Девочки, извините, что не в тему снова :)
В общем, вчера вечером купила я пачку пельменей, будучи уверена, что данный продукт у нас закончился. Пришла домой, открыла морозилку, а там уже 2 пачки лежат - не иначе, Илюза подсуетился :) Так вот, вопрос такой: как готовить пельмени в горшочке? Я знаю, что такое блюдо можно по-разному делать, но мне надо, чтобы это было оригинально и вкусно :)) Суп пельменный уже поднадоел слегка, хоть масла в него добавь, хоть сыра - все равно это вареные пельмени в бульоне получаются :)) А хочется чего-нибудь этакого. Поделитесь идейками :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сразу вспоминаю нашего фехтовальщика по фамилии Кровопусков :)) Был, был такой. 22.10.2002 15:40:16, ветер

о, а хочешь простой и оригинальный способ? Я его тоже почерпнула на просторах интернета, муж долго не верил, что это будет съедобно :), но теперь - мы только так пельмени и готовим :) Короче, получается нечто среднее между вареными и жареными :)
Значит, сначала на сковородку немножко масла - не как для фритюра, а просто как для жарки, ну столовую ложку где-то. И вываливаешь туда пельмени в один слой. Как поджарятся с одной стороны - переворачиваешь (это самое противное - вилкой аккуратно каждую пельменину перевернуть :)). И заливаешь кипятком так, чтоб вода где-то на 1/2 - 2/3 закрывала пельменины, и закрываешь крышкой. В оригинале было еще добавить майонеза, но я так не делаю - жирновато получается даже для моего мужа :) Как только вся вода впитается, и со второй стороны начнут поджариваться - так готово. На самом деле, ОЧЕНЬ быстро, так же быстро, как варить :) 22.10.2002 12:00:27, Верная Скво

Видимо, именно грибы придают тот чудный вкусовой оттенок, который присутствовал в цыганских пельменЯх. 22.10.2002 12:21:48, ветер

а я, а я в прошлое воскресенье в лесу белые собирала!!! Мы нашли два белых и кучу подберезовиков1 И я первый раз в этом году чистила грибы и варила грибную лапшу :)) Вкуснятина!
22.10.2002 13:44:58, Natusik
ага. жалко, суп уже закончился :(( Да и грибочки с лучком и сметанкой тоже
мням :((
ээх.
хочу еще грибов.
а на рынке я никогда не покупаю. либо шапминьоны, либо то, что сами собирали. Не доверяю я бабкам.. 22.10.2002 15:20:48, Natusik
мням :((
ээх.
хочу еще грибов.
а на рынке я никогда не покупаю. либо шапминьоны, либо то, что сами собирали. Не доверяю я бабкам.. 22.10.2002 15:20:48, Natusik

На самом деле, у меня одна из бабушек в деревне живет в Ивановской области - мы раньше через нее всегда грибами затаривались :) Они сами-то уже в лес не ходят, старенькие - но зато покупают у своих же, там народ очень охотно на продажу собирает. Но что-то последний год у них грибов почти не было :( 22.10.2002 12:36:00, Верная Скво

С тех пор у нас дома на покупные непроверенные грибы табу :( А хочется белого грибка, ууу... 22.10.2002 13:40:10, Верная Скво

Хочу даже не кушать, а просто уже жрать!!!
Про планирование и думать не хоца на голодный желудок :)) 22.10.2002 12:37:04, Зорька

А это что, правда? Можно вот прямо сейчас пойти и заказать?? Я тоже так хотюююю!!! Аааа, дайте мне личного повара и обещаю, что без работы он не останется :)) 22.10.2002 12:20:32, ветер

И желудочек с напёрсток - мааааааленький, как у котенка :))))) 22.10.2002 13:41:46, Зорька

Ленчик, а я только добавляю чуть-чуть уксуса, лучку (репчатый), масло (а муж любит немного еще майонеза добавить) и суп получается обалденный, да! еще специи по вкусу.
Может, конечно ты и такой делала, но все что знал про пельмени - поделился :))) 22.10.2002 11:34:49, Лихо
Может, конечно ты и такой делала, но все что знал про пельмени - поделился :))) 22.10.2002 11:34:49, Лихо

Ленчик, знаешь, я думаю что можно и в духовке, только вот наверно сначало надо их поставить не заправленными (без уксуса, лука), а потом когда приготовятся - добавить все это хозяйство :)
Лук в духовке может развариться, а этого лучше не допускать, он так вкусней будет :) 22.10.2002 12:45:37, Лихо
Лук в духовке может развариться, а этого лучше не допускать, он так вкусней будет :) 22.10.2002 12:45:37, Лихо

:)) классная кстати штука такой бульон, мой еще любит ,когда я варю просто бульон с косточкой ,ну там специи разные ,а потом в нем же варю пельмени, вот его с пельменями потом как суп можно есть:))
22.10.2002 11:27:40, Liman

Мой муж вырос в Ташкенте и там есть такое блюдо, не помню как называется ,но смысл его в том, что те самые пельмени жарят в жиру (можно на растительном месте) как во фритюре. Оч-чень приколько получается.
22.10.2002 11:19:52, Liman
Пробовала я такой - "пельмени фри" называлось блюдо. Точно, прикольно :) Хорошо, что ты напомнила, теперь я это в постоянную память записала :)
22.10.2002 11:26:31, ветер

а я делаю пельмени с грибами. Варю грибы (обычно шампиньоны) и в этот бульон кидаю пельмени, а если грибы варить в курином бульоне...ваще обалдеть!
22.10.2002 11:43:37, рыжик
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.