Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф
Девочки, у меня сегодня дед умер...сижу на работе, ничего не соображаю. какая же я сволочь - так мало внимания ему уделяла, все мне было некогда. а теперь вот уже поздно...:(((
29.10.2002 13:30:06, Пуся
18 комментариев
Натуля, прими мои соболезнования... Это очень тяжело, терять близких...
30.10.2002 09:25:28, Natusik

Наташенька! Прими мои соболезнования.
Не надо себя ругать. Он тебя видит и слышит. И ему совсем не понравится, если ты будешь мучить себя.
Боль пройдет. Для этого нужно только время, поверь мне. Постарайся сейчас поддержать своих родителей. 29.10.2002 16:55:30, ИринаМ
Не надо себя ругать. Он тебя видит и слышит. И ему совсем не понравится, если ты будешь мучить себя.
Боль пройдет. Для этого нужно только время, поверь мне. Постарайся сейчас поддержать своих родителей. 29.10.2002 16:55:30, ИринаМ
Наташа,прими мои соболезнования...
у меня тоже этим летом умерла бабушка...А я даже на похороны попасть не смогла,хотя простилась с ней за день до этого...
И больше у меня нет ни бабушек ,ни дедушек..А так иногда хочется прижаться к ним и почувствовать себя маленькой.....
Держись и не казни 29.10.2002 15:09:54, ~Черныш~
у меня тоже этим летом умерла бабушка...А я даже на похороны попасть не смогла,хотя простилась с ней за день до этого...
И больше у меня нет ни бабушек ,ни дедушек..А так иногда хочется прижаться к ним и почувствовать себя маленькой.....
Держись и не казни 29.10.2002 15:09:54, ~Черныш~
Ты себя не ругай ему от этого легче не будет, да тебе тоже, просто надо будет тебе в церковь пойти свечку ему поставить...
29.10.2002 14:43:08, Galina

Не могу. Сижу реву. До сих пор болит. Хотя она часто мне снится, и мне кажется, что ей теперь хорошо. Но знаешь, одно могу тебе сказать - они все равно будут с нами. Пока мы их помним, думаем о них - они с нами. Что мы не сделали - того уж не вернуть, и боль никогда до конца не уйдет, но она станет светлой такой печалью. Мы с мамой друг другу всегда говорим: бабушка не любила плакать, она веселая была. Лучше вспоминать хорошее о ней, с улыбкой вспоминать - тогда она как будто рядом с нами. 29.10.2002 14:40:03, Верная Скво
да, у меня тоже боль дикая по поводу того, что уже никогда сделаю для него то, что могла бы. но я знаю, что он добрый, что он все мне простил...
29.10.2002 14:45:54, Пуся
Пусь ,зайка, не трави себе душу... Сколько бы ты не уделяла ему внимания ,теперь .когда его нет ,ты будешь чувствовать что и этого мало было..Такая уж вот жизнь штука навороченная:(( Назад ее не повернешь и не стоит жалеть о том, чего ты когда то не сделала..Значит на то были причины. А стареньким людям им трудно жить, ощущая собственную немощь, может быть там, куда они уходит, им лучше будет..Это мы, оставшиеся здесь переживаем и скорбим. Знаешь ,я вначале так пугалась когда моя прабабка просила смерти себе..а теперь ,видя ее в 95 лет, когда она уже ничего не может и все время плачет, думаю что лучше бы в самом деле ей было уйти в нужно время. А теперь она лишь мучается. Еще при полном сознании ,но вот уже лет 10 как немощна...
29.10.2002 13:51:34, Liman

Держись, Наташенька!
Ничего не изменишь. Жизнь этим заканчивается, это самая главная наша плата за нашу Жизнь, такую интересную и яркую.
Держись! 29.10.2002 13:44:49, Зорька
спасибо, девочки...просто бабушка все сетовала в последнее время, что я к ним редко захожу, ведь я же могла к ним заехать в выходной, выбрать какой-то день...и вот не выбрала. в субботу ездили с бабушкой выбирать им новый холодильник, сегодня как раз его должны были привезти. и я помню заехали к ним, мне дед пирожок дал последний (остался со дня рождения дяди), так мы торопились, что я даже его не поцеловала. а теперь вот уже живого не поцелую. помощь какая-то - это, конечно, важно. но вот человеческое тепло, внимание важнее. это то, чегоя ему не додала. может, он бы дольше прожил...и причем знаете, девочки, я ведь чувствовала, чувствовала, что скоро он уйдет от нас, но все думала обойдется, еще поживет, о ведь не дряхлый, а такой большой, сильный был...
29.10.2002 14:01:25, Пуся

Не казни себя! Просто теперь-то ты точно не обделишь вниманием бабулю.
Поплачь, Пусь.
Пусть земля ему будет пухом.
ой... сама расстроилась :((
У меня ещё 2 бабули и 1 дедуля. Так я тоже с ужасом думаю, что когда-то и они уйдут от меня... Эх... конечно, понимаю, что нельзя вообще об этом думать, но всё же время от времени мысли к этому возвращаются.
Хорошая реклама была: "Позвоните родителям!.." Побольше бы таких...
Сочувствую тебе, Натусь, очень :(( 29.10.2002 14:10:05, Зорька
Я понимаю тебя. и вот я думаю: почему же мы такие черствые? ведь и у меня такие мысли были, что много лет ему уже и сердце больное совсем...если спросить меня, люблю ли я его, то естественно отчечу, что да, очень. но почему мы так редко проявляем свою любовь к близким на деле? почему понимание таких простых вещей дается нам такой ценой? я понимаю, конечно, что все умирают, это неизбежно, и он прожил такую насыщенную жизнь, и я им гордилась!!! мне даже часто кажется, что мой муж похож на него по характеру в самом лучшем. я у него одна внучка, и он был мне очень близок...грустно. скорей бы домой - поплачу хоть...
29.10.2002 14:17:38, Пуся

Пусть деду земля будет пухом! 29.10.2002 13:33:02, ветер
просто он часто мне звонил на работу, а я отмахивалась: некогда, перезвоню...и вот теперь опоздала. я просто думаю, что нужно быть внимательнее к своим близким и находить для них время...хоть минутку, хоть секунду, но найти...
29.10.2002 13:38:42, Пуся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.