Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гордость за Россию
Тут в Америке всем беременным рекомендуют брать Ламаз класс. Там учат правильно дышать и другим делам(еще не брала не знаю). Оказывает эта технология разработана в России изначально доктором с фамилией Ламаз, а потом уже адаптирована в Америчке. Вот, российские доктора - рулез!!
06.11.2002 18:30:00, strelka
96 комментариев
стрелк, брала я этот класс (оказался пол →
стрелк, брала я этот класс (оказался полезнее для мужа, ему дыхание ох как пригодилось). когда настал момент, в смысле, когда я вдоль стенки по коридорам госпиталя ходила (ну так рекомендуют), ламаз напрочь забылся, зато мужа пополнил свой словарный запас русского разговорного - мата :)
но сходить , потусоваться среди беремешек можно ;)
06.11.2002 19:27:56, katushka
если Российским докторам дать приличную →
если Российским докторам дать приличную технику и выбить из них взяточничество, то гордости будет больше.
06.11.2002 19:13:42, KengaLU
Я думаю,что если дать зарплату и технику, до взяточничество отпадет само-собой. ХОтя если подумать неуверена. Это уже образ жизни.
06.11.2002 19:18:32, strelka
Стрелк,может у вас в Нью-Йорке и по-другому,но здесь у нас русские доктора ведут себя так же нагло,как они вели себя дома-несмотря на зарплату и технику. Те же претензии и те же взгляды,как будто ты им обязан,а про то,что они вытворяют со страховками я вообще молчу. поэтому я к ним и не хожу.
Но за Ламаза горжусь!Ты я вижу всерьез занялась поисками курсов. Не знаю,видела ты вчера мое сообщение или нет,но надо мне попросить твоего мужа конспктировать лекции на русском и потом переслать моему мужу :0)
06.11.2002 19:24:58, OlyaMT
Про русскоязычных врачей согласно, они не доктора а бизнесмены и со страховками творят ужас что и работать не хотят. Только из медикал скул вышли а денег хотят как зав кафедрой НЙ университета. Я очень рада что они денег хотят, это нормально и странно если наоборот. Только они совсем о пациэнтах не думают, ТОЛЬКО о деньгах - это вот плохо. Соообщение читала, мужу дам диктофон, он твоему кассетку перешлет. Поисками курсов занялась только с целью чтобы цены себе посмотреть. у нас на работе эти курсы есть,но цены тоже не знаю.
06.11.2002 19:46:33, strelka
Стрелка, Оля, девочки! Поделитесь мнением с высоты Вашего опыта, я много теряю, из-за того что в моём маленьком городишке нет ни русских магазинов, ни русских общин, ни русских врачей?
06.11.2002 19:33:52, Исида

Мы,как и Стрелка,любим русскую кухню,поэтому без русских продуктов было бы не очень хорошо. Магазинов у нас в округе очень много,готовую еду покупаем очень редко,за исключением пельменей.Хотя недавно открылся новый магазинчик и я пробовала холодец оттуда,ну очень впечатлило! Так что думаю,скоро начнем покупать что-нибудь оттуда,т.к. сил на приготовление еды после работы остается все меньше и меньше.
Еще мы очень любим КВН и просто жить без него не можем,поэтому все время берем новые игры в прокате. Еще новогодние программы всегда берем. Музыку никогда не покупаем,мы ее сами качаем. Муж любит газетки читать,когда сидит в машине,ждет и делать ему нечего.
мне лично,намного легче с русскими реалторами и страховыми агентами,легче договориться. Рестораны русские не люблю.Уже писАла когда-то,что они для меня,как экскурсия в кабаки 70-х годов.
Русская община? Я с ней особо не пересекаюсь,только на летнем пикнике,когда тысячи людей собираются.
Может потому что русского всего настолько много вокруг меня,я так легко рассуждаю. С этим всем как-то спокойнее,даже если и не вертешься внутри.
06.11.2002 20:39:04, OlyaMT
Спасибо, Олечка, что поделилась. Мы просто задумались, а не поехать ли нам после получения гринкард в большой город жить. Всё-таки мы выросли в Киеве, нам тяжеловато психологически жить в "селе", пусть это даже замечательное американское село с кристально чистым воздухом :) Пока вот анализируем, что улучшится в нашей жизни, а что будет проигрывать.
