Девочки, извините, что не в тему снова :)
В общем, вчера вечером купила я пачку пельменей, будучи уверена, что данный продукт у нас закончился. Пришла домой, открыла морозилку, а там уже 2 пачки лежат - не иначе, Илюза подсуетился :) Так вот, вопрос такой: как готовить пельмени в горшочке? Я знаю, что такое блюдо можно по-разному делать, но мне надо, чтобы это было оригинально и вкусно :)) Суп пельменный уже поднадоел слегка, хоть масла в него добавь, хоть сыра - все равно это вареные пельмени в бульоне получаются :)) А хочется чего-нибудь этакого. Поделитесь идейками :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть такой рецепт: отварить пельмени ( только не разваривать), обжарить, положить их на противень ( или в любую подходящую для духовки посуду). полить сверху сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью - и в духовку до корочки запечь!
22.10.2002 14:48:24, Кисуля
я тоже:))только представить не могу, как я это ем:(( дома ем только в выходные...
22.10.2002 15:49:23, Утка
Девчата наши, оказывается, записали рецепт с НТВ! Итак, фарш: мясо креветок - 100г. свинина - 200 г., лук реп. - 200г., молотый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и молотый черн.перец.Свинину и мясо креветок мелко порубить (я бы на мясорубке прокрутила), добавить все остальное и лепить пельмени:))кто сделает: жду приглашения!:))
22.10.2002 13:39:38, Утка
Ууу, как я люблю такое. Это что-то восточное, да? Если бы не свинина, я бы подумала, что на мексиканское тоже похоже. Хотя... соевый соус... Наверно, все же восточное это блюдо :) Китайское оригинальное. Мням :)
22.10.2002 14:00:33, ветер
Как мило :)
Я сразу вспоминаю нашего фехтовальщика по фамилии Кровопусков :)) Был, был такой. 22.10.2002 15:40:16, ветер
Я сразу вспоминаю нашего фехтовальщика по фамилии Кровопусков :)) Был, был такой. 22.10.2002 15:40:16, ветер
эх, моя бабушка готовила пельмени в горшочке, посыпая порошком из молотых сушеных белых грибов - бог мой, какая вкуснятина! жалко, я не умею. Но кажется, помимо пельменей и воды, туда входила сметана.
о, а хочешь простой и оригинальный способ? Я его тоже почерпнула на просторах интернета, муж долго не верил, что это будет съедобно :), но теперь - мы только так пельмени и готовим :) Короче, получается нечто среднее между вареными и жареными :)
Значит, сначала на сковородку немножко масла - не как для фритюра, а просто как для жарки, ну столовую ложку где-то. И вываливаешь туда пельмени в один слой. Как поджарятся с одной стороны - переворачиваешь (это самое противное - вилкой аккуратно каждую пельменину перевернуть :)). И заливаешь кипятком так, чтоб вода где-то на 1/2 - 2/3 закрывала пельменины, и закрываешь крышкой. В оригинале было еще добавить майонеза, но я так не делаю - жирновато получается даже для моего мужа :) Как только вся вода впитается, и со второй стороны начнут поджариваться - так готово. На самом деле, ОЧЕНЬ быстро, так же быстро, как варить :) 22.10.2002 12:00:27, Верная Скво
о, а хочешь простой и оригинальный способ? Я его тоже почерпнула на просторах интернета, муж долго не верил, что это будет съедобно :), но теперь - мы только так пельмени и готовим :) Короче, получается нечто среднее между вареными и жареными :)
Значит, сначала на сковородку немножко масла - не как для фритюра, а просто как для жарки, ну столовую ложку где-то. И вываливаешь туда пельмени в один слой. Как поджарятся с одной стороны - переворачиваешь (это самое противное - вилкой аккуратно каждую пельменину перевернуть :)). И заливаешь кипятком так, чтоб вода где-то на 1/2 - 2/3 закрывала пельменины, и закрываешь крышкой. В оригинале было еще добавить майонеза, но я так не делаю - жирновато получается даже для моего мужа :) Как только вся вода впитается, и со второй стороны начнут поджариваться - так готово. На самом деле, ОЧЕНЬ быстро, так же быстро, как варить :) 22.10.2002 12:00:27, Верная Скво
Точно! В ресторанах подают такое блюдо: "Пельмени с грибами". Мы подумали, что грибы вместо начинки кладут, но нам объяснили, что это пельмени в горшочках с грибами. Ой, что-то море слюней во рту образовалось! Надо срочно поесть!!! :-))).
