Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

день плохо начался:(

Ну вот. С самого утра поссорилась с мужем. Дело в том, что у его семьи есть один высокопоставленный знакомый, друг семьи, который работает в той же организации, что и мой муж. Проблема в том, что они хотят, чтоб он мужа продвигал по службе, а этот знакомый как-то не очень старается в этом плане. Вот я зачем-то эту тему подняла сегодня утром по дороге на работу, что, мол, зачем тебе он, ты и самп родвинешься, и непонятно, почему вся семья так на этого "небожителя" молится...А дело в том, что у него младшая дочка на выданье, и моего хотели на ней женить (ну, по расчету, конечно, а там - стерпится-слюбится), но муж как-то не проявил желания, а вскоре на мне женился...так вот муж мне и говорит сегодня: "Ну, понятно, он меня не продвигает, а вот если б я на его дочке женился..." Представляете? Мне так вдруг обидно стало! Я понимаю, что он хотел сказать: ну не женился ведь! Но все равно, зачем было это озвучивать? Я надулась (ну нет у меня влиятельного папеньки!), а муж вышел из машины и дверью хлопнул...:( неприятный такой осадок в душе остался. Я же отдаю себе отчет, что родители его, которые хотели его на той дочке женить, теперь подсознательно видят в мне препятствие тому "выгодному" браку.Ведь если бы не я, у них, возможно, еще могло бы что-то получиться!
18.10.2002 10:42:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зорька
Пусь, брось эти мысли! Жизнь одна, и обижаться нужно как можно меньше стараться. Это я про себя в частности говорю. После многих ссор, анализируя потом ситуацию, мне жутко становится... Большинство ссор возникают на ровном месте, вообще без к-н причины, просто из-за ерунды!
Так что, Натуль, брось обижаться! Мужчины выражают свои мысли порой очень неудачно, и зачастую они звучат и несут в себе смысл совсем другой, чуть не противоположный :)
Не загружайся на эту тему! Вы же вместе!
18.10.2002 12:43:21, Зорька
Глупости какие!! Это не должно быть причиной ссоры..поговори с ним вечером по душам, не накручивай и без того неприятную обстановку..Я ни в коем случае не оправдываю твоего мужа, нехорошо он поступил ,но ты, если хочешь наладить ваши отношения, дай ему понять ,что тебя его слова очень задели...постарайся воскресить в его памяти радостные события вашего знакомства, вашей любви..заставь его вспомнить причину,из за которой он на тебе женился:))Но не таи камня за пазухой, поговори с ним о том что тебя взволновало, постарайся сделать так, чтобы он осознал свою неправоту..а ты в свою очередь скажи ему и о том,что пока вы вместе ,вы справитесь со всякими трудностями, что и без папы влиятельного пробьетесь..Неизвестно ведь что ждет завтра этого влиятельного дядьку, есть ведь ценности поболее чем карьера.... Пусенька, наверное я путанно говорю ,но надеюсь ты уловила суть моего совета..я точно знаю ,что если ты будешь мудрой женщиной, то этот конфликт может разрешиться раз и навсегда. Уверена ,что раз в свое время твой муж предпочел тебя браку по расчету, значит это того стоило, не давай ему забыть об этом!
Удачи тебе!!
18.10.2002 12:15:45, Liman
Баунти
А у него что, родители тоже влиятельные или полезные каким-то боком тому "небожителю"? Просто я впервые слышу, чтобы "небожитель" хотел выдать дочь за простого человека. Обычно они из того же круга выбирают.
А так - не грузись, муж сморозил глупость и одумается. А если нет...Вот мой муж, например, принципиально помощью моего отца пользоваться не стал, чтобы попадать в зависимость любую. Люди разные. Успокойся и люби себя в первую очередь.
18.10.2002 12:02:32, Баунти
Брендан
Пусь, а он мужчина или как? Просто я тебя достаточно хорошо понимаю насчет продвижения. Моего мужа правда ни на ком женить не хотели, но очень мечтали видеть его в науке. Но вопрос в том, что не очень он от нее в восторге (особенно был). Так когда мы начинали делать совсем необычные поступки и он шел и добивался многого своей работой, знаниями, сам устанавливал контакты в совсем другой области, где науки не было, я бы сказала, что это то, за что я его тоже люблю. При этом нам в начале говорили, что ну как же, нет он рожден для науки и т.п. Но... сейчас уже все рады, как-то мы самостоятельно встали на ноги, хотя простой путь был. Все зависит от решимости твоего мужа и твоей поддержки. Поговорите спокойно, выясните, что и как. Может ему вообще в этой области не нравится, вот он и надеется на других. Не знаю, на сколько понятно выразилась, но... 18.10.2002 11:17:08, Брендан
Утка
Наташа, не грузись-мой тебе совет:)) не надо искать проблему на пустом месте-надулась на мужа ты зря, я считаю:))срочно звони и мирись:)) 18.10.2002 11:11:57, Утка
Красавица
Пусь, не накручивай себя. 18.10.2002 11:07:31, Красавица
Я бы постаралась просто забыть этот инцидент. Тем более, если что-то подобное впервые. Не напоминай ему об этом, когда снова его вечером увидишь. А там уже и увидишь, как он будет себя вести. Если, как и прежде, то всё ОК.
Я позволю себе не согласиться с ответом Селены.
Не обязательно он это мог сказать, чтобы тебя обидеть.
А гордость - она редко кого счастливым делала. Можно/нужно быть гордым, НО не в таких ситуациях. И дуться не надо - нет повода на мой взгляд. Во всяком случае пока нет повода.
Выше голову, Пусик! А ну ка, улыбнись! Вот так, молодец. :)
Удачи тебе! :))
18.10.2002 11:06:36, Aza
Пусенька, я вот даже и не знаю, что тебе сказать.
Твой муж тебя точно любит? Просто возникает ощущение, что его фраза "Ну, понятно, он меня не продвигает, а вот если б я на его дочке женился..." открывает как бы ему дверь, чтоб высказывать недовольство тобой.
18.10.2002 10:50:50, Селенка
да нет. непохоже, чтоб он это имел ввиду. если недовольство мной было бы- он открыто бы высказался. 18.10.2002 17:03:16, Пуся
Пума
А что он такого сказал? Это же правда. Тесть зятя скорее будет двигать. Ну и что же? Это же не означает, что надо жениться на дочках всех влиятельных людей, встретившихся в жизни? :-) Женилки не зватит :-))) Думаю, что и твой муж не собирается так делать :-))) Даже и не думает об этом. Просто он сказал правду. То, что есть на самом деле. Скорее всего, без всякой задней мысли. 18.10.2002 11:04:59, Пума

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!