Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я растерялась, подскажите......

Замуж вышла в июле, хотим с мужем детей (ему 22,мне 23). Если беременеть, то в начале следующего года (примерно в январе), а то я учусь на вечернем (4 курс)и работаю. Если отложу, то потом вообще забуду чему училась, и с работой тоже будет проблема.Мама выразила полную готовность помогать и сидеть с ребенком. И я знаю, что свекр со свекровью будут в восторге. Но я не знаю как быть. Была сегодня у гинеколога. Узнавала какие анализы надо сделать, какие витаминки попить. Но честно говоря мне так страшно. Страшно изменить свою жизнь, страшно выносить, страшно родить. Хотя понимаю, что все через это прошли и потом рожать будет еще труднее. И вот стою я на перепутье. Хотя до января есть еще время, надо бросить курить, морально подготовиться.Подскажите, может я неправильно размышляю?
15.10.2002 15:28:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как всегда с опозданием :о) Но этот вопрос и для меня так актуален, что промолчать не могу!!! Гаврюша, как я тебя понимаю! Мне уже 27, время идет. Я понимаю, что мне нужен ребенок, понимаю, что время уходит. Но, Господи! как мне страшно! Страшно терять любимую работу, страшно быть привязанной, боюсь ухудшения материального положения! Боюсь потолстеть. А главное - Боюсь ОТВЕТСТВЕННОСТИ, за ребенка! Мы когда котенка брали и то долго-долго думали, а тут маленький человечек! Хорошо хоть я не одинока в своих сомнениях:). Ну а что делать... Делать нечего, надо рожать, ведь детей пока не выдают в возрасте 3-х лет, здоровенькими и востпитанными ))). Только надо попытатся пройти все с наименьшими потерями. Мне кажется, что это твой случай :) 16.10.2002 14:59:43, Elva
Кисуля
Тебе повезло с мужем! С таким можно и родить:) Знаешь, мне 27 лет и тоже страшно, скорее от неизвестности. Так, что возраст не определяет степень готовности.
Но если у тебя все так удачно складывается в плане совпадения желаний и участия мамы и свекра со свекровью. то почему бы и нет?
15.10.2002 17:50:09, Кисуля
Думаешь правильно. Что подтверждает,что у тебя с мозгами все в порядке. Раз боишься, тоже нормально, только дураки ничего не боятся. А раньше или позже родишь и выростишь, хотя жизнь изменится, тем более,что ты недавно вышла замуж и еще вы с мужем для себя не пожили. Хотя пока родители в силе и предлагают свою помощь, надо пользоваться. Вообщем, думай, бойся и делай как сердце велит. Человек предполагает, Бог распологает 15.10.2002 17:08:27, стрелка
И я присоединяюсь к вопросу Гаврюши. Вот читаю тут ответы...
Стрелк, а тебе сейчас сколько лет? А мужу сколько? И ещё - у тебя муж случайно не иностранец? У меня - да. Интересно просто очень. Я почитываю конфу иногда...
15.10.2002 17:44:36, Fainna
Вороника
все эти разговоры об "удобстве" - в основном фикция. Может и не получиться в январе и еще долго не получиться (не дай Бог), и тогда все планы пойдут прахом...
Рожать надо, когда ХОЧЕТСЯ. Если хочется еще поиграться в работу, во взрослую самостоятельную девочку - может поиграться пока не надоест?
Да, лучше рожать на последнем курсе, но только если действительно есть ТВОЕ желание, а не желание мужа/мамы и т.д.
15.10.2002 16:38:39, Вороника
Был у меня анализ на эту тему.
Могу сказать по себе: пришла к выводу (на мой взгляд,) что лучше всего беременеть на последнем курсе института, а рожать сразу после диплома.. годик посидеть и вперед успешно работать и делать карьеру... Я когда училась голова только была забита учебой, карьерой, еще этот Космо все мозги искривил. Вот ща уже в 26-ти летнем возрасте захотелось ребенка, пора уж и сложно решится, т.к. работа с хорошей зп, на горизоне маячит новая работа с еще лучшей зп, а тут уже хотся.. но тоже страхи, что декрет выбьет из рабочего ритма.