22.10.2002 12:57:23, Красавица
Нет, мы в пост куда-то зашли, хотели заказать это блюдо, но обломались. Кажись, в Переславле это было :-))).
22.10.2002 17:02:20, Красавица
ОК, намотала на виртуальный ус :)
Видимо, именно грибы придают тот чудный вкусовой оттенок, который присутствовал в цыганских пельменЯх. 22.10.2002 12:21:48, ветер
Видимо, именно грибы придают тот чудный вкусовой оттенок, который присутствовал в цыганских пельменЯх. 22.10.2002 12:21:48, ветер
да, и на самом деле, от _белых_ аромат совсем другой, с шампиньонами не сравнится! Это как суп грибной: ешь все время из шампиньонов, кажется - вкуснее некуда, а потом один раз попробуешь из белых - чума! Эх, где только тех белых взять :( В метро у бабок я боюсь покупать....
22.10.2002 12:31:11, Верная Скво
а я, а я в прошлое воскресенье в лесу белые собирала!!! Мы нашли два белых и кучу подберезовиков1 И я первый раз в этом году чистила грибы и варила грибную лапшу :)) Вкуснятина!
22.10.2002 13:44:58, Natusik
ага. жалко, суп уже закончился :(( Да и грибочки с лучком и сметанкой тоже
мням :((
ээх.
хочу еще грибов.
а на рынке я никогда не покупаю. либо шапминьоны, либо то, что сами собирали. Не доверяю я бабкам.. 22.10.2002 15:20:48, Natusik
мням :((
ээх.
хочу еще грибов.
а на рынке я никогда не покупаю. либо шапминьоны, либо то, что сами собирали. Не доверяю я бабкам.. 22.10.2002 15:20:48, Natusik
хм... не видела... а на каких рынках ты такое покупаешь? может, я не туда смотрю? :)
На самом деле, у меня одна из бабушек в деревне живет в Ивановской области - мы раньше через нее всегда грибами затаривались :) Они сами-то уже в лес не ходят, старенькие - но зато покупают у своих же, там народ очень охотно на продажу собирает. Но что-то последний год у них грибов почти не было :( 22.10.2002 12:36:00, Верная Скво
На самом деле, у меня одна из бабушек в деревне живет в Ивановской области - мы раньше через нее всегда грибами затаривались :) Они сами-то уже в лес не ходят, старенькие - но зато покупают у своих же, там народ очень охотно на продажу собирает. Но что-то последний год у них грибов почти не было :( 22.10.2002 12:36:00, Верная Скво
я живу на Соколе и хожу на Ленинградский рынок. А еще я видела сушеные грибы в магазинах, в отделах где овощи-фрукты продаются:))а прошлой зимой я у бабушек покупала, так высматривала, чтобы в связке были грибы только со светлыми шляпками, а не сыроежки:))меня папик обучил:))
22.10.2002 12:45:17, Утка
спасибо за наводку на овощные, надо будет посмотреть. Только у бабушек я все равно боюсь... У моего деда были когда-то соратники-смежники (они же и друзья) из Беларуси, и после Чернобыля они там очень аккуратно ко всему относятся, так однажды один из них накупил в Мсокве грибов, а потом домой приехал и дозиметром промерял - за голову схватился :( Т.е. они из каких-то зараженных областей в москву везут...
