Скажите, может кто знает, как скоро можно снова забеременеть после кесарева? Моему ребенку сейчас 8 месяцев, но мы уже мечтаем о втором (сумасшедшие, наверно, со стороны это так выглядит?). Вроде у меня кесарево без особых осложнений было (если само кесарево не считать осложнением...).
Может, у кого-то похожая ситуация была?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Второе кесарево...
05.10.2002 10:20:07, Юля С.3 комментария
Юля,у меня тоже было первое кесарево.Когда сыну было ровно год мы перестали предохранятся и я сразу забеременела.Второя беременность была ещё лучше первой(мне было 33 года),без единой жалобы и токсикоза.Могла в полной мере ей наслождаться.Младшего носила на руках всю беременность.Родила в срок и легко,сама без медикаментов.Здесь это абсолютно никого не удивляет.У меня подруга после кесарева второго рожала сама дома с акушеркой.Разница между детьми 2 года.Ещй одна знакомая рожала после кесарева двойняшек и тоже сама.Здесь это сплошь и рядом.И вообще в Голландии разница между детьми в основном маленькая.Моему младшему 8 мес.,думаю через пору месяцев третьего делать начнём.У меня уже точно возраст поджимает,но это по русским меркам.В Европе я ещё в самом возрасте для родов.Я когда забеременнела вторым спрашивала врачей,а как шов,не помешает-ли,почему не делают какие-нибудь дополн.анализы.А они смотрели непонимающе:а это вы про кесарево,а при чем здесь шов,он никакой нагрузки не несёт и прекрасно растягивается,когда живот растёт и так-же сокращается.Так-что у меня одни только положительные примеры,а я по этой теме о-го-го сколько литературы перелопатила.Это ещё зависит почему было первое кесарево,если не патология строения таза,то и рожайте сами,хоть через год.
05.10.2002 21:17:56, Larisa

Удачи вам! Надеюсь что помогла вам .
Если что ещё интересует пишите. :-) 05.10.2002 12:08:43, Тахмина
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.