Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ветер

Офф: кулинарный вопрос

Девочки, извините, что не в тему снова :)

В общем, вчера вечером купила я пачку пельменей, будучи уверена, что данный продукт у нас закончился. Пришла домой, открыла морозилку, а там уже 2 пачки лежат - не иначе, Илюза подсуетился :) Так вот, вопрос такой: как готовить пельмени в горшочке? Я знаю, что такое блюдо можно по-разному делать, но мне надо, чтобы это было оригинально и вкусно :)) Суп пельменный уже поднадоел слегка, хоть масла в него добавь, хоть сыра - все равно это вареные пельмени в бульоне получаются :)) А хочется чего-нибудь этакого. Поделитесь идейками :)
22.10.2002 11:14:47,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кисуля
Есть такой рецепт: отварить пельмени ( только не разваривать), обжарить, положить их на противень ( или в любую подходящую для духовки посуду). полить сверху сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью - и в духовку до корочки запечь! 22.10.2002 14:48:24, Кисуля
Утка
да, это должно быть вкусно:)) 22.10.2002 15:04:44, Утка
ветер
Ага, я уже представила, как я это делать буду :)~ 22.10.2002 15:41:35, ветер
Утка
я тоже:))только представить не могу, как я это ем:(( дома ем только в выходные... 22.10.2002 15:49:23, Утка
Утка
Девчата наши, оказывается, записали рецепт с НТВ! Итак, фарш: мясо креветок - 100г. свинина - 200 г., лук реп. - 200г., молотый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и молотый черн.перец.Свинину и мясо креветок мелко порубить (я бы на мясорубке прокрутила), добавить все остальное и лепить пельмени:))кто сделает: жду приглашения!:)) 22.10.2002 13:39:38, Утка
ветер
Ууу, как я люблю такое. Это что-то восточное, да? Если бы не свинина, я бы подумала, что на мексиканское тоже похоже. Хотя... соевый соус... Наверно, все же восточное это блюдо :) Китайское оригинальное. Мням :) 22.10.2002 14:00:33, ветер
Утка
наверное, хотя повар был нашенский по фамилии Мясоедов:))правда-правда! 22.10.2002 14:52:09, Утка
ветер
Как мило :)
Я сразу вспоминаю нашего фехтовальщика по фамилии Кровопусков :)) Был, был такой.
22.10.2002 15:40:16, ветер
Верная Скво
эх, моя бабушка готовила пельмени в горшочке, посыпая порошком из молотых сушеных белых грибов - бог мой, какая вкуснятина! жалко, я не умею. Но кажется, помимо пельменей и воды, туда входила сметана.
о, а хочешь простой и оригинальный способ? Я его тоже почерпнула на просторах интернета, муж долго не верил, что это будет съедобно :), но теперь - мы только так пельмени и готовим :) Короче, получается нечто среднее между вареными и жареными :)
Значит, сначала на сковородку немножко масла - не как для фритюра, а просто как для жарки, ну столовую ложку где-то. И вываливаешь туда пельмени в один слой. Как поджарятся с одной стороны - переворачиваешь (это самое противное - вилкой аккуратно каждую пельменину перевернуть :)). И заливаешь кипятком так, чтоб вода где-то на 1/2 - 2/3 закрывала пельменины, и закрываешь крышкой. В оригинале было еще добавить майонеза, но я так не делаю - жирновато получается даже для моего мужа :) Как только вся вода впитается, и со второй стороны начнут поджариваться - так готово. На самом деле, ОЧЕНЬ быстро, так же быстро, как варить :)
22.10.2002 12:00:27, Верная Скво
Красавица
Точно! В ресторанах подают такое блюдо: "Пельмени с грибами". Мы подумали, что грибы вместо начинки кладут, но нам объяснили, что это пельмени в горшочках с грибами. Ой, что-то море слюней во рту образовалось! Надо срочно поесть!!! :-))). 22.10.2002 12:57:23, Красавица
Утка
я почему-то подумала, что вы в Новгороде это блюдо ели:)) 22.10.2002 13:44:07, Утка
Красавица
Нет, мы в пост куда-то зашли, хотели заказать это блюдо, но обломались. Кажись, в Переславле это было :-))). 22.10.2002 17:02:20, Красавица
Утка
а ты тоже постишься? 22.10.2002 17:30:52, Утка
ветер
ОК, намотала на виртуальный ус :)
Видимо, именно грибы придают тот чудный вкусовой оттенок, который присутствовал в цыганских пельменЯх.
