Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решение родить одной.

Приветик!
Хочу услышать ваше мнение по поводу такой истории. Есть у меня подруга. ей 24. Живет с момай и братом, никогда никого не было. С 18 лет у нее были разные проблемы - аменореи, киста трубы с разрывом и полостной операцией, матка 2 см, подозрение на поликистоз, потом циклы нерегулярные, овуляции не было по графикам еще год назад. И говорила она всегда (мы думали в шутку), что хочет родить одна, от донорской спермы. У нее еще резус отрицательный. И вот, ходила она в универ в последнее время как-то редко, мы с ней мало общались. И тут...узнаем. что она вчера РОДИЛА!!!! Все в шоке - никто ничего не замечал. Жить с мамой продолжает. Мы, конечнно, очень рады за нее, поздравляем все, но вообще...как вы считаете, от донорской спермы в 24 беременеть и рожать?
20.11.2002 16:21:18,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брендан
Знаешь, сначала тоже хочется написать, что как же так, неполная семья, жалко ребенка и маму. Но, ребенок появился, а мысли - это действие (добавлю, что ИМХО, хотя написано об этом много). Дети появляются, когда им надо, даже при ЭКО и инсеминации, а уж в обычной жизни, то это точно. Почему мы, имеющие прекрасных любящих и ждущих деток мужей пока не забеременели? Из-за проблем - нет, из-за того, что время наших деток еще не пришло ИМХО, ребенка нельзя заказать на волшебной фабрике игрушек, они появляются чаще вообще неожиданно. А посему факт появления ребенка говорит о том, что ребенок должен был родиться у этой мамы, в этих условиях, в это время (ИМХО). Что даст ему мама - я бы не взялась прогнозировать, даже имея статистику всего населения земли, жизнь - всегда уникальна, чем и хороша. Пусть все у этой малышки получится, я желаю ей любви и счастья и пусть в ее жизни все будет прекрасно, как и надеюсь, в жизни наших будущих малышастиков! 20.11.2002 18:56:57, Брендан
ветер
Наташ, а мне кажется, что искуственное оплодотворение - это уже не совсем Чудо. Так же, как таинство крещения с толпой зрителей в помещении - уже не совсем таинство. Тут ведь хочешь-не хочешь, беременность наступит: если не в этот раз, так в следующий. Т.е. ребенка как бы "заставляют" появиться именно в это время именно у этой матери. Чудо - понятие такое "самосабойское" :)) А когда по расписанию и с применением ряда технически совершенных манипуляций, то это просто спланированное действо. Я лично ничего не имею против рождения детей у одиноких мам :) Просто именно в данном случае мне почудилась несвоевременность принятия решения о рождении ребенка. Очень, я бы сказала даже, что чрезвычайно тяжело женщине принимать такое решение - оставить ребенка без отца. И молодцы (по-своему) те женщины, которые на это решаются. Но ведь этот случай из другой оперы. Если бы меня спросили, я бы сказала, что лучше немного подождать... подождать для того, чтобы до конца осознать себя в этой жизни, чтобы не было в душе черных чувств ( в данном случае, направленных на мужчин) и т.д. и т.п. Я лишь сказала, что данная женщина _поторопилась_. Именно вследствие поспешности возможны не самые хорошие последствия для ребенка. Это, скорее, социологический аспект, нежели "предназначенческий". Понятно, что чья-то миссия на земле, может, в страдании и заключается, но живем мы потом, после рождения, не осознавая своей миссии (да и сама идея миссий - на самом деле лишь идея пока и основа определенного мировоззрения). И страдаем, не зная, для чего мы родились, и счастье испытываем, тоже не подозревая к чему все это :) Так уж лучше немного изменить начальные условия (именно про данную ситуацию речь - про применеие техники инсеминации) и "получить" "другого" ребенка, но создать этому ребенку благоприятную базу для последующего духовного роста (ну и завернула!).

