Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ужасная мысль...

Я часто общаюсь на этом форуме. Можно сказать, личность (по постам) довольно-таки известная :-)
В последнее время задумалась над вот каким положением дел. У меня в жизни было четыре мужчины. До совсем недавнего времени я думала, что первый - самая первая и самая настоящая любовь... потом думала, что это самая "настоящая любовь" еще и четвертый... последний... А вот вчера лежала вечером в постели и думала... Первый... - он самый яркий роман, по молодости, любовь была безудержной, красивой, чистой, хотелось иметь рыцаря рядом. И рыцарь был. Только потом этот самый рыцарь почему-то стал холодно относиться и я, назло всему миру (а точнее самой себе), ушла к другому (даже собираясь выйти замуж). Платье подвенечное, ресторан, гости уже все ждали этого дня. В самый последний момент очнулась, поняла, что вовсе не люблю. Что это была игра... Осталась одна. Потом уехала к взрослому мужчине (на 10 лет старше). Сначала, казалось, что любила. Потом поняла, что выше друга он не пойдет... И встретила четвертого... последнего... мужа нынешнего. Летела к нему на крыльях любви. Была счастлива и цвела как майская роза. Все родственники в шоке, пытаясь переварить в мозгах, почему так внезапно все, не успевали поздравлять...
С мужем живем уже больше года. Ссоры были детским лепетом. Друг друга чуть ли не на руках носим... Детишку планируем вот... Насмотреться не можем... Жизни раздельной не представляем. И вот...я подумала вчера... что последний четвертый мужчина в моей жизни (тяжело даже набирать это) - вовсе не любовь... а просто после мужчины намного старше меня, мне захотелось молодой и светлой любви. Ровесника, который поймет меня. У меня теперь он есть, но нутром чувствую, что это не то... страшно засыпать, страшно просыпаться... еще одного разрыва я не потерплю... Но вот засела во мне мысль - чувство, интуиция, я не знаю как назвать... - что где-то топчет нашу землю другой человек... который сердцем принадлежит мне... и он тоже ищет меня...
Мне страшно. Что делать? Как избавиться от всего этого?
А вдруг, у меня не получается забеременеть именно по этой причине??? Вдруг это "свысока" решили, что еще рано... не от того должна родить я свою детишку....
П О М О Г И Т Е!!!

Сорри за офф... не хочу писать на Семейные Отношения - там не поймут.
Вы - самые понимающие собеседники, каких я только знала...
02.10.2002 13:37:27,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брендан
Да, мысли-мысли. А ты ее спроси, зачем она сия мысль к тебе пришла и не уходит. Может она хочет научить тебя уверенности в собственных силах? Разобраться в себе, полюбить в первую очередь себя. Вот тебе еще одна книжка "Лууле Виилма. Оставаться или идти" Там очень хорошо написано про страх "меня не любят", если нужна будет поддержка - можешь на мейл написать.

Более того так случается, что многие из нас сталкиваются с описанной тобой ситуацией. Я даже в ЗАГСе чуть не расплакалась на вопрос "Согласны ли Вы?", решила, что все жизнь уже не повернешь, а правильно ли я делаю - не была нв 100% уверена. И в чем я себя только не находила, даже рассчет в наших отношениях увидела. Тьфу блин! Все это не правда, а муж мой самый лучший, просто потому что мы вместе! Он тебя любит? Да. Ты его? Тоже. А перед сном лучше умные книжки читать, тебе тут много насоветовали, верь и все получится. Да и у дитенка прощения попроси за такие мысли, что он не рождается, что муж не тот. Все то, может в себе что-то надо изменить? Тогда мир меняется, иногда очень здорово!Веры в себя и любви к себе, а через нее ко всем!
02.10.2002 17:59:19, Брендан
Спасибо всем, кто откликнулся на мой топик. Все ответы были прочитаны и приняты во внимание. Обещаю сдерживаться в эмоциях и о дальнейшем развитии событий оповещу (кому будет интересно).
Спасибо!
02.10.2002 15:54:29, Вы меня знаете...
Знаешь, у меня тоже так бывает иногда. И история чем-то похожа на твою.Первый был - страстная любовь до гроба. Второй - это муж, тут все намного спокойнее, любовь-нежность. И мне кажется, он любит меня больше. Я вначале сомневалась, правильно я поступаю, выходя за него замуж, не ждет ли меня впереди новая любовь-страсть?
