Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Селенка или тем, кто знает :)

Прочитала топик Cеленки внизу со ссылкой на сайт. Посмотрела. Селенка - ты просто гений! Всё просто бесподобно сделано!
И вот у меня вопрос возник... хммм :)
Селенка (или Селена) - почему такой ник? Что это значит? И как правильно произносить???
11.10.2002 12:29:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все тут за меня разъясняют :((( Как неудобно, что я в одно время с вами общаться не могу :((( Все же - опережаю на 2 часа, на работе выхода в Инет нет :((((

Селена - это героиня романа "Сами боги" (моего наилюбимейшего, я его лет в 11 прочла, у брата на полке вытянула - он его мне не давал - считал, еще не доросла). Это было мое первое знакомство с Айзеком Азимовым. вторым событием смены ника, с которым я не расставалась с 8 класса - Helda (но поклонницей Дэвида Боуи, точнее - фанаткой, я осталась и по сей день) - послужила смена в 3 раз номера аськи (достал спам и арабы, сотнями посылавшие запрос на авторизацию).
Вот так я и стала Селеной (ударение на вторую е :)
11.10.2002 17:48:04, Селенка
А у меня почему-то на сайте только вступление видно... или у всех так? :-) 11.10.2002 13:23:56, Малинкина
Сирень
Так там же и написано, на ее сайте. 11.10.2002 13:23:44, Сирень
а я всё не читала, только просмотрела. Сейчас пойду посмотрю тогда... 11.10.2002 13:31:13, лучик
Посмотрела, воде прояснилось :)

Извините за этот топик off
11.10.2002 13:40:01, лучик
Красавица
Она уже отвечала :-))). Во-первых, ее планета - Луна; во-вторых, она придумала производную от имени Лена. Кажется у нее самой куча версий своего ника. Селенка, ничего что я за тебя все рассказала? 11.10.2002 12:45:50, Красавица
Я тут не так давно, поэтому не в курсе, что она уже отвечала :)
Красавица, я вообще-то не очень твой ответ поняла :)
И куда ударение ставить?

:)
11.10.2002 13:18:30, лучик
Красавица
Нашей СелЕнке по гороскопу покровительствует планета Луна.
Селена в мифах древних греков олицетворение луны. Эту богиню отождествляли с Артемидой и Гекатой. Считалось, что колдовство особенно успешно бывает при полном сиянии Селены. В римской мифологии ей соответствует Диана.

11.10.2002 13:42:21, Красавица
понятно. спасибо. Красавица :) 11.10.2002 13:46:30, лучик
Anile
Это Се-Лена. :) 11.10.2002 12:40:31, Anile
Ну, Лена - это понятно, имя. А что такое Се ? :) 11.10.2002 13:20:18, лучик
Anile
Это значит: "Очень хороший человек!" (с кавказским акцентом) :) 11.10.2002 13:50:59, Anile
:) 11.10.2002 13:52:33, лучик

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!