Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф

Девочки, у меня сегодня дед умер...сижу на работе, ничего не соображаю. какая же я сволочь - так мало внимания ему уделяла, все мне было некогда. а теперь вот уже поздно...:(((
29.10.2002 13:30:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Натуля, прими мои соболезнования... Это очень тяжело, терять близких... 30.10.2002 09:25:28, Natusik
Zajka
Соболезную...
29.10.2002 17:47:04, Zajka
Красавица
Соболезную, Наташа. Всегда тяжело терять близких людей 29.10.2002 17:17:10, Красавица
Брендан
Пусь, попробуй поговорить с дедушкой, как будто он жив. Скажи ему те теплые слова, которые давно хотела, но не успевала. И прости себя за то, что не успела сделать то, что хотела. И еще, я убеждена, что наша любовь не зависит от того, жив или нет наш родной человек, просто его тоже надо отпустить. Он много сделал здесь и сейчас, но ты же не перестанешь его любить? Мы поддерживаем тебя и желаем тебе поддержать родителей. 29.10.2002 17:01:59, Брендан
Наташенька! Прими мои соболезнования.

Не надо себя ругать. Он тебя видит и слышит. И ему совсем не понравится, если ты будешь мучить себя.
Боль пройдет. Для этого нужно только время, поверь мне. Постарайся сейчас поддержать своих родителей.
29.10.2002 16:55:30, ИринаМ
Наташа,прими мои соболезнования...
у меня тоже этим летом умерла бабушка...А я даже на похороны попасть не смогла,хотя простилась с ней за день до этого...
И больше у меня нет ни бабушек ,ни дедушек..А так иногда хочется прижаться к ним и почувствовать себя маленькой.....
Держись и не казни
29.10.2002 15:09:54, ~Черныш~
Ты себя не ругай ему от этого легче не будет, да тебе тоже, просто надо будет тебе в церковь пойти свечку ему поставить... 29.10.2002 14:43:08, Galina
Верная Скво
Наташ, очень хорошо тебя понимаю... Знаешь, моей бабушки уже больше трех лет нет, а я до сих пор себя казню... Она где-то за полгода до смерти почти ослепла - была катаракта на обоих глазах - и очень ей это было тяжко, она всегда такая живая была, деятельная, а тут не видеть почти ничего... И вот ее положили в больницу, сделали операцию на глазах, потом разрешили повязку снять - и она стала ВИДЕТЬ! Мне мама рассказывала, она так радовалась, когда маму УВИДЕЛА, все разглядывала ее. Меня очень увидеть хотела. Я хотела в выходные приехать, навестить ее - и не успела.... Инсульт.
Не могу. Сижу реву. До сих пор болит. Хотя она часто мне снится, и мне кажется, что ей теперь хорошо. Но знаешь, одно могу тебе сказать - они все равно будут с нами. Пока мы их помним, думаем о них - они с нами. Что мы не сделали - того уж не вернуть, и боль никогда до конца не уйдет, но она станет светлой такой печалью. Мы с мамой друг другу всегда говорим: бабушка не любила плакать, она веселая была. Лучше вспоминать хорошее о ней, с улыбкой вспоминать - тогда она как будто рядом с нами.
29.10.2002 14:40:03, Верная Скво
да, у меня тоже боль дикая по поводу того, что уже никогда сделаю для него то, что могла бы. но я знаю, что он добрый, что он все мне простил... 29.10.2002 14:45:54, Пуся
Зорька
ой, Наталь, так хорошо сказала, аж слезы навернулись.
Всё правильно!!!
29.10.2002 14:45:10, Зорька
Пусь ,зайка, не трави себе душу... Сколько бы ты не уделяла ему внимания ,теперь .когда его нет ,ты будешь чувствовать что и этого мало было..Такая уж вот жизнь штука навороченная:(( Назад ее не повернешь и не стоит жалеть о том, чего ты когда то не сделала..Значит на то были причины. А стареньким людям им трудно жить, ощущая собственную немощь, может быть там, куда они уходит, им лучше будет..Это мы, оставшиеся здесь переживаем и скорбим. Знаешь ,я вначале так пугалась когда моя прабабка просила смерти себе..а теперь ,видя ее в 95 лет, когда она уже ничего не может и все время плачет, думаю что лучше бы в самом деле ей было уйти в нужно время. А теперь она лишь мучается. Еще при полном сознании ,но вот уже лет 10 как немощна... 29.10.2002 13:51:34, Liman
Зорька
Пусенька, 1,5 года назад и я тут тоже по причине ухода из жизни моего деда плакала (это была первая смерть близкого человека в моей жизни).
Держись, Наташенька!
Ничего не изменишь. Жизнь этим заканчивается, это самая главная наша плата за нашу Жизнь, такую интересную и яркую.
Держись!
29.10.2002 13:44:49, Зорька
спасибо, девочки...просто бабушка все сетовала в последнее время, что я к ним редко захожу, ведь я же могла к ним заехать в выходной, выбрать какой-то день...и вот не выбрала. в субботу ездили с бабушкой выбирать им новый холодильник, сегодня как раз его должны были привезти. и я помню заехали к ним, мне дед пирожок дал последний (остался со дня рождения дяди), так мы торопились, что я даже его не поцеловала. а теперь вот уже живого не поцелую. помощь какая-то - это, конечно, важно. но вот человеческое тепло, внимание важнее. это то, чегоя ему не додала. может, он бы дольше прожил...и причем знаете, девочки, я ведь чувствовала, чувствовала, что скоро он уйдет от нас, но все думала обойдется, еще поживет, о ведь не дряхлый, а такой большой, сильный был... 29.10.2002 14:01:25, Пуся
Зорька
так Пусь, это хоть немного утешать может: то, что он не мучился, ушел потому, что время его пришло :(((
Не казни себя! Просто теперь-то ты точно не обделишь вниманием бабулю.
Поплачь, Пусь.
Пусть земля ему будет пухом.
ой... сама расстроилась :((

