Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, пожалуйста!!

Девочки, пожалуйста, посмотрите ссылку. Это я в семейной написала. Но мне так захотелось ваши мнения услышать. Потому что я одна из вас... Вы меня многие знаете по этой конфе, но я в этот раз предпочту остаться анонимом.
Что же делать? Грустно..
03.10.2002 17:39:49,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо вам огромное за советы, поддержку и встрыски! Хоть я с вами лично и не знакома - вы мне как родные :)
Я подумаю обо всём, надо разобраться, как жить дальше, что делать, как быть.
Не хочется, конечно же, унижаться, обхаживать и потакать мужу во всём. Но я, конечно тоже должна какие-то моменты в себе изменить. Да, не так это легко сделать, как сказать. Но попытаться можно. Но всё же не повесить же мне табличку на шею "ищу друзей"...
Да ладно... хотелось бы лишь принять правильное решение, чтобы не было потом мучительно больно...
Я тут с вами буду, не уйду. Хоть и мечты о малышике в ближайшем будущем, по всей видимости, пока прийдётся оставить...
04.10.2002 12:25:26, в растерянности (отсюда я)
ветер
Отставить пессимизЬм! :) серьезно тебе говорю, погоди выводы далекосмотрящие делать. Разберись с тем, что муж имел ввиду, говоря то-то и то-то. Ты со своей колокольни смотришь, а он со своей, и видеть вы можете одну и ту же вещь по-разному...

А собой заняться всегда полезно - для себя ж любимой польза, не для кого-то там непонятного и смутного, а для себя. Займись, а потом о результатах доложишь :)) Думаю, ты сама будешь удивлена, как все наладится...
04.10.2002 13:13:05, ветер
Спасибо, Ветерок!
Постараюсь пессимизм отбросить.
А не занаться ли мне собой? Ну там маникюр сделать, например :)
Да.... вот написала и подумала - сделаю, а муж потом за деньги разозлиться...
А может и сделаю - а говорить не стану!
Да это так, обрывки мыслей вслух...
04.10.2002 13:20:40, в растерянности (отсюда я)
ветер
Н-ну, я не совсем о маникюре.. Это так, для поддержания аккуратности :) Я имела ввиду, займись чем-то, что тебе очень интересно, чтобы занятия этим делом приносили тебе моральное удовлетворение. Это скорее шаги к личностному росту... Вот после этого, со временем, и ты изменишься, и отношение мужа к тебе другим станет. Может, как раз после этого он и испытает необходимый для зачатия ребенка всплеск Любви к тебе ;) 04.10.2002 13:37:17, ветер
Да и я о маникюре так, к слову.
ты права. Надо идти на какие-нибудь курсы, наверное. Хожу вот уже язык учу. Надо бы ещё что...
04.10.2002 13:42:05, в растерянности (отсюда я)
Удачи тебе! Надеюсь, ты примешь правильное решение! И оставайся с нами!!! 04.10.2002 12:31:40, ИринаМ
Брендан
Знаешь, я тут в беремчатой конфе прочитала о девушке, у которой двое детишек уже есть и она опять беременна, хотя младшему меньше года. И фраза такая, что беременнеет от поцелуя. Веришь, не веришь, но мне тоже казалось, что дети появляются в порыве чувств, их пике. А потому, то, что сказал муж не надо воспринимать ужасно! Как часто вы с ним разговариваете по поводу вашей семейной жизни вообще? То, что он сказал, могло копиться много времени, у мужчин так часто бывает. Да и у женщин иногда тоже. У меня весной было все хорошо, но можно сказать, прям до дня овуляции. А в этот день, я просто чувствовала, что могу забеременеть, но чувств не было, только боль. Я так и сказала мужу, что несмотря на то, что у нас мог бы появиться ребенок, но сегодня я не хочу, чтобы он рождался в стрессе. И муж все понял. Может вам вместе быть чаще, ходить на концерты, ездить к его друзьям, познакомь его с твоими двумя подружками. Они далеко, но не на Луне же :)) Посмотри вокруг, как красива жизнь и прости мужа, за его слова. По-моему нет у вас ничего страшного, просто женщины более эмоциональны, чем мужчины, посему так остро все и воспринялось. Если ты искренне любишь своего мужа, то не осуждай, встань на его сторону, посмотри его глазами и просто поцелуй его. Доверие - великая вещь, а любовь - все! 04.10.2002 11:30:14, Брендан
ветер
Наташ, мы с тобой одинаково подумали, это прямо-таки здОрово! :)) 04.10.2002 12:07:20, ветер
Anile
