Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

сегодня буду пробовать рецептик один.

подруга дала. легко и просто. вобщем рулетики мясные. вчера купила тоненькие кусочки мяса. каждую сторону посолила, поперчила, обмазала горчицей и сметаной и положила так мариноваться на сутки. сегодня надо сварить яички и в каждый кусочек завернуть четвертинку. подружка, чтоб с нитками не возиться, скрепляет рулетики шпажкой. потом ставяться они в духовку. когда чуток подрумянятся, их надо вынуть и отложить в сторонку. в это время взять стакан их сока, который в посуде остался(в которой рулетики пеклись), развести в нём немного муки и влить обратно в посуду. положить снова туда рулетики и тушить в духовке пару часиков. надо чтоб подлива накрывала рулетики. говорят вкусно. сегодня попробую сделать. завтра вам расскажу. :)))
16.10.2002 23:27:33,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OlyaMT
Я все знаю-вы садистки! Я такая голодная теперь после всех этих рулетиков,моцарелл и грибных соусов!!! А то,что у меня есть,я есть не хочу :(( Все,горько плачу,а на работе еще час сидеть 17.10.2002 00:43:26, OlyaMT
KengaLU
Беееееедненькая... а я тебе даже шоколадку пока не выслала... у нас такой дождь, что на улицу выходить не хотса. Ольчик, потерпи часок. дома то наверняка что нибудь вкусненькое ест. а? :) нука расскажи чего у тебя сегодня на ужин? 17.10.2002 00:48:39, KengaLU
OlyaMT
А ничего мне не хочется из того,что у меня дома :( У нас все по нашему,по старинке-в кастрюльке борщик (только не настоящий украинский,а без свеклы,т.к. у мужа дикая непереносимость сего продукта),еще есть остатки ребрышек (делали закрытие грильного сезона в воскресенье),еще сырники с изюмками и сметанкой есть,а не хочется. Вот знаю чего хочу!!! Мама в баночке икру из синеньких передала,сама делала,ее то я и сьем!!! и еще колбасу вареную из русского магазина и арбуз! Осталось дотерпеть :0) 17.10.2002 00:59:50, OlyaMT
KengaLU
всё-таки наши разговоры о колбасе и арбузе не прошли даром :))))