(первая забыта, как страшный сон, как будто ничего и не было). а когда стали вместе жить, я вдруг поняла, насколько сильно я люблю своего мужа и какой он удивительный человек! а вслед за этим пришла и страсть, гораздо более нежная и глубокая любовь, чем была к первому мужчине.
мне кажется, у тебя проснулась ностальгия по тому, первому, и это нормально. время от времени. я думаю, не надо бороться с собой, предпринимать что-то особенное. просто живи. со временем это пройдет, уж тем более после рождения малыша. не надо смаковать свое теперешнее состояние, просто попробуй извлечь из него максимум приятного и полезного. ну, например, пиши стихи, рисуй, гуляй, наслаждайся осенью, последними теплыми деньками...глядишь, твой романтический настрой изменит к лучшему ваши семейные отношения. удачи!
02.10.2002 16:19:43, Пуся
Интересно:)) читала ответы девченок и понимала что добавить практически нечего.. В каждом из них есть доля разумного объяснения твоей ситуации. Все будет хорошо, если ты сама этого захочешь..знаешь, ты очень похожа в данной ситуации на мою сестру.. Она как саморазрушающий механизм , когда ей долго хорошо, она все начинает делать для того,чтобы это испортиить, потому, как ей начинает казаться ,что это еще не любовь или не такая любовь какую она ждала. А ведь разрушить гораздо легче чем что то создать, уж тем более, если на самом деле в жизни все хорошо кроме твоих собственных мыслей и переживаний. Зачем гнаться за призраками и оправдывать неудачи личные просто неверным выбором.... И наверное это все не предчувствия того,что ты скоро встретишь кого то..а лишь желания постоянной романтики, всепоглощающей любви... И каждый следующий возможно будет казаться лучше предыдущего, но не оттого что так на самом деле, а лишь потому, что ты сама этого хочешь.
Я считаю что все дело в тебе самой, ты ищешь синюю птицу..ты жаждешь серьезных и сильных чувств ,но, однажды обжегшись в первой любви, теперь все время убегаешь от них (серьезных отношений) в душе пугаясь того, что первые неудачи могут повториться...
Постарайся увидеть прекрасное в том, кто рядом с тобою...Постарайся начать все перемены с себя ,и, может быть, ты будешь самой счастливой среди живущих. Удачи тебе и ребеночка от любимого человека!:))
02.10.2002 16:10:02, Liman
Знаешь, у меня создалось впечатление, что ты просто боишься серьезных отношений и подсознательно избегаешь их. Ведь, если я ничего не напутала, разрывы с мужчинами происходили исключительно по твоей инициативе. А посоветовать тут можно одно: живи сегодняшним днем. Как у Некрасова "Люби - покуда любится..." Я думаю, что рождение ребенка принесет тебе уверенность и покой ))) 02.10.2002 15:17:21, Elva
Шушик
Это усталость и нервозность...Надо просто отдохнуть и, что самое главное, переключить свое внимание на другие вещи, а если мысли возращаются, стараться не придавать им такое эмоциональное значение...Все наладится! 02.10.2002 15:16:03, Шушик
Все, что можно было сказать, девочки уже сказали. Я тоже думаю, что такое происходит со многими, и что это временное явление. И если уж суждено тебе быть вместе с другим человеком, то это случится, но только не надо этого ждать. Ведь твои ощущения могут и не означать ничего, это может быть просто эмоциональная усталость. Желаю тебе поскорее распрощаться с подобными переживаниями! И желаю счасть и понимания! 02.10.2002 15:07:17, ИринаМ
Кисуля
Я думаю, что причина такой депрессии ( а как иначе можно назвать подобное состояние неудовлетворенности): укрывшийся в Вашем прошлом мужчина. А проще говоря, фантазия, созданная Вами вокруг этого первого мужчины, первой вашей любви. Вы задаете себе вопрос: а были Вы настойчивы, боролись ли вы за свою любовь, стремились ли вы к тому, чтобы было так, как вы хотите,добивалилсиь вы этого, И на подсознательном уровне отвечаете "нет" на каждый из этих пунктов. И кажется, что если сейчас начать все заново - вы вернетесь в то состояние влюблености, в свою юность - встретите того, первого рыцаря и ни за что не упустите Ваш шанс. Но искть можно всю жизнь. Чувство неудвлетворенности не будет отпускать ни с пятым, ни с шестым ни с каждым последующим мужчиной. Этот поиск может продолжаться всю жизнь. Мой Вам совет: избавьтесь от этой зависимости, посмотрите на того кто рядом с Вами. Может он и есть тот самый рыцарь, который "топчет" землю? А забеременеть у Вас обязательно получится. Сделайте это стремление - одним из смыслов жизни. Тогда все сомнения покажутся незначительными! 02.10.2002 15:03:52, Кисуля
Красавица
Слушай, а может быть ты беременная уже??? Может гормоны шалят, и мысли всякие в голову лезут? Просто невозможно жить с ощущением постоянного счастья. Человек начинает задумываться, копаться в себе, и может придти к ужасным выводам. Мне кажется, твои сомнения - явление временное. Все проходит, и это тоже пройдет :-))). 02.10.2002 14:35:11, Красавица
Если твои предположения окажутся правдой - забросаю твой mail-box открытками благодарности :))) 02.10.2002 14:40:08, Вы меня знаете...
