Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off. Что вы на это скажете?

Уж извините, что не по теме планирования. Не хочу в другую конфу идти просто.
Помогите советом - как реагировать, что делать, как себя вести, как понимать?
А история (кратенько) такая.
Наша фирма ездит на выставки (крупные) каждый год со своей продукцией. В прошлом году меня пригласили учавствовать в выставке (т.к. я тут помимо своей работы (с клиентами о оформлением заказов) ещё и "спец" по языкам (если так можно выразиться). Я здесь начала работать 1,5 года назад, и то была первая выставка после моего принятия на работу. "Спец" языковой им нужен был и они были очень рады, что я на выставке работала. И клиенты очень рады были.Познакомилась со своими покупателями. Работать намного приятнее и интереснее после личного знакомства. У нас одна женщина (ноа тут проработала уже 25 лет) организовывает всегда выставки. И сама всегда ездит. Прошлая выставка была первая в моей жизни. раньше никогда не бывала, вообще не знала конкретно, что это такое. Поэтому, естественно попросила эту женщину, чтоб она мне чуть объяснила основное (ну как тут всё происходит). И вот - конец 8-дневной выставки, последний день, мы упаковываемся, садимся потихоньку за столик выпить пивка - за хорошую выставку и её окончание. Настроение хорошее, хоть и уставшие чуть. Вечером в ресторан все вместе... Вдругподходит главный босс и подзывает меня. Я иду. Он говорит примерно следующее: если ты и в будущем хочешь ездить на выставки, то ты должна лучше работать, на тебя жаловались. !!!У меня шок! Как так! не скажете ли кто? нет, не скажет. Но я-то знаю (а потом и правда узнала), что это была эта женщина. И это после того, как я ей сказала и она знала, что это моя первая выставка и я не имею понятия что и как принято тут и просила её меня проинструктировать. А она ничего не говорила всю выставку, а под конец мне такое от босса. У меня слёзы на глаза навернулись. От обиды. Я ушла в сторону, чтоб никто не видел... А она как ни в чём не бывало ко мне.
И вот приближается ещё одна выставка. Меня не пригласили. Правда выставка лишь 3 дня - людей наверно меньше надо - я и не спрашивала. Но - клиенты, с которыми работаю, некоторые работники спрашивают приеду я. Говорю нет - очень удивляются....
Ну и как мне себя вести? Я не хочу, чтоб обо мне думали, как будто я... неизвестно какая дура, проглатывающая все обиды... и.... Ну не знаю вообщем. Год назад это было, но осадок внутри неприятный... :(
06.11.2002 17:56:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брендан
На сколько хорошим специалистом ты считаешься в компании? Просто пока ты зациклила свое внимание на той самой коллеге по первой выставке, а разрулить ситуацию с ней не всегда просто. Как Ленчик тебе посоветовала, поговори с начальником. Причем чем раньше, тем лучше. Я бы вообще попыталась поговорить с ним о твоих результатах, где области, в которых он считает, что тебе надо развиваться, почему и как этого добиться. И еще, помнишь поговорку: на обиженных воду возят. Посему тебе надо справиться с обидой на коллегу. Это ее стиль работы, раз ты с ним столкнулась, то выйти из ситуации ты можешь, но надо поработать над собой. Тебе не нравится, что говорят за твоей спиной, от этого я думаю никто ни в восторге. Но не обо всех же говорят. Значит, другие что-то делают. По-моему, надо решать проблемы по мере их появления, а не накапливать их. Я бы уже давно поговорила с начальником, зачем раздувать конфликт. И еще, не надо вовлекать клиентов. Можно просто ответить, что ты постараешься встретиться с ними на следующей выставке. А там все и прояснишь :)) Опять же на очень много вопросов есть ответы в книге Луулы Виилма. Одним словом меняться надо начинать с себя, так как сами мы не ангелы, просто найти виновника на стороне просто. Если чего не понятно, то можешь написать на мейл. Не грусти, лучше реши, чего ты хочешь и вперед. 06.11.2002 18:37:01, Брендан
Спасибо! Я коллег и не вовлекаю - говорю просто, что не приеду в этот раз - всем так говорю, кто интересуется.
Спасибо за поддержку. Надо всё ж это всё мне обдумать.
06.11.2002 18:40:01, отсюда я
ветер
Мне кажется, что главный вопрос не в том, КТО сказал нехорошее, а ЧТО сказал. Ты должна это выяснить у босса. И не смотря на то, что прошел год, этот вопрос остается актуальным (иначе бы не было проблемы с нынешней выставкой). Начальник показал себя не самым грамотным руководителем, раз не счел нужным указать тебе на ошибки. Это очень серьезный недочет человека, занимающегося управлением - не дать возможности человеку развиваться, тогда как он сам должен развитию способствовать, если хочет, чтобы фирма процветала. Поэтому, имхо, тебе надо выбрать время и пойти к нему с разговором. Сказать, думаю, следует, что у тебя есть интерес к выставочной деятельности, что ты находишь для себя новые возможности для совершенствования себя в кач-ве профессионала, и что очень удачно, что едут более опытные товарищи - они-то как раз и не дадут тебе действовать по наитию, а научат делу. А уж после всего этого скажи, то еще с прошлой выставки желаешь узнать, в чем были недочеты с твоей стороны. Акцент делай на том, что ты всей душой болеешь за дело компании, но незнание, возможно элементарных вещей, не дает тебе возможности работать с полной отдачей...