Я бы действительно завела знакомства. Я сама 5 лет живу в чужом городе, где большинство - эстонцы. Я пошла на аэробику, курсы вождения, познакомилась с замечательнвми женщинами! И в этом еще один плюс: чем меньше ты будешь мозолить глаза мужу, чем больше он будет задаваться вопросом: "Где и с кем ты?", тем больше он будет тебя любить и УВАЖАТЬ, как личность, а не бесплатное приложение к дому, домработницу... 03.10.2002 23:12:56, Anile
Посоветовала бы задуматься в первую очередь о своей дальнейшей жизни. Именно о своей и ни о чьей более... Понятно, что с планированием детишки немного следует подождать. 25 - жизнь, можно сказать, только начинается, тем более за границей :-) Вы сами об этом знаете :-)
Забейте своей график на неделю до отказа, поменьше думайте об этом, и побольше уделяйте времени себе, своему образованию и развлечениям :-)
03.10.2002 18:59:58, Малинкина
semenovskaya
Девоньки!!!Ответьте, я в раздумьях.Кто-нить после первого кесарева сам родил? А то я хочу, говорят, что , в принципе, можно, только никого из испытавших на собственном опыте не встречаю.( 03.10.2002 18:48:55, semenovskaya
Ань, ты бы вынесла это отдельным топиком. И сегодня, наверное, все уже разбежались, завтра ответят. 03.10.2002 18:50:39, ИринаМ
Ни фига себе.....Я искала бы уже другого мужа побыстрее, а не думала том, чтобы завести ребенка
:((( грустно, но зато честно он сказал. Это наш только русский мужик уходит вдруг (а у жены: за что, почему?)...а там..все заранее сказал, так что "не обессудь дорогая...прости, прощай!" М-дааа..О, времена, О! нравы!
03.10.2002 18:47:32, Дев (15)
Ой, как трудно что-то конкретное посоветовать в такой ситуации. Я согласна, и с Шушиком, и с Верной Скво. СтОит, конечно, задуматься, а нужен ли Вам рядом человек, который может такое сказать. И с рождением ребенка я бы уж точно не стала торопиться. Искренне желаю Вам, чтоб у Вас все наладилось!!! 03.10.2002 18:46:42, ИринаМ
эх...меня иногда иностранные граждане в вопросах семьи просто дивят! Все-таки, что ни говори, какие же мы разные! Тяжко тебе с таким мужем наверное :0( Такие вещи говорить...и вообще козел он (прости Господи!)! Не думаю что на такого человека можно положиться - уж больно практичен. На мой взгляд, семья это когда и в горе и в радости! Вы уверены что он останется в горе с вами, вы уверены что от него можно заводить детей???
Может конечно я просто все поняла слишком буквально и муж ваш совершенно замечательный и наговорил вам все это просто так не по злобе, а проверить на сколько сильно вы его любите или еще что в таком роде, но...тогда в 29 лет не слишком ли жестокие шутки...
Пусть у вас все-все наладится и муж станет таким, каким вы хотели бы его видеть!!
03.10.2002 18:39:06, Nataly
Верная Скво
знаешь, наверное, легко советовать со стороны, не испытав самой такого.. Понимаю, как больно тебе было такое внезапное признание... Но знаешь, я не спешила бы уходить или пытаться разлюбить мужа в ответ. Я бы очень-очень оценила искренность твоего мужа. То, что он не пошел молча искать счастья на стороне, и не поставил тебя перед фактом уже тогда, когда твердо решил оставить семью, то, что он смог сказать тебе это без скандала, то, что он ЛЮБИТ тебя и хотел бы любить СИЛЬНЕЕ - все это многого стОит. Я думаю, у него есть стремление сохранить ваши отношения, и именно это - причина этого разговора. Я бы очень это ценила.
Согласна с девочками - мне кажется, для твоего мужа в первую очередь важно видеть в тебе ЛИЧНОСТЬ, а не только домохозяйку, заботящуюся о нем. Это тоже (в моих лично глазах) стОит дорого. Как этого добиться, как наполнить свою жизнь - вот это сложный вопрос. Подумай, может быть, вот в какую сторону: какой ты была (или казалась своему мужу), когда вы познакомились? Что тогда его в тебе привлекло? Не получилось ли так, что со временем твоя жизнь стала более пресной, мелкой, превратилась вся в быт? Как трансформировались твои взгляды за это время? А взгляды твоего мужа? Попробуй заново построить жизнь (свою внутреннюю жизнь, я имею в виду), как с чистого листа. Проанализируй свои духовные потребности: может быть, тебе стало не хватать времени на самое важное, на книги, выставки, музеи, медитации в парке или бог знает что еще? Просто муж - это человек, который очень хорошо тебя знает и чувствует, и поэтому, возможно, он раньше тебя заметил изменения в самой тебе... А может, это изменения в ваших чувствах, когда первое увлечение прошло, и иногда становится как будто лень поддерживать огонь любви - а сам по себе он может и потухнуть...
