Это что-то вроде опроса :) Почему интересуюсь?.. Дело в том, что я опытным путем утановила свою норму суточного сна - 9 часов. Если меньше просплю, или, наоборот, дольше, то совсем не чувствую себя человеком %)
И что на деле получается. Вставать мне надо в 7:45 примерно, следовательно, лечь надо без 15-ти одиннадцать вечера... А ложусь я редко когда раньше 12-ти, а то и в час получается... Да тут еще муж мой со своей особенностью - ставит будильник "на пораньше", в итоге сам вовремя не встает, но благополучно будит меня. Иногда даже в выходные :(
Должна заметить, что в детстве я со своими музыкальной и английской школами спала еще меньше :( И уставала не в пример больше, чем сейчас. Да если еще учесть, что гулять меня не пускали, да и времени, по правде говоря, не было для прогулок... Так вот, к чему я это: в последние пару лет стала замечать, что постоянно хочу выспаться. Это сокровенное и уже ставшее навязчивым желание "перешибает" все остальные мечты и устремления :) Желание перманентное и достаточным сном раз в неделю не устранимое :( А главное - главное - то, что я не такой живчик, как раньше, я готова многое не сделать и отказаться от интересных занятий, если знаю, что могу это время уделить сну :((
Это что, теперь всю жизнь так будет? :( Я с некоторым ужасом представляю, КАК мне будет не хватать сна после рождения ребенка, и что вообще от меня останется :(( А как у вас, девчонки с этим дела обстоят? И есть ли способ себя взбодрить, чтобы вернуть волю к жизни надолго?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложно сказать, боюсь - чем старше, тем больше спать хотелось.
Я с 98 по 2001 занималась веб-дизайном после работы до 2 ночи. И утром вставала нормальная.
А сейчас ощущаю себя последним трупом, хотя стараюсь спать побольше...
Но вчера заснула после часа (пыталась отходную молитву посмотреть) - весь день труп ходячий :( 07.10.2002 18:36:15, Селенка
Я с 98 по 2001 занималась веб-дизайном после работы до 2 ночи. И утром вставала нормальная.
А сейчас ощущаю себя последним трупом, хотя стараюсь спать побольше...
Но вчера заснула после часа (пыталась отходную молитву посмотреть) - весь день труп ходячий :( 07.10.2002 18:36:15, Селенка
скажу по опыту: всю жизнь не будет. нет в жизни ничего абсолютного. в т.ч и 9 часов необходимого сна. все относительно. куда встаешь, зачем встаешь, сама встаешь или будят, а что будет если не встать и тп.
07.10.2002 18:10:46, MariaMM
Сплю окло 9 часов. Можно 8:))Но когда устаю ,то могу до 12 часов дрыхнуть!! А муж у меня так вообще любитель поспать, в субботу до полпервого дрых:))
07.10.2002 17:53:49, Liman
О, Ленчик! Это больная тема! Абсолютно аналогичная ситуация и у меня. Хронический недосып, постоянное желание выспаться. Я думаю, что пора в отпуск, причем не на недельку, а на 4 :0)
07.10.2002 16:08:06, ИринаМ
На четыре... звучит-то как! :) Я вот сейчас повспоминав, поняла, что даже двух подряд недель за эти 5 лет у меня не было ни разу :( Кажется, я доигралась :(
07.10.2002 17:09:46, ветер
Да, теперь только через 6. Но здесь в Н.Г. много дают отдохнуть, можно сказать, это уже маленький отпуск :0)
07.10.2002 18:53:04, ветер

Во-во, и я последние 2 года вообще без отпуска :( Тоже чувствую, что доиграюсь, если не отдохну. Потому и сказала про четыре :0), только это ж нереально. Ленчик, 5 лет без нормального отпуска - это уж слишком!!! Подумай об отдыхе, серьезно тебе говорю! Хоть на 2 недели, но выберись куда-нибудь. Тебе теперь только через 6 меc. отпуск полагается?
07.10.2002 17:17:11, ИринаМ

А про ребенка, знаю, что некоторым женщинам в начале беременности жутко хочется спать. Это, наверное, будет для меня первым признаком беременности. Но я очень даже за, пусть со сном, но без токсикоза :)) 07.10.2002 12:34:26, Брендан

