Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Религиозная связь

Может ли быть так, что не получается забеременеть, потому что брак церковью не одобрен?
17.10.2002 17:31:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пума
Несомненно, что многие расплачиваются бесчадием за свои грехи. Но венчание без веры, для галочки, или как магический ритуал - это тоже грех. Нельзя вечаться, если не признаешь самого таинства.
А использования таинств Церкви для магических нужд - супергрех.
Так что, если ты верующая, тебе решать вместе со своим духовником. Если нет - то зачем это вообще? Сначала поверить нужно.
17.10.2002 18:11:44, Пума
Точно! 18.10.2002 15:33:51, Инанна
Мои родители не были крещеными, следовательно, и брак их тоже был одобрен исключительно ЗАГСом (из-за военных устоев).
17.10.2002 18:08:55, Малинкина
Кисуля
Дочке моей подружки - 6 месяцев. Брак одобрен только ЗАГСом.
Дочке другой подружки - 6 лет. Зачат даже вне брака. Родители поженились позже, не венчались.
Дочке еще одной подружке - 4 года. Замуж мама выходила месяце на пятом беременности и этот брак тоже не был одобрен церковью.
Да и сама я появилась на свет у родителей-атеистов!
Вот такие ФАКТЫ
17.10.2002 17:48:41, Кисуля
а как вы думаете, все дети ранее рожденные только от семей освещенных церковью?
глупость это ИМХО, не зацикливайтесь, пожалуйста, а то еще и этой причины нехватало :)))

P.S. для информации - я верующая
17.10.2002 17:37:56, Лихо
strelka
вопрос интересен. Но с 1937 по 1985 единичные браки были одобрены церквью, а рождаемость не падала. 17.10.2002 17:36:09, strelka
KengaLU
интересен? мне кажется вопрос глупым :))) 17.10.2002 18:21:11, KengaLU
strelka
А я сегодня в вежливую играю. комьют был таким ужасным,что я чуть не рыдала в этом метро, так что вся злость перегорела и я спокойно могу общаться с сумашедшими 17.10.2002 19:11:42, strelka
Утка
ты знаешь, после нескольких лет неудач, можно и так подумать:((хотя я думаю, что это не совсем так: вон сколько семей, имеющих прекрасных детей, живут невенчанными...вера, она ведь не от того, соблюдены ли внешние атрибуты, она в душе должна быть:)) 17.10.2002 17:35:58, Утка
согласна полностью! 17.10.2002 18:02:41, рыжик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!