Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, доброе утро! Скажите, пожалуйст

Девочки, доброе утро! Скажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь такое было. В этом цикле бт во второй фазе 36,4-36,5. Вчера (24 день) делала УЗИ, толщина эндометрия 3,4мм. Ставят диагноз: недостаточность второй фазы. Скажите, пожалуйста, это лечится? Если кто лечил, то как. А то все лечусь и лечусь, что-то лечится, а это вот никак. Уже и руки опускаются.
25.09.2002 10:28:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тонкостей я не знаю, но точно лечится! 25.09.2002 12:21:09, ИринаМ
Fiona
а врач-то назначил какое лечение при таком диагнозе?
Вы только сами не пейте дюфастон с врачом обязательно посоветуйтесь. Он не всем подходит. Моя подруга так стала сама пить с 5 дня - кровянило почти весь цикл, оказалось ей нужно было с другого дня начинать пить - после овуляции, а она думала чем раньше, тем лучше. А дюфастон - гормональное средство - это серьезно. Поэтому лучше с врачом все обсудите сначала.
25.09.2002 11:40:12, Fiona
Врач назначила Утрожестан 1т. и сказала, что поточнее скажет после УЗИ на 5-7 день м.ц. Но утрожестан я пила 2 месяца, в прошлом цикле была овуляция, поэтому мне его отменили. Со вчерашнего дня начала снова. 25.09.2002 11:43:57, Морская Свинка
Fiona
утрожестан - это на сколько я знаю аналог дюфастона.Он прогестерон содержит. А пить-то снова начали самостоятельно или врач сказал?
25.09.2002 12:04:49, Fiona
Про утрожестан врач сказал. Дюфастон помимо прогестерона еще что-то содержит (я забыла что). 25.09.2002 12:09:55, Морская Свинка
Fiona
но одновременно их точно нельзя пить. Надо что-то одно в зависимости от показаний. 25.09.2002 12:46:00, Fiona
Не, только утрожестан. От дюфастона только хуже стало. 25.09.2002 12:58:25, Морская Свинка
Дюфастон я уже пила несколько циклов назад. С ним мес. не пришли (пришлось вызывать три-реголом), цикл был 50 дней. Витаминки я и так пью (Е - 2*200, аскорутин 3 табл.) 25.09.2002 11:40:05, Морская Свинка
Зяма
С 16 по 25-й день цикла: дюфастон по 1 табл. х 1 р., вит. С - по 0,5 (я пила 2 р. по 0,25), вит. Е - по 0,5 (я пила 3 р. по 0,2). Все это в течение 3-х циклов, но по назначению врача. 25.09.2002 11:21:37, Зяма
А беремень можно на фоне Дюфастона, когда начинаешь его пить пить по этой схеме? 25.09.2002 11:34:40, Шайни
Зяма
Дюфастон, между прочим, является лекарством при угрозе выкидыша. По крайне мере, так написано в аннотации. Моя врач даже слегка удивилась, что при хороших результатах я не забеременела на его фоне... :)) 25.09.2002 11:41:07, Зяма
Я правильно поняла: если начинаешь его пить, и все осталное в норме , то беременность наступает быстрее? 25.09.2002 11:47:59, Шайни
Зяма
Скажем так: как и любое лекарство, его не назначат, если "все в норме". Дюфастон содержит прогестерон (гормон второй фазы, что и позволяет использовать этот препарат в качестве гормональной поддержки) и еще что-то, по-моему. Показания к применению: эндометриоз, угроза выкидыша и точно не помню что еще... В моем случае была недостаточность второй фазы и не очень хорошее состояние эндометрия (которое, понятное дело, даже при удачном оплодотворении, не способствует благополучному закреплению оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки). В общем-то за 3 цикла эти проблемы были решены. Но беременность наступает при совокупности очень многих факторов, и, к сожалению, никакая таблетка не может гарантировать на все 100 ее скорейшего наступления... :)) 25.09.2002 12:09:13, Зяма
Меня лечила дюфастоном по схеме: 1 табл с 5 по 25 день цикла. Но в первый цикл была сбита овуляция полностью, второй стал анновуляционным. Третий цикл я стала его пить после овуляции - вторая фаза заняла 16 дней, но берем. не наступила.
4 цикл - я села на Марвелон!
25.09.2002 10:52:52, Селенка
Утка
Я не спец, но вроде мою знакомую с недостаточностью второй фазы лечили так: при цикле 26 дней с 1 по 12 день - Овестин, а с 13 по 26 - дюфастон.
Вроде все ОК у нее теперь. Пила всего 2 цикла.
25.09.2002 10:46:13, Утка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!