Вот решила про свою соседку в кабинете рассказать, может вам ваши после этого больше нравиться будут...
Вообще-то для меня это уже не актуально, закончила моя героиня учебу и свалила, теперь сижу с нормальным человеком в кабинете.
Приехала я в Канаду в июне 2001, никого толком не знала в университете, было мне грустно и одиноко. Посадили меня в отдельный кабинет, без окон и с одной дверью, лето, никого нет, я одна в замкнутом пространстве, скукота. Но в сентябре меня перевели в новый кабинет на двоих. Все как-то веселее стало и просторно, и окно большое, и соседка будет, но видеть я ее пока не видела, знала, что зовут Фереда. Ждала ее, как будущую лучшую подругу, шкаф не занимала, думала, придет, мы его по сестрински поделим :))). Мечтала, как мы на ланч будем вместе ходить, как она мне все расскажет и покажет, поможет адаптироваться в новой стране... И вот в один прекрасный день она явилась... Сухо со мной поздоровалась, заняла ВЕСЬ шкаф, не оставив мне ни единой полочки... Все мои попытки заговорить, познакомиться, сломать лед, не увенчались успехом. Максимум, что она поризносила в мой адрес, было HI and BYE, да и то, если только я первая поздоровалась/попращалась... Сначала меня это обстановка очень угнетала, тишина гробовая, ни улыбки, ничего... Нужен ей stapler, она выйдет в соседнюю комнату и там демонстративно спросит, хотя мой стоит на самом виду. И так во всем. Уходит вперед меня, молча покидает кабинет, в соседней комнате со всеми попрощается.
Ладно бы я причину знала, хоть не так обидно было бы, а то ведь на пустом месте... Постепенно я привыкла к ее "отсутствию", у меня появилось много других друзей и знакомых, всегда было с кем на ланч пойти, поболтать, спросить, если что не понятно. Так мы и продолжали существовать... Для себя я придумала объяснение, что она в детстве очень боялась ядерной войны и считает, что я к этому причастна :))).
Так бы и жили не тужили, если бы не одна история... Однажды в ее отсутствие мы тусовались в моей комнате в другими студентами, они стали разглядывать бутылки из-под водки на ее столе. Я никогда внимания на них не обращала, я вообще боялась к ее столу подходить, потому что у нее на компьютере камера стояла и мне казалось, что она меня всегда снимает :))) (что это мания величия или мания преследования?). А водка-то русская оказалась!!! Опаньки, я с таким удивлением и настольгией стала разглядывать бутылки, а мне один парень говорит: "Так Фереда же русская. Ты что не знала?" Я чуть со стула не упала, ведь прошел год, как мы в одной комнате... Потом парень поправился: "Вообще-то не русская, а татарка." Какая к черту разница, Татарстан часть России уже несколько веков.
Хотя мы с ней так и не заговорили, но моя гипотеза про ядерную войну не сработала. Почему она могла меня так ненавидеть, за что?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.11.2002 22:47:16, Gail

07.11.2002 23:02:33, Gail

А ты у нее не интересовалась по этому поводу?:-))) Просто под конец рабочего дня завела бы такую душевную беседу, мол, панимаэш, дарагая, не по-татарски эт палучаицца... :-)))))) послушала б , может она чего и рассказала б тебе новенького :-)))
07.11.2002 22:36:14, Малинкина
Да вот все хотела спросить, да язык не поворачивался. Мы же уже взрослые, ну не хочет со мной человек разговаривать, что его заставлять. "Чё ты со мной не разговариваешь, хнык-хнык!" :)))
Мне одна подруга предложила начать разговаривать с ней, как ни в чем не бывало, спросить у нее чего-нибудь, но как бы это выглядило после года полного молчания?! 07.11.2002 22:42:46, Free Bird

Мне одна подруга предложила начать разговаривать с ней, как ни в чем не бывало, спросить у нее чего-нибудь, но как бы это выглядило после года полного молчания?! 07.11.2002 22:42:46, Free Bird
Надо с деловым подходом, а не "хнык-хнык" :-))) Ну... у вас есть рабочий support? Используй его :-)))
А если серьезно, то я бы на твоем месте действительно под конец рабочего дня просто по-дружески спросила (все-таки не месяц вместе работаете): "По истечении всего времени, что мы вместе работаем у меня сложилось впечатление что ты чем-то недовольна или? может, я обидела тебя чем? Отношения у нас натянутые, хотелось бы выяснить для себя причину"...
нормальная баба заговорила б, вот чесс слово :-) 08.11.2002 00:18:04, Малинкина
А если серьезно, то я бы на твоем месте действительно под конец рабочего дня просто по-дружески спросила (все-таки не месяц вместе работаете): "По истечении всего времени, что мы вместе работаем у меня сложилось впечатление что ты чем-то недовольна или? может, я обидела тебя чем? Отношения у нас натянутые, хотелось бы выяснить для себя причину"...
нормальная баба заговорила б, вот чесс слово :-) 08.11.2002 00:18:04, Малинкина

8-))
я сделала один и важный вывод. Это странно. но с русскими работать в одной команде- не дай Бог. Это болезнь какая-то, но более мерзкой клоаки не придумаешь. 07.11.2002 22:36:14, strelka

Странно. китайцы своих тянут, итальянцы своих, а русскоговорящие - топят. По принцыпу, мы приехали говна хлебнули - теперь и ты хлебни. Видимо ментальность- не страшно,что моя корова сдохла,страшно,что у соседа жива- останется на всю жизнь. Одно радует,что дети уже другие, независимо от выпендрежей родителей. Так что первое поколение будет уже другим. 07.11.2002 22:55:03, strelka

не знаю как у всех, а у меня на работе все русские просто замечательные. может быть потому, что я к ним хорошо отношусь и не стесняюсь разговор завести и они ко мне также. :))) 07.11.2002 23:33:14, KengaLU

но из-за этого "гнать" (другого слова нету у меня) на всю русскую комьюнити нельзя!!! потому что каждая из нас - это частичка той же комьюнити, но мы себя за плохих не считаем. :))))) 07.11.2002 23:59:34, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.