Теория кармы мне очень нравится... Если бы я прониклась соответствующим учением, то я бы сказала, что эта девушка нарастила карму ребенку, и ему будет еще тяжелее, чем ей. Кто-то должен этот порочный круг "бабушка-мама-ребенок-праребенок и т.д." разорвать.

(Но я поняла, о чем ты :)
20.11.2002 22:25:38, ветер
KengaLU
а почему ты не допускаешь мысли, что эта женщина на примере себя и своей мамы не сделает выводов и не воспитает ребёнка вполне нормально?
может быть я так думаю из-за своей ситуации, но я всё-таки думаю, что инсеминация и Эко тоже Божье чудо и Божий Дар, так как Бог всё-таки нашу цивиклизацию к этому привёл. прогресс тоже от Бога.
вобщем я совсем не понимаю почему кто-то берёт на себя право осуждать эту женщину и винить в принятии этого решения. никто из нас на её месте и в её сапогах не был. я знаю хороших людей, которые выросли совсем в неблагополучных семьях и стали людьми. я этой женщине пожала бы руку.
20.11.2002 22:37:27, KengaLU
ветер
Ну я же не осуждаю и не виню!! Ну с чего вы это все взяли?? :(( Регулярный читатель просил поделиться своими мыслями на ситуацию, вот я и поделилась мыслями, соображениями... Я выросла в такой же семье, что и героиня топика, и у меня было такое же желание в ее возрасте - не выходить замуж, не встречаться ни с кем, и родить ребенка от донора - легко и просто, не расходуя эмоции на эти бестолковые и непонятные отношения с проивоположным полом. Мне даже сейчас тяжело об этом говорить, потому что (в это трудно поверить) я даже в 24 года не понимала, зачем женщины выходят замуж! И ты хочешь сказать, что у меня на тот момент была стабильная и "в порядке" психика? Я про себя тогдашнюю так не думаю. И сейчас я очень хорошо вижу всю абсурдность моих тогдашних устремлений и мыслей!

А о том, что девушка не сделала выводов говорит тот факт, что она продолжает жить с мамой в одной квартире. Это означает, что она не видит, какие выводы надо делать. Она просто не задумалась даже. Иначе бы она переехала. Пусть в соседний дом, в соседний подъезд, пусть даже в соседнюю квартиру, но не в непосредственной близости. Почему я ТАК думаю? А потому что ее мама, разведясь с отцом, продолжала жить с ним в одной квартире. Потому что у ребенка формаируется такое отношение: людям плохо вместе, но они терпят. А почему - не понимает этого ребенок, потому что не задумывается; потому что это - модель, и ЭТО видится НОРМОЙ. И потом, когда начинаешь с кем-то встречаться, не выбираешь нормальных мужчин с устойчивой же психикой, а они тебя выбирают. А ты не сопротивляешься, потому что "ну надо же, на меня обратили внимание - это ж надо оценить". После пары-тройки таких невротических товарищей очень велика вероятность сделать неблагоприятный вывод о всех представителях рода мужского. Но при этом все равно будешь терпеть их обращение... Равносильный вариант - отказаться от общения с мужчинами вообще. Ну и фиг с ними, зачем они мне? И это будет называеться, что она сделала выводы?

И так оно и будет, если не понять, что проблема была в голове, в исковерканной собственной психике.

Может быть, есть люди, которые продолжая жить в угнетающей обстановке, способны посмотреть на эту обстановку со стороны и оставаться счастливыми, ноя пока таких не видела. Либо человек видит всю нелепость и тогда неизбежно отдаляется (потому что понимает, что близкие не изменятся), либо не видит. Не бывает так, чтобы видел и осознал и продолжал жить по-старому. Это... ну в общем, это несовместимые вещи. :)

Есть, правда, еще вполне реальный вариант: она поняла, что мать ее несчастлива, поняла, что уходить не будет и взяла на себя смелость осознанно ребенка в общение с такими людьми вовлечь и дать им возможность сформировать его восприятие мира через их призму. Такое тоже возможно, но это уж совсем... не знаю, как назвать даже.