пошла домой, приятного аппетита! :)))
17.10.2002 01:13:34, KengaLU
OlyaMT
До завтра! Удачи с рулетиками,завтра отчет,как муж опытаь набрал __ паундов,т.к. от Юлиной вкуснотищи оторваться не мог :0) 17.10.2002 01:17:15, OlyaMT
Девчонки, всем счастливо! буду отрубаться :-) 17.10.2002 00:41:05, nata76
strelka
до завтра. 17.10.2002 00:42:16, strelka
OlyaMT
Стрелка,Стрелка! А ты на свою страничку рейтинг чего не поставила? Ты же будешь абсолютным чемпионом!!! Уся в медалях,умная и красивая :0)) 17.10.2002 00:45:12, OlyaMT
strelka
а енто как? 17.10.2002 00:47:12, strelka
OlyaMT
Идешь в свою регистрацию,потом внизу Редактировать,а тан тоже в самом низу "Ставить счетчик посещений на вашу страничку?" пометь "ДА",потом отправить и все медали ваши!!! 17.10.2002 00:55:28, OlyaMT
OlyaMT
А вы все какое мясо берете-говядину,свинину,курицу? А то я никогда рулетики не делала,но всегда хотела научиться.так что вы тут обсуждайте,а та вас потом распечататю :0) 16.10.2002 23:58:42, OlyaMT
Оль, успеваешь все копировать :-)
Я вчера билет купила на 12 ноября :-)
17.10.2002 00:12:18, nata76
OlyaMT
ААААА! Я ничего не успеваю! И работать,и копировать,и в разговоре учавствовать,и еще от противной соседки отбиваться!
12 ноября,это меньше месяца! классно :0)
Наташ,все забывала спросить,ты какой институт заканчивала?
17.10.2002 00:28:12, OlyaMT
:0) Ужас, нельзя тебе солнышко в твоем положении близко к противным соседкам быть. Я и сама не ожидала, что так скоро полечу. Просто муж вчера сидел в интернете и нашел мне рейс на 12-е. теперь срочно нужно закупать подарки для всего списка родственников и знакомых. Для меня это самое страшное - мозги высыхают и фантазия иссякает :-)
А заканчивала я наш госуниверситет, исторический факультет, отделение политологии. А ты где училась? :-)
17.10.2002 00:32:11, nata76
strelka
для этого блюда я беру говядину, хотя это не лучшее мясо ИМХО 17.10.2002 00:07:10, strelka
KengaLU
я взяла говядину. она типа для "pepper steak" - тоненько тоненько нарезанная. в принципе её и вымачиваю, чтоб она помягче стала. думаю, что можно телятину тоже, она даже нежнее.
свинину ем редко, слишком жирное мясо. а из курицы я про рулетики не слышала, но думаю, что тоже возможно. правда курицу я бы с грибами сочетала, нежели с яйцом и огурцами.
вобщем ИМХО надо говядину или телятину на такие рулетики. :)))
17.10.2002 00:04:11, KengaLU
OlyaMT
Я делала что-то вроде рулетиков из куриного мяса-с ножек которое,без косточки продается. Отбивала,не замачивала,просто солила,перчила и начиняла грибами,пожаренными предварительно с луком. Потом все это заливала грибным супиком Campbell и на час в духовку 17.10.2002 00:20:39, OlyaMT
KengaLU
вот я и говорю, что курица с грибами очень хорошо сочетается. :))
я делала такое: обжаривала посолив кусочки мяса куриного с ножек без косточек, потом в фольговый противень их, в сковородке обжаривала лук и грибы, заливала сливками и сметаной и тоже это всё в тот противень. потом посыпала всё моцареллой и в духовку, накрыв фальгой сверху. час тушила. потом снимала сверху фальгу и тушила пока сыр зарумяниться. вкуснотища, но о диете надо тогда забыть. :)))
17.10.2002 00:28:43, KengaLU
strelka
а положить в протвень из фольги, посыпать луком, майонез и мазарела, без закрытия фольгой. 40-50 минут готовится. и быстро. не надо ничего обжаривать.
Конец рабочего дня. все голодные
17.10.2002 00:34:09, strelka
strelka
ты уже не первая, кто говорит мне что делает соус из этого супа надо попробовать. А я куриные бедра покупаю без костей,а вместо кости вкладываю курагу и в духовку. Очень быстро и вкусненько. 17.10.2002 00:24:45, strelka
KengaLU
я обычно делаю тефтельки из куриного фарша и заливаю их грибным супом тем. :))) 17.10.2002 00:31:22, KengaLU
strelka
Поподробнее. делаешь отдельно тефтельки, а потом, готовые заливаешь супом или сырые тефтельки в супе варишь? 17.10.2002 00:38:09, strelka
KengaLU
в зависимости от загруженности. можно их обжарить предварительно и потом переложить в кастрюльку и залить супом, можно сварить предварительно в воде и потом слить бульон и залить супом. думаю, что можно и в самом супе варить. :)) 17.10.2002 00:42:49, KengaLU
strelka
надо попробовать, нам сейчас котлетки полезны. 17.10.2002 00:47:59, strelka
Юль, а я еще мясо предварительно отбиваю молоточком как на отбивные 17.10.2002 00:05:29, nata76
KengaLU
да, наверное надо было отбить, но я почему-то не отбила. как-то из головы вышло. но мясо действительно очень тоненько порезано, где-то 3мм толщиной. хотя я понимаю, что отбивное было бы лучше. ну уж в следующий раз значитс. 17.10.2002 00:08:38, KengaLU
strelka
я отбиваю не для мягкости. для мягкости горцица, а отбиваю, оно потом лучше в рулетик ложится. так плотненько. Хотя логика извращенческая - для мягкости горчица, а молоток для другого 8-)) 17.10.2002 00:11:41, strelka
Это не страшно, просто потушишь его лишние 10 минут :-) 17.10.2002 00:10:07, nata76
strelka
Давно практикую такой рецепт еще с Москвы. Разница.
1. Кроме яйца добавляю кусок соленого огурца нарезанного вдоль на пластины.
2. Кладу в кастрюлю глубокую и тушу наверху, без духовки. Использую нитки, иначе пытается развернуться и смотрится некрасиво. Нитки толстые-толстые, а то потом снимать неудобно.
3. Даже супер тонкие куски мяса отбиваю
16.10.2002 23:39:59, strelka
KengaLU
Во, моя мама тоже сказала, что огурчики надо заворачивать. я помню, что вроде вкусно. но мама вроде горчицей их не натирала и не вымачивала сутки в сметане. ты горчицу используешь тоже?

