Всех приветствую!Я вас регулярно почитываю, вот меня и за душу схватила проблема Ольгочки. Тут говорили, что она еще молода, поэтому не беременеет, чтоб потом не жалела! Мне так вдруг неприятно стало. Мне 18 лет, ребеночку 3 месяца!Ну, девочка, младенец по-вашему...
НО!Мое глубокое убеждение, что не в возрасте исчисляется готовность....
Я в свои 18 лет школу с похвальной грамотой закончила, преподаю американскую интелектуальную игру Дебаты уже 2 года, 1,5 года работала сценаристом в рекламном агенстве, учусь в институте, замужем уже больше года, и ребенок....
И я счастлива!!!!! Считаю, что КАЖДЫЙ САМ знает, когда ему пора....
Да, вам тут в большинстве уже за 25...И вы считаете себя мудрыми и научеными опытом. Верю!!!! Но...по себе же не судят! И, не забывайте, какая нынче акселлерация:)))))))
Я вам всем очень-очень искренне желаю удачи и счастья, и ДЕТОК!
Но!!! Быть молодой мамой-счастье вдвойне!У меня много сил и энергии, мне ИНТЕРЕСНО с моим ребенком(сама только недавно таким масиком была:)
Не осуждайте молодых девушек, желающих забеременеть. Одно дело, конечно, "по залету"....А тут..молодежь сознательная -ПЛАНИРУЕТ!!!!!Поощрять это надо!Вот!А Ольгочке удачи-все получится:)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эх, тезка! школу, говоришь, с похвальной грамотой :) дак ведь, вроде, на так уж и сложно :)
некоторые заканчивают в 17 с медалью, и институт в 22 с красным дипломом, ну и? :)
чего же все так близко к сердцу-то?? почитай, пожалуйста, бредни ольгичкины, и найди мне хоть единственную смысловую нагрузку в ее сообщениях.
катюшь, я тебя и в беремч. конфе читаю , и у меня самое прекрасное мнение о тебе , дак чего же "опускаться" до уровня олечки? :)
08.10.2002 18:56:11, katushka
некоторые заканчивают в 17 с медалью, и институт в 22 с красным дипломом, ну и? :)
чего же все так близко к сердцу-то?? почитай, пожалуйста, бредни ольгичкины, и найди мне хоть единственную смысловую нагрузку в ее сообщениях.
катюшь, я тебя и в беремч. конфе читаю , и у меня самое прекрасное мнение о тебе , дак чего же "опускаться" до уровня олечки? :)
08.10.2002 18:56:11, katushka
Катюша, полностью тебя поддерживаю! Очень рада за тебя.
08.10.2002 17:09:33, Natusik
Возраст? Да потому что если говорить отвлеченно, то в 18 лет будет меньше людей "зрелых" чем в 30 :-) Вы будете с этим спорить? ;-)
А обижаетесь Вы все же тоже по детски :-) Поверьте моим сединам, что через 10 лет, если кто-то Вам скажет что вы "молодая еще и глупая", то Вы будуте уже это как комплимент расценивать :-)
Я вот тоже "хочушка-перестарок" по вашему уже. И действительно вижу что сейчас на многие вещи смотрю уже по-другому. Только вот не знаю хорошо ли это для ребенка будет или нет. Сама я родила не в 18, а в 22, но в принципе по нынешним меркам тоже довольно рано и знаю уже что такое быть молоденькой мамой, теперь надеюсь узнать что такое быть "зрелой мамой" :-) И думаю в каждом есть своя прелесть. 08.10.2002 17:58:02, Olga U
Спасибо!Я всегда прислушиваюсь к чужому мнению, и я внимательно прочитала все, мне написанное. Многе для себя подчерпнула-полезное. Но.....ОТКУДА СТОЛЬКО ЗЛОБЫ????Аж слезы на глазах...."Вы не из этой конфы...т.д."Ведь они же мамы будущие!Добра должно быть много-много!Разве можно накидываться!Я повторяла и повторяю:СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!
08.10.2002 17:15:08, Kate&Leo(3)
Катенька, котёнок, только не плачь! Не за возраст Ольгочку осудили, а за ситуацию, которую она создала! Ты ревешь или я реву??? (цитата из Карлсона) - ну-ка быстренько перестань!!!! :))))
08.10.2002 17:19:12, Agnia
Не, тебе реветь никак нельзя:) А то......вдруг беременная, и не знаешь?:)
Я понимаю, что ругали за ситуацию, но зачем возраст приплетать то?Нечестно это....Вот. А плакать мне тоже нельзя:)))Я ж грудью кормлю:) 08.10.2002 17:24:03, Kate&Leo(3)
Я понимаю, что ругали за ситуацию, но зачем возраст приплетать то?Нечестно это....Вот. А плакать мне тоже нельзя:)))Я ж грудью кормлю:) 08.10.2002 17:24:03, Kate&Leo(3)

