Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anile

Тем, кто планирует не первого

Девочки, а вам не страшно? Мне вот очень хочется еще одного ребеночка, но как вспомню сами роды - становится жутко страшно и закрадывается мысль: "А может не надо? Может мне одной хватит?"
07.10.2002 12:23:53,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Родов боюсь до потери пульса. Они были жуткими:-(...
Сама рожать больше не буду - ТОЛЬКО кесарево!
Но мыслей а-ля "может, хватит?" не возникало ни разу:-).
07.10.2002 16:12:51, Инанна
Девченочки, скажите ...плинируем второго, но я хочу родить сама (первые роды-кесарево). Первому детенку 3 года. Это возможно? 09.10.2002 16:20:00, ромашка
Пума
Моя подруга двоих родила - мучилась, говорила, что больно было. А третью - не было. Мне рассказывала, что она была страшно удивлена, когда ей сказали, что надо уже идти на стол - "Как, - говорит, - неужелди уже все?!" Сейчас четвертого ждет. :-)
Так что, может, ты зря хочешь пойти по неестественному пути, может, в следующий раз все пойдет, как по маслу?
Кстати, третего она рожала в венчаном браке, а первых двух - нет.
07.10.2002 17:38:28, Пума
Я в венчаном рожала, вымаливала его пару лет - а все равно, не дай Бог никому таких родов! Едва спасли детеныша (впрочем, так и должно было быть; см. выше;-)... 07.10.2002 20:32:04, Инанна
Anile
ДА ТЫ ЧТО!!!! Это же так плохо! Я тоже сказала, что больше терпеть это не буду, но я думаю об эпидуралке. Жена брата мужа так рожала, причем тоже сутки, как и я, и раскытие было слабое, и капельницей стимулировали, вобщем, все, как у меня, только она не мучилась, а попросила эпидуралку. И у нее самые лучшие воспоминания о родах остались, и второго сказала, что будет рожать только с эпидуралкой! 07.10.2002 16:23:13, Anile
????!!!Вы что-то путаете, ИМХО!
Стимуляция с эпидуралкой - как это?
Мне, например, из-за отсутствия родовой деятельности и никакого открытия анестезия была противопоказана. Наоборот: стимуляция по полной программе (а она, как выяснилось, усиливает боль:-((), все роды - под капельницей!
Ох-х...
07.10.2002 20:34:43, Инанна
Anile
А чем тебе капельница с эпидуралкой не совместима? Это врачи твои с медициной не совместимы! Мне вкололи анальгин и дали маску с "веселящим газом". Только укол замедлил схватки, а газ нихрена не веселил, но галюцинации вызвал. Боль, правда, вообще не снял. :( 07.10.2002 22:54:50, Anile
Врач у меня была замечательная, кандидат наук, практически не отходила от меня, благодаря чему спасла ребенка! Двойное обвитие; даже от мощнейшей стимуляции толку мало, а от кесарева я отказывалась наотрез - дура! На раскрытии в 2 см, пошли зеленые воды - еше бы пару минут, и деть задохнулся бы. Его выдавливали из меня экстренно, за считанные секунды, всей дежурной бригадой (я вспомнила, как древляне казнили князя Игоря, разорвав между двух берез - жуть!), которую она пригнала ко мне...
Если б она пропустила этот момент, или еще где-то повела себя непрофессионально - не было б у меня сейчас Сашки:-(.
КАКОЕ может быть замедление схваток анестезией в такой ситуации?!
И вообще, это нелогично! Если родовая деятельность слаба - зачем ее замедлять, какому нормальному врачу это может прийти в голову?
Это риск! ИМХО, неоправданный...
08.10.2002 09:20:38, Инанна
Закрадывается такое чувство иногда, но страх скорее за маленького. С ним бы все хорошо было, а то отношение врачей разное бывает, это как на кого попадешь. Разные случаи расказывали :-(
А еще часто ловлю себя на мысле, что если не рожу второго, то никогда не прощу себе этой слабости.
07.10.2002 15:04:54, Lapka
Рожать не страшно,страшно угроза выкидыша,всякие болезни,итд.
Но года 1.5 я вообще думала ,что у меня больше детей не будет.
Первый год ребенкин оч.сложным был для меня,да и 1 беременность почти вся в больнице проведенная.
А сейчас вот хочу очень!!!!
07.10.2002 14:18:18, Черныш