Юль, ну не считаю я, что женщина, которая мужчин в упор видеть не хочет - гармоничная личность и что она не передаст такое же отношение малышу. Очень велика вероятность, что годам к 20-ти малышка окажется несчастной девушкой. Бывают исключения, но при наличии таких предпосылок лично я исключений не видела. Я все больше о них слышу, но мне известные случаи (о которых я в подробностях осведомлена, а не понаслышке) только подтверждают то, о чем я говорю :((

И это вопрос статистики, это все наблюдаемо и проверяемо. А то, что касается нашей веры ( к вопросу о понятии "Чудо"), так и останется чьей-то верой. Это ни проверить, ни не проверить :) нельзя. Можно только принять это для себя. Либо НЕ принять. Но однозначно сказать, что на это воля Божья, нельзя, потому что это утверждение упирается в мировоззрение. У одного оно такое, у другого напрочь отличное. И этих вопросов я вообще старюсь не касаться :)

О том, что можно проследить и пронаблюдать, я с удовольствием поговорю здесь, но не более того. И чудес в этих, наблюдаемых, событиях не бывает. Если нам кажется, что произошло невероятное, это значит, что мы просто не увидели причину, а видим только следствие. Понимаешь? Причина есть, только мы ее НЕ УВИДЕЛИ. Но это не чудо, а всего-лишь наша пока неспособность видеть _эту_ причину.

Ой, ладно, что-то я расговорилась :)) Никого не хотела обидеть, поверьте. И никого я никогда не осуждаю - ну нет у меня такого права, я это осознаю :) Могу высказать свое мнение, но до обвинений и осуждений я еще пока не доросла, мягко говоря :)))) Сама столько наколбасила, что даже и мысли не возникает сказать, что кто-то плохой. Что он плохо поступает, скажу :)) А его человеческие качества пусть при нем останутся... Но вот ребенка ("мы в ответет за тех, кого приручили") мне жалко... Пусь - ОК - пусть он пришел тогда, когда сам захотел, но жить ему в ЭТОМ мире, в ЭТОЙ стране, и в ЭТОМ обществе. И установки начальные (начинаю повторяться) для ЭТИХ условий плохи...

Уж прям поанализировать нельзя, сразу за осуждение принимают. "Ну вы, блин, даете!" %)))
21.11.2002 11:13:10, ветер
KengaLU
Лен, я даже тут спорить с тобой не буду. у меня нету времени и нету стольких эмоций на эту тему. у меня другое мнение и точка. я порадуюсь за женщину и за ребёнка, а ты сочувствуй если у тебя такие чувства.
сколько бы мы книг по психологии не прочитали и сколько бы у нас не было примеров, каждая судьба индивидуальна и каждый человек имеет право на шанс. хочешь ты этого или нет.
21.11.2002 17:50:39, KengaLU
Брендан
Ленчик, подожди Нового года немножко, тогда возможно ты поймешь о чем я. И мысли твои были моими первыми мыслями на эту ситуацию, но... может при встрече как-нить расскажу (работой сама себя забросила наконец-то :)) Одним словом фраза что если меняешься, то жизнь меняется вокруг, стала для меня реальностью и нестатистических примеров совершенно неожиданных семейных перепетий я встретила в последнее время достаточно, чтобы просто порадоваться, что ребенок сейчас пришел в этот мир. А нам и деткам желаю, конечно, полного комплекта родителей, их крепкой любви и счастья в глазах! Мир меняется, если хочется... 21.11.2002 13:40:21, Брендан
Дело хозяйское :) 20.11.2002 18:12:05, ТД
Ура! Только что с ней говорила - девочка 3100, в выходные выписывают!!! 20.11.2002 18:07:21, Регулярный читатель
ветер
Мне кажется, ключевая фраза здесь - "никогда и никого не было" до 24-х лет. Это может говорить о том, что у девушки проблемы с общением, а возможно и глубокие психологические проблемы. Именно поэтому, будь ей даже 30 или 40 лет, я бы рекомендовала (чисто по-человечески, естественно) ей в первую очередь разобраться с этими проблемами. Потом, разобравшись, найти мужа (думаю, он бы и сам к тому моменту нашелся) и спокойно с ним рожать... Подруга же мало того, что сама с "кривоватой" судьбой, сделает таким же ребенка. Во всяком случае, вероятность этого очень велика. Связь, увы, весьма очевидна: несчастная мать - несчастный ребенок. Что тут скажешь? Со стороны понятно, что ее желание - это только _ее_ желание и больше ничего. Это ведь даже не попытка решить медицинскую проблему, а именно очень сильная прихоть. А пострадает ребенок :(( Вот еще подумала: возможно, она таким образом закрыла брешь в общении с противоположным полом - ну, что-то вроде бегства от одиночества. Но опять-таки ребенок получается в этом деле не целью, а средством. И юный возраст как раз дает повод для таких рассуждений, потому что будь это у женщины последний шанс, то от отчаяния еще не такое сделаешь, а здесь... не эгоизм даже... просто в установках на жизнь какой-то сбой.

