Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бесплодие.
У меня вот такой вопрос. Везде написано, что если через год регулярной половой жизни беременность не наступает, то можно говорить о бесплодии. Девочки, я понимаю, что вопрос неприятный, но здесь есть такие, у кого бесплодие уже стоит как диагноз и вы проходите лечение? А есть те, кто все-таки заберемнел, имея опыт года половой жизни?
30.10.2002 11:17:01, Эмили
27 комментариев
У меня стоит, но вторичное. И врач поставила через полгода активных попыток, перед моим "походом" в профилакторий. Но у нас не лечат нормально от этого - всех необходимых анализов не берут. У нас вообще в городе гинекология застряла на 60-х годах прошлого века.
Так что - мы лишь ждем лета и надеимся, что получится приехать в Москву 01.11.2002 10:46:50, Селенка
Так что - мы лишь ждем лета и надеимся, что получится приехать в Москву 01.11.2002 10:46:50, Селенка
У меня есть подруга, которая очень долго не могла забеременеть (ни один год). Врачи говорили о бесплодии, из-за чего она сильно переживала. Однако на этой недели она сообщила мне радостную новость: у нее будет ребенок.
Я думаю, что не стоит отчаиваться тем, кому поставили такой диагноз как бесплодие, надо надеется и верить. Наверно, всему свое время. Всем удачи! 01.11.2002 07:13:15, Таська
Я думаю, что не стоит отчаиваться тем, кому поставили такой диагноз как бесплодие, надо надеется и верить. Наверно, всему свое время. Всем удачи! 01.11.2002 07:13:15, Таська

К здешним девочкам я уже не отношусь, но у меня был такой диагноз, лечилась оба раза (во второй раз все намного легче и быстрее прошло). Правда у меня не было опыта половой жизни без предохранения в течении года (случай несколько не типичный), диагноз поставили без этого, когда я пришла на прием к врачу, чтобы провериться перед обзаведением потомством она просто ахнула - этим нужно было сразу заниматься, а о зачатии и речи не было, пока лечили как раз год и прошел, а тут и первый результат подоспел...
30.10.2002 12:09:59, Аля(38-39)
У меня в данный момент стоит такой диагноз. У меня действительно есть проблемы, но мы сознательно предохранялись в течение двух лет, потому что было нельзя. Сейчас настало время, когда можно, но мы пока не торопимся.
Я залезла в инет, в т. ч. и сюда понахвататься советов :)
Что нужно сделать?
1. Сдать все анализы (я так понимаю вы это уже сделали)
2. Нужно мерять температурку (дабы удостоверится, что все верно и с гармонами и с функциями)
3. Делать ляльку нужно в правильные дни (может ваша сестра просто не попадает в нужный день, точнее несколько дней, они же выясняются температурой).
4. Психологический настрой - организм женщины такой, что если он находится в стрессе (психологическом или физическом, а мучительные думы о бесплодии именно такие) он не захочет просто беременеть, ему (организму) нужен комфорт, здоровье и спокойствие. Это одна из причин непонятного бесплодия. 30.10.2002 12:06:37, Евочка
Я залезла в инет, в т. ч. и сюда понахвататься советов :)
Что нужно сделать?
1. Сдать все анализы (я так понимаю вы это уже сделали)
2. Нужно мерять температурку (дабы удостоверится, что все верно и с гармонами и с функциями)
3. Делать ляльку нужно в правильные дни (может ваша сестра просто не попадает в нужный день, точнее несколько дней, они же выясняются температурой).
4. Психологический настрой - организм женщины такой, что если он находится в стрессе (психологическом или физическом, а мучительные думы о бесплодии именно такие) он не захочет просто беременеть, ему (организму) нужен комфорт, здоровье и спокойствие. Это одна из причин непонятного бесплодия. 30.10.2002 12:06:37, Евочка

Она пытается уже почти полтора года. Дело в том, что все наши остальные знакомые уже родили малышей. А ее это угнетает, она видит нас беременными и говорит, что со мной такого счастья никогда не произойдет.
30.10.2002 12:07:13, Эмили
vse kogda-to byvaet v perviy raz, potomu i predstavit' trudno, chto ne byla v takoi situatsii
my s mugem 7 let nadeilis', i teper' nashim dvoiniashkam uge 1 godik, a ja do sih por udivliaus', kak menia Bog nagradil. pust' vasha podruga i ne dumaet sebia jalet', a povtoriaet sama sebe, chto i ona obiazatel'no vyidet is roddoma s krujevnym svertkom, I daj BOG im zdorovia 05.11.2003 01:02:48, iricha
my s mugem 7 let nadeilis', i teper' nashim dvoiniashkam uge 1 godik, a ja do sih por udivliaus', kak menia Bog nagradil. pust' vasha podruga i ne dumaet sebia jalet', a povtoriaet sama sebe, chto i ona obiazatel'no vyidet is roddoma s krujevnym svertkom, I daj BOG im zdorovia 05.11.2003 01:02:48, iricha
Мне кажется, что надо поменьше об этом думать, расслабиться и получать удовольствие, тогда все и получится, я в какой-то момент со своими болячками вообще не своя была - думала не рожу никогда, а потом как-то расслабилась, ну таблеточки пью каждый день, ну температуру мерить надо - как рутина стало все, а тут бац и беременна - я даже сначала ничего и не поняла - не ожидала - приятно...
30.10.2002 12:19:10, Аля
О! Кто бы знал, что переживает каждая из нас??...
Год назад меня не просто угнетало все, у меня бывало случались истерики по приходу домой, да такие!!... Мужа было ужасно жалко, но с собой поделать ничего не могла. Сейчас проще, ненамного, но проще. Я просто ЗНАЮ!! что у нас все получится :)
30.10.2002 12:12:19, Евочка
Год назад меня не просто угнетало все, у меня бывало случались истерики по приходу домой, да такие!!... Мужа было ужасно жалко, но с собой поделать ничего не могла. Сейчас проще, ненамного, но проще. Я просто ЗНАЮ!! что у нас все получится :)
30.10.2002 12:12:19, Евочка