А обижаетесь Вы все же тоже по детски :-) Поверьте моим сединам, что через 10 лет, если кто-то Вам скажет что вы "молодая еще и глупая", то Вы будуте уже это как комплимент расценивать :-)
Я вот тоже "хочушка-перестарок" по вашему уже. И действительно вижу что сейчас на многие вещи смотрю уже по-другому. Только вот не знаю хорошо ли это для ребенка будет или нет. Сама я родила не в 18, а в 22, но в принципе по нынешним меркам тоже довольно рано и знаю уже что такое быть молоденькой мамой, теперь надеюсь узнать что такое быть "зрелой мамой" :-) И думаю в каждом есть своя прелесть. 08.10.2002 17:58:02, Olga U
да дело в том, что я свой возраст не отрицаю!да, я молодая:)и обижаюсь, если вы это так называете, по детски:))))но!разве это означает, что я не готова быть мамой?
08.10.2002 18:07:20, Kate&Leo(3)
Ну вот, правильно. Не будем сырость разводить, у меня и так дождь за окном!
08.10.2002 17:27:01, Agnia
Конечно, каждый сам знает, когда пора детей заводить. В 18 лет, может быть, даже лучше - молодой здоровый организм, меньше со здоровьем проблем, можно закончить институт и заняться карьерой (дитё уже подросло, можно сдать в сад или няне). Но с этой девушкой - сложный случай. Возможно, она сама не знает, что хочет. Возможно, ей по каким-то причинам (????) срочно нужно выйти замуж и/или срочно родить ребенка (при этом не важно, от кого). Так что дело не в возрасте, дело в несерьезном подходе к собственной судьбе. На самом деле Ольгочку надо не осуждать,а надо ей объяснить, что не стОит сгоряча жениться-разводиться и заводить или не заводить детей... Но кто возьмет на себя роль воспитателя? Я, например, не берусь... Да и вряд ли она кого-нибудь здесь будет слушать...
08.10.2002 17:03:02, Agnia
Кать, заглянула в твою регу - малышик просто чудо :-)))
На самом деле - все очень индивидуально. У кого-то все получается быстрее в жизни и легче... а кому, наоборот, труднее... вот вторых, девочки, и пытались "образумить" :-))) 08.10.2002 16:35:54, Малинкина
На самом деле - все очень индивидуально. У кого-то все получается быстрее в жизни и легче... а кому, наоборот, труднее... вот вторых, девочки, и пытались "образумить" :-))) 08.10.2002 16:35:54, Малинкина
А не думаете ли, что ну....к примеру.Образумились. Прошло Н лет. Опыт пришел. И поняли-не верно образумились!!!!!!!! И вспомнят вас "незлым тихим словом"!вот еще проблема!
08.10.2002 16:42:37, Kate&Leo(3)

У Вас видимо было намечено несколько целей. и Вы к ним методично шли:) И добились успеха! :)
А в случае с Ольгочкой.., сплошные эмоции, никакой конкретики... После фразы, капризно:" а я замуж хочу!, Хочу и все, дура я такая". (почти цитата).. у меня по крайней мере никаких соображений относительно серьезностей планов этой девушки не возникает.
Она еще сама не знает чего хочет.., и как к этому пойдет.. Как поймет.., значит и позврослеет.., и все будет само собой.
Вот мое имхо. А за Вас я честно очень рада:)
Марина
08.10.2002 16:29:11, Вредина
Да, НО РАЗВЕ МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ, что с возрастом это прийдет.Ну не в возрасте зачастую дело...а в жизненой тупости.
Она может продолжать капризничать и в 50 лет, и тут же не скажешь-неопытна.
Да Бог ей в помощь, если ХОЧЕТСЯ!
Я ей удачи желаю. НО! Кто его знает, что у человека на уме. Как можно отговаривать от тех вещей, которые человек решает для себя раз и навсегда, серьезных вещей.....
Понимаете о чем я?
08.10.2002 16:37:10, Kate&Leo(3)
Она может продолжать капризничать и в 50 лет, и тут же не скажешь-неопытна.
Да Бог ей в помощь, если ХОЧЕТСЯ!
Я ей удачи желаю. НО! Кто его знает, что у человека на уме. Как можно отговаривать от тех вещей, которые человек решает для себя раз и навсегда, серьезных вещей.....
Понимаете о чем я?
08.10.2002 16:37:10, Kate&Leo(3)