06.11.2002 22:28:20, Исида
Тань, я из Москвы. сначала жила в бруклине и не хотела оттуда уезжать. Хотя был вариант жить в Манхэттане за копейки. Потом когда узнала жизнь Манхэтанскую, то Бруклин и рядом не стоял в стравнении, но жить в манхэттане дорого очень. Хотя по стилю жизни мне Манхэттан больше подходит в приравнивании к Москве. Сейчас я живу в Нью Джерси, 20 минут от Манхэттана и прекрасно себя чувствую. Город рядом, всегда можно туда махнуть, но с другой стороны можно и в тишине побыть. Вобщем мне моё территориальное положение нравится, вроде и рядом с Центром и не в глуши. Деревенской бабой себя не чувствую. :))))
думаю, что если бы надумала переезжать, то выбирала бы место жительство по аналогу - близко к большому городу. хотя заветная мечта: иметь penthouse в Манхэттане, но мне для этого надо в лоттерейку выиграть. играю :)))
06.11.2002 22:37:19, KengaLU
Ой, Юль! То, что ты пишешь - мечта. Жить в тишине, среди красивой природы, в экологически чистой зоне, а рядом чтоб был город с нормальными (не провинциальными) театрами, профессиональными концертами, большим выбором занятий для детей и для себя, большим выбором людей, среди которых завелись бы друзья...
06.11.2002 22:56:10, Исида
ну тада дожидайся грин карты и потом собирай чемоданы в нашу сторону. у тебя приоритеты по климату есть? если ты хочешь чтоб всгда более менее тепло было, то Нью Йорк отпадает. тогда наверное тебе надо в Калифорнию. :) но учти, что в ЛА бывают землетрясения. :( так что наверное Сан Диего подойдёт. А на нашем побережье я бы выбрала
Нью Йорк/Нью Джерси, Бостон, Чикаго.
06.11.2002 23:02:05, KengaLU
Чикаго- холодно. имхо
06.11.2002 23:15:45, strelka
я вообще-то к холоду нормально отношусь. Но, уж если бы мечты осуществлялись, я бы выбрала место с климатом южного берега Крыма. Где в Америке такое место?
06.11.2002 23:28:33, Исида
в Калифорнии,имхо
06.11.2002 23:30:36, OlyaMT
значит, следующая поездка будет в Калифорнию, на разведку.
06.11.2002 23:33:04, Исида
СанФранциско или СанДиего. не помню. там круглый год 72 градуса.
07.11.2002 00:11:24, strelka
Сан-Диего. В СФ часто дожди,и резкие перепады температуры в течении дня. В Сан-Диего была-чудо! В СФ пока нет,но делала большой research,т.к. собирались ехать туда на День Благодарения,но потом передумали и решили ехать во Флориду.
07.11.2002 00:17:11, OlyaMT
Чем у нас холоднее,чем у вас? Я правда не была,но по прогнозам погоды-та же петрушка :0)
06.11.2002 23:20:27, OlyaMT
мне тоже казалось, что same shit :)))
06.11.2002 23:26:01, KengaLU
вообщем то по карте вы севернее. природа у вас подмосковная, а наша вообщем как в Баку. Я же каждый год в Чикаго, так сравнивала.
07.11.2002 00:12:20, strelka
Ну значит тебе виднее,в Баку :0)
Я там в заграничной вопрос про baby shower задала,интересно мне как это здесь на работе проходит :)
07.11.2002 00:20:16, OlyaMT
На моей прежней работе вообщего ничего не делали. На этой работе, если у тебя есть близкий друг, то он пройдет по отделу соберет по 10 на эти деньги они купят торт и схедят вместе с тобой.
07.11.2002 00:37:25, strelka
я теперь на две конфы из-за тебя и разделилась. :)))
я тебе там написала. :))
07.11.2002 00:36:33, KengaLU
Я уже видела и тоже начала на 2 конфы расписываться :0) Это потому,что вы все куда-то подевались,а мне скуууучно. У меня на новом месте тишина,все работают,уткнувшись носами в компы. Вообщем,скукотища по сравнению с экстримом в течении последних 2 лет :0) И все мне не угодишь :0))))
07.11.2002 00:42:55, OlyaMT
не оправдывайся! скучно ей видите ли. а слабО было сюда свой вопрос кинуть? а? я может быть только и ждала, чтоб кто-то тему поднял!!! а теперь не успеваю на две конфы печатать! предатель ты, Ольга! :)))
и эксплуататор!!! :)
07.11.2002 00:53:30, KengaLU
Ну вот :0( предатель :0( Да я,да я,да как это :0))) Не,я с вами всегда. в следующий раз я сначала буду тебе звонить прямо и спрашивать,а потом уже в разные конфы вопросы кидать :)
07.11.2002 00:56:22, OlyaMT
а вот теперь забери меня из той конфы, а то я в конфликт влезу про Американок :))) еле держусь :)))
07.11.2002 01:03:23, KengaLU
очень тихо: главное Стрелке не показывать и не говорить! А я сама еле держусь!
