Кто бывал в такой ситуации или что-то может посоветовать помогите!
Мой муж водитель не сказать что профессионал, но за рулём 5 лет. Но я жутко боюсь ездить с ним на машине (сама я прав не имею). Он иногда превышает скорость, по городу до 80 км/ч. Я сижу сжавшись в комочек и боюсь. Все разговоры с ним на данную тему не принесли ожидаемого результата. Он настаивает на своем, что он водитель и следит за ситуацией.
А сейчас, как вы занете я прохожу лечение и мы планируем преступить к "планированию" где-то в феврале. Я боюсь, что это скажется на моем нервном напряжении в период "планирования" и беременности, он этого не понимает.
Может кто-то посоветуетчто-нибудь...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо за советы, некоторые из них начала применять прямо в тот же день, когда он заехал за мной на работу. Действует, но он хотел бы меня видеть не в зеркало заднего вида, а рядом. Но я пока не приклонна, сижу себе позади него и молчу в трубочку.
15.11.2002 08:21:53, Санечка

Да... что тут посоветовать. Или не смотреть в окно (читать, сесть на заднее сидение - оттуда меньше видно,...), или настроить себя, что боятся нечего, и поверить, что муж действительно ситуацию контролирует, или прекратить ездить с мужем - не портить сее (и ему?) нервную систему. А перед планированием нервишки мотать ни к чему. :)
У меня лично чуть по-другому. Я сама вожу - езжу тоже быстрее положеного (не 120 но до 80 км/ч точно). Муж мой наоборот больше по правилам, так сказать, ездит. Если и превышает скорость, то совсем не на много. Но ездит он, по моему мнению, очень хорошо. И я, когда еду с ним, очень спокойна. Но вот ненавиже ехать сама за рулём, когда муж рядом сидит! Потому что он постоянно время от времени даёт мне то те, то иные указания, или что-то я не так сделала и т.п. Меня это ужастно раздражает. Ну, я не супер-водитель, но езжу себе по городу каждый день на работу и ещё куда надо. Без проблем, как могу. Поэтому, когда мы куда вместе выезжаем за рулём всегда по-возможности муж.
А это всё я написала к тому, что водители (т.е. те, кто ведёт машину) не любят в принципе слушать чьё-то брюзжание, указания и т.п. Хотя есть вариант поговорить дома спокойно и тихо. Но не во время того, как он ведёт машину. ИМХО. 13.11.2002 12:43:33, лучик
У меня лично чуть по-другому. Я сама вожу - езжу тоже быстрее положеного (не 120 но до 80 км/ч точно). Муж мой наоборот больше по правилам, так сказать, ездит. Если и превышает скорость, то совсем не на много. Но ездит он, по моему мнению, очень хорошо. И я, когда еду с ним, очень спокойна. Но вот ненавиже ехать сама за рулём, когда муж рядом сидит! Потому что он постоянно время от времени даёт мне то те, то иные указания, или что-то я не так сделала и т.п. Меня это ужастно раздражает. Ну, я не супер-водитель, но езжу себе по городу каждый день на работу и ещё куда надо. Без проблем, как могу. Поэтому, когда мы куда вместе выезжаем за рулём всегда по-возможности муж.
А это всё я написала к тому, что водители (т.е. те, кто ведёт машину) не любят в принципе слушать чьё-то брюзжание, указания и т.п. Хотя есть вариант поговорить дома спокойно и тихо. Но не во время того, как он ведёт машину. ИМХО. 13.11.2002 12:43:33, лучик