Надо хотя бы в отпуске высыпаться на полную катушку. ТОгда некоторое время потом легче :) Я тоже все время не высыпаюсь, и тже с ужасом думаю - а как же я буду, когда появится малыш.
Ничего, прорвемся :)) Надо просто будем вместе с ним спать днем, родные помогут.. ТОлько на это надежда. 07.10.2002 12:16:57, Natusik
Слушай, а может у меня это из-за отсутствия нормального отпуска за эти пять лет такая ерунда? Я ведь больше 2-х недель ни разу не брала... один год вообще без отпуска была, в прошлом году - 4 дня только, в позапрошлом - 1 неделя, в этом вот только 2 - и то, потому что достало меня такое положение вещей... Ну, болезни еще бывали, дома сидела, ну так ведь это и отпуском не назовешь.. Похоже, усталость накопилась ненашутку %)
07.10.2002 12:42:38, ветер
Ох, пора... Я так мечтаю недельки три подряд ничего не делать, а только гулять и спать :)) В Африку хочу и в Индию. А еще в Японию и в Бразилию :)) Вот оставит мне какой-нибудь заокеанский дедушка наследство и поеду я по миру кататься, тогда и отдохну! :) Хм, что-то меня в мечты унесло. Только еще больше растроилась :(
07.10.2002 16:17:38, ветер
Ничего, прорвемся :)) Надо просто будем вместе с ним спать днем, родные помогут.. ТОлько на это надежда. 07.10.2002 12:16:57, Natusik

А у меня вообще полный бардак со сном...:-) Чем меньше сплю - тем меньше хочу и наоборот... Вот лягу, к примеру, в 4 утра, легко могу встать в 8 и быть свежей весь день... А лягу в 11 вечера и встану в 10 - все... весь день наперекосяк... :-(
07.10.2002 12:10:29, Малинкина

А у меня организм требует, чтобы я вставала не раньше 9-00 ( при этом я могу лечь спать и в 24-00 и попозже) и буду чувствовать себя выспавшейся. А вставать приходится в 7-30.
Правда, я заметила, что если все -таки ложишься спать в 23-00, то с утра чувствуешь себя намного лучше. Не зря и врачи и женские журналы и косметологи советуют ложиться спать до 23-00.
Стараюсь часть дел отложить на следующий день, заставить себя лечь в 23-00. Единственный способ!
А про ребенка: дети разные, некоторые очень даже выспаться дают. Запрограммируй себе такого:)) 07.10.2002 12:08:41, Кисуля

07.10.2002 12:07:22, Сирень

Что-то и меня эта же проблема мучает последнее время. :((
Да ещё ингогда и муж злится, если так вот начинаю засыпать часто. Я его, конечно, понимаю. Стараюсь не валиться с ног почти сразу по приходу с работы.
Но вот что мне делать с этим?
Я встаю около 6:45 (на работу на 8). Прихожу домой около 17.
Ветерок, хорошо, что подняла эту тему.
А я-то думала это что-то со мной одной... Ну не высыпаюсь я хронически! Ужас какой-то! :((
И я бы хотела узнать, как взбодрить себя? Что делать? 07.10.2002 11:53:40, лучик
Не знаю, что делать :( Заставляю себя не спать, дела разные после работы нахожу, чтобы сразу в постель не брякаться. А как пойдем в гости с мужем, выпьем чуть-чуть вина, так и прибивает меня - хоть спички в глаза вставляй, мочи нет держаться :( Ем витаминки разные, иногда настойки бодрящих растений типа женьшеня по каплям принимаю - единственное спасение :)
07.10.2002 12:24:55, ветер
Это компания хорошая была :)) В таких случАях я не сплю. Но это, скорее, редкое исключение.
07.10.2002 13:13:20, ветер
Да ещё ингогда и муж злится, если так вот начинаю засыпать часто. Я его, конечно, понимаю. Стараюсь не валиться с ног почти сразу по приходу с работы.
Но вот что мне делать с этим?
Я встаю около 6:45 (на работу на 8). Прихожу домой около 17.
Ветерок, хорошо, что подняла эту тему.
А я-то думала это что-то со мной одной... Ну не высыпаюсь я хронически! Ужас какой-то! :((
И я бы хотела узнать, как взбодрить себя? Что делать? 07.10.2002 11:53:40, лучик

ооооооооооо, поспать это самое мое любимое занятие... могу безвсяких трудностей проспать весь день ...а потом и ночью заснуть без проблем... а могу и наоборот )))) а так всегда стараюсь лечь до 23... и встаю в семь - не высыпаюсь катастрофически!!!!!!!
07.10.2002 11:52:32, Галинка
Я тебе завидую прямо-таки разноцветной завистью :)) Никогда не могла весь день проспать. Да и вообще, засыпаю плохо, чуть шорох какой, просыпаюсь сразу... А утром все равно в 9 просыпаюсь, даже если торопиться никуда не надо... Ну, в крайнем случае, в 10 :(
07.10.2002 12:39:22, ветер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.