Такой расклад :)
20.11.2002 18:06:03, ветер
не факт :) просто дама разборчивая - не спит с кем попало. Это даже хорошо - это говорит о чувстве собственного достоинства, об интуиции и об умении не идти на поводу у общественного мнения, а делать лишь то, что самой нужно/хочется :))) Иными словами, это подтверждает, что человек - личность! И воспитать она может в 100 раз более качественного человека, чем "подстилка"-однодневка или золотоискательница :))) 20.11.2002 18:14:38, ТД
ветер
Эк вы всех "спящих" окрестили :)))) Значит, все они без разбору, говорите... Интересная точка зрения. Получается, что только девственницы разборчивы в мужчинах... Немного категорично, имхо, но я не об этом :)

Я не говорила о "спит", я имела ввиду лишь отсутствие отношений (любых!) с мужчинами. Фраза "никого у нее не было" говорит о том, что не было продолжительного романа в ее жизни (секс тут совершенно не обязателен), а это говорит лишь о неспособности (либо о нежелании) строить отношения с противоположным полом. Может она и личность (не буду спорить), но совершенно не гармоничная. А ребенку нужна прежде всего гармония.

Я лишь отметила, что о судьбе ребенка немного не подумала мама - только и всего. Ребенка потому жаль.
20.11.2002 18:27:06, ветер
А мне, извините, кажется, что это мамино влияние на тему ненужности мужчин "де факто". И, наверняка, с отцом проблемы. 20.11.2002 18:19:14, =Mistery=
Действительно, мама у нее такая - мужчин не уважает : ))) И с папой сложности. 20.11.2002 18:22:17, Регулярный читатель
Тогда, еще раз простите за прямоту, дочурку она может воспитать на той же ноте! Еще и мама усугубит. Разве могут две женщины, с несложившейся личной жизнью объяснить про "принца на белом коне"????!!!!! 20.11.2002 18:26:53, =Mistery=
ветер
Совершенно верное предположение (см. ниже) 20.11.2002 18:20:58, ветер
Частенько бывает, что врачи ставят срок - "постарайся родить за год, иначе потом...". Тогда уж лучше здоровый донор, чем кто-то с улицы. 20.11.2002 17:08:04, =Mistery=
Утка
ОФФ: Таня, как чувствуешь себя, живот болеть перестал? 20.11.2002 17:54:44, Утка
У меня небольшая истерия! :( В пузике до той недели было ощущение, что там "маленький заводик", в вс. психанула как следует и заводик затих :( Да еще и с кровью проблемы - еще в б-це сказали - очень высокая свертываемость, почти сгустками. А это к замерзшей приводит частенько. К врачу только в понедельник. Эх.... 20.11.2002 18:03:32, =Mistery=
ну детсад какой-то, это ж лечится. прям как в деревне живете, у вас что - нет телефона врача?
а меня что - лень спросить?
какие именно показатели - или они на глаз сказали, что повышена?
дурдом. почему надо выискивать ваши (не личная претензия, а в пространство :)) проблемы по конфе и вытягивать все щипцами! а если бы я через неск. дней заметила?
какие показатели свертываемости повышены и насколько?
20.11.2002 18:45:46, MariaMM
Утка
Тань, ну ты не переживай сильно, все урегулируется, вот увидишь...а к врачу пораньш енельзя, чтобы себя успокоить. а? 20.11.2002 18:09:29, Утка