22.10.2002 12:21:48, ветер
Верная Скво
да, и на самом деле, от _белых_ аромат совсем другой, с шампиньонами не сравнится! Это как суп грибной: ешь все время из шампиньонов, кажется - вкуснее некуда, а потом один раз попробуешь из белых - чума! Эх, где только тех белых взять :( В метро у бабок я боюсь покупать.... 22.10.2002 12:31:11, Верная Скво
а я, а я в прошлое воскресенье в лесу белые собирала!!! Мы нашли два белых и кучу подберезовиков1 И я первый раз в этом году чистила грибы и варила грибную лапшу :)) Вкуснятина! 22.10.2002 13:44:58, Natusik
ветер
Ничего себе! Это после заморозков? Как тебе повезло... :) 22.10.2002 14:50:09, ветер
ага. жалко, суп уже закончился :(( Да и грибочки с лучком и сметанкой тоже
мням :((
ээх.
хочу еще грибов.
а на рынке я никогда не покупаю. либо шапминьоны, либо то, что сами собирали. Не доверяю я бабкам..
22.10.2002 15:20:48, Natusik
Утка
а я на рынке в лотках покупаю сушеные:))в вакуумной упаковке:)) 22.10.2002 12:33:39, Утка
Верная Скво
хм... не видела... а на каких рынках ты такое покупаешь? может, я не туда смотрю? :)
На самом деле, у меня одна из бабушек в деревне живет в Ивановской области - мы раньше через нее всегда грибами затаривались :) Они сами-то уже в лес не ходят, старенькие - но зато покупают у своих же, там народ очень охотно на продажу собирает. Но что-то последний год у них грибов почти не было :(
22.10.2002 12:36:00, Верная Скво
Утка
я живу на Соколе и хожу на Ленинградский рынок. А еще я видела сушеные грибы в магазинах, в отделах где овощи-фрукты продаются:))а прошлой зимой я у бабушек покупала, так высматривала, чтобы в связке были грибы только со светлыми шляпками, а не сыроежки:))меня папик обучил:)) 22.10.2002 12:45:17, Утка
Верная Скво
спасибо за наводку на овощные, надо будет посмотреть. Только у бабушек я все равно боюсь... У моего деда были когда-то соратники-смежники (они же и друзья) из Беларуси, и после Чернобыля они там очень аккуратно ко всему относятся, так однажды один из них накупил в Мсокве грибов, а потом домой приехал и дозиметром промерял - за голову схватился :( Т.е. они из каких-то зараженных областей в москву везут...
С тех пор у нас дома на покупные непроверенные грибы табу :( А хочется белого грибка, ууу...
22.10.2002 13:40:10, Верная Скво
Утка
ой, про чернобыльские грибочки-то я как раз и забыла...е-мое! придется в магазине покупать теперь:)) 22.10.2002 13:43:08, Утка
Утка
ого:))надо будет записать:))ой, все -хочу пельменей! пойду поварам нашим пельменный день закажу:)) 22.10.2002 12:03:16, Утка
Зорька
ух, щас мой желудок сожрет самого себя :)))))
Хочу даже не кушать, а просто уже жрать!!!