Расцени его слова как предостережение, как совет, а не как объявление войны или уход от ответственности...
Очень надеюсь, что вы сможете преодолеть этот кризис, и ваши отношения выйдут в итоге на новый уровень. Счастья вам!
03.10.2002 18:33:20, Верная Скво
Anile
Наташ, твой ответ так близок к тому, что я думала и ответила, только более четко сформулирован, что я первым делом, прочитав его, пошла в регу посмотреть инфу о тебе. И каково же было мое удивление, когда я увидела, что ты моя тезка, ровестница и коллега! :)) 03.10.2002 23:23:57, Anile
Верная Скво
:))) 04.10.2002 13:40:31, Верная Скво
ветер
И это правильно, очень хорошо сказано...

Вот еще что я подумала: может, муж имел ввиду, что будет "заводить" ребенка, когда у вас настанет внезапный подъем в отношениях. Ну знаешь, бывает так, что живешь-живешь с человеком, вроде, привыкаешь и нет того накала страстей, что был в самом начале. Все тихо, спокойно... А потом бац - и что-то происходит такое, что снова возникает всплеск... Ты поинтересуйся как-нибудь у мужа, может, он считает, что дети должны появляться именно в момент такого всплеска? (честно признаюсь, сама иногда так думаю) Т.е. фактически должны являться "детьми любви" в его понимании? И если, скажем, он сейчас устал или "привык", то именно сейчас и не получается подходящего (по его мнению) момента.

Если это именно так, то нет у него желания ни уйти, ни найти другую. Он хочет быть с тобой, но ребенка решит завести только тогда, когда будет этот взрыв эмоций. Что ж... думаю, в твоих силах дать ему возможность подобную остроту чувств пережить еще раз :))

И дай бог, чтобы мои предположения на его счет оказались верны! Советую, спроси как-ибудь между делом, так это или нет. Не сегодня, конечно, нет, но как-нибудь за чашечкой чая... Удачи!

03.10.2002 19:02:05, ветер
Шушик
Представьте себе ситуацию: женщина признает это дело высшей степенью доверия к ней, начинает пытаться искать корни всего этого, а они оказались такими простыми, просто он хочет расстаться, а когда она начинает пытаться преодолевать это кризис это воспринимается еще хуже, он же не воскрешения отношений добивался...и получается что его ситуация злит все больше и больше...это просто рассуждения на тему, вероятностные допущения...Не обязательно правда, но предложение автору подумать о том, зачем муж ей это сказал, а исходя из этого действовать. Все ИМХО...Надеюсь, я не права... 03.10.2002 19:01:26, Шушик
Верная Скво
конечно, и такое возможно - что фактически это было признанием начала разрыва, только муж старался смягчить эту весть. Но мне кажется, если муж восркрешения отношений не хочет - то что ни делай, все приведет к одному концу (а может, и нет? вдруг муж заново влюбится в изменившуюся автора, и, так сказать, воспылает :)). А если это все же не конец - то можно попробовать все вернуть. Даже, я бы сказала, не вернуть - а вывести на новый уровень.
Т.е. я к тому, что расстаться никогда не поздно. Особенно если сейчас детей не заводить - это тут все правильно написали. Сначала в своих отношениях разобраться - потом уж детей, это обязательно.
З.Ы. Давай на "ты"? Я вроде тоже уж из местных, хоть и пишу нечасто, а тут как-то все общим голосованием решили на "ты перейти" :)
03.10.2002 19:21:43, Верная Скво
Шушик
Да, в итоге мы все посоветовали одно и то же. И вобщем-то, мне бы очень хотелось, что бы в этой ситуация твоя версия соответствовала правде. :-) ЗЫ. Прикольно...сколько нас тут, программистов...:-)
04.10.2002 00:36:51, Шушик
Верная Скво
ага :))) сплошные программеры :)) и все - планируют ;) 04.10.2002 13:40:18, Верная Скво
Шушик
ну конечно...надо же кому то рассказать, как это здорово, сесть и подняв холку топтать клаву...:-)))) 04.10.2002 13:55:55, Шушик
Anile
Если не пытаться ничего изменить, само ничего не улучшится. 03.10.2002 23:37:29, Anile
Пока оставайся с ним. Но постарайся завести свою личную жизнь: друзей-подруг, найди какой-нибудь клуб для себя... Тебе надо немного от мужа отдалиться, стать немного похолоднее - занять себя чем-нибудь, а не обихаживанием мужа, меньше "трастись" над ним.
