Объясните начинающим, пожалуйста.
Измеряя БТ можно определить день овуляции. А что дальше? Какие дни являются потенциально благоприятными для зачатия. В разной литературе встречаются разные цифры. Это связано как-то с длиной цикла? У меня цикл 24-26 дней.
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самые благоприятные насколько я помню считаются так : самый длинный цикл/2= точка овуляции (ну примерно). За 3-5 дней до точки овуляции и 3-5 дней после точки овуляции - теоретически благоприятны для зачатия. Но чем день ближе к точке овуляции - тем вероятнее зачатие. Самый благоприятный день - день овуляции, но фокус в том что овуляция может произойти как на 8 так и на 14 день цикла.... тоесть словить сложно.
05.11.2002 10:33:41, Нюша с большим сюрпризом
Врачи говорят, что вторая фаза должна быть 11-14 дней! Это нормально. И не надо ничего делить. Если у меня циклы по 40-50 дней, это не значит, что каждая фаза по 20-25 дней! :)
05.11.2002 12:30:35, Anile

Дней 5 перед овуляцией, день овуляции и день после. Хотя, это зависит от качества спермиков.
05.11.2002 10:08:56, ИринаМ

Только перед овуляцией? Интересно, почему тогда в некоторой литературе, предлагающей использовать метод измерения БТ в качестве предохранения от беременности, пишут, что 6 дней до и 6 дней после повышения температуры требуются дополнительные средства предохранения. Выходит, что созревшая яйцеклетка при благаприятных условиях может жить до 6 дней.Я не собираюсь спорить с вами у вас уже есть опыт. Очень хочется понять :)
05.11.2002 09:43:24, Olga&K

за 6 дней до - потому что теоретически столько может жить сперматезоид - дня 3, ну еще плюс запас 05.11.2002 10:57:50, Mash

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.