Про планирование и думать не хоца на голодный желудок :))
22.10.2002 12:37:04, Зорька
ветер
Шикуете, девушка! :))
А это что, правда? Можно вот прямо сейчас пойти и заказать?? Я тоже так хотюююю!!! Аааа, дайте мне личного повара и обещаю, что без работы он не останется :))
22.10.2002 12:20:32, ветер
Утка
нет, у нас повара принимают заявки на блюда в принципе, т.е. что бы мы хотели еще поесть:))вот, пойду и скажу, что хотела бы пельмени тушеные и расскажу как делать, если не знают:))они нас такими изысками домашними кормят...м-м-м:)) 22.10.2002 12:28:38, Утка
ой, я б с таких поваров точно поправлялась не по дням, а по часам :) 22.10.2002 13:16:12, Лихо
Утка
а я только салатик ем и супчик:))а второе в меня не лезет:)) или салатик и гарнир:))а вечером-в спорт.зал:)) 22.10.2002 13:24:20, Утка
Зорька
ух, спортсменочка ты наша :))
И желудочек с напёрсток - мааааааленький, как у котенка :)))))
22.10.2002 13:41:46, Зорька
Утка
:))желудочек маленький, а попа-большая:((откуда что берется:(( 22.10.2002 13:44:48, Утка
Зорька
:))))))
Хорошего человека не должно быть мало! :))
22.10.2002 15:32:17, Зорька
Утка
а-а-а! ну тогда я супер хороший человек! А мама моя - просто супер-пресупер:)) 22.10.2002 15:50:13, Утка
ветер
А мы с Зорькой в таком разе - бяка с букой, потому что нас совсем мало %) 22.10.2002 15:57:48, ветер
Утка
:))какие же вы бяки? Бяки не такие! 22.10.2002 16:06:22, Утка
Зорька
:))
я, кстати, тоже попу имею :))
22.10.2002 17:19:10, Зорька
Утка
Ну, не 52 же размера:)) 22.10.2002 17:33:58, Утка
Утка
Лен, а что ты называешь пельменным супом? дай-ка рецептик:))а тоя только пельмени варить умею, кто-то жарит их:))а ты тут супы делаешь:)) 22.10.2002 11:21:10, Утка
ветер
Издеваисси, да? 8) Это вареные пельмени и есть. Только в воду всякий специй насыпаю, можно вегету, и немного сыра натираю - вот и сесь суп :))) Супом я его называю потому, что бульон можно есть отдельно и будет тоже вкусно, а уж в комплекте с пельменями - пальчики оближешь. Но не каждый же вечер (как Илюха любит)! 22.10.2002 11:23:56, ветер
Ленчик, а я только добавляю чуть-чуть уксуса, лучку (репчатый), масло (а муж любит немного еще майонеза добавить) и суп получается обалденный, да! еще специи по вкусу.
Может, конечно ты и такой делала, но все что знал про пельмени - поделился :)))
22.10.2002 11:34:49, Лихо
ветер
Насть, а как думаешь, если все это хозяйство погрузить в горшочек и в духовку поставить - то же саме, что и в кастрюльке на плите будет, или повкуснее получится? Может, грибов туда еще добавить или чего-то подобного? Мы в какой-то кафешке пробовали пельмени по-цыгански: обалденная вещь, но что там было помимо пельменей, мы так и не распробовали. Но явно что-то было :) 22.10.2002 11:40:44, ветер
Ленчик, знаешь, я думаю что можно и в духовке, только вот наверно сначало надо их поставить не заправленными (без уксуса, лука), а потом когда приготовятся - добавить все это хозяйство :)
Лук в духовке может развариться, а этого лучше не допускать, он так вкусней будет :)
22.10.2002 12:45:37, Лихо
ветер
Надо же, сколько тонкостей! Ну почему я такая криворукая становлюсь, когда дело доходит до готовки? :( 22.10.2002 12:57:06, ветер
ветер
Во, кстати, сейчас в яндексе набрала "пельмени по-цыгански" и мне выдали инфу о ресторане "Столешники". Вот именно там-то мы их и попробовали впервые. А теперь порция 130 р. стОит. Но, судя по всему, это их фирменное блюдо. 22.10.2002 11:46:33, ветер