Тем более тебе обещают хорошую помощь предки. Если бы время повернуть назад, то я бы родила тогда, лет в 21-22...Ща бы бегал уже 4-х летний карапуз как у моих подруг, а я бы успешно сменила эту работу на еще лучшую :)
15.10.2002 16:00:27, WantKnowAll
забыла добавить - почему бы родила сразу после диплома.(училась на дневном и еще не работала). С пузом делала бы диплом (уже нет напряга с учебой, не надо институт посещать постоянно, легче перенести беременность), во время защиты преподы к тебе снисходительнее (все боятся, как бы ты преждевременно не родила из-за нервов). после защиты диплома - рожаешь и сидишь n-ое кол-во месяцев в декрете. а затем выходишь - и все в твоих руках, не надо прерываться n-ое кол-во времени.
У моей подруги все было вот так. На защите преподы вообще ее ничего не спрашивали. Девочка была уже на последнем месяце. И вот ща у нее 4-х летний сынишка, поработала и уже задумывается о 2-ом, когда я только о первом.
15.10.2002 16:10:30, WantKnowAll
Я вот тоже думаю, что раз я учусь на вечернем, то это большой плюс. Преподаватели смотрят лояльно, что ты в положении, делают поблажки, после диплома я могу с ним посидеть ну годик, а потом хочу найти себе хорошую работу, ведь если сделать наоборот, то кто будет мне давать декрет? 15.10.2002 16:08:40, Гаврюша
да, но ведь ты пишешь, что еще работаешь.. здесь больше нагрузки.. работа, диплом, и беременность.
По поводу кто даст декрет - а куда деватся работодателю. Дадут. Хотя бывают осложнения. Но в нормальных компаниях их нет.
15.10.2002 16:13:19, WantKnowAll
Работа у меня не пыльная, если я забеременею в январе, то где-то в октябре-ноябре уже рожу, а это будет 5 курс, до диплома еще полгода будет.Но...... какая-то я неправильная, наверное.Боязно мне. Мама говорит, что так нельзя. Надо либо хотеть ребенка, либо не хотеть. Если есть сомнения, то лучше подождать. А мне кажется у меня всегда сомнения найдутся. Вот и мучаюсь. 15.10.2002 16:31:08, Гаврюша
ветер
Мама права насчет сомнений, их действительно быть не должно, особенно у женщины :)) Раз они есть, то попробуй понять, откуда они берутся, эти сомнения, и устраняй потихоньку причины их появления (те, что можно устранить :). 15.10.2002 17:58:07, ветер
мне кажется, что как раз первые месяцы после рождения самые тяжелые. Не сложновато будет писать диплом? хотя можно перенести диплом на след. год и спокойно его делать.
15.10.2002 16:36:06, WantKnowAll
ветер
Правильно размышляешь насчет того, что надо быть готовой к появлению ребенка. Не должно быть страха :) (сама иногда побаиваюсь, но не ребенка родить, а от предположений о возможных переменах не в лучшую сторону в несвязанной с ребенком части жизни...). Может, тебе действительно подождать до того момента, когда ты будешь уверена, что поступаешь правильно? А муж не боится? Мне на самом деле интересно, как люди хотят детей в 22 года. Я серьезно. Сама я тогда о детях и не думала.. 15.10.2002 15:37:51, ветер
Ты знаешь, самое интересное, что это он первый заговорил о ребенке. Я ему подробно все объяснила, что ребенок - это не игрушка, и что это большая ответственность. Так он готов. Мне подружка дала книжку "Мать и дитя", там все так подробно расписано, даже фотографии родов, так он пошел принимать ванну с этой книжкой. Час там пролежал. Я говорю, чего так долго? Так интересно же, ответил он мне (!) Более того, я изучала в Инете курсы для беременных, там ведь можно и нужно с мужьями приходить. Он сказал - нет проблем.Я буду с тобой ходить и учиться делать массаж, чтобы тебе не было больно во время схваток.Вот такой мальчик.С удовольствием изучает со мной выбор детских кроваток. Но даже имея рядом такого понимающего мужа я все-равно немного сомневаюсь.Ему легко говорить, рожать то мне. 15.10.2002 16:03:49, Гаврюша
ветер
Какое золото твой муж :о) Тогда особо не переживай. Это ж очень хорошо, что ты сама процессом управляешь: захочешь, сейчас родишь, не захочешь - чуть позже это сделаешь. Давай потихоньку от страха избавляйся, и приступай к делу. Думаю, все тобой перечисленные условия очень способствуют появлению детки :) 15.10.2002 17:55:30, ветер
успокаивай себя тем, что все-равно придется рожать. те же муки только позже. А с возрастом болячки появляются. Больше грузишься...
15.10.2002 16:16:52, WantKnowAll

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!