я вот тоже сомневаюсь насчёт яйца. у меня воспоминания из детского садика о рулете с яйцом не очень приятные. может действительно что нибудь другое придумать? чернослив отпадает, так как мой суженный не воспринимает сладкое в мясе (изюм вообще терпеть не может). огурчики солёные мне кажется в данный момент не подойдут, так как я подозреваю, что чуток пересолила мясо. надеюсь сметана разбавила, но на всякий случай от огурчиков солёных воздержусь. какие ещё варианты есть? :)
16.10.2002 23:51:18, KengaLU
strelka
Я и огурчики и яйцо. огурец дает остроту, яйцо мягкость. мариную час в горчице, без сметаны и не на ночь. За счет того что тушу в кастрюле,даже если мясо пересолено это уйдет с тушением, наоборот воду доливаю и специи прямо в бульон подсыпаю. 16.10.2002 23:55:46, strelka
KengaLU
ок, добавлю огурчик. а ты горчицу какую используешь? я мазала "дижён" с крупинками такая. пойдёт?
17.10.2002 00:00:18, KengaLU
strelka
Юль. я горчицей из русского. я же консерватор. и очень слабенько, огурчик даст остроту. горчица для мягкости. незабудь отбить. 17.10.2002 00:08:40, strelka
Юленька, приветик!
Вкусно конечно! А я аналогичные делаю, только вместо яичка внутрь чернослив или грибочки обжаренные заворачиваю и тушу в сметанке :-) Тоже неплохо получается :-)
16.10.2002 23:31:04, nata76
KengaLU
о! грибочки я люблю. кстати я из Германии привезла также пакетики с супчиком из белых грибов. может быть мне подливу с ним сделать? задумалась :))) 16.10.2002 23:57:45, KengaLU
strelka
не мудри слишком. грибную подливу сделаешь к чему угодно, а рулетики сами по себе оригинальны 17.10.2002 00:09:50, strelka
KengaLU
ты советуешь мне мясо вынуть из этого горчично-сметаного соуса и всё-таки отбить чуток для лучшего сворачивания? можно конечно, правда грязновато будет наверное. 17.10.2002 00:18:46, KengaLU
strelka
Ни в коем случае. завернешь и так. представь себе намариновоное мясо отбить. ты либо должна весь маринад отжать до сухости подошвы, либо у тебя вся кухня будет в мелкой маринадной пыли. И так все будет замечательно. я знаю 17.10.2002 00:26:21, strelka
KengaLU
ок. а то я уже испугалась, представив как от моего молотка весь маринад в разные стороны летит :))) 17.10.2002 00:37:06, KengaLU
С грибочками неплохо получается, я их предварительно с луком пережариваю, а в конце еще свежую зелень добавляю 17.10.2002 00:00:55, nata76

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!