Точно, сама пункция делается под общим наркозом и занимает не более получаса. Наркоз делают Диприван (внутривенно), от него отходишь быстрее. Заснула на столе, проснулась, когда на кровать перекладывали. Мне, правда еще обезболивающее какое-то вкололи, т.к. вытащить мои 35 яйцеклеток было непросто и яичники болели. Через день приходишь на подсадку, ее делают без наркоза, совсем не больно, единственный неприятный момент - когда зеркальце поглубже ставят. Если после подсадки плохо себя чувствуешь, предлагают в Центр приехать, полежать под капельницей.
А про синдром гиперстимуляции яичников (как правило возникает при очень большом количестве созревших фолликулов) - так это одно из возможных осложнений суперовуляции. У меня была тяжелая форма с появлением кист, тромбов крови и литром жидкости под диафрагмой.
Не хочу тебя пугать - это не так уж часто встречается. :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сколько тебе эмбрионов подсадили?
Мне сказали, что они подсаживают 2 или 3, но мы с мужем решили, что будем только 2 подсаживать. 22.10.2002 19:46:38, KengaLU

вообще нужно больше 10, но 12,4 все равно маловато... если в чт. на том же уровне останется, то это внематочная или замерзшая. Прогестерон нормальный. вот очередные проблемы на мою голову!!!
А подсаживали мне уже эмбриончики! 4-х клеточные, 1-й категории (самые хорошие) :)))
так боюсь за них... 22.10.2002 15:55:22, =Mistery=
А подсаживали мне уже эмбриончики! 4-х клеточные, 1-й категории (самые хорошие) :)))
так боюсь за них... 22.10.2002 15:55:22, =Mistery=

Спасибки громадные! :))) Я на тему осложнений стараюсь не думать - крыша точно съедет...
22.10.2002 16:08:02, =Mistery=
Ну, и правильно. А кулачки я не разжимаю и мысленно заставляю ХГЧ вырасти
22.10.2002 16:21:41, Галушка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.