Анализы только позавчера сдала. Не готовы еще. А УЗИ нельзя - и так 3 штуки сделали за месяц. Вылетели мы из светлой полосочки... 20.11.2002 18:17:24, =Mistery=
узи можно и нужно делать столько сколько нужно. вопрос свертываемости крови при беременности - это вопрос жизни и смерти. 20.11.2002 18:46:36, MariaMM
Утка
что за мысли, Таня? не надо так думать...в понедельник все и узнАем. А живот перестал болеть? 20.11.2002 18:30:30, Утка
неа, но-шпа немного помогает. 20.11.2002 18:34:02, =Mistery=
Утка
ну, Танюш, крепись...мы держим кулачки:)) 20.11.2002 18:35:35, Утка
Брендан
И кулачки наши пусть тебе помогут! А с ребеночком поговори, успокойся сама и твой паравозик еще как тебе напомнит о себе! Любви и выше носик, кулаки есть! 20.11.2002 18:44:47, Брендан
ветер
Точно, отставить грустные мысли! В понедельник уже все проясниться, а ждать совсем недолго. 20.11.2002 18:33:14, ветер
strelka
мне было 18, когда "добрый доктор" сказала,что если до 20 не рожу, у меня никогда не будет детей. Я ТАК рыдала. А потом решила, лучше без детей,чем лишь бы как. А беременеть (залетать) стала как раз после 20. Так что диагнозы врачей не всегда совпадают с реальностью жизни. 20.11.2002 17:40:17, strelka
Всегда и всем рассказываю историю моей знакомой, которая в течении 10 лет не могла родить (привычное невынашивание), которую после лечения списали совсем с диагнозом "неизлечимое бесплодие". Так после того, как лечение было закончено за ненадобностью, через полгода она забеременела и благополучно родила. Врачи протирали очки и в один голос говорили: не может такого быть!!! К слову, лечилась она в лучшем московском центре... После родов в карту опять записали "бесплодие". И через 8 мес. после родов - опять беременна! В итоге - 2 пацана - очаровашки и полное отсутствие желания показываться врачам... 20.11.2002 17:50:14, =Mistery=
Супер!!! 20.11.2002 18:00:56, Регулярный читатель
Утка
хороший пример, только я про диагноз не поняла:при чем здесь бесплодие, если привычное невынашивание7 20.11.2002 17:53:34, Утка
Лечили невынашивание, так налечили, что стало хуже. 20.11.2002 17:57:11, =Mistery=
Утка
:((понятно, а я думаю, как два таких практически противоположных диагноза бывают%(( 20.11.2002 17:59:04, Утка
Мне тоже поставили - до 27-ми первого...А мне 22, и я пока надеюсь все-таки замуж выйти : )))) 20.11.2002 17:11:55, Регулярный читатель
Никто не знает, где и когда свое счастье встретите :) Я знаю кучу счастливых женщин, которые вышли замуж (первый раз!) после 30-ти - и какие у них заботливые и понимающие мужья, если бы вы только знали - все вокруг им завидуют! С другой стороны, многие, кто замужем с 20-ти - уже 4 раза развестись успел - и кому это нужно, одни хлопоты с этими разводами! 20.11.2002 18:16:32, ТД
Я тоже развелась : ( Бывший муж не хотел детей : ((( И не только по-этому... 20.11.2002 18:20:01, Регулярный читатель
ветер
Сам факт развода ни о чем не говорит. Важны для последующей жизни выводы, которые Вы из этого опыта сделаете. Если решить, что "все мужики козлы", то лучше, конечно, романов не заводить - все будет казаться, что дело в них-"козлах", а не в "консерватории" :)