У меня ещё 2 бабули и 1 дедуля. Так я тоже с ужасом думаю, что когда-то и они уйдут от меня... Эх... конечно, понимаю, что нельзя вообще об этом думать, но всё же время от времени мысли к этому возвращаются.
Хорошая реклама была: "Позвоните родителям!.." Побольше бы таких...
Сочувствую тебе, Натусь, очень :((
29.10.2002 14:10:05, Зорька
Я понимаю тебя. и вот я думаю: почему же мы такие черствые? ведь и у меня такие мысли были, что много лет ему уже и сердце больное совсем...если спросить меня, люблю ли я его, то естественно отчечу, что да, очень. но почему мы так редко проявляем свою любовь к близким на деле? почему понимание таких простых вещей дается нам такой ценой? я понимаю, конечно, что все умирают, это неизбежно, и он прожил такую насыщенную жизнь, и я им гордилась!!! мне даже часто кажется, что мой муж похож на него по характеру в самом лучшем. я у него одна внучка, и он был мне очень близок...грустно. скорей бы домой - поплачу хоть... 29.10.2002 14:17:38, Пуся
ветер
Пусь, не казни себя. Смерть - естетсвенное явление в природе, его ни отменить, ни отодвинуть нельзя. Поэтому, много ты внимания уделяешь или мало, человек от этого не сможет "не умереть". А потому, нет тебе причины себя в чем-то винить теперь...

Пусть деду земля будет пухом!
29.10.2002 13:33:02, ветер
просто он часто мне звонил на работу, а я отмахивалась: некогда, перезвоню...и вот теперь опоздала. я просто думаю, что нужно быть внимательнее к своим близким и находить для них время...хоть минутку, хоть секунду, но найти... 29.10.2002 13:38:42, Пуся
ветер
Это так. Но даже если ты будешь делать все, как совесть подсказывает, то все равно будет чувство вины, все равно будет казться, что могла бы делать для этого человека больше... Это естественно. И вовсе не говорит о том, что ты была действительно невнимательна и бездушна по отношению к этому человеку. 29.10.2002 13:41:56, ветер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!