Вчера вдруг стало страшно, но не самих родов - процесса, а их начала - а вдруг не сориентируюсь, не успею вызвать мужа, пристроить Димку знакомым (ведь вторые роды часто быстрее проходят, чем первые)... бред одним словом... Все пора рожать, а то свихнусь :) 07.10.2002 13:49:42, Аля(35-36)
Пума
Да подожди месяцок-то :-))) 07.10.2002 13:58:49, Пума
Пума
Немножко страшно, но не роды пугают, а беременность, угрозы выкидыша... Первый год, опять же. Ограничение свободы...
А роды у меня были просто чудо. Быстро, практически без боли. Одна радость. :-) Помню, лежу я после всего, радуюсь, ощущение такое, что могу сейчас вскочить и побежать. Но, врода как нельзя, надо лежать. Лежу и улыбаюсь глупо. Типа - я это сделала!
07.10.2002 13:35:22, Пума
Anile
Счастливая!!! А я вот сутки рожала, 2 ночи и 1 день не спала, так потом на потуги сил не было. Ребенка практически выдавили из меня. А на след. день в душе сознание потеряла от большой потери крови. И 2 недели сидеть не могла из-за швов... Вспоминаю как один большой кошмар!... :((( 07.10.2002 14:17:25, Anile
Мне тоже не страшны прошлые роды - потому что кесарево было.:)) Вот сложности с первыми месяцами малыша были... Хотя со здоровьем всё было нормально у нас обоих... Но подобные сложности забываются, и в последнее время всё больше мыслей о следующем ребенке появляется...:)) 07.10.2002 13:07:44, Нэтка
Красавица
Практически не страшно. Вернее страшно, но теоретически. Потому что испытать на себе не пришлось. 07.10.2002 12:56:56, Красавица
Красавица
Ой, это я спросонья прочитала, что вопрос для тех, кто планирует первого :-))). 07.10.2002 12:58:48, Красавица
Anile
Первого никому не страшно. Не знаешь чего бояться. Как моя свекровь говорила: "На первые роды идешь с мыслью: как все, так и я!" :)) 07.10.2002 14:15:50, Anile
Lerusя
Нет не страшно, тк было экстренное кесарево (во время операции боли не было), но потом первые 6 месяцев было тяжело. А в операционной страшно было мужу, тк когда сына достали, меня еле откачали. 07.10.2002 12:43:25, Lerusя
А мне как раз страшно опять на кесарево идти, потому как в прошлый раз переборщили с наркозом и я чуть дуба не дала. Поэтому так и хочу в этот раз сама рожать или по крайней мере с эпидуралкой. Но от общего буду отбиваться руками и ногами. Четвертый раз мне его уже не потянуть. 07.10.2002 14:09:15, Ильда
Lerusя
За 9 месяцев можно морально подготовиться-настроиться, приехать в роддом заранее, тогда общий наркоз не понадобиться. Мне было морально очень тяжело, беременность протекала отлично готовились к совместным родам получили совместное кесарево. 07.10.2002 14:44:28, Lerusя
Anile
Господи! Какой ужас! У нас уже не делают общий наркоз, даже при экстренном кесаревом. Эпидуралку делают, и мама может даже взять ребенка на ручки и приложить к груди после кесарева. 07.10.2002 14:21:08, Anile
Хм, странно... А меня и зашивали под общим наркозом, и чистили потом под ним же!
Это так уж страшно?!
07.10.2002 16:17:14, Инанна
Anile
Да нет, просто вредно... 07.10.2002 16:23:38, Anile
:-((А что делать? Некоторым вообще приходится десятки раз на операции идти:-(. 07.10.2002 20:36:34, Инанна
Anile
Ну зачем же добровольно подвергать свое сердце лишним испытаниям? Я хочу не только родить, но и вырастить ребенка и увидеть внуков. Вопреки известной фразе, я не хочу умереть молодой! 07.10.2002 22:56:14, Anile
Lerusя
У нас детка задыхалась при схватках, поэтому пришлось согласиться на общий наркоз. Мне предложили рожать самой, сказав, что могу родить уже мёртвого. Так что выбора не было. Обидно, что не удалось приложить сразу к груди, принесли только через сутки, а на ручки его сразу же взял папа. 07.10.2002 14:54:35, Lerusя
Anile
Ну все равно не пойму почему не эпидуралку? Она тоже сразу же начинает "действовать". 07.10.2002 15:24:39, Anile
Lerusя
Не знаю мне её не предлагали. А после эпидуралки какие осложнения бывают? Слышала девочки жаловались на боли в спине. 07.10.2002 15:34:34, Lerusя
Anile
Да, боли в спине бывают, но не такие уж сильные. А при моих хронических болях, мне вообще это не страшно! :) 07.10.2002 16:24:26, Anile

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!