А я наоборот, больше нервничаю, когда плохо видно, когда не могу хоть зрительно контролировать ситуацию :)
13.11.2002 13:39:50, ИринаМ
80 км. в час ,вот бы нам так ,мы 120 минимум,правда по МКАДу,их не исправить,мой ,например ,говорит,что я ситуацию контролирую,не вопи,я же тебя люблю,а значит не убью:)))шутки у нас такие.
Я в таких случаях или ребенка веселю ,или сама что-нибудь читаю,но в окно не смотрю.
ЗЫ,а педаль тормоза я всегда со своей стороны пытаюсь нажать:))) 13.11.2002 12:09:28, ~Черныш~
Я в таких случаях или ребенка веселю ,или сама что-нибудь читаю,но в окно не смотрю.
ЗЫ,а педаль тормоза я всегда со своей стороны пытаюсь нажать:))) 13.11.2002 12:09:28, ~Черныш~
Если тебе так трудно ездить с мужем, то лучше отказаться от таких поездок, поберечь свое здоровье. Мы ведь не можем оценить, насколько хорошо водит машину твой муж на самом деле. А что касается просьб ездить медленнее, думаю, мало кто из водителей любит, когда ему дают советы. Тут уж ничего не поделаешь :)
13.11.2002 11:44:54, ИринаМ

Можно получить самой права и купить недорогую машину, чтобы ездить самой и контролировать (насколько это возможно) ситуацию.
Можно сказать, что будешь ездить на такси и брать у мужа каждый раз на такси деньги. Может, призадумается?.. :)
Наиболее сложный способ - изменить свое отношение к этому вопросу и стать немного фаталисткой. Ехать, и думать, что будет так, как на роду написано. Но это требует времени (такое "переделывание" себя), и не очень понятно, нужно оно тебе...
Я это все потому говорю, что с мужем бороться - самый трудный путь. Из этого и надо исходить, решая данную весьма распространенную проблему. 13.11.2002 11:37:36, ветер
Ленчик, все хотела тебя спросить, как ты открыла зимний сезон на колесах :)?
13.11.2002 11:45:49, ИринаМ

А ты как ездишь? 13.11.2002 12:05:20, ветер
Ленчик, страхуй ГО и машину. Будешь спокойнее себя чувствовать, появится дополнительная уверенность. Мы как в том году 2000 отдали и папину на 600 отремонтировали, сразу же застраховались. А ведь долбанул муж совсем не джип.
13.11.2002 12:21:00, Natusik

Только, если я в джип или еще в какой мерседес :) въеду, то фиг мне эта страховка поможет при личном контакте с владельцем джипа непосредственно сразу после аварии %) Да и потом, боюсь, тоже :( 13.11.2002 13:26:36, ветер
Очень даже поможет. Скажешь сразу, что будешь разговаривать только со страховым агентом, которого и ждешь. Давайте страхуйтесь быстрее. А то я вот не успела в свое время застраховать машинку и попала под тот самый знаменитый град :(
13.11.2002 13:34:42, ИринаМ
Ой! Лучше наверное, эту тему по мылу обсудить, раз такие дела... А то мы тут всю конфу засорим :) Ща напишу.
13.11.2002 12:11:10, ИринаМ
А чего бояться то, пристигнись ремнями безопасности и не смотри на дорогу, возми с собой в машину книгу или газету и сиди да читай себе спокойно, или просто опусти сиденье закрой глаза и расслабся:)
13.11.2002 11:37:13, Кари
вот кстати спать в машине вообще нельзя. А от чтения может укачать будь здоров! А спать нельзя потому, что если не дай Бог авария, то у расслабленного человека можгут шейные позвонки сдвинуться. Если человек не спит, все видит, он сгруппируется, и последствий будет меньше.
13.11.2002 12:23:16, Natusik

только я заранее с ним договариваюсь о той скорости, на которой мы поедем!
сажусь рядом и постоянно контролирую!
на все вопли говорю - "мне страшно", "или езжай так, как договаривались - или дай мне выйти" 13.11.2002 11:28:17, Mash
Такие же фразы и ещё усиленно пытаюсь найти педальку на полу - то бишь тормоз. Пугаю его, что дерну за ручник. Реакция - 0
13.11.2002 11:42:10, Санечка
Извеняюсь за поздний ответ (работа одолела), собственных прав не имею, а вот машина есть.
13.11.2002 16:33:50, Санечка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.