А если понять ошибки и знать, что в следующий раз Вы их уже не повторите, и при этом не бояться новых отношений, то все еще сложится замечательным образом :)
20.11.2002 18:30:26, ветер
Я надеюсь...только пока что-то не вижу достойных кандидатов - может, привередливой слишком стала? : ) Поклонников много, а мне не нравится никто... Хотя надо определяться. 20.11.2002 18:32:57, Регулярный читатель
Брендан
Просто пока ангел любви еще не дотронулся до тебя с избранником своей кисточкой! Пусть будет так, что в этот раз появится ТВОЯ половинка, с которой вы и захотите творить, чтоб появились малышки! И из собственного опыта: если меняемся мы сами, то и мир меняется вокруг! 20.11.2002 18:48:12, Брендан
ветер
Так красиво сказано!! И очень верно :) 20.11.2002 18:53:12, ветер
Спасибо!Мне так этого хочется...а пока не выходит... 20.11.2002 18:53:11, Регулярный читатель
Брендан
А ты расслабься, его не заказывают, он сам прилетает :)) 20.11.2002 18:59:32, Брендан
ветер
Не привередливой, а разборчивой (как раз из-за предшествующего опыта) :) Это нормально совершенно. Думаю, во второй раз надо разумно подойти к выбору, с позиции семейственности кандидата, так сказать :) Ну и, конечно, чтобы хоть немного, но нравился ;) 20.11.2002 18:36:33, ветер
Отрицательный опыт - тоже опыт! 20.11.2002 18:35:43, =Mistery=
Главное, что бы в не было фобии "неуспеть родить"! У меня в 22, как и у той девушки была гипоплазия матки, ановуляция, поликистоз. И ничего, в 24 вышла замуж, только после этого возникло желание иметь ребенка (спасибки мужу). Это все прекрасно лечится!!! 20.11.2002 17:18:37, =Mistery=
Тань, спасибо большое! У меня такое же проблемы сейчас. Я давно за вашей историей слежу, только пишу редко! Я Вас от всей души поздравляю!!! Маме про Вас рассказывваю постоянно, вместе кулаки держим! 20.11.2002 17:22:18, Регулярный читатель
Главное - правильный врач! А в остальном - не нужно торопить время. Нет примеров счастливых семей, где замуж выходят только для того, чтобы от родителей уйти, или ребенка заиметь. Лично я не смогла бы ребенка от донора рожать, хочу видеть, как ребенок на папу станет похож :))
Удачи тебе, и заходи почаще :)
Здесь всегда рады....
20.11.2002 17:33:03, =Mistery=
Ksana
Ну Вы же не знаете точно, что это донорская сперма. А потом, может она боялась упустить время, ведь такого плана болячки с годами могут привести к бесплодию, вон какой букет Вы написали и это то, что значете Вы, а может там еще много чего... А 24 года - это уже возраст, хотя некоторые и в 40 остаются детьми.... 20.11.2002 16:50:24, Ksana
Оська & Ко
Я вообще сути проблемы не понимаю!!! Это личное дело каждого. Может, ей врачи посоветовали, может, она просто готова быть матерью. И вообще, не наше дело. Мои поздравления Женщине, которая не побоялась именно таких вот разговоров!!! 20.11.2002 16:48:58, Оська & Ко
Красавица
Отчаянная девушка. 20.11.2002 16:46:39, Красавица
Сирень
Мне кажется, что основное здесь желание иметь ребенка, а от донорской спермы или нет это все второстепенное. Значит не встретился ей еще мужчина от которого ей хотелось бы родить, а желание иметь детей пересилило. Здоровья и счастья ей и новорожденному. А каким образом он был зачат. Главное, что она подарила жизнь новому человечку. И пусть он вырастет достойным человечищем. 20.11.2002 16:39:01, Сирень
