Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верная Скво

Американки, посоветуйте, плиз!

Девочки, нужен ваш совет. Мужа засылают в командировку в ваши края :) аж на 3 недели :(. Если он поедет без телефона и не будет мне слать хотя бы SMS-ок, я точно с ума сойду :)
Скажите мне, плиз, какой у вас там стандарт мобильной связи - GSM-1900? Если у него будет телефон с поддержкой этого стандарта - можно там купить дешевенькую карточку на 10-20 баксов, подключиться и звонить? как это вообще делается?
Не дайте мне с тоски погибнуть :)
Да, поедет в Балтимор, но потом они будут еще кататься, точно списка городов пока не знаю :(....
01.11.2002 15:26:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет! Я хоть и не американка, но в тех краях бываю. Ездила с Эрикссон R520 и со своей МТСовской картой - он трехдиапазонный, сейчас он стоит баксов 120, не больше. Рекомендую. Проверено. Поновей модель T39, но она и подороже. Только позвоните заранее своему оператору и насчет SMS проверьте, будет работать конкретно с тем местом, куда Ваш муж направляется или нет: такие договоры между операторами заключаются. Да, а в нищие студенческие годы:))), я в магазинах на заправках покупала calling cards и очень дешево звонила по ним в Москву, как с алюбых автоматов на улицах, так и с любых других телефонов: домашних, в общаге и т.д. 01.11.2002 18:25:05, Ray-of-Light
Free Bird
Я когда летела в Канаду на две недели почти два года назад, мне нужно было связь с Москвой поддерживать. Пришла с свою сотовую компанию (блин забыла, как называется), спросила, что делать. Предложили дать в рент телефон за три доллара в день, тарифы за звонки не помню, но что недешево это точно. Короче, звонила я по простым карточкам, дешево. А здесь покупать...на короткий срок... разоритесь... дешево получается если контракт на два года. 01.11.2002 17:30:10, Free Bird
strelka
Я не знаю подробностей. но мой знакомый приезжал сюда и хотел тоже карточку купить, так это оказалось дороговато.Звонок с мобильного получался около 3 баксов минута. про СМС ничего не знаю. Все кто приезжает, покупают обычные карточки и звонят в Россию с обычных телефонов через эти карточки. Но это среди моих друзей. 01.11.2002 17:07:39, strelka
Верная Скво
а что за обычные карточки - это типа таксофонов? А сколько стоит минута такого разговора, не знаешь? Я просто думала про SMS-ки, потому что дешево - из Германии (тоже в командировку ездил)он мне слал по 10 SMS-ок за день, они по 9 центов всего были :)
Извини, что мучаю вопросами :(
01.11.2002 17:22:03, Верная Скво
strelka
Я про карточки для таксофонов не в курсе. а это карточка. Например на 5 долларов. Потом с любого телефона звонишь на номер с этой карточки, вводишь секретный код и телефон абонента и разговариваешь. Эти карточки принадлежат телефонным компаниям, которые просто дают более дешевый тариф за минуту. Тариф зависит куда звонить. В Москву один Тариф в Киев другой. 01.11.2002 17:41:37, strelka
Верная Скво
аааа... поняла! у нас тоже такое есть :)
Спасибо огромное! А где их продают, эти карточки, как ему их опознать?
01.11.2002 17:46:23, Верная Скво
Adviser :)
Вот здесь можно купить карточки (они же продаются в русских магазинах): www.ldpost.com Очень дешево - на $10 от 60 до 85 мин, это на Украину, в Россию, а особенно в Москву будет еще дешевле.
01.11.2002 17:57:57, Adviser :)
Верная Скво
спасибо! 01.11.2002 18:04:17, Верная Скво
ветер
1900 - пока только в Америке и только такой, если GSM. Но если у него Моторола, то никаких проблем. Они, как правило, трехдиапазонные :)

Дешевле, думаю, будет купить карту там, но, поначалу можно будет и роумингом общаться. Не знаю, честно говоря, как дешевле будет.
01.11.2002 15:32:49, ветер
Брендан
Знаешь, легче SMS слать, а звонить с моб. не обязательно, только 3-хдиапазонные Моторолы там работают, причем переключаться в 1900 диапазан надо в ручную (отличие от обычного роуминга) 01.11.2002 15:36:44, Брендан
ветер
Нокии еще бывают трехдиапазонные, но, по-моему, недешевые. А в Америке, думаю, Моторол много :) 01.11.2002 15:39:42, ветер
Верная Скво
недешевые, это мягко говоря :)
Я вот нашла у МТС-а на сайте Мтороллку за 100 баксов - такое, в принципе, можно позволить, тем более, что мужниному брату такой подарок планировался :)
01.11.2002 17:20:02, Верная Скво
Брендан
Тебе нужна не просто Моторола, а трехдиапазонная, например, модель P250. 01.11.2002 17:26:17, Брендан
Верная Скво
я, наверное, про нее и говорила :) Написано, что вроде 3хдиапазонная. Но, наверное, с карточками действительно проще. Надеюсь, обычный телефон он там сможет найти и карточку эту купить :) 01.11.2002 17:50:36, Верная Скво
ветер
Пусть возьмет в прокат телефон там, а карточку вставит свою, на тот случай, если вдруг понадобится обратная связь. Ну мало ли, надо будет тебе срочно его о чем-то известить (хоть СМС-кой), а у него телефона не будет... А сам если, то, конечно, пусть по карточке звонит. Имхо, так оптимально вам обоим будет :)) 01.11.2002 18:02:07, ветер
Верная Скво
Лен, спасибо. Наверное, так и сделаем. Или договоримся, чтоб сам звонил в условленное время :) 01.11.2002 18:05:47, Верная Скво
ветер
Договориться - тоже хороший вариант :) 01.11.2002 18:19:42, ветер
Верная Скво
дык вот уже и думаем - прикупить дешевенькую Мотороллку (потом брату подарит :)))) по такому случаю... Не знаю уж - или, может, в прокат можно взять? 01.11.2002 15:35:53, Верная Скво
ветер
Так может в стране-производителе и телефон сам подешевле будет? Может, там в аэропорту и можо купить? Это, конечно, Американки лучше знают. 01.11.2002 15:38:22, ветер
Брендан
Обычно можно телефон взять напрокат в аэропорту. Поищи на сайтах операторов в Америке: Verizon Wireless, Alltel, т.п. 01.11.2002 15:41:32, Брендан
Верная Скво
да, но скорее всего он прилетит в один город, а улетать будет из другого - как тогда быть с возвратом? Можно вернуть в другом городе? Насколько распространены эти пункты проката, не придется ему там бегать в поисках? 01.11.2002 17:18:58, Верная Скво
Брендан
Есть во многих аэропортах, это стандартный бизнес за границей. Но почему ему с обычной карточки тебе нельзя позвонить? 01.11.2002 17:24:29, Брендан
Верная Скво
Наташ, я не знаю просто, что такое обычные карточки :) У меня нету никого знакомых, кто в Америку бы ездил и вернулся :))) серая я :) 01.11.2002 17:45:16, Верная Скво
Брендан
Теперь муж будет, тебе там вроде Стрелка все объяснила :)) 01.11.2002 18:03:06, Брендан

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!