Особенно, елси такие капризы.
Более того, мы ей тут чужие люди.
Но имхо с детством нужно расставаться. как это не прискорбно.., и как раз самое время.., и опять же САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не по научению посторонних. До всего дойти своим умом..
И самой за это отвечать... и тогда это уже не детство.
Ребенок - это поступок, взрослый поступок.., иначе получится, что и мама дите.., и ребенок немногим младше (по мозгам, не по возрасту, подчеркиваю).. И кому от этого будет лучше?
В Результате. я знаю, что будет: Детка скидывается бабушкам/дедушкам/теткам..
Это ли выход?
08.10.2002 16:45:04, Вредина
Ну не знаю...О бабушках-дедушках-они еще сами молодые, чтоб дома сидеть:))))))
я просто думаю-разве она спрашивала-рожать или нет? 08.10.2002 16:50:37, Kate&Leo(3)
я просто думаю-разве она спрашивала-рожать или нет? 08.10.2002 16:50:37, Kate&Leo(3)

Ось, я все прочитала...И по парня ее, и про мысли зачать детку от другого.
Просто.....ну не красиво это...аппелировать возрастом...имхо:)А ругаться я не люблю:)
ПС ОсЬ, я уже "девушкой " с некоторых пор стала?:( 08.10.2002 16:21:03, Kate&Leo(3)
Просто.....ну не красиво это...аппелировать возрастом...имхо:)А ругаться я не люблю:)
ПС ОсЬ, я уже "девушкой " с некоторых пор стала?:( 08.10.2002 16:21:03, Kate&Leo(3)
А вот еще:"Оль, ты зря бросаешься в крайности. Это еще раз доказывает, что рано тебе еще детей заводить - сама ребенок! Посмотри на возраст ответивших тебе девочек, нет, далеко не девочек, женщин. Как думаешь, у них побольше опыта?"
08.10.2002 16:32:34, Kate&Leo(3)
Вот в том то и дело!Меня вот что, например, задело:"Рано тебе еще рожать, вот Бог и бережет. Чтоб локти не кусала потом. да и замуж рано."
08.10.2002 16:29:14, Kate&Leo(3)
08.10.2002 16:29:14, Kate&Leo(3)

Понимаю, но.....КОГДА:
1)Все вокруг сочувственно качают головой, когда узнают, что ты замужем
2) Крутят пальцем у виска, когда говоришь, что хочешь ребенка
3)в ЖК посылают на аборт, услышав возраст
4) Беременность называют "залетом"
5) Спрашивают:"Ты что, про контрацептивы не знаешь?!"
6) Говорят:"Тебе еще в куклы играть!"
чувствуешь себя...э....не совсем в своей тарелке...
Я слышу мнение других, им это удивительно,но..для меня это здорово, это СЧАСТЬЕ! 08.10.2002 16:46:43, Kate&Leo(3)
1)Все вокруг сочувственно качают головой, когда узнают, что ты замужем
2) Крутят пальцем у виска, когда говоришь, что хочешь ребенка
3)в ЖК посылают на аборт, услышав возраст
4) Беременность называют "залетом"
5) Спрашивают:"Ты что, про контрацептивы не знаешь?!"
6) Говорят:"Тебе еще в куклы играть!"
чувствуешь себя...э....не совсем в своей тарелке...
Я слышу мнение других, им это удивительно,но..для меня это здорово, это СЧАСТЬЕ! 08.10.2002 16:46:43, Kate&Leo(3)

У тебя, имхо, все во-время :) Я тобой, прямо-таки горжусь!.. И немножко завидую - самую малость... :) 08.10.2002 16:51:51, ветер
по-моему ты не в ту конференцию зашла. Здесь девочки планируют, а не возраст обсуждают!!!!!
08.10.2002 17:01:36, лучик
Почему зло так сразу!Я хотела своим счастьем поделиться...Я к вам захожу часто, желаю удачи.....Вы добрыми должны быть.....Я тоже планирую еще 1...Лет через 10...
Извиняюсь, что помешала.....просто...взяло за душу. не злитесь....Вам скоро(искренне желаю)ребеночка носить, надо добрыми и отзывчивыми стараться быть.... 08.10.2002 17:08:02, Kate&Leo(3)
Извиняюсь, что помешала.....просто...взяло за душу. не злитесь....Вам скоро(искренне желаю)ребеночка носить, надо добрыми и отзывчивыми стараться быть.... 08.10.2002 17:08:02, Kate&Leo(3)
Катя, пойми, никто на тебя не злится. Я искренне за тебя рада, что всё у тебя так прекрасно и ты счастлива. Дай Бог тебе быть счастливой и дальше.
Но нам тут никому неприятно вот так мусолить никому тут не нужную тему. Обижаться и злиться друг на друга.
Я думаю, что с семейной эта тема лучше подойдёт.
А тебе - удачи! И не в возрасте дело, а в человеке! 08.10.2002 17:32:52, лучик
Но нам тут никому неприятно вот так мусолить никому тут не нужную тему. Обижаться и злиться друг на друга.
Я думаю, что с семейной эта тема лучше подойдёт.
А тебе - удачи! И не в возрасте дело, а в человеке! 08.10.2002 17:32:52, лучик
А что, собственно, тебя задело в этой цитате?:-)
Может, тебе понравилась бы такая: "Рожай-рожай... ну и что - что у вас отношения, ну его в печку... зато ребеночек будет"
:-))) 08.10.2002 16:32:41, Малинкина
Может, тебе понравилась бы такая: "Рожай-рожай... ну и что - что у вас отношения, ну его в печку... зато ребеночек будет"
:-))) 08.10.2002 16:32:41, Малинкина
Я написала об этом выше. Она же не спрашивала совета, делать ребенка или нет?!
08.10.2002 16:48:07, Kate&Leo(3)

Знаете, не всем, наверное, будет приятно читать некоторые из ваших строк... Просто замечу, что если вам предоставил Бог счастье - храните его и оберегайте. Лично я за вас искренне рада. Но я считаю, что девочки правильно советовали "Ольгочке", ничего конкретного я в ее жизни не увидела для будущего. Ваши автобиографии слишком разные по качеству.
Родить не трудно... труднее вырастить и воспитать. 08.10.2002 16:14:58, Малинкина
Да при чем тут возраст?
Это ваще сбоку... Думаю, что ВЫ читали мои посты.., и могу смело сказать, что будь этой юной леди хоть 30 лет.., но после всего, что она тут выдавала.., я бы отвечала ей точно также..
Бывает и в 30 и в 40 человек как дите.., разве что игрушки взрослые.., а бывает в 16-18 детство уже очень далеко..
Это как в школе.." бывает 5.., и бывает 5"..
Теория относительности :)
08.10.2002 16:33:58, Вредина
Родить не трудно... труднее вырастить и воспитать. 08.10.2002 16:14:58, Малинкина
100%cогласна!Но проблема в том,как я уже выше написала, что нельзя аппелировать возрастом. Пусть человек сам решает, что ему нужно в жизни. Можно соглашаться или осуждать..но при чем тут возраст. Просто я столько сталкивалась с дискриминацией возрастной, что ..ну очень меня это задевает.
НЕЛЬЗЯ судить ТОЛЬКО по возрасту, вот! :)))) 08.10.2002 16:23:56, Kate&Leo(3)
НЕЛЬЗЯ судить ТОЛЬКО по возрасту, вот! :)))) 08.10.2002 16:23:56, Kate&Leo(3)

Это ваще сбоку... Думаю, что ВЫ читали мои посты.., и могу смело сказать, что будь этой юной леди хоть 30 лет.., но после всего, что она тут выдавала.., я бы отвечала ей точно также..
Бывает и в 30 и в 40 человек как дите.., разве что игрушки взрослые.., а бывает в 16-18 детство уже очень далеко..
Это как в школе.." бывает 5.., и бывает 5"..
Теория относительности :)
08.10.2002 16:33:58, Вредина
Я тоже сталкивалась с "дискриминацией" вами описываемой. Когда молодежь, тщетно пытаясь объяснить какая она самостоятельная, лезла на рожон по отношению ко взрослым, более опытным людям. Я не хочу сказать, что у молодежи нет права голоса, но прежде чем советовать что-то глобальное человеку, подумайте, а почему люди, намного старше вас, советуют совсем противоположное.
Дети - это на всю жизнь. И не хочется, чтобы кто-то потом всю жизнь считал своего ребенка ошибкой.
Не надо никогда акцентировать ни на своем возрасте, ни на чужом. 08.10.2002 16:28:02, Малинкина
Дети - это на всю жизнь. И не хочется, чтобы кто-то потом всю жизнь считал своего ребенка ошибкой.
Не надо никогда акцентировать ни на своем возрасте, ни на чужом. 08.10.2002 16:28:02, Малинкина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.