Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mash

планирование

Очень хотелось бы завести ребенка.
Сдала мазок в женской консультации - врач сказала, что все отлично, и нет необходимости сдавать анализы на другие инфекции.
При прощупывании живота болей нет. Врач сказала что есть спайки от воспалительного процесса.

УЗИ:
Тело матки с ровными четкими контурами, структура матки не изменена 3,4х3,1х3,1 см, мэхо - 0,4 см (10 день цикла) недеформамировано.
Справа яичник размером 2,0х2,5х2,0, структура без особенностей.
Слева яичник - структура с жидкостными включениями, размеры 2,3х2,7х2,5 см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: кистозная дегенерация левого яичника.

У меня возникло несколько вопросов.
1. врач сказала, что матка маленькая (год назад узи показало другие размеры на 11 дне цикла 4,3х2,7х4,1) - так чем грозит эта маленькая матка.
2. можно ли с таким диагнозом (дегенерация яичника) беременеть? или надо сначала пролечиться? а если не лечиться - то как это может сказаться на ребенке?
27.09.2002 09:27:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я понимаю, при маленькой матке просто больше риск невынашивания. Так что, не боись, главное наблюдаться у хорошего врача всю беременность. 27.09.2002 12:33:58, ИринаМ
Mash
ох! у меня тоже есть такие подозрения! но ничего не поделаешь... что выросло - то выросло! 27.09.2002 13:44:29, Mash
Да не боись! Прорвемся!!! У меня она двурогая, т.е. та же песня получается. ну, ничего, под чутким наблюдением Марии, я думаю, справимся. Нам бы для начала забеременеть. 27.09.2002 13:46:49, ИринаМ
Утка
Я вот что хочу по поводу маленькой матки сказать: у меня тоже она маленькая (для перенесенных двух предыдущих беременностей), но сестра врача в ЖК, родила двух детей с маткой размеры которой гораздо меньше моих. Так что мне ее (матку) даже "растить" не стали, вот так. 27.09.2002 12:28:18, Утка
Шапокляк
Про матку ничего не могу сказать. А вот яичники... У меня оба яичника мелкокистозные и частично дегенеративные, во как :о) И при этом врач мне сказала, что беременности это не препятствует! А у вас один яичник в полном порядке, так что уверена, что забеременеть можно! 27.09.2002 10:19:43, Шапокляк
Mash
Спасибо за информацию! Значит бум пытаться в этом месяце!!!! УРА!!!!!!! 27.09.2002 10:26:07, Mash
Маш, приветик... насчет яичника ничего не могу сказать - незнаю. А насчет матки у меня тоже меньше нормы размеры... и очень хороший врач узист мне порекомендовал одно...как только забеременею просто по-раньше встать на учет и все будет окей!!! Так что не грузись, удачи!!!!! 27.09.2002 09:37:23, Галинка
Mash
Спасибочки! У моей тети тоже маленькая матка - 4 ребенка, правда и тетя сама миниатюрная!

Меня больше этот яичник беспокоит - к врачу попаду только через неделю - и пропущу интересные дни... :(

Вот и думаю - плюнуть или нет? попытаться или подождать....
27.09.2002 09:56:38, Mash
конечно, пытаться. я не слышала, что от этого бывают проблемы с вынашиванием, только с зачатием. так что если "зачнете" - дальше все будет ок/
27.09.2002 10:02:24, Пуся
Mash
Хочется надеяться! :)
Правда я и так склоняюсь к мнению - что надо пробовать - а там посмотрим, что врач скажет.
27.09.2002 10:03:31, Mash

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!