Кстати у тамошних девчонок очень хорошая реакция не подобные флеймы,если ты заметила-они к такому очень привычные. У них замечательная реакция-КВА! :0)
07.11.2002 01:05:59, OlyaMT
а что это КВА обозначает? я стараюсь быть тут :)))
07.11.2002 01:11:11, KengaLU
Добились да!!!!!!!!!!! добились своего. сходила я туда, нагадила, ответ даже читать не буду. Домой пойду. напоследок анекдот: Мама рассказывает своему сыну:
- Ты в детстве такой страшенький был, что когда доктор, принимающий роды, увидел тебя, он сказал: "Если ЭТО шевельнется - стреляйте!!!!!"
p/s/ эта конфа не лучшее местодля такого анекдота, но мне беременной простят
07.11.2002 01:31:35, strelka
Стрелушкин! На фига ты туда полезла? Иди домой,ляг на пивной животик муженьки,и отдыхай! :0)
И где ты такие зверские анекдоты берешь? :)))
07.11.2002 01:38:35, OlyaMT
А тебя что резко в другой отдел перевели,что скукотища наступила? Дай телефон начальника я ему позвоню и отругаю,что он тебя не развлекает.8-)
07.11.2002 00:45:21, strelka
Неа,не в другой отдел,а в другую команту,рассадили нас со скандальной соседкой,ну и очутилась я в той части комнаты,где все работают и поговорить не с кем. Теперь бегаю к своей филиппинке болтать
07.11.2002 00:52:10, OlyaMT
Так ты экстримом соседку называла. я думала объем работы экстрим. 8-))
Так тебе там помогли с бэби шоуэр или Юля была одна кто отвечала 8-)) ? Там люди опытные должны быть. одна голова хорошо , а десять лучше
07.11.2002 00:56:21, strelka
Обьем работы не изнменится,даже если я буду дома работать,что с нашей работой в принципе не реально. Работы всегда много,иногда как и везде бывает slow down,но обычно это очень кратковременное явление и потом опять начинаются overtime и работа по субботам.
Экстрим-это моя дорогая соседушка! Она теперь ко мне иногда приходит и шоколадки предлагает!
насчет shower,кинула туда вопрос,т.к. там действительно девчонки опытные и их там много,а нас тут-раз,2 и все :0) Но естест. Юля-как всегда на высоте-самый исчерпывающий ответ от нее :0)
07.11.2002 01:01:50, OlyaMT
спасибо. но это я только от башой любви к тебе. другим бы я так много не отвечала. я себя в той конфе не очень уютно чувствую. как чужая пока. :)
07.11.2002 01:09:54, KengaLU
Я тожа :) Я тут себя замечательно чувствую! Там все,на мой взгляд,очень приветливые и т.п.,просто у них,как впрочем и у нас,давно сложившийся коллектив и чужаки-есть чужаки
07.11.2002 01:11:53, OlyaMT
ага. к тому же там коллектив намного больше нашего и поэтому легко оказаться проигнорированной.
07.11.2002 01:24:06, KengaLU
а я там не была. :))) это я чтоб Ольгу не обидеть :))))))))))))
06.11.2002 23:17:38, KengaLU
никаких приоритетов у меня ещё нет. надо ещё сперва хоть раз побывать и на левом и на правом берегу :) да, и гринкарда ещё до-о-олго ждать (говорят, года 2-3). Ещё есть время изучить вопрос и у Вас консультироваться :)
06.11.2002 23:14:17, Исида
а, ну тада мы сначала все во Флориде встретимся и там уже разберёмся в какую сторону тебя паковать :))))
06.11.2002 23:16:36, KengaLU
о-о-о. Во Флориду - с удовольствием. Только с малышнёй, которую мы все скоро родим, ОК?
