Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идея.
а давайте заведём тему про полезные и нужные/ не нужные вещи для маленького бебика.
вот вроде уже внизу несколько вещей назвали. начинаю список:
радио-няня = monitor (обязателен!!!)
стерелизатор для бутылочек (очень полезно)
баунсер (иметь можно)
ванночка (нужна!!!)
коляска (нужна!!!)
кроватка или люлька (нужна)
продолжаем список? :)))
72 комментария
Можно влезу??? Радио-няня нужна, если большая квартира или дом. Стерилизатором не пользовалась - просто кипятком обдавала..Я вообще стерильностью не заморачивалась. Ванночка у нас была,хотя многие мои знакомые сразу купали в большой ванне. Мы купали в ванночке первые два месяца.
А что такое баунсер? 08.11.2002 12:32:16, Лулу
А что такое баунсер? 08.11.2002 12:32:16, Лулу

А пропала я,т.к. нам бумажки на страховку принесли и я сидела с калькулятором,подсчитывала. Завтра обсудим!
Всех люблю и целую. Побежала,пока 08.11.2002 00:27:46, OlyaMT

Завтра на старом месте в то же время :))). 08.11.2002 00:32:48, Free Bird

Теперь насчет ассортимента. Очень рекомендую использовать боди. Первое время ребенок лежит, как положишь, а месяцам к 3-4 начнет вертеться, одежда будет задираться, а боди так удобны!!! Много не покупай, дети очень быстро растут. Очень удобны комбенизончики с молнией или кнопками по штанинам. Чтоб поменять памперс не нужно снимать их с бэбика. Шапочки достаточно одной, лучше типа шлема, чтоб шея была закрыта. Дома в шапке ребенка держать не рекомендуют. Пока все, что вспомнила. :) 08.11.2002 00:26:29, Anile

Я, как мама с опытом, скажу, из всего перечисленного действительно необходимы:
Соски, бутылочки
Кроватка
Ванночка
Коляска
Автомобильное кресло
и бампер в кроватку
Очень желателен пеленальный столик. На кровати памперс менять и переодевать жутко неудобно.
Остальное - по мере подрастания:
монитор - в первые 2 месяца лучше положить ребенка в своей комнате. У большинства детей газы и мы, например, своей по очереди практически круглосуточно делали массаж.
стульчик для кормления
пумпа для отсоски молока - может вообще не понадобиться, как и нагревательдля бутылочки. Гораздо удобнее кормить грудью. Всегда теплое и под рукой! :) 07.11.2002 23:23:31, Anile

Стерилизатор. Ну страшно трехдневному ребенку бутылку не стерилизованную давать. А кипятить воду, выливать в бутылку -это больше времени и телодвижений. Опять же как сказала Юля выше, не обсуждаем вариант списка Без чего ребенка не вырастешь. мы обсуждаем вариант,Что можно купить нашему ребенку,что максимально облегчить уход за ним. Не думая о деньгах. Теоритически думая,что на это у нас деньги есть. 08.11.2002 00:26:03, strelka

А кусают они только когда зубы начнут резаться, это ок. 7 мес. Но первое время очень больно кормить грудью. Поэтому рекомендуют еще до родов массировать соски жестким полотенцем, приучать их. И мужа попросить, чтоб посодействовал! :))) А главное, когда кормишь, следить, чтоб ребенок брал в рот всю коричневую часть груди, а не только сосок!!! И первые 2 -3 дня давать поочередно каждую грудь не дольше 3-5 мин первый раз, потом на 1-2 мин. увеличивать продолжительность кормления. 07.11.2002 23:58:18, Anile

07.11.2002 22:44:20, KengaLU

Господи, а как подумаешь, ну как же наши бабушки-то без всего ентого-о-о-о... а?:-))) Они б открыли современный каталог детских вещей - крышей бы поехали... и сказали: "Ну на кой столько денег-то выбрасывать?":-)))))) Особенно по поводу радио-няни :-))))))))))))
07.11.2002 22:33:23, Малинкина
мы это уже внизу обсудили. не будем сюда приплетать каменный век. мы за цивилизацию! :)))
радио-няня - a must!!!! я без неё беременить отказываюсь :))))) 07.11.2002 22:36:22, KengaLU
А проблема в том,что радио няню используют долгие годы, так я тебе даже свою не смогу отдать... придется тебе новую покупать. прибавь это к расходам на эко
07.11.2002 22:49:33, strelka
успокоили :))) буду беременить. только потом не отмазывайтесь! радио-няню хочу :)))))
07.11.2002 22:45:47, KengaLU
один пульт вручим мужу твоему, другой тебе прицепим и муж с бэбиком будут проверять, что же это мама в комнате делает? А мама на матернити отпуске в конфе будет сидеть с рацией.
07.11.2002 23:19:42, strelka

радио-няня - a must!!!! я без неё беременить отказываюсь :))))) 07.11.2002 22:36:22, KengaLU

ну ты... тиха! :-) низзя так грить... отказывацца, то бишь... :-) будет тебя и радио-няня, ток беременей быстрей... стимулирует это очень :-)))
07.11.2002 22:38:30, Малинкина

Бассенет - подруга сказала,что без него жить нельзя, но в список не включаем, я узнаю почему нельзя.
В кроватку - бампер,чтобы ребенок ручки-ножки не просунул. 07.11.2002 22:27:45, strelka

получился бассенет(люлька на колесиках). 07.11.2002 22:32:55, strelka

Уточню:кроватка И люлька. все говорят,что удобно очень держать малыша рядом со своей кроватью хотя бы первые 2-3 месяца,а потом уже пусть "переезжает" в свою "большую" кроватку.
Качельки -нужны,их детки любят :)
Boppy pillow-хорошая штука,руки уставать не будут,когда малыша держишь долго.
Как это по-русски,эээ...,кенгуру кажется - есил летний ребеночек-считаю удобной и полезной штукой,особенно млею,когда папы носят :)
Пеленальный столик и mobile в кроватку-нужны!
Это пока первое,что на ум пришло. продолжим :) 07.11.2002 22:24:10, OlyaMT

что там после "и" идет и с чем его едят. 07.11.2002 22:28:43, strelka

а чо за Boppy pillow ??? какая она? 07.11.2002 22:28:41, KengaLU

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.