С тех пор у нас дома на покупные непроверенные грибы табу :( А хочется белого грибка, ууу... 22.10.2002 13:40:10, Верная Скво
С тех пор у нас дома на покупные непроверенные грибы табу :( А хочется белого грибка, ууу... 22.10.2002 13:40:10, Верная Скво
ой, про чернобыльские грибочки-то я как раз и забыла...е-мое! придется в магазине покупать теперь:))
22.10.2002 13:43:08, Утка
ого:))надо будет записать:))ой, все -хочу пельменей! пойду поварам нашим пельменный день закажу:))
22.10.2002 12:03:16, Утка
ух, щас мой желудок сожрет самого себя :)))))
Хочу даже не кушать, а просто уже жрать!!!
Про планирование и думать не хоца на голодный желудок :)) 22.10.2002 12:37:04, Зорька
Хочу даже не кушать, а просто уже жрать!!!
Про планирование и думать не хоца на голодный желудок :)) 22.10.2002 12:37:04, Зорька
Шикуете, девушка! :))
А это что, правда? Можно вот прямо сейчас пойти и заказать?? Я тоже так хотюююю!!! Аааа, дайте мне личного повара и обещаю, что без работы он не останется :)) 22.10.2002 12:20:32, ветер
А это что, правда? Можно вот прямо сейчас пойти и заказать?? Я тоже так хотюююю!!! Аааа, дайте мне личного повара и обещаю, что без работы он не останется :)) 22.10.2002 12:20:32, ветер
нет, у нас повара принимают заявки на блюда в принципе, т.е. что бы мы хотели еще поесть:))вот, пойду и скажу, что хотела бы пельмени тушеные и расскажу как делать, если не знают:))они нас такими изысками домашними кормят...м-м-м:))
22.10.2002 12:28:38, Утка
а я только салатик ем и супчик:))а второе в меня не лезет:)) или салатик и гарнир:))а вечером-в спорт.зал:))
22.10.2002 13:24:20, Утка
ух, спортсменочка ты наша :))
И желудочек с напёрсток - мааааааленький, как у котенка :))))) 22.10.2002 13:41:46, Зорька
И желудочек с напёрсток - мааааааленький, как у котенка :))))) 22.10.2002 13:41:46, Зорька
а-а-а! ну тогда я супер хороший человек! А мама моя - просто супер-пресупер:))
22.10.2002 15:50:13, Утка
А мы с Зорькой в таком разе - бяка с букой, потому что нас совсем мало %)
22.10.2002 15:57:48, ветер
Лен, а что ты называешь пельменным супом? дай-ка рецептик:))а тоя только пельмени варить умею, кто-то жарит их:))а ты тут супы делаешь:))
22.10.2002 11:21:10, Утка
Издеваисси, да? 8) Это вареные пельмени и есть. Только в воду всякий специй насыпаю, можно вегету, и немного сыра натираю - вот и сесь суп :))) Супом я его называю потому, что бульон можно есть отдельно и будет тоже вкусно, а уж в комплекте с пельменями - пальчики оближешь. Но не каждый же вечер (как Илюха любит)!
22.10.2002 11:23:56, ветер
Ленчик, а я только добавляю чуть-чуть уксуса, лучку (репчатый), масло (а муж любит немного еще майонеза добавить) и суп получается обалденный, да! еще специи по вкусу.
Может, конечно ты и такой делала, но все что знал про пельмени - поделился :))) 22.10.2002 11:34:49, Лихо
Может, конечно ты и такой делала, но все что знал про пельмени - поделился :))) 22.10.2002 11:34:49, Лихо
Насть, а как думаешь, если все это хозяйство погрузить в горшочек и в духовку поставить - то же саме, что и в кастрюльке на плите будет, или повкуснее получится? Может, грибов туда еще добавить или чего-то подобного? Мы в какой-то кафешке пробовали пельмени по-цыгански: обалденная вещь, но что там было помимо пельменей, мы так и не распробовали. Но явно что-то было :)
22.10.2002 11:40:44, ветер
Ленчик, знаешь, я думаю что можно и в духовке, только вот наверно сначало надо их поставить не заправленными (без уксуса, лука), а потом когда приготовятся - добавить все это хозяйство :)
Лук в духовке может развариться, а этого лучше не допускать, он так вкусней будет :) 22.10.2002 12:45:37, Лихо
Лук в духовке может развариться, а этого лучше не допускать, он так вкусней будет :) 22.10.2002 12:45:37, Лихо
Надо же, сколько тонкостей! Ну почему я такая криворукая становлюсь, когда дело доходит до готовки? :(
22.10.2002 12:57:06, ветер
Во, кстати, сейчас в яндексе набрала "пельмени по-цыгански" и мне выдали инфу о ресторане "Столешники". Вот именно там-то мы их и попробовали впервые. А теперь порция 130 р. стОит. Но, судя по всему, это их фирменное блюдо.