Конечно, мы все рады очень! Молодец просто! И все им счастья и здоровья желаем! Я когда узнала, чуть не заревела : ) 20.11.2002 16:43:46, Регулярный читатель
это личное дело каждой из нас, а сколоко лет - не имеет значение, на мой взгляд. Я не могу сказать ни за ни против 20.11.2002 16:24:20, рыжик
Ну естественно. каждый сам выбирает. А вот ребенку каково? Все-таки нельзя его лишать права в полноценной семье расти. 20.11.2002 16:38:21, С.К.
Мне кажется, что прежде всего есть право у женщины (хотя с точки зрения религии - большой вопрос). Сколько есть "полных" семей, которые не только не гарантируют ременку любовь и уют, а совсем наоборот. Может не стоить подчинять свою жизнь ребенку в плане общепринятых стандартов. На кой фиг нужен в доме папа, который не любит маму (и наоборот), ведь любовь должна присутствовать в доме. Я отлично понимаю, что это очень прямолинейная позиция и есть еще масса ньюансов, которые часто и являются определяющими. Я, Слава Богу, только теоретик в этих вопросах. 20.11.2002 16:46:06, рыжик
Сирень
Ерунда, по моемому. Ребенок и в полноценной семь может быть несчастен, если ему не дарят любовь. А если она одна может заменить ему и отца и мать, так что в этом плохого. И потом, какие ее годы, она еще выйдет замуж и у ребенка будет не только полноценная семья, но и братишки и сестренки... 20.11.2002 16:43:01, Сирень
Тут еще проблема в том. что у нее нет примера счастливой семьи. Ее родители разведены. но живут в одной квартире и они в очень плохих отношениях. Она росла в такой обстановке. Поэтому мужчинам не верит. 20.11.2002 16:51:24, Регулярный читатель
ветер
Вот, именно это главный настораживающий момент. Она не научилась еще сама строить хороших отношений с противоположным полом, как этому сможет научиться ее ребенок? :(. Не верит мужчинам - ерунда. Дело не в этом, а в нежелании даже попытаться. Как же и когда ей , как вы говорите, "встретится нормальный мужчина", если уже этого не случилось. Для таких вещей 24 - это как раз уже показательный возраст. Может, мои слова звучат резко, но мне ребенка жалко, особенно, если это девочка :((

Я в такой же обстановке росла, как и эта девушка - ну один-в-один просто, только у меня еще и брата нет, я одна все это сносила. Но я считала раньше и сейчас считаю, что ребенок должен рождаться у родителей, психика которых находится в стабильном состоянии. Что с того, что она недовольна обстановкой, в которой выросла? Она же не стала отдельно жить, как только обрела самостоятельность. Что ей помешало?

Нет, я конечно рада за нее как за женщину, ставшую матерью, но, имхо, о судьбе ребенка она подумала в последнюю очередь :((

Согласна, право рожать есть у каждой женщины, а как насчет обязанности делать это обдуманно? Если она будет продолжать жить с несчастливой матерью, сама "не верящая" мужчинам, то скажет ли ей спасибо ее же ребенок лет через 20?

Впрочем, в любом случае, поздравляю!
20.11.2002 18:19:23, ветер
Я вообще-то согласна...но человек новый родился...может, все-таки можно надеяться на лучшую судьбу для нее? 20.11.2002 18:30:47, Регулярный читатель
ветер
Надеяться будем! Но работать надо собой девушка должна обязательно, чтобы надежды превратились в реальность. 20.11.2002 18:38:13, ветер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!