06.11.2002 23:20:53, Исида
так мы так и собираемся! все встретимся в Дисней Ворлде к нашими бебиками. Стрелка уже футболки шьёт для нас всех :))))
06.11.2002 23:27:43, KengaLU
:))) класс! хочу-уу-у!
06.11.2002 23:30:00, Исида

Я думаю, ничего не теряешь. Единственное может русский магазин. У нас там сметана вкусная, пельмени, грибочки, огурчики, помидорки соленые, кефир, снежок... Но я могу ходить только в один из всех, что я знаю, там нормальные продавцы, всегда приветливые, веселые. В других меня отталкивает хамство и совковость. Вот один раз купили диск музыкальный, оказался поцарапанный, он даже не запечатанный был, пришли возвращать, а нам говорят: Докажите, что это не вы поцарапали... Ну, что мы могли ответить?
Есть у нас в Торонто русский район, но меня туда никаким калачом не заманишь жить... В лифте неприличные слова нацарапаны (наверное, чтобы не забыть родную речь), часто в подземных гаражах обворовывают машины и царапают их...
Еще не слышала, чтобы в Торонто была организована какая-то нормальная русская община, именно в том виде, как я это понимаю, есть польская, китайская, индусская, они помогают вновь прибывшим или кто попал в затруднительное положение. Русские же адаптационные фирмы просто считают своим долгом обмануть клиентов, содрать невероятные деньги (5 тыс.) за то, что встретят в аэропорту и поселят в каком-нибудь отеле, а квартиру, машину, оформление документов делай сам.
Вообще примеров много, но я тут обещала писать только приятные вещи :))).
06.11.2002 19:51:37, Free Bird
Интересно. Но все эти недостатки скорее относятся просто к жизни большого города. У нас никто машины и дома даже не думает закрывать, замков на шкафчиках в спортцентре просто нет!
06.11.2002 19:56:51, Исида
Мы когда приехали первый раз к друзьям в Бостон, то по привычке одели клаб на руль. Так друзья попросили снять, а то мы соседей этим оскорбляем. Теперь мы у них и окна в машине оставляем открытыми. В НьюЙорке я не знаю такого района где бы мой муж оставил машину без клаба. у меня рядом район с частными улицами. то есть ты там оставить машину не можешь, улица принадлежит частному лицу, нужно специальное разрешение, даже на этой улице мы вешаем клаб. издержки большого города.
06.11.2002 19:59:46, strelka
ого. а мы на Новый год в Нью Йорк собрались.
06.11.2002 20:04:45, Исида
Как житель ньюЙорка могу сказать что самый красивый нй именно зимой, на кристмас. вообщем на Новый год,вы застанете. а где жить собрались?
06.11.2002 20:06:54, strelka
живет там моя школьная подружка и у мужа бывший одноклассник. Ещё не решили, у кого останавливаться.
06.11.2002 20:09:49, Исида
Район хоть известен?
06.11.2002 20:12:49, strelka
Brooklyn
06.11.2002 20:19:39, Исида
а в Бруклине какой район? :)))
Бруклин большой, больше Москвы :)))
06.11.2002 20:21:37, KengaLU
де-евочки-и, не знаю-ю. Сегодня должны звонить, тогда всё выспрошу.
06.11.2002 20:25:27, Исида
8-)) Вот-Вот. Люди думают что Бруклин и Брайтон это одно и то же.
06.11.2002 20:23:09, strelka
А у нас один хамский - Золотой Ключик на Брайтоне. Мы туда ходим, когда приходит идея поехать в Москву в отпуск. Сразу после этого Карибиан выглядят привлекательнее. Хотя, я знаю, что в Москве уже все по другому и продавцы очень вежливые. Видимо Золотой Ключик - музейных экспонат советской эпохи.
06.11.2002 19:55:16, strelka
а я только Стличный люблю и Интернэшенал, но в основном Столичный (не помню он ещё так называется или по-другому?). а ещё люблю рыбный напротив. Там тётка добрая очень и икра вкусная и рыба красная обалденная. но я на Брайтоне редко бываю. Эпоха русских кабаков прошла лет 10 назад. теперь туда хожу только если демонстрировать надо когда кто-то прилетает и такого не видел. ну или если кто-то там Днюхи свои устраивает. редко бывает что зайдём просто покушать, но не вечером, а днём пока тихо. :))) и не скучаю я по русской музыке. :)
06.11.2002 20:03:33, KengaLU
Ты мне пальцем покажи. Я Интернэшэнэл только и знаю по названию. Столичный
это который? Мы сейчас новый полюбили, он в районе 12 Брайтона, напротив банка. Большой такой. там не надо стоять столько сколько в Интернейшенел. Но и выбора такого нет нигда в Америке,думаю и в мире тоже.
