Я часто общаюсь на этом форуме. Можно сказать, личность (по постам) довольно-таки известная :-)
В последнее время задумалась над вот каким положением дел. У меня в жизни было четыре мужчины. До совсем недавнего времени я думала, что первый - самая первая и самая настоящая любовь... потом думала, что это самая "настоящая любовь" еще и четвертый... последний... А вот вчера лежала вечером в постели и думала... Первый... - он самый яркий роман, по молодости, любовь была безудержной, красивой, чистой, хотелось иметь рыцаря рядом. И рыцарь был. Только потом этот самый рыцарь почему-то стал холодно относиться и я, назло всему миру (а точнее самой себе), ушла к другому (даже собираясь выйти замуж). Платье подвенечное, ресторан, гости уже все ждали этого дня. В самый последний момент очнулась, поняла, что вовсе не люблю. Что это была игра... Осталась одна. Потом уехала к взрослому мужчине (на 10 лет старше). Сначала, казалось, что любила. Потом поняла, что выше друга он не пойдет... И встретила четвертого... последнего... мужа нынешнего. Летела к нему на крыльях любви. Была счастлива и цвела как майская роза. Все родственники в шоке, пытаясь переварить в мозгах, почему так внезапно все, не успевали поздравлять...
С мужем живем уже больше года. Ссоры были детским лепетом. Друг друга чуть ли не на руках носим... Детишку планируем вот... Насмотреться не можем... Жизни раздельной не представляем. И вот...я подумала вчера... что последний четвертый мужчина в моей жизни (тяжело даже набирать это) - вовсе не любовь... а просто после мужчины намного старше меня, мне захотелось молодой и светлой любви. Ровесника, который поймет меня. У меня теперь он есть, но нутром чувствую, что это не то... страшно засыпать, страшно просыпаться... еще одного разрыва я не потерплю... Но вот засела во мне мысль - чувство, интуиция, я не знаю как назвать... - что где-то топчет нашу землю другой человек... который сердцем принадлежит мне... и он тоже ищет меня...
Мне страшно. Что делать? Как избавиться от всего этого?
А вдруг, у меня не получается забеременеть именно по этой причине??? Вдруг это "свысока" решили, что еще рано... не от того должна родить я свою детишку....
П О М О Г И Т Е!!!
Сорри за офф... не хочу писать на Семейные Отношения - там не поймут.
Вы - самые понимающие собеседники, каких я только знала...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ужасная мысль...
02.10.2002 13:37:27, Вы меня знаете...34 комментария