Красавица
Жду кучу открыток :-))). 02.10.2002 14:42:18, Красавица
А я вот, может это не романтично, но вышла замуж по расчету. Т.е., конечно, я люблю своего мужа, у нас прекрасные отношения, но чувствую, что он меня любит больше. А может именно по этому и любит больше... И прежде, чем выходить замуж, я все трезво взвесила. И не думаю ни о каких принцах на белых конях. Просто живу и наслаждаюсь сегодняшним днем, а если суждено мне что-то, то переживу! А если ждать чего-то, то так и вся жизнь пройдет - не заметишь! 02.10.2002 14:18:32, И меня вы тоже знаете
ветер
Вот-вот, это совсем близко к тому, что я пыталась сказать! А получилось, как у Арлазорова - "пытался, пытался, но... " :) 02.10.2002 15:11:40, ветер
Последние два предложения надо выучить наизусть :)
спасибо
02.10.2002 14:23:36, Вы меня знаете...
Mash
почитай книгу Ричарда Баха "Мост через вечность" - очень рекомендую! как раз для таких случаев.... :) и как продолжение - его же книга "Единственная" - там как раз о родных душах, как можно долго их искать и не осознавать, что вон она, родная душа - совсем рядом, а мы в силу каких-то остоятельств, в силу своих "защитных доспехов" не можем узнать ее.... 02.10.2002 14:06:21, Mash
Верная Скво
эхх... когда-то я эти книги очень любила. Просто-таки бредила этой идеей про родные души, половинки и т.п. Особенно больным это увлечение данной идеей становилось от осознания, что - как мне на тот момент казалось - я вот, нашла эту свою родную душу, этого Единственного, не может быть никого другого, кроме него - а он... он меня не любит :(( Было очень тяжело. Просто невозможно было с этим жить временами.
Потом постепенно мои взгляды на любовь и отношения между людьми трансформировались. Поэтому теперь я бы посоветовала автору топика совсем другую книжку: Эрих Фромм. "Искусство любви".
Смысл противопоставления для меня в том, что нет никаких таких избранных половинок. Не в том дело, является ли этот конкретный один из 6 миллиардов людей тем самым-самым подходящим для тебя - а в том, насколько ТЫ умеешь любить.
Mash, сорри, что я как будто запинала Баха :) На самом деле, книжки классные, я до сих пор их люблю, хотя в прошлом на некоторое время пришлось вычеркнуть их из жизни, чтоб избавиться от "наваждения". А еще (про "Мост" и "Единственную") мне всегда интересно, вот бы прочитать эту историю с другой стороны - ЕЕ глазами :)

Пусть даже так будет, это уже для автора: почитай и то, и другое :) Очень расширяет представление о мире :)
02.10.2002 17:25:48, Верная Скво
А в Инете можно эти книги отыскать? А то я заинтересовалась прям-таки... 02.10.2002 14:07:53, Вы меня знаете...
Могу прислать файлик по почте. 02.10.2002 15:13:22, ИринаМ
Брендан
Иришка, пришли мне, пожалуйста. 02.10.2002 16:19:16, Брендан
Отправила, лови :) 02.10.2002 16:21:08, ИринаМ
Брендан
Спасибочки, прямо в ручки поймала! 02.10.2002 16:59:38, Брендан
В библиотеке Мошкова можно найти 02.10.2002 14:37:22, Ильда
Mash
не знаю, но на лотках в метро часто встречаю, стоит около 75 - 95 рублей 02.10.2002 14:24:22, Mash
ветер
"Единственную" даже могу дать почитать, если ты в Москве :) 02.10.2002 15:10:06, ветер
Оська & Ко
Дааа, сложная ситуация... А может, просто пока не думать об этом? Знаешь, на меня время от времени "находит" что-то и мне кажется, что я Муженьку своего просто бросила бы... А буквально через несколько часов-так люблю, просто до дрожи :))) Время все расставит по местам :))) Если тебе судьба родить от него-значит, так все и будет. А нет-значит нет...Только у тебя мысли эти не от того закрались, что тебе кто-нибудь когда-то сказал, что у тебя будет кто-то другой? Если да-то это просто самовнушение... 02.10.2002 14:04:46, Оська & Ко
Нет, Ось, никто ничего никогда мне не говорил по поводу - кто у меня будет, а кто нет... Это исходит из меня самой... прям изнутри... Чувствую и все. Причем раньше никогда такого не было даже близко... 02.10.2002 14:06:54, Вы меня знаете...