30.10.2002 12:23:42, Буся
Дело в том, что такая проблема коснулась моей самой лучшей подруги. Глядя на меня (а у меня 2 детей), она вбила себе в голову, что у нее их никогда не будет. Почему, я не знаю. Я ей говорю, что проблема может быть в голове, в неуверенности. Я читаю иногда вашу конфу и восхищаюсь тем, с каким упорством и настроением вы все идете к поставленной цели. Не теряете духа! Молодцы. А вот она слабый человек в эмоциональном плане. Как ей помочь, я не знаю. Ведь ей только 24 года. И врачи ничего не находят абсолютно, ни у нее, ни у мужа. Она только психует, а время то идет....
30.10.2002 11:47:42, Эмили
А ты распечатай все, что тебе здесь скажут и покажи ей! может поможет?! :)
30.10.2002 11:52:43, Zajka
После 6 лет замужества (вышла в 21) мне поставили диагноз "первичное бесплодие" и на этом моя семейная жизнь завершилась. Почти через 5 лет после означенного факта у меня появился так называемый моей мамой "друг", с которым мы нежно общались тоже 6 лет, но я была уверена, что кроме собак и детей моих подруг в моем доме никого появится уже не может. 6+5+6 = итого 17, на 38 году своей жизни я поняла, что у меня будет ребенок, причем поняла это на 2-ой неделе от его зачатия. 2 месяца мне мурижили голову врачи, объясняя, что это ошибка и скорее всего у меня онкология. В прошлом месяце моей онкологии исполнилось 2 года, 2 недели уже ходим в сад - чего и желаем вашей подруге. А 24 года - это еще не возраст :))
30.10.2002 16:48:05, наталя
так приводи ее к нам в конфу, пущай приходит, мы ее уверенностью угостим)))
я вот тоже уже7 месяцев не могу забеременить, а все равно надеюсь и жду...))) 30.10.2002 12:39:34, захожу иногда
я вот тоже уже7 месяцев не могу забеременить, а все равно надеюсь и жду...))) 30.10.2002 12:39:34, захожу иногда
Да, проблема ТОЛЬКО в голове, такое мое мнение:))) Если есть причина- ее надо исктаь, лечить. Все сейчас лечится, а уж тем более в 24 то года!!
30.10.2002 11:55:07, Liman

во-во у моей сестры 8 лет беременности не было, от психоза крышу у нее сносило, как ляльку хотела, ей 29 лет и беременна!
30.10.2002 12:41:08, захожу иногда
Ну те кто ровно после года забеременел- тут полно:)) Одна девочка даже сразу двойней:)))
А просто так ведь диагноз не ставят- вы были у врача?? Анализы сдавали? Может быть вам нужно просто подкорректировать гормональный фон или еще что то и все будет в порядке?? 30.10.2002 11:27:33, Liman
Я три года не предохранялась и ничего! забеременела, когда видать время пришло :)) по поводу бесплодия были мысли, но врачи говорили, что шансы для беремености есть, маленькие... :))
У моей подруги после рождения сына (!) ставили на протяжении 7ми лет(!) бесплодие II степени, загиб матки и т.д., она жила в "открытую" всё это время и не беременела... пока не стала встречаться с моим братом :)))) 30.10.2002 11:45:11, Zajka
А просто так ведь диагноз не ставят- вы были у врача?? Анализы сдавали? Может быть вам нужно просто подкорректировать гормональный фон или еще что то и все будет в порядке?? 30.10.2002 11:27:33, Liman
Я понимаю так, если год ничего не получается, значит что-то не в порядке. У врача я была, сдавала все анализы, ничего не находят. "Необъянимое бесплодие". Вот я и спрашиваю, может организму нужно чуть больше года?
30.10.2002 11:36:53, Эмили

У моей подруги после рождения сына (!) ставили на протяжении 7ми лет(!) бесплодие II степени, загиб матки и т.д., она жила в "открытую" всё это время и не беременела... пока не стала встречаться с моим братом :)))) 30.10.2002 11:45:11, Zajka
Ну может и нужно .случаев таких знают много. А мужа проверяли?? С мужиками чатсо проблемы бывают. Спермограмму сдавал??
30.10.2002 11:41:02, Liman
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.