Более того так случается, что многие из нас сталкиваются с описанной тобой ситуацией. Я даже в ЗАГСе чуть не расплакалась на вопрос "Согласны ли Вы?", решила, что все жизнь уже не повернешь, а правильно ли я делаю - не была нв 100% уверена. И в чем я себя только не находила, даже рассчет в наших отношениях увидела. Тьфу блин! Все это не правда, а муж мой самый лучший, просто потому что мы вместе! Он тебя любит? Да. Ты его? Тоже. А перед сном лучше умные книжки читать, тебе тут много насоветовали, верь и все получится. Да и у дитенка прощения попроси за такие мысли, что он не рождается, что муж не тот. Все то, может в себе что-то надо изменить? Тогда мир меняется, иногда очень здорово!Веры в себя и любви к себе, а через нее ко всем! 02.10.2002 17:59:19, Брендан
Спасибо всем, кто откликнулся на мой топик. Все ответы были прочитаны и приняты во внимание. Обещаю сдерживаться в эмоциях и о дальнейшем развитии событий оповещу (кому будет интересно).
Спасибо! 02.10.2002 15:54:29, Вы меня знаете...
Спасибо! 02.10.2002 15:54:29, Вы меня знаете...
Знаешь, у меня тоже так бывает иногда. И история чем-то похожа на твою.Первый был - страстная любовь до гроба. Второй - это муж, тут все намного спокойнее, любовь-нежность. И мне кажется, он любит меня больше. Я вначале сомневалась, правильно я поступаю, выходя за него замуж, не ждет ли меня впереди новая любовь-страсть?
(первая забыта, как страшный сон, как будто ничего и не было). а когда стали вместе жить, я вдруг поняла, насколько сильно я люблю своего мужа и какой он удивительный человек! а вслед за этим пришла и страсть, гораздо более нежная и глубокая любовь, чем была к первому мужчине.
мне кажется, у тебя проснулась ностальгия по тому, первому, и это нормально. время от времени. я думаю, не надо бороться с собой, предпринимать что-то особенное. просто живи. со временем это пройдет, уж тем более после рождения малыша. не надо смаковать свое теперешнее состояние, просто попробуй извлечь из него максимум приятного и полезного. ну, например, пиши стихи, рисуй, гуляй, наслаждайся осенью, последними теплыми деньками...глядишь, твой романтический настрой изменит к лучшему ваши семейные отношения. удачи! 02.10.2002 16:19:43, Пуся
(первая забыта, как страшный сон, как будто ничего и не было). а когда стали вместе жить, я вдруг поняла, насколько сильно я люблю своего мужа и какой он удивительный человек! а вслед за этим пришла и страсть, гораздо более нежная и глубокая любовь, чем была к первому мужчине.
мне кажется, у тебя проснулась ностальгия по тому, первому, и это нормально. время от времени. я думаю, не надо бороться с собой, предпринимать что-то особенное. просто живи. со временем это пройдет, уж тем более после рождения малыша. не надо смаковать свое теперешнее состояние, просто попробуй извлечь из него максимум приятного и полезного. ну, например, пиши стихи, рисуй, гуляй, наслаждайся осенью, последними теплыми деньками...глядишь, твой романтический настрой изменит к лучшему ваши семейные отношения. удачи! 02.10.2002 16:19:43, Пуся
Интересно:)) читала ответы девченок и понимала что добавить практически нечего.. В каждом из них есть доля разумного объяснения твоей ситуации. Все будет хорошо, если ты сама этого захочешь..знаешь, ты очень похожа в данной ситуации на мою сестру.. Она как саморазрушающий механизм , когда ей долго хорошо, она все начинает делать для того,чтобы это испортиить, потому, как ей начинает казаться ,что это еще не любовь или не такая любовь какую она ждала. А ведь разрушить гораздо легче чем что то создать, уж тем более, если на самом деле в жизни все хорошо кроме твоих собственных мыслей и переживаний. Зачем гнаться за призраками и оправдывать неудачи личные просто неверным выбором.... И наверное это все не предчувствия того,что ты скоро встретишь кого то..а лишь желания постоянной романтики, всепоглощающей любви... И каждый следующий возможно будет казаться лучше предыдущего, но не оттого что так на самом деле, а лишь потому, что ты сама этого хочешь.
Я считаю что все дело в тебе самой, ты ищешь синюю птицу..ты жаждешь серьезных и сильных чувств ,но, однажды обжегшись в первой любви, теперь все время убегаешь от них (серьезных отношений) в душе пугаясь того, что первые неудачи могут повториться...
Постарайся увидеть прекрасное в том, кто рядом с тобою...Постарайся начать все перемены с себя ,и, может быть, ты будешь самой счастливой среди живущих. Удачи тебе и ребеночка от любимого человека!:)) 02.10.2002 16:10:02, Liman
Я считаю что все дело в тебе самой, ты ищешь синюю птицу..ты жаждешь серьезных и сильных чувств ,но, однажды обжегшись в первой любви, теперь все время убегаешь от них (серьезных отношений) в душе пугаясь того, что первые неудачи могут повториться...
Постарайся увидеть прекрасное в том, кто рядом с тобою...Постарайся начать все перемены с себя ,и, может быть, ты будешь самой счастливой среди живущих. Удачи тебе и ребеночка от любимого человека!:)) 02.10.2002 16:10:02, Liman
Знаешь, у меня создалось впечатление, что ты просто боишься серьезных отношений и подсознательно избегаешь их. Ведь, если я ничего не напутала, разрывы с мужчинами происходили исключительно по твоей инициативе. А посоветовать тут можно одно: живи сегодняшним днем. Как у Некрасова "Люби - покуда любится..." Я думаю, что рождение ребенка принесет тебе уверенность и покой )))
02.10.2002 15:17:21, Elva

Все, что можно было сказать, девочки уже сказали. Я тоже думаю, что такое происходит со многими, и что это временное явление. И если уж суждено тебе быть вместе с другим человеком, то это случится, но только не надо этого ждать. Ведь твои ощущения могут и не означать ничего, это может быть просто эмоциональная усталость. Желаю тебе поскорее распрощаться с подобными переживаниями! И желаю счасть и понимания!
02.10.2002 15:07:17, ИринаМ

