Девчонки, я тут на выходных выбралась к подруге. Давно не виделись. Захожу - а она с животиком, на 5 месяце... Живут в 1-комн. квартире, не зарегистрированы, ребенку от 1-го брака 8 лет, гражданский муж работает через пень-колоду (то сократят, то сам уйдет).
Вобщем, я фигею!!!!! И вот что думаю - это ж надо иметь своего рода мужество, чтобы решиться на второго! Или это полнейшая безответственность?
Вобщем, я все выходные эту новость "переваривала", до сих пор никак не отойду...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думала я, думала.... И решила, что все-таки они правы. С голоду не помрут, с квартирой разберутся. Всё у них будет О'КЕЙ. А насчет "нищету плодить"... Ну не всем же быть Рокфеллерами, правда? :)
14.10.2002 17:42:15, Agnia
Заранее прошу прощения, если кого-то обижу! Но по-моему мнению это полнейшаа безответственность! Это раньше можно было еще так эксперементировать, при "советской власти" худо - бедно, а с голоду бы умереть никому не дали, а теперь!!! Да и детей надо не просто прокормить, их надо выучить, надо одеть (и не в отребья). А то, что младенец не даст старшему спать и тот будет на уроках носом клевать! А уроки делать? А гостей пригласить, в конце концов! А лечение, если кто , не дай Бог, заболеет? А образование, оно сейчас денег стои, и не маленьких! По-моему лучше уж одного ребенка вырастить, выкормить выучить, сделать успешным человеком, чем "нищету плодить" ИМХО
14.10.2002 16:45:14, Elva
Да нет, я думаю что они отдают себе отчет о том что делают. И потребности у всех разные. У моих родителей есть соседи, молодые мужчина и женщина ,у них 6 детей ,все погодки. ОЧЕНЬ хорошая и порядочная семья ,живут коненчо так, что я не знаю как бы я двух детей протянула на таком доходе, а у них аж 6.. но дети все просто чудесные ,красивые, и все умные четверно уже школьники, все до единого лучшие ученики в классе. Все живут дружно..так что каждый человек сам определяет порог своего достатка, счастья...
14.10.2002 12:16:38, Liman
14.10.2002 12:16:38, Liman

Вот как бывает! Но насчет людей "воцерковленных" вообще сложно что-то судить, они живут совсем по-другому... А тут - мы с подружкой эту ситуацию обсуждали - что вроде бы второму мужу надо детку родить, но сначала надо зарегистрироваться, с квартирой разобраться, работу найти приличную (все-таки там еще старший ребенок)... Вобщем, она хотела детку, но попозже... И вдруг - бац!- и уже животик вырос!
14.10.2002 11:36:26, Agnia
А зачем с квартирой разбираться? И в однокомнатной можно с двумя жить. У нас тоже однокомнатная без всяких шансов на расширение в ближайшее будущее, и ничего, ждем второго, а Бог даст, будем и третьего ждать. Главное, чтобы в однокомнатной квартире было не много мебели, тогда она будет больше казатья и места в ней всем найдется.
14.10.2002 12:30:20, Ильда
Про квартиру она мне жаловалась все время - что это очень тяжело - жить втроем в одной комнате, парень большой уже, вещи девать некуда, зимние вещи на лето отвозит родителям, и т.п. А теперь их там скоро четверо будет... Они уже подумывали переехать куда-нибудь в Бутово или еще дальше, только чтобы площадь побольше была... Вобщем, теперь у них квартирные дела откладываются годика на два, не меньше!
14.10.2002 12:41:13, Agnia
А почему так надолго? Ведь если их однушка по цене равна двушке, то можно и нужно этим сейчас заниматься.
14.10.2002 12:44:29, Ильда
Конечно, надо бы сейчас... Но тут мороки много, беготни - надо будет ездить далеко, смотреть варианты, выбирать, оформлять это все, потом ремонт (наверняка придется что-нибудь переделывать), старшему ребенку менять школу (здесь у них школа рядом), вобщем, бр-р-р-рррр... И это все беременной, или потом - с грудничком. А она при этом еще работать пытается, т.к. у мужа з/п оставляет желать лучшего... Поэтому сейчас они будут более-менее спокойно вынашивать и рожать детку, а потом уже затевать переезд.
14.10.2002 13:02:15, Agnia

а ведь есть и такие, кто получает по 2000 руб в месяц - так что ж им детей вообще не иметь?????
а есть и такие, кто вообще никаких анализов заранее не сдает - потому как ничего про них не знает - далеко ведь не у всех есть доступ к инету - и спокойненько рожают не забивая себе голову всякими "глупостями"
и потом, может это случайно произошло - ведь ни одно средство не дает 100% гарантии - так не аборт же делать! 14.10.2002 11:11:24, Mash
Нет, конечно, не аборт, тем более что она детей обожает, и второму мужу надо тоже детку родить, это без вопросов... Но там, кроме денег, еще столько проблем... Вобщем, я в легком шоке... Не ожидала я такого...
14.10.2002 11:14:44, Agnia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.