06.11.2002 20:08:55, strelka
а он на углу рядом с Интэрнэшэналом :))) если лицом к Интерн. стоять, то слева. там очереди меньше и готовая еда вкусная тоже.
06.11.2002 20:13:34, KengaLU
Все в курсе. Народу там меньше чем в Инт. но сам по себе магазин тесноват чуть-чуть,или вы уже привыкли?
06.11.2002 20:15:36, strelka
музыка современная русская меня тоже со-о-овсем не тянет
06.11.2002 20:05:56, Исида
Скажу честно, я бы без русского магазина и русского видео бы загнулась. То есть глубокой депрессухой бы страдала это точно. Муж мой тоже. Просто мы консерваторы в еде. нам подавай русскую кухню. Поэтому и русские кабаки нужны нам, в Америке нет такого места, где и кушаешь а танцуешь под Шифутинского. В этом смысле я привязана к НЬюЙорку навсегда. но люди разные и некоторые живя в НьюЙорке не ходят ни в русские магазины, ни в русские кабаки не смотрят русских фильмов. А врачи русские удобны тем,что с ними можно по русски детально изъяснятся,но вреда от них столько,что лучше выучить 10 спец терминов и пойти на прием к америкозу.
06.11.2002 19:50:23, strelka
Вот и у меня бывали такие наплывы - не с кем даже словом родным перекинуться. В этот раз я кучу фильмов, мультиков на русском навезла. Вот, думаю, как себя ещё от возможной депрессии предохранить...
06.11.2002 19:58:53, Исида
труд сделал из обезьяны - негра. может это метод от депрессухи 8-))
06.11.2002 20:00:46, strelka
я уже мужу изныла эту тему. Но пока мне работать нельзя, он против нелегальщины. Остаётся учеба, или беременность с учебой :) А вот получим гринкарту - другое дело.
06.11.2002 20:08:28, Исида
Значит иди учится,только по взрослому,тогда не до депрессухи будет. Я когда училась, мне не до русских магазинов даже было. Я просто не ела. Уходила в 8 утра, в 10 "30 вечера муж забирал. но у тебя так не получится из-за дочки.
06.11.2002 20:12:00, strelka
буду искать варианты. чтоб и дочурке не в ущерб было.
06.11.2002 20:15:31, Исида
садик дело дорогое, если один человек работает, но выхода нет. надо думку думать.
06.11.2002 20:17:02, strelka
мне вот интересно, есть ли образование заочно, например, через Интернет. Или это всё "фуфло"?
06.11.2002 20:21:16, Исида
А какая цель этого образования? Получить новую специальность? Или получить аналог российскому/украинскому? Возможность найти нормальную работу? Или убить время? Я бы пошла на заочное только в последнем случае. Мне кажется лучше податься в колледж какой-нибудь. Есть что-нибудь такое в округе?
06.11.2002 22:02:23, Free Bird
Птичечка! Конечно, тут куча колледжей и университетов. Только как туда ходить полноценно? У меня тут ни бабушек, ни близких, чтоб оставить ребёнка. Про садики здесь я вообще не имею никакого понятия. Вон, Стрелка говорит, что они безумно дорогие. Работать мне нельзя. Остаётся придумать себе какую-то учебу...
06.11.2002 22:20:40, Исида
А какое у тебя уже есть образование? Я учусь в университете, тут же работаю, времени у меня свободного полно, хотя это уже второй год пошел. Могу что-то посоветовать.
06.11.2002 22:43:24, Free Bird
у меня бакалавр по международным экономическим отношениям, магистр по финансовому менеджменту. А как у тебя получается и учиться, и работать, и кучу свободного времени иметь? Как построен твой график в университете?