Если твои предположения окажутся правдой - забросаю твой mail-box открытками благодарности :)))
02.10.2002 14:40:08, Вы меня знаете...
А я вот, может это не романтично, но вышла замуж по расчету. Т.е., конечно, я люблю своего мужа, у нас прекрасные отношения, но чувствую, что он меня любит больше. А может именно по этому и любит больше... И прежде, чем выходить замуж, я все трезво взвесила. И не думаю ни о каких принцах на белых конях. Просто живу и наслаждаюсь сегодняшним днем, а если суждено мне что-то, то переживу! А если ждать чего-то, то так и вся жизнь пройдет - не заметишь!
02.10.2002 14:18:32, И меня вы тоже знаете
Вот-вот, это совсем близко к тому, что я пыталась сказать! А получилось, как у Арлазорова - "пытался, пытался, но... " :)
02.10.2002 15:11:40, ветер

Последние два предложения надо выучить наизусть :)
спасибо 02.10.2002 14:23:36, Вы меня знаете...
спасибо 02.10.2002 14:23:36, Вы меня знаете...

Потом постепенно мои взгляды на любовь и отношения между людьми трансформировались. Поэтому теперь я бы посоветовала автору топика совсем другую книжку: Эрих Фромм. "Искусство любви".
Смысл противопоставления для меня в том, что нет никаких таких избранных половинок. Не в том дело, является ли этот конкретный один из 6 миллиардов людей тем самым-самым подходящим для тебя - а в том, насколько ТЫ умеешь любить.
Mash, сорри, что я как будто запинала Баха :) На самом деле, книжки классные, я до сих пор их люблю, хотя в прошлом на некоторое время пришлось вычеркнуть их из жизни, чтоб избавиться от "наваждения". А еще (про "Мост" и "Единственную") мне всегда интересно, вот бы прочитать эту историю с другой стороны - ЕЕ глазами :)
Пусть даже так будет, это уже для автора: почитай и то, и другое :) Очень расширяет представление о мире :) 02.10.2002 17:25:48, Верная Скво
А в Инете можно эти книги отыскать? А то я заинтересовалась прям-таки...
02.10.2002 14:07:53, Вы меня знаете...

Нет, Ось, никто ничего никогда мне не говорил по поводу - кто у меня будет, а кто нет... Это исходит из меня самой... прям изнутри... Чувствую и все. Причем раньше никогда такого не было даже близко...
02.10.2002 14:06:54, Вы меня знаете...

Хотя, соглашусь, что это подвешенное состояние неприятно... Покопайся в себе, может, причина внутри? 02.10.2002 14:19:00, Оська & Ко

Сейчас могу сказать, что мне очень знакомо все, что ты описываешь. Одно я поняла и на данном этапе жизни меня эта мысль устраивает - это ощущение временно . Оно проходит, потом приходит снова, потом опять уходит... Именно страшно. Но если попытаться заглянуть внутрь себя, "покопаться" немного, то становится понятно, откуда берется страх. Он не от мужчины, который рядом, а от собственной головы... Имхо, более просто говоря, это проявление неуверенности в собственных силах для борьбы с этой жизнью :)) О как звучит! :) ...Еще подумаю и сформулирую более толково :) 02.10.2002 13:52:01, ветер

От сердца отлегло, когда прочитала... но не надолго... знаю... Вечером, перед тем как уснуть, опять подушка мокрая будет. Пытаюсь отвлекаться, но возвращаюсь все время и как бы со стороны прокручиваю свою жизнь и устами постороннего человека начинаю критиковать себя...
02.10.2002 14:37:56, Вы меня знаете...
Может тебе чем-то занятся? Что бы к вечеру засыпать, не успев голову до подушки донести. Тогда если твои мысли - "блажь", то они сами из головы повыскакивают. Ну а если это что то серьезное (в чем я сомневаюсь), то больше шансов будет встретить того кто тебе предназначен. Главное не давать себе погружаться в это.
02.10.2002 15:30:52, Elva

Согласна. А главное: откуда нам знать ЧТО нам судьбой предназначено? Почему именно возвышенное? Сами то мы как, на "возвышенность" тянем? А может для меня спокойно-бытовое самое то?
02.10.2002 17:23:35, Elva
Во-во, именно неуверенность, но только не в силах, а в чувствах... Гложет меня моя интуиция, предчувствия... не хочу никого больше, а чувствую, что скоро все разъяснится... :(((
02.10.2002 13:57:01, Вы меня знаете...
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.