А вообще, это не твоя проблема, а проблема твоего руководителя (в данной ситуации). Это почти однозначно :(
06.11.2002 18:19:55, ветер
может ты и права. Но проблема ещё и в том. что он (босс) в другом городе (у нас несколько филиалов). И не часто личто приезжает. Так что нет такой возможности, к сожалению.
Вот вам тут пожаловалась - хоть чуть полегчало (от того что выговорилась, точнее "выписалась"). А то и правда - никому и слова не проронила. Вот тут мне хоть что скажут - и то легче. Правда.
06.11.2002 18:30:12, отсюда я
Брендан
Вот пока писала, тут уже огромная переписка :)) Если босс недоступен, то есть, наверня-ка, друзья по работе, которые сложились у тебя за время работы в компании, кому ты доверяешь. Поговори с ними, о том, на что тебе надо обратить внимание, как они решают сложные ситуации (без упоминания коллеги, конечно). Мне это часто помогает, так как пара дружеских глаз со стороны интересные моменты часто подмечает. Успехов тебе в работе! 06.11.2002 18:40:31, Брендан
Мне пора бежать, если хочешь, напиши мне nata_bel@mnogo.ru
может еще че придумаем:))
06.11.2002 18:33:27, Liman
Наташка, лапочка, спасибо тебе. Напишу. Но не сегодня - самой уже бежать. А завтра я взяла выходной! Так что в пятницу. По секрету тогда мож ещё и признаюсь кто я. :)
Всего хорошего!
06.11.2002 18:37:07, отсюда я
Засада. Неприятная история.Тетка явно почувствовала в тебе конкурентку. НО молчать тоже нечего! А что если пойти к руководству и просто втупую попроситься еще на одну выставку, но вести себя уверенно, с улыбкой, а еще лучше подбить пару-тройку клиентов на то, чтобы они шефа потрепали о том, будешь ли ты участвовать, мол очень уж им понравилось с тобою работать на предыдущей выставке и все!
Забей ты эту тетку!!!!!
06.11.2002 18:18:37, Liman
Кстати, мужу я про инцидент не говорила. Не хотела неприятность вспоминать и вызывать к себе не то ли жалость не то ли... :( И про намечающую выставку не говорила ничего. Как будто ничего и нет. 06.11.2002 18:25:06, отсюда я
да я думаю, что вопросы будут, может уже и были. По крайней мере ко мне были вопросы. Но я не хочу проситься (гордость? знаю, что не всегда хорошо). Мне неприятно просто :( Бог с ней, с этой выставкой. От отношения такого неприятно, когда в глаза - всё ок, а за глаза грязью поливают. Вот такого отношения не выношу. Если бы мне она прямо сказала, что угодно, но мне лично - я бы немного по-другому отнеслась. 06.11.2002 18:23:21, отсюда я

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!