06.11.2002 22:58:52, Исида
У меня PhD, второй год. Я все курсы требуемые закончила в прошлом году, а надо было мне их всего два, но я три взяла. Работа ассистент преподавателя или лаборант. В первом случае надо проверять работы студентов или раз в неделю вести семинары, не трудно, особенно поверки, можно дома сидеть и все это делать. Во втором случае, что-то делать в лаборатории или вот мне пришлось в поле ездить, но это редкий случай. Сначала два дня в неделю, потом два дня в две недели. Остальное время дома, читаю статьи, скоро начну делать свой эксперимент. В университет приезжаю на пару-тройку часов, да и то больше болтаю с друзьями. Потом у меня будет декабрь интенсивных экспериментов, может еще январь, потом я буду дома, обрабатывать результаты и слать письма руководителю с итогами. А уж после родов посмотрим, как получится, но пока все идут навстречу (копание ямы не в счет) :)))
06.11.2002 23:42:00, Free Bird
я так поняла, у тебя уклон в науку и преподавание. Это интересно. Как тебя взяли для учебы на PhD? Неужели они так легко восприняли наши заокеанские дипломы, или у тебя американское образование?
06.11.2002 23:49:26, Исида
Нормально они восприняли наше образование, взяли сразу на PhD, я закончила МГУ. Я, кстати, сейчас свою программу перевожу на мастерскую, трудно с лялечкой будет закончить еще два года, тем более универ от меня в 70 км. Науч. руководитель согласился, но официально мы это пока не оформляем, чтобы деньги продолжали платить. так что я думаю, после родов где-то и защита у меня будет :))).
07.11.2002 00:07:39, Free Bird
Удачи тебе с защитой. А с лялечкой придумаешь что-нибудь, раз у тебя много свободного времени остаётся :) А родители Ваши в Москве?
07.11.2002 00:32:32, Исида
есть, если нужен диплом, знания фуфло.
06.11.2002 21:33:27, strelka
у меня замечательный русский дентист! он дорогой, но делает работу прекрасно. конечно русские врачи со страховками творят что-то невозможное, тут Ольга права, но и американские заведения со страховками вдут себя не лучше. Во всяком случае я со своим доктором могу всегда договориться и он мне деньги с мой страховки возвращает, если не все были потрачены. да и все документы мне делает, чтобы мне деньги вернули с моего reinbursment account, таким образом я на налогах экономлю - такие вот русские махинации у меня с моим доктором. но только тссссссссс - никому ни слова :))))
гинеколог тоже был русский, никакого хамства я от него не слышала. но он правда здесь учился. Советского образования и практики у него нет.
06.11.2002 19:49:40, KengaLU
У меня очень хорошая русская дантист. Но ее сюда еще ребенком привезли. Делает зубы отлично и со страховками мутят по-своему,на мне абсолютно не отражается. Я к ней вообще люблю ходить!вот недавно на чистку к ней ходила,так она прямо прыгала от радости,когда я сказала ей,что рентгенчик наверное нам не надо,т.к. у нас это,того-получилось!!!
К русской гинекологу ходила,знаете все-рассказывала не раз! Увижу-убью! (ну преувеличиваю,злая я на нее). Зато как перешла к американцам-все четко,особенно со страховкой,ни разу не было ни одного спорного вопроса. А я все боялась,что не пойму чего-то на английском. прямо смешно сейчас :0)
06.11.2002 20:27:10, OlyaMT
вобщем ты нашла подходящих для тебя врачей - и это не маловажно! а я для себя решила, что национальность врача для меня не важна. в смысле, что я не буду стараться найти обязательно русского врача. мне пофиг на каком языке говорить, лишь бы врач был хороший. дентиста буду своего держать, а с гонекологом я пока не разобралась. вот заберемению, а потом буду решать. у меня критерием ещё является к какому госпиталю принадлежит гинеколог. я имею на примете 2 госпиталя для родов и поэтому не пойду к гинекологу, который не принадлежит хотя бы к одному из них. а мой принадлежит к обоим. я пока финальный выбор не сделала. вот будет пуз, тогда и пойду выбирать госпиталь. :))))
06.11.2002 20:33:55, KengaLU
Насчет госпиталей-это естественно! Чего я сейчас и заморачиваюсь со страховками-и с докторами остаться,и в госпиталь ходить возможность не потерять. Моя гинеколог,кстати-индуска,26 лет опыта работы,к ней в основном только свои в сари и ходят,и тут я-русская. А high-risk доктора,все мужики-американцы,мне как-то с мужчинами-врачами легче общий язык находить. Конечно,национальность не имеет никакого значения,лишь бы доктора были хорошие.