22.10.2002 11:46:33, ветер
а-а-а! Ая-то это просто пельменями с бульоном называю, т.е. обыкновенными пеьменями, но я пельмени ем по-сибирски, с бульоном:))значит, я трескаю (правда, редко) пельменный суп:))понятно теперь!
22.10.2002 11:31:20, Утка
В столовых, как правило, подают просто вареные пельмени с заправкой - сметаной или кетчупом, а с бульоном редко. Вот я и называю то, что с бульоном, супом :)) А оказывается, это я пельмени по-сибирски ем. Буду знать :)))))))
22.10.2002 11:43:00, ветер
а еще сегодня на НТВ пельменное утро было и я с утра облизывалась на пельмени с овощами и с креветками:))
22.10.2002 11:57:01, Утка
Уточка, а ты не запомнила, как это все готовить? А то я тоже хочу чего-нить новенького с пельменями учудить :) Хоть я их и не ем обычно - ну муж будет пробовать :)
22.10.2002 12:32:31, Верная Скво
я записала рецепт фарша овощного, но это дома лежит, я счас не воспризведу-слюни вытирала:)))я посмотрю дома и напишу тебе на мейл:))
22.10.2002 12:41:50, Утка
выдыхай срочно:)) представляешь, каково мне это все было поутру смотреть: с овощами! с креветками! мне кажется, я запах чувствовала:))
22.10.2002 12:29:29, Утка
блин, не вспоминай даже, а то до обеда не доживу:))с креветками фарш готовился обыкновенно: фарш креветочный(!) с лучком мелко порубленным и приправой для рыбы:)) все остальное-как всегда: лепи и вари:))а с овощами я записала, но дома оставила:((
22.10.2002 12:47:41, Утка
:) Нель, а лук и приправы не "забьют" нежный креветочный аромат? Не станет это все похожим на простой рыбный фарш? Это я как "чайник" интресуюсь :)
22.10.2002 12:59:08, ветер
ты знаешь, мне кажется, вкус креветки тяжело забить...там лука-то чуть-чуть было...а приправы рыбные там были вполне определенные, надо вспомнить...
22.10.2002 13:21:58, Утка
:)) классная кстати штука такой бульон, мой еще любит ,когда я варю просто бульон с косточкой ,ну там специи разные ,а потом в нем же варю пельмени, вот его с пельменями потом как суп можно есть:))
22.10.2002 11:27:40, Liman
Ойй, бульон с косточкой!! Все, пойду-ка чайку себе налью, а то сейчас захлебнусь, не сходя с рабочего места ;))
22.10.2002 11:38:29, ветер
Мой муж вырос в Ташкенте и там есть такое блюдо, не помню как называется ,но смысл его в том, что те самые пельмени жарят в жиру (можно на растительном месте) как во фритюре. Оч-чень приколько получается.
22.10.2002 11:19:52, Liman
Пробовала я такой - "пельмени фри" называлось блюдо. Точно, прикольно :) Хорошо, что ты напомнила, теперь я это в постоянную память записала :)
22.10.2002 11:26:31, ветер
а я делаю пельмени с грибами. Варю грибы (обычно шампиньоны) и в этот бульон кидаю пельмени, а если грибы варить в курином бульоне...ваще обалдеть!
22.10.2002 11:43:37, рыжик
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?