Тогда скорее всего он сам начнет с тебя пылинки сдувать. Однако, если это не произойдет - ну что ж, тогда тебе лучше самой решать...
03.10.2002 18:28:11, Селенка
Говорят, в семейной жизни мужчина опять поднимает голову, когда чувствует, что женщина от него зависит. Помнишь "Летучая мышь": моя жена, как прочитанная книга. Некоторые личности мужеского пола всю жизнь играют в рыцарей - завоевателей. И быт им ни к чему.
А вот хобби подыскать советую. Моему мужу, видно тоже поднадоели мои вязания, сериалы и т.д. (это все быт). Так я японскими комп. играми увлеклась.
03.10.2002 18:05:58, =Mistery=
ветер
Ой, а можно с последнего предложения поподробнее? :)) 03.10.2002 19:07:00, ветер
Шушик
Я бы постепенно начала отдаляться, вообще ИМХО, тяжело жечь мосты и с грохотом шваркнув дверью убегать от любимого мужчины, поэтому в Вашей ситуации я бы стала отдаляться, пытаться минимализировать постепенно его участие в жизни. И еще ИМХО, трудно ранить больнее нежели вот так сказать, что не достаточно любит, это как глупый предлог, чтобы женщина сама ушла и не напрягать свою хрупкую мужскую совесть...Так что оставьте пока мысли о ребенке и разберитесь пока с внутрисемейными отношениями. 03.10.2002 17:59:32, Шушик
ветер
Полностью согласна со всем, что сказала Шушик! 03.10.2002 18:53:44, ветер
А твоё предпоследнее предложение наизусть надо выучить и поверить...
Права ты
03.10.2002 18:03:46, в растерянности (отсюда я)
Шушик
не грусти сильно, я даю совет из личного опыта, не иди на поводу у него, будь гибкой, не ссорься, но и перестань пускать в душу, а то он ее вытянет и как флаг повесит на всеощее обозрение, типа как его любят, такого классного...брр...я увлеклась...короче не вини себя, не обижайся на него за слабость, а просто начинать привыкать жить более обособленно, а там будет видно! Удачи! 03.10.2002 18:20:32, Шушик
Да, ранил больнее некуда...
Сама видать виновата
03.10.2002 18:01:50, в растерянности (отсюда я)
Шушик
Нет, не виновата...совсем не виновата. А вот его я бы осудила, хотя у меня на то свои причины, в свое время мне сказали такие же слова, и причиной было вовсе не то, что я была зависима, нет конечно, а то, что человеку не хотелось мучиться угрызениями совести, типа он меня бросил, а я его так любила, он просто сделал так, что бы эти мысли пришли мне в голову самой. Так что не думаю, что причина в Вас...причина в нем, и вам теперь надо определиться, нужен ли вам человек, манипулирующий подобным образом. 03.10.2002 18:16:30, Шушик
Мне кажется, что тебе не хватает самостоятельности, своей собственной жизни. Нельзя же, действительно только обихаживать мужа и смотреть на него! От этого у любого человека начинается защитная реакция т.к. никому не нровится, что от него слишком сильно зависят. И муж твой понимает это интуитивно, поэтому и активно "выталкивает тебя в люди".
Запишись на какие-нибудь еще курсы, заведи подруг (это конечно сложно), устройся на работу, в конце концов. В общем пореже бывай дома, живи СВОЕЙ жизнью! И все наладится. А если и нет, то тебе будет проще!
03.10.2002 17:56:43, Elva
Спасибо за советы. Да, ты права.
Работа у меня есть хорошая по специальности.
Буду пытаться, хотя не всё легко... в отношении подруг, например... :(
03.10.2002 18:00:17, в растерянности (отсюда я)
Да уж, чего это от так уж прям? Если уж до такого разговора дело дошло, то я думаю что все таки стоит расстаться, хотя по себе знаю что это оооочень тяжело, но что ж сделать не бегать же за ним, не умолять, не унижаться. Если он так хочет, то пусть так и будет.
А ты не спросила, может он другую нашел?
03.10.2002 17:46:39, Кари
Нет, не нашёл 100%. Это точно, что не в этом дело...
Но от этого не легче
03.10.2002 17:54:55, в растерянности (отсюда я)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!