Оська & Ко
А тебе это сильно мешает? Знаешь, у меня у мамы(она врач) мужик в отделении работает, так он время от времени на жалобы больным отвечает :"Ну, не знаю...Может, само пройдет?" Так что может, не стоит зацикливаться на этой мысли? У меня тоже бывает всякое, но я как-то настраиваюсь, что все будет ок, так оно и получается. Хотя интуиция у меня сильно развита. Хотя, думаю, что, если тебе неприятна эта мысль, то, возможно, еще все восстановится? Ведь было бы гораздо хуже, если бы ты лелеяла это предчувствие!
Хотя, соглашусь, что это подвешенное состояние неприятно... Покопайся в себе, может, причина внутри?
02.10.2002 14:19:00, Оська & Ко
ветер
У меня есть мысли, попробую попозже оформить в письменном виде. Не сердись, что не сразу.

Сейчас могу сказать, что мне очень знакомо все, что ты описываешь. Одно я поняла и на данном этапе жизни меня эта мысль устраивает - это ощущение временно . Оно проходит, потом приходит снова, потом опять уходит... Именно страшно. Но если попытаться заглянуть внутрь себя, "покопаться" немного, то становится понятно, откуда берется страх. Он не от мужчины, который рядом, а от собственной головы... Имхо, более просто говоря, это проявление неуверенности в собственных силах для борьбы с этой жизнью :)) О как звучит! :) ...Еще подумаю и сформулирую более толково :)
02.10.2002 13:52:01, ветер
Утка
мне тоже хотелось почти то же сказать: это неуверенность...это временно, мне кажется...мне кажется, эти мысли в той или иной степени приходят в голову многим, особенно, когда предстоит сделать этот выбор (в смысле, перед замужеством, перед тем как решить родить ребенка именно с этим человеком...) и это нормально, и нормально, что человек в определенные моменты жизни может сомневаться в себе, в своих решениях,...ведь жизнь-то идет...главное, не наделать сгоряча каких-то ненужных шагов... 02.10.2002 14:21:13, Утка
От сердца отлегло, когда прочитала... но не надолго... знаю... Вечером, перед тем как уснуть, опять подушка мокрая будет. Пытаюсь отвлекаться, но возвращаюсь все время и как бы со стороны прокручиваю свою жизнь и устами постороннего человека начинаю критиковать себя... 02.10.2002 14:37:56, Вы меня знаете...
Может тебе чем-то занятся? Что бы к вечеру засыпать, не успев голову до подушки донести. Тогда если твои мысли - "блажь", то они сами из головы повыскакивают. Ну а если это что то серьезное (в чем я сомневаюсь), то больше шансов будет встретить того кто тебе предназначен. Главное не давать себе погружаться в это. 02.10.2002 15:30:52, Elva
ветер
Кстати, тут может еще играть роль предположение о наличии "предназначенного судьбой". Обыно мы так говорим, то подразумеваем что-то ну оччень серьезное и возвышенное, которого только мы и достойны :). А когда тот, кто рядом довольно далек даже от намека на возвышенность, нам кажется, что мы совершили ошибку. А ведь идея "предназначенности" всего лишь идея, но никак не аксиома... 02.10.2002 16:34:28, ветер
Согласна. А главное: откуда нам знать ЧТО нам судьбой предназначено? Почему именно возвышенное? Сами то мы как, на "возвышенность" тянем? А может для меня спокойно-бытовое самое то? 02.10.2002 17:23:35, Elva
Во-во, именно неуверенность, но только не в силах, а в чувствах... Гложет меня моя интуиция, предчувствия... не хочу никого больше, а чувствую, что скоро все разъяснится... :((( 02.10.2002 13:57:01, Вы меня знаете...

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!