а там не написан рецептик?:)
22.10.2002 12:55:04, Лихо
ветер
Увы :( Блюдо-то фирменное, там свое ноу-хау. 22.10.2002 13:00:07, ветер
Утка
а-а-а! Ая-то это просто пельменями с бульоном называю, т.е. обыкновенными пеьменями, но я пельмени ем по-сибирски, с бульоном:))значит, я трескаю (правда, редко) пельменный суп:))понятно теперь! 22.10.2002 11:31:20, Утка
ветер
В столовых, как правило, подают просто вареные пельмени с заправкой - сметаной или кетчупом, а с бульоном редко. Вот я и называю то, что с бульоном, супом :)) А оказывается, это я пельмени по-сибирски ем. Буду знать :))))))) 22.10.2002 11:43:00, ветер
Утка
а еще сегодня на НТВ пельменное утро было и я с утра облизывалась на пельмени с овощами и с креветками:)) 22.10.2002 11:57:01, Утка
Верная Скво
Уточка, а ты не запомнила, как это все готовить? А то я тоже хочу чего-нить новенького с пельменями учудить :) Хоть я их и не ем обычно - ну муж будет пробовать :) 22.10.2002 12:32:31, Верная Скво
Утка
я записала рецепт фарша овощного, но это дома лежит, я счас не воспризведу-слюни вытирала:)))я посмотрю дома и напишу тебе на мейл:)) 22.10.2002 12:41:50, Утка
Верная Скво
ой, спасибо! 22.10.2002 13:35:50, Верная Скво
ветер
Ах!.. (задохнулась от восторга, а выдохнуть никак не могу :)) 22.10.2002 12:17:52, ветер
Утка
выдыхай срочно:)) представляешь, каково мне это все было поутру смотреть: с овощами! с креветками! мне кажется, я запах чувствовала:)) 22.10.2002 12:29:29, Утка
ветер
Ха! (выдохнула, чтобы вопрос задать :)) Ну как, как все это готовилось?? 22.10.2002 12:36:37, ветер
Утка
блин, не вспоминай даже, а то до обеда не доживу:))с креветками фарш готовился обыкновенно: фарш креветочный(!) с лучком мелко порубленным и приправой для рыбы:)) все остальное-как всегда: лепи и вари:))а с овощами я записала, но дома оставила:(( 22.10.2002 12:47:41, Утка
ветер
:) Нель, а лук и приправы не "забьют" нежный креветочный аромат? Не станет это все похожим на простой рыбный фарш? Это я как "чайник" интресуюсь :) 22.10.2002 12:59:08, ветер
Утка
ты знаешь, мне кажется, вкус креветки тяжело забить...там лука-то чуть-чуть было...а приправы рыбные там были вполне определенные, надо вспомнить... 22.10.2002 13:21:58, Утка
:)) классная кстати штука такой бульон, мой еще любит ,когда я варю просто бульон с косточкой ,ну там специи разные ,а потом в нем же варю пельмени, вот его с пельменями потом как суп можно есть:)) 22.10.2002 11:27:40, Liman
ветер
Ойй, бульон с косточкой!! Все, пойду-ка чайку себе налью, а то сейчас захлебнусь, не сходя с рабочего места ;)) 22.10.2002 11:38:29, ветер
Утка
точно: вот это-суп, надо будет сделать:)) 22.10.2002 11:33:13, Утка
Мой муж вырос в Ташкенте и там есть такое блюдо, не помню как называется ,но смысл его в том, что те самые пельмени жарят в жиру (можно на растительном месте) как во фритюре. Оч-чень приколько получается. 22.10.2002 11:19:52, Liman
ветер
Пробовала я такой - "пельмени фри" называлось блюдо. Точно, прикольно :) Хорошо, что ты напомнила, теперь я это в постоянную память записала :) 22.10.2002 11:26:31, ветер
а я делаю пельмени с грибами. Варю грибы (обычно шампиньоны) и в этот бульон кидаю пельмени, а если грибы варить в курином бульоне...ваще обалдеть! 22.10.2002 11:43:37, рыжик
ветер
Спасибо, рыжик, за идею! Будем реализовывать :) 22.10.2002 11:55:58, ветер


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!