают и много чего умеют и знают. 21.11.2002 15:48:32, лучик
ну, если мне здесь советов не хватит, я там тоже топик кину 21.11.2002 16:05:01, Natusik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!