06.11.2002 20:43:58, OlyaMT
У меня тоже дантист русский, вот, кстати, завтра пойду к нему :(((. мужу нравится, мне нет, но зубы он делает хорошо. Мне не нравится отношение, он постоянно заигрывает с медсестрами, вот сидят над моим открытым ртом и ведут свои задушевные беседы, как они пойдут после работы кафеек пить. Еще ощущение, что у него одновременно несколько пациентов и он носится как белка в колесе, пытаясь не забыть, где он что делает. Кстати, по русски мы и не разговариваем, только здрасти и до свидания, а так все по английски...
06.11.2002 20:01:13, Free Bird
А мне надо к зубному, но я в мирной жизни зубного боюсь больше атомной войны, а при беременности совсем страшно. так и сказала мужу, пусть все зубы потеряю,но не пойду. идиотка,но пересилить себя не могу.
06.11.2002 20:13:57, strelka
Стрелка, ведь скоро новый год!!! Страховка пропадет :))). Надо мне потратить народные деньги!
06.11.2002 20:41:42, Free Bird
а у меня 2 недели назад 3 начинающиеся дырки нашли. я в субботу еду их ликвидировать. как раз до беременности все зубы будут в порядке. а вообще я каждые 3 месяца делаю чистку зубув. у меня пунктик на моей голивудской улыбке. :))))
06.11.2002 20:19:40, KengaLU
Моему мужу русский дантист тоже сказал, у тебя две дырки начинаются, надо срочно делать. муж говорит,но я ничего не вижу. Врач сказал,что с доктором не спорят. Муж сказал,что придет через недельку, пошел к другому доктору... Вообщем хотели два здоровых зуба сверлить,чтобы бабки снять. Это о русских дантистах. Так что убедись что 3 дырки начинаются.
06.11.2002 21:49:07, strelka
Стрелк, я своему врачу доверяю. У меня он со страховки уже снял все деньги в этом году и эти 3 дырки будет уже на следующий год записывать. просто он их хочет залечить сейчас, так как я БЕРЕМЕНЕТь хочу!!! у меня в год страховка всего 1 штуку баксов на зубы покрывает. он им туда предоставил уже счёт на $1900. Ему страховка штуку заплатила, а остальные $900 я запишу, как будто я ему чеком заплатила. И мне эти 900 баксов вернут с моего реимбёрсмента.
вобщем я спокойна на счёт своего дентиста. мы с ним всё время за грибами намыливаемся сходить. и жену я его знаю. и шоколадки я всегда его дочкам передаю и в оффис девочкам приношу. :)))
06.11.2002 22:18:23, KengaLU
О! А мне передний зуб рассверлили, ну не было там ничего!!! Коренные надо лечить, а он мне, что в первую очередь надо спасать передние... Я поверила, может там ничего не было?
06.11.2002 22:06:24, Free Bird
на самом деле, раньше, когда я только приехала в Штаты, то пошла к одному русскому дентисту. Может Стрелка слышала такого, по фамилии Познянский. Вот он то мне все зубы и попортил. Из-за одной дырки вырвал зуб, вместо того, чтоб пломбу поставить и решил делать мне мост, стачивая два зуба рядом. мост этот мне во-первых не нужен был изначально, а во-вторых он у менй ане держался, постоянно вылетал. вобщем намучилась я. так что я пока этого доктора нашла, уже опыт имела.
06.11.2002 22:28:31, KengaLU
Славик.... ему в КВН играть, ане зубки делать.
06.11.2002 23:18:15, strelka
во во. кстати он как раз вечно кадрился и заигрывал со своими девочками в оффисе и вечно мне про своих любовниц рассказывал. "Ален де лон" ёлки палки. :))))
06.11.2002 23:21:13, KengaLU
Давай, Юленька. Улыбка у тебя - супер. Жалко, если подпортится. :)
06.11.2002 20:23:12, Исида
а я здесь у дантиста ещё ни разу не была :( надо как-нибудь собраться и почувствовать разницу.
06.11.2002 20:11:30, Исида
Ламаз - француз, просто он в поездке в Россию вывел эту практику. вот что пишут:
When you see laboring women on TV huffing and puffing through clenched teeth, they're practicing the Lamaze technique of childbirth. It was popularized in the early 1950s by French obstetrician Dr. Ferdinand Lamaze, who discovered the psychoprophylaxis technique on a trip to Russia.
06.11.2002 19:33:37, KengaLU
Ну француз нашел, но техника то русская.(боже какая я патриотка)and the other developed in Russia by Dr. Lamaze and adapted in the United States by Elizabeth Bing
06.11.2002 19:52:04, strelka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей