Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И чего ей еще надо?

Не хотел нарушать вашу идиллию, но женщина моя, коя с недавних пор здесь тусуется насоветовала спросить:
Мы, как тут говорится, "планируем", причем именно я настаиваю на "планировании", причем чем скорее, тем лучше. Но в процессе обсуждения всплыл вопрос, что , мол, неплохо бы пожениться, против чего я как раз не выступаю. Просто я считаю так, что если уж 7 лет вместе прожили, то свадьба - это как раз то дело, которое МОЖНО отложить. А откладывать заведение ребенка как раз нельзя по одной простой причине: когда бы свадьба ни состоялась, на нас это не сильно повлияет, зато если заводить ребенка только после, то это значит +1 год к разнице в нашем с ним возрасту, каковая перспектива мне почему-то не кажется привлекательной.
Вот тут-то и не можем мы придти с моей милой к единому мнению. она не понимает мои аргументы, я, по всей видимости, ее. Так что хотелось бы узнать сторонние мнения по этому поводу.
23.03.2001 13:58:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мое мнение на этот счет такое: во-первых, надо выяснить что вы и ваша "женщина", как вы выразились,вкладываете в понятие "свадьба-женитьба"? Для одних - это сугубо официальное и скромное мероприятие с гостями или без таковых. Важен сам результат - штампик. Для других - это шумное застолье с друзьями. Для третьих еще что-то. Что это для вас? Выберите то, что для вас обоих подойдет. Может быть вашей половине просто хочется, чтобы ребенок родился в законном браке, чтобы все было, что называется, как у людей (ведь не секрет, что ни гражданские, ни церковные браки в нашей стране не котируются!), может быть ее тяготит отношение к этому ее родителей и т.д. Может быть ей не столь важен штамп в паспорте, сколько просто хочется отметить это дело веселой пирушкой. Вы должны выяснить между собой чего вы собственно хотите на самом деле, не прикрывая это словом "свадьба" - зри в корень! И параллельно заниматься планированием вам никто не мешает. К тому же, если вы уже "спланировав" придете в ЗАГС, то вас с пузиком в два счета распишут без всякой волокиты. А штампа в паспорте не надо бояться, также как и фанатично к нему стремиться. Это всего лишь чернильный оттиск. Пришло время взвесить все "за" и "против". Сядьте друг перед другом и выясните кто чего хочет ! А потом сообщите нам к чему вы все-таки пришли.
Удачи.
23.03.2001 15:18:13, Manana
Не совсем понимаю ,почему вы все так накинулись на выражение "моя женщина"? Это ведь просто: она моя, а я - ее.
Далее - дело как раз в том что и я и она хотим отметить это дело так, чтоб всю оставшуюся жизнь вспоминать было гордо. А на такое меропрриятие надо какие-никакие, а деньги. (кстати, а во что это обычно выливается по деньгам? на оформление, снятие зала, какого-никакого ,продовольстие на Х человек, машины, кольца...?)
Поскольку быстрых денег я добывать не умеею (не бандит и не депутат), то все это празднование отодвигается на достаточно долгий срок. А это-то и смущает. А приходить в загс "с пузиком" как-то не хочется. надо же выделяться чем-то из массы своих знакомых
23.03.2001 15:45:07, Шухер
Вооооот! "В чем собака порылась!" Какие же вы все-таки романтичные после 7 лет совместного проживания! А думаете ребенок вам обойдется дешевле (дамы, извините за циничность выражения)? Тут и ведение беременности, а это знаете ли всякие анализы, которые денег стоят, это и собственно роды, если они не совсем бесплатны, это и приданое для малыша: кроватки, коляски, пеленки-распашонки, ванночки - по мелочи набегает знаете ли не слабо. А одежда для беременной женщины - тоже денег стоит. Так что... Лукавите, молодой человек... Жизнь, вообще дорогая штука.
А по поводу того, во что выливается свадьба... давно это было. Если честно, мы с мужем сначала венчались и собирали гостей, а потом через пару лет пошли втихоря в ближайший ЗАГС и подали заяву (причем, как это не смешно звучит, заяву мы смогли подать только с третьего раза - принимают их по рабочим дням, а мы, извините тоже работаем, и просто напросто каждый раз опаздывали и приезжали с работы прямо к концу рабочего дня ЗАГСа, а задержаться тетушки никак не хотели. А когда наступил день х, взяли с собой двух друзей в качестве свидетелей, и без шуму и пыли расписались). Так вот о цене, боюсь, что эта информация с 1996 года несколько устарела. Спросите тех, кто играл свадьбу в ближайшем прошлом. Если с умом, то можно обойтись малой кровью.
Утомила я вас? Ну, так на чем вы остановились-то?
ЗЫ Кстати, на ваше выражение я вовсе не накидывалась, просто не знала как написать и написала вашими же словами!
23.03.2001 17:00:21, Manana
Можно решить проблему так, тихонько всё оформить без шумихи, никому особо не говорить. А когда накопите достаточно денег, можно устроить пышное венчание.
И овцы - целы, и волки - сыты.
23.03.2001 16:18:10, Алёна
раз не хочется, то придется выбирать 23.03.2001 15:48:12, Юлька-зеленая
Собственник Вы какой-то: "женщина моя", "я настаиваю на планировании"...А раз женщина Ваша, чтобы Вам не прислушаться к ее просьбам? Год в заведении ребенка, как Вы выразились не представляется мне критичным.....
И вообще - если долго настаивать, осадок выпадет....
23.03.2001 14:57:31, sichan
Мне кажется, что вам нужно попытатся понять важу девушку. Раз она так на это реагирует, значит для нее это является не менее важным, чем для вас - срочный ребенок.
У каждого ведь свой взгляд на жизнь и свое восприятие на различные моменты, происходящие в ней:)
Я думаю, что просто у вашей девушки, скажем так, это все заложено давным давно, еще с воспитанием. То, что сначала должна быть свадьба, а потом - ребенок.
А то, что она согласилась с вами жить еще до свадьбы, наверное потому что она вас очень любит. Она и так уже ради вас пошла на нарушение своих устоявшихся принципов. Думаю, на этот раз - ваша очередь. Удачи.
23.03.2001 14:21:52, Юлька-зеленая
Почему +1 год? Чем свадьба мешает планированию? После подачи заявлению, свадьба через месяц. Лично мне, одинаково есть печать или нет. Но, если вашей любимой - это так важно, почему вам не уступить.
Если она будет довольна и не будет переживать, детка родиться здоровая и счастливая. Ведь это так важно?!
23.03.2001 14:05:29, Алёна
Кроткая
К тому же женщина больше зависит от общественного мнения. Первым делом в ЖК ее будут спрашивать, Вы замужем? Может быть, ей очень важно сказать, "да" и при этом не соврать.
Часто мужчины отказываются от штампа в паспорте, говоря, что это ничего не меняет. Так если не меняет, почему бы его не поставить?
Другое дело, если вы хотите закатить пир на весь мир и все ваши материальные ресурсы направлены на это. Тогда нужно выбрать что главнее. Но ведь можно расписаться "по-тихому" и махнуть в свадебное путешествие, где и зачать медового бэбика.
23.03.2001 14:49:49, Кроткая
Кроткая, "замужем" подразумевает, что у женщины есть мужчина :) А не штамп :) 23.03.2001 19:40:35, По
Кроткая
В душе - согласна.
А случись что серьезное - если придется с государством дело иметь, хоть оближи его при чиновниках - все равно вопрос не решить без штампа :))
